查看完整版本: [原创]爱,从契约开始。——《HBL系列之契约终止》

putata 2009-2-18 19:52

[原创]爱,从契约开始。——《HBL系列之契约终止》

欢迎来到☆地狱十九层☆耽美小说在线/txt下载论坛=\(^o^)/

地狱小说文库立志推好文~不文荒~欢迎爱看BL的你加入哦>_<~

+部分预览+

[url=http://bl.death19.com/bbs/ccb/topic_view.cgi?forum=4&article_id=0004070616221617&publishtime_id=0004070829235001&page=19][color=Magenta]HBL系列之契约终止[/color][/url]

知道这个有着简单笔名的作者是在三年前,接触她的文是在两年前,她说自己是“个性无敌懒”——所以她的文不多。她又说“生日位於星座更迭地帶,性格和文風也忠實反映這樣的矛盾,自認是水瓶的皮,魔羯的骨,水瓶的髓。”——所以她的文风大气,却又带着细腻。

这个作者是tetsu,中文译做阿彻——这是个取自日本摇滚乐团的笔名,最初的原由不过是“當初為了看鮮網文而隨便亂取的ID”,而这一个“随便”却让人一直记得有这样一个能写出让人感动的文的DM作者。

“HBL”:High School Basketball League,也就是“高中篮球联赛”的简称。这是一个系列,两个故事,两对让人忍不住要扯出愉快笑容的情侣。这一次,我们来再次回忆那个感动的故事。

这一个故事围绕“契约”——从开始的“契约篇”至“情动篇”最后的“终止篇”,三个篇幅,三个感情阶段清楚的铺设在我们面前。

方柏樵,这是一个严肃认真的角色,然而自从在那个篮球场上遇见狂傲霸道的裴烱程,答应了他的“特殊条件”,定下了一个契约。正是这样一个看似肤浅荒谬的契约,成就了HBL里一段不为人知的相恋之路,在路上牵手的这两人是協揚高中籃球隊隊長和王牌队员。

因为爱上了篮球,所以为了篮球联赛而不惜让这个有着精湛球技的少年抱——这似乎很荒唐,却在不断深入的篮球联系和联赛中,让我们了解到,方柏樵真真实实地爱着篮球,所以他可以不顾身上带着伤去上场,可以在比赛时被撞扑在木板上也面不改色,可以忍受一个染着白发的陌生少年粗暴的拥抱。他严肃,在学校严肃待人,在球场上严肃待敌,在家严肃待己。他认真,为篮球认真,为家人认真,为自己认真,然而,这样一个严肃认真的人又是为何应了那一个连自己也觉得不可思议的契约?或许,不仅仅是为了联赛的胜利和自己的毫无遗憾,也是因为那个在第一次看见便因那异常矫捷的动作而无法移开视线的高大少年。所以这一个契约从一开始便带着淡淡的馨香——这是恋爱的味道。

裴烱程,“他身长超过一米九,体格极佳,精壮强健却不会太过魁梧。全身结实的肌肉如同刀凿般完美,流利的身形动作像只优雅矫健的豹。天生运动员的料子。”——有着十分高大强健的身形;“他的发色原本就偏淡,又染了一头劲爆的白发,看起来更加可怖。分明的五官充满煞气,眼神凶狠冰冷,谁被他的目光扫到,立刻就吓得低下头去。很明显,他同时也绝非是个善类。”——有着桀骜不驯的骇人气息。这一个浑身散发着霸主气息的少年,火爆的动作和脾气让人一眼便能感觉到他是任何人在任何时候都难以驭架的人,他无法不让人产生“如果是他,没有什么不可能的吧”的奇妙想法,他很强大,蕴涵的力量是无法让任何人忽视的。

清秀斯文的少年与桀傲不驯的少年,从一个条件交换各人取利的契约,开始了纠缠起伏的恋情。

协扬和HBL,是两个很恰当的环境背景。总能在铺垫情节上不突兀地展开情感路线。契约在每个场景中都带着一定程度地推进作用,让暧昧变化为纠缠最终为相恋。

一个是“严于律己”,一个是“狂妄火爆”,这样的CP怎能不吸引人继续作为一个见证者为他们的故事而心情起伏不定?

阿彻的文风简单,却有着极大的冲击力度,似乎在无意识中,文字所描写的情景便已自动形成于连贯的画面,从脑海中越出,在你的眼 ...
................

菲十三少 2009-2-27 22:08

这是很久远的文了,但是我前几天又翻出来看了一遍,发现,好H啊~~~~
LZ的评写的很好,我最喜欢的就是DEATH TIME那个番外,因爱而害怕死亡,裴的感情从来都是很直接。
还有,说到阿彻,俺想说,恶男啊!!!

楠果果 2009-2-27 22:32

同楼上的,恶男这个大坑什么时候才能填完啊~
想看到小茗和焦大律师啊~
阿彻的文都很喜欢,特别是HBL系列,裴的感情从来都是强硬直接~
比起death time,我更加喜欢其他几个看起来很甜蜜的番外,让人心情不错~
death time虽然精彩,但看的时候总觉得心里沉沉的,确实是无解的矛盾~

菲十三少 2009-3-1 20:23

[quote]原帖由 [i]楠果果[/i] 于 2009-2-27 22:32 发表 [url=http://death19.com/xl/redirect.php?goto=findpost&pid=90159&ptid=30079][img]http://death19.com/xl/images/common/back.gif[/img][/url]
同楼上的,恶男这个大坑什么时候才能填完啊~
想看到小茗和焦大律师啊~
阿彻的文都很喜欢,特别是HBL系列,裴的感情从来都是强硬直接~
比起death time,我更加喜欢其他几个看起来很甜蜜的番外,让人心情不错~
dea ... [/quote]

甜蜜的番外看起来没有什么负担,但death time会让我很有感慨,
所谓的爱就是把对方放在最重要的位置,裴说,就算我知道没有什么用处,我也想待在他最近的地方(大意),
然后我就感动了。

viyana 2009-3-1 22:06

呃,我后来一直阿彻这个文名字起的好
这篇真的是很H的BL,

PS:提到恶男,哎,要不先让我看看下弦美人也是好的

水蓝丝带 2009-3-2 15:55

《当死变态爱上死变态

水蓝丝带 2009-3-2 15:57

这个也好看

herijun1024 2009-3-2 16:13

MS当时还买了实体书 现在都不记得放哪了  《恶男》实在是坑太久了久到我也快忘记是说什么的了:handshake

hellouy 2009-3-12 09:59

挺萌的文   对里头那个个性十足的攻君印象深刻

刚出炉的小骚包 2009-3-12 17:02

恶男。。。
现在最纠结的就是彻大的恶男,下弦美人都要出了。恶男却还不见踪影。

卡卡 2009-7-1 22:12

被阿彻大人笔下的人物所吸引,或者说是着迷了。虽然不华丽,可是仿佛可以在我眼前出现的强烈的人物形象,几乎是一闭上眼睛就可以看到裴那个狼一样的男人,或者该说是豹吧,流畅的身体线条,过人的速度和体力,高傲而凛然让人不敢直视。还有那个看似温文其实坚定而倔强的樵,明明总是一丝不苟而且严肃到不近人情,偏偏那副禁欲而且纯洁的眼神就是很让人有一种压倒他,让他染上自己的颜色的冲动。哎呀,哎呀,难道这就是怀璧其罪咩?长得太诱人了也不都是好事呀,呵呵~~~ 但我相信裴就是他的幸福,他那种不会照顾自己的性格,只会苛刻自己的坏习惯,没有裴这个霸道的家伙跟在身边又怎么能改的过来呢。所以,请幸福的一直走下去吧.

gonglan8 2009-7-2 19:56

隔一段时间就想看的作品~~~:loveliness:
喜欢里面的主角~~

skyfisher 2009-7-13 21:57

俺喜欢她的《父与子》,当时还是追的连载呢。一直很怨念,DAD和梅惟没有H。。。

fuweng 2009-9-11 16:06

这文写的有意思,就是觉得小受为了篮球赛就委身,
其实有点太牵强了,而慢慢接受其实由怜悯生爱的可能性高点的说
毕竟小攻是个寂寞的孩子,而爱上一个人只会不断地给予掠夺来表达
还好小受能够了解,他们长大后的故事也很好看,写的有点淡淡忧伤
已经能够为了跟爱人相守而照顾自己的身体了

wxzoe 2009-9-18 14:19

和喜欢阿彻的文文 很有激情啊  不过偶总绝的里面的攻很可怜  虽然很霸道滴说 :handshake

磐滦の罗伊 2009-9-29 20:29

我也很喜欢

东云 2009-10-16 22:03

阿彻的书中我最早看的就是这篇了。最爱啊—————————:call:

maggicj 2009-11-4 19:44

彻大呀的这篇文文我也是反复看了不下10遍呐:02 而且都熬夜看的哦 队长队长 小安安 小安安:lol

沧海夜色 2009-11-5 09:28

虽然是很古老的文了,不过一直都很喜欢,涂鸦大人的“日月光”跟它很相似呢,也很不错看。

夏枯草 2009-11-10 19:23

契约系列除了H没有太大的感觉.......
说实话,我更喜欢那篇 bad boy ,暴躁的小受,强大的小攻---况同学真的只能用强大来形容了,那个里面的番外也很不错

青丝白发 2009-12-3 10:40

阿彻大的书很是好看,,,,就是难等啊....:(
所以我经常是半年上鲜网她的专栏一次,嘿嘿

damiani 2010-4-4 21:13

彻大的HBL可是偶耽美的启蒙啊。。。一上来就看重口味,害偶都不能接受清水文了:time:
方可真是高岭之花啊,所以大概也只有强势的裴才能“收伏”他了。。。
HBL系列衍生文还真不少,HBL系列文+bad boy+恶男。。。
恶男已经坑一年了,残念。。。小绵羊和大焦没戏
偶最爱的小焦和苑森就更没影了555:'(

feixiangfei 2010-4-6 10:39

HBL的开端是日本漫画式的,但是后来的故事还有感情的发展和微妙就是很生活化了~~
个人非常喜欢小方,他是真正的好学生乖小孩,但是越是这样循规蹈矩的学生会长,越会被桀傲不驯的野性魅力所折服啊~~

Amores 2010-4-9 23:41

这文很好看啦

记得是我正迷篮球文的时候朋友介绍给我看的...
一开始觉得裴烱程太霸道了,可是后来又觉得这样的攻受正好配对。
他很适合方柏樵的:02

花腔咏叹调 2012-12-1 01:01

恩 HBL是我的启蒙读物:lol
页: [1]
查看完整版本: [原创]爱,从契约开始。——《HBL系列之契约终止》