查看完整版本: 京腔文

叶玄 2009-2-4 21:25

京腔文

欢迎来到☆地狱十九层☆耽美小说在线/txt下载论坛=\(^o^)/

地狱小说文库立志推好文~不文荒~欢迎爱看BL的你加入哦>_<~

+部分预览+

一、作者篇

1、月关——《攻与攻》、《爱人》、《北京,北京》
大人的文一向以互攻和强强著称,文中自然流畅却不可以的北京味让人印象深刻...

2、烟狗——《警察故事》、《警察张同志》
烟狗大的文不是部部都带京味,我读过的只有警察系列里有那种味道,但是又不强烈到让人生厌,诙谐且不失故事本身的质量,读来往往如身边琐事般温馨...

3、冰魅——《幸福小孩刘小源》、《同居时代》、《非典型性恋爱》
这位大人的文也可以算是京味的,但是好在不娇柔,读来诙谐自然,把一群刚离父母进入大学的莘莘学子们勾勒的入木三分...我举的这三篇是冰大的代表作,相信很多人都读过了...

4、金子(金大)——《这他妈的世界》
喜欢金大是因为读了大人的短篇《贱人》,虐的干脆真实,决绝令人叹息,所以对金后妈的文一爱不可收拾,于是又发现了这部虐的血淋淋的京味文.....对虐文敏感这请饶过此文~~切切!!

5、不为什么——基本全是
不大的文不可以用完全的京味来定义,严格说大人的文跟倾向于现实同志文,但是不否认的是文中精干的语言,有时随意的幽默又无不流露出现代京味文的特点,所以归入此类,要说的是此大人的文大多是现代的,部部都好,所以我不一一列,给大家个文集地址好了~

6、赭砚——《无声深处》、《差劲与差劲的简单相加》
赭大的文同样没有很多可以的京腔来做粉饰,但是任谁一看就只是京味文~不错的作品~戏笑中有感动,感动中有真情...

7、暗夜行路——基本全是
在耽美界说到京微文的作家不得不挺的就是暗大,大人的文以《燃》为代表形成了自己独特的黑色诙谐式京味小说,有贫,但贫的恰到好处;有侃,但侃的不骄不燥,所以此大人的文我都很喜欢,推荐给大家,部部都好,所以我也不一一列,给大家个文集地址好了~

8、月下香——《敌我不分》
这位大大的文我还木读过,但是久闻大名作者大也是写此类京韵文出名的,所以想来应该不错吧~据说《敌我不分》有暗大《燃》的风格,那么想来可读读,拭目以待,容后评说~~~

9、白夜——《伍伍》、《昨年》
此大人又一一位文风京化的作者,由其是《伍伍》,是作者第一篇深深把我吸引了去的文...一个是研究所的海龟主任,一个是本科毕业后为了不再考政治而放弃考研的小职工,英博和伍伍不但能得到相互坚贞不渝的爱还能得到双方家长的支持,真是让人羡慕的一对...大大还有其他文也近似京味文风,大家可以找来看哦~

10、剑走偏锋——《邪门儿了遇见你》、《跟你死磕》、《喜欢你,知道不?》和还在连载的《荼蘼肆野》
剑大的现代文中很有几部是充斥着京味的作品,读着还可以~我也不一一列,给大家个文集地址好了~

11、懒猫(lazycat)——《1对1》
懒猫大的笔调极其平淡,却能感觉真实而贴近.有些感情细碎却让人疼痛无比...这篇《1对1》是很赞的文~请亲们试着体会一段爱~

12、筱禾——《北京故事》、《青山之恋》、《辉子》等~
请原谅我哦现在才把这位大妈请出来,不是肮了,而是感觉好的应该放到后面==...介绍什么的我还是省了,如此经典的大人不用我碎碎念了,直接地址:

13、于睫——《牧神的午后》
这位大大的特点是,叙述性的文字中规中矩没有强烈的地方特色,但引号里的对话非常口语化,并且通过情节表现了北京现代年轻人当中非常流行的不带脏字儿的骂人,内含讥诮。印象最深的是《牧神的午后》中用“喝蛤蟆尿了”骂主角上厕所太频繁的情节,对话和描写都非常 ...
................

cyncyn 2009-2-4 22:44

居然都看过!我。。。我骄傲!

再补上几篇文(不太分得出究竟是不是偽京文,错了,请多包涵)

不能说的故事 BY 100005

交警与小编辑 BY 米迦勒之舞

月下前门 BY 法老的爱猫

千本樱明的文?

helenworm的文?

芫爆的文?

炳文 2009-6-13 01:08

*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***

gonglan8 2009-6-13 16:16

喜欢 peta的《双簧》,实在太好看了~~:loveliness:

123wan 2009-8-28 12:03

比较喜欢 赭砚——《无声深处》觉得挺好看的...

fuweng 2009-9-15 20:19

基本上都看过了,哈哈,有段时间我超级迷恋这个调调的文章
不过看了还是最喜欢《C’était》BY imeros、《低速率爱情》BY 女儿亭
还有《晨曦》、白夜——《伍伍》、《昨年》

叶公好龙阳 2009-11-21 04:19

补一个,剑走偏锋早期的《色放》。
我超爱京味文,剑大和艾乐直合作的《俩倒霉孩子》是我心里的最爱~:lol

青丝白发 2009-12-3 11:04

哈哈哈,看两倒霉孩子的时候乐得不行.
说老实话,看京腔文就是过瘾,就好象听郭德纲的相声一样..两个字"快活"

feixiangfei 2010-4-6 12:15

楼主推荐的我居然差不多都看过,哈哈~~
我也很爱看京味儿强的文,感觉主角都有一股子打不死的小强的浑不吝的劲儿~~喜欢他们那乐观向上的精神~~
页: [1]
查看完整版本: 京腔文