查看完整版本: [◇]漂白的爱情 作者:雨天

十少 2008-3-30 23:26

[◇]漂白的爱情 作者:雨天

*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***

xiaweiyuan 2008-3-31 09:58

很老很出名的文了吧!楼主,你推荐它的意思是……

muzeqing 2016-12-28 23:56

这篇文真的写的很不错,人物个性都很鲜明,情节设置也很合理,特别是李西凡的个性我真的很欣赏,也很喜欢
而对于盛家臣的感觉,其实真的蛮矛盾的…………我真的特别厌恶他利用李西凡所用的一切手段,而且是从一开始就打了利用的主意,之后知晓了李西凡对自己的感情后,盛家臣还是照旧的利用,没有任何的顾忌,而且还利用的顺畅了
特别是看到李西凡为他所做的牺牲,所做忍受的一切之后,我真的是特别特别讨厌盛家臣,不但但是因为他利用了李西凡,更是因为他利用了李西凡之后,那种随手抛弃的那种想法,虽说他还是有去寻找李西凡,虽说他还是有替李西凡治伤,虽说那时的他可能根本就不知道李西凡曾经为了他遭受怎么样的痛苦………………
但是,在李西凡躺在病床上奄奄一息的时候,他盛家臣从来就没有想过要来看看李西凡,毕竟那个人曾经是他的情人,他的爱人,不是吗??不但从没有想过,还想着后续要把“背叛”了的李西凡怎么处置才好,而在李西凡消失后那几年里,他也从没有主动想要找寻过李西凡………………直到他们的偶遇,他才想起有这么一个人
所以,当盛家臣再次找到李西凡,并且要求李西凡和他在一起的时候,我真的不明白他还怎么有脸面提出这样的要求???
而当李西凡同意了盛家臣的请求时,我真的是为李西凡感到不值,李西凡真的值得更好的人来爱他,只可惜他爱上了盛家臣………………但是,就像李西凡自己所说的那样,自己的心自己知道,还爱着就是爱着,何必欺骗自己呢

但是,我认为,经历那一切的李西凡和盛家臣之间,其实早就已经有一个刺了,只是李西凡虽说埋怨过,但始终还是认为那一切都是自己愿意的,所以,他才可以再次的接受盛家臣,原谅盛家臣对于自己的抛弃
直到他听到了一切的真相,原来自己的爱也好,愿意也罢,都一步步的在盛家臣的算计里,而对盛家臣的埋怨,也就变成了对于盛家臣的恨意,所以,李西凡之后对盛家臣的报复也好,折腾也罢,我全都能够理解
报复过后………………李西凡却是还是爱着盛家臣,本来嘛,没有爱又哪里来的那么强烈的恨呢???就是因为爱盛家臣,才更并不能原谅盛家臣对于自己的利用和欺骗,所以,盛家臣才会说,希望李西凡能来报复他,因为只是李西凡报复他,他盛家臣才有和李西凡重新开始的可能…………也许,在那一刻,盛家臣就已经在算计怎么样才能让李西凡报复成功了吧
果然,在猜到盛家臣是故意成全自己对他的报复,甚至愿意付出盛世破产,自己也被送进监狱的时候,李西凡最终还是原谅了盛家臣………………这点我其实也能理解,李西凡自己所说的那句话,自己的心自己知道,还爱着就是爱着,何必欺骗自己呢,更何况盛家臣也已经付出了代价了

[[i] 本帖最后由 muzeqing 于 2016-12-29 23:40 编辑 [/i]]

罂藤栗颜 2017-1-3 20:56

哈哈,正好在首页看到,真的是很老很老的一篇文了,老到我已经完全不记得情节,但是看标题立马反应过来这是看过的一篇虐文,可见有多虐。但是真的很好看,当时看哭了好久。
页: [1]
查看完整版本: [◇]漂白的爱情 作者:雨天