查看完整版本: 那些耽美界一闪而逝的作者

susu1210 2009-3-8 11:44

那些耽美界一闪而逝的作者

说到这个非常叹气,有些刚刚展露苗头的作者不知为什么又沉默了,或者退去了,或者不再写了。令我影像最深刻的就是写舒歌的海里沙

作品:舒歌,昭雀(貌似没有完成这个)
作者:海里沙 hailisa
时代:2000年初的(印象中是这样)

感想:仅仅两部作品,昭雀甚至没来得及完成,便又消失了。我其实很喜欢她的作品,总是带着隐晦的文笔,淡淡地哀愁,浓浓的情。

大家也说说有什么作者也是那样吧。很感慨啊。。。。

赫佑暻 2009-3-8 12:09

《舒歌》的确是篇好文,可惜作者就这么一部作品了。
在坛子里找到篇HE的,以前只看过BE版。

[[i] 本帖最后由 赫佑暻 于 2009-3-8 12:18 编辑 [/i]]

lynn42 2009-3-8 18:50

我可以说是黑山老妖么……她的《兵不厌诈》刚看到兴头上就戛然而止了……实在是非常的不尽兴啊!!什么时候能够填坑啊!!!!

qiuqiu 2009-3-8 19:12

《兵不厌诈》,我对这个已经不抱希望了。我还记得兰舟容与的《狮子与花》,我当初也追过的。然后就突然没下文了。

cs7706 2009-3-9 15:41

我印象中最深的是寫心上秋和揚風魅影的作者
前者寫了一篇,精彩卻無後續
後者,是個大坑啊

sealight 2009-3-10 00:14

弋阳
两篇文之后……不见了|||

llbb 2009-3-21 13:30

左手夕阳和爱熙不知算不。左手是不知为什么ID 自杀,告诉我们所有文坑掉,可怜我还在坑底呆着。爱熙我还等着她写海棠和大哥呢,总觉得他俩还有戏。结果她就这么消失了~

qianrong 2009-3-21 13:52

1006的王紫梓!可恨啊:'(

wwlljy 2009-3-21 13:59

废墟 的作者 人生真TMD寂寞如血啊
留下一篇经典就飘飘然远去鸟~

gxl0310 2009-3-21 17:07

还不确定是不是一闪而过的,但是没看到有新作,希望是我火星了- -
写《不悔仲子逾我墙》的茶杯
找了找,发现还有一篇,但是坑- -

[[i] 本帖最后由 gxl0310 于 2009-3-21 18:51 编辑 [/i]]

sherry 2009-3-21 17:57

我来提一个,兔子玥/tuziyue
文集地址:[url]http://bl.death19.com/bbs/ccb/topic_view.cgi?forum=4&article_id=0004071004065310&publishtime_id=0004071004065310[/url]
写过乞丐人生和处女作男子
很喜欢她的风格,磨练磨练我觉得会红,但是也消失了,TAT

刚出炉的小骚包 2009-3-21 19:29

左手夕阳!!
这位大人的文都很好看,可是不知道为什么就消失了。。。怨念啊~

苏离 2009-3-21 19:42

海里沙的文章我也超喜欢!想看更多的文,结果居然没有了。。。。。

还有写冷夏和暖冬,风云之城的作者。。。篇篇萌的滴血。。。。汗

布丁糖糖 2009-3-21 23:44

于是我想说 《动物凶猛》
架空 3P +黑道

buding_ll 2009-3-22 00:50

[quote]原帖由 [i]wwlljy[/i] 于 2009-3-21 13:59 发表 [url=http://death19.com/xl/redirect.php?goto=findpost&pid=94382&ptid=30875][img]http://death19.com/xl/images/common/back.gif[/img][/url]
废墟 的作者 人生真TMD寂寞如血啊
留下一篇经典就飘飘然远去鸟~ [/quote]
同上。。当年还特地海搜这个作者 毫无所获

YOULAN 2009-3-22 09:58

[quote]原帖由 [i]buding_ll[/i] 于 2009-3-22 00:50 发表 [url=http://www.death19.com/xl/redirect.php?goto=findpost&pid=94456&ptid=30875][img]http://www.death19.com/xl/images/common/back.gif[/img][/url]

同上。。当年还特地海搜这个作者 毫无所获 [/quote]

我也是,非常喜欢他。

还有《枝白路17号地下室的梦想家》的作者鬼庖丁,去年9月《08射雕 定风波》后就再也没见到。

genny 2009-3-22 10:18

黑山老妖啊~~微笑的猫啊~~~琴妮啊~~
还有写流花同人的小宝。。莫名隐退了。。呃。。不过也是红了好久了。。不算一闪而逝。。
吐血三升。。。

苏离 2009-3-22 14:27

我又想起来一个....

诡丽八尺....她的文我好喜欢的^^

无名指的契约 2009-3-22 18:20

作者:泥泥妈
留下了《穿越世界杯》和《网游之少年绝色》两个坑
不过她的JJ专栏里标了《网游之少年绝色》已经出版了,不知是否属实

wodeaiqingqian 2009-3-23 13:09

写 《为望城》的那个作者  叫什么来着? 不知道是更新太慢 还是完全封笔了 总之很久没出现了啊  很喜欢她的文

120854106 2009-3-23 20:43

估计跟我一样都浅下去了。。。
我来这里之前有2年没看过任何耽美的书。。。。

星夜 2009-3-24 14:07

[quote]原帖由 [i]wodeaiqingqian[/i] 于 2009-3-23 13:09 发表 [url=http://death19.com/xl/redirect.php?goto=findpost&pid=94607&ptid=30875][img]http://death19.com/xl/images/common/back.gif[/img][/url]
写 《为望城》的那个作者  叫什么来着? 不知道是更新太慢 还是完全封笔了 总之很久没出现了啊  很喜欢她的文 [/quote]
这个是十方,前一阵子好象又出了一篇现代文的<伴郎>,写的是小弟为奇和燕孩孩.
我也是喜欢为望城啊~~~~~

小蜜蜂524 2009-4-18 19:00

写《宫森》和《漂白的爱情》中的雨天也推出耽美界了,还有好像等闲也退出耽美界了,都是一流的作者呀,真真可惜!!!!!!

type 2009-4-25 20:00

作者:白羽
作品:烛影摇红系列,2003年后就不见了
作者一下没了影子,苏宝宝和上官秋成了坑了,无比心痛

lychee 2009-4-25 20:03

[quote]原帖由 [i]genny[/i] 于 2009-3-22 10:18 发表 [url=http://death19.com/xl/redirect.php?goto=findpost&pid=94474&ptid=30875][img]http://death19.com/xl/images/common/back.gif[/img][/url]
黑山老妖啊~~微笑的猫啊~~~琴妮啊~~
还有写流花同人的小宝。。莫名隐退了。。呃。。不过也是红了好久了。。不算一闪而逝。。
吐血三升。。。 [/quote]
琴妮还在的,混霹雳去了= =
[quote]原帖由 [i]无名指的契约[/i] 于 2009-3-22 18:20 发表 [url=http://death19.com/xl/redirect.php?goto=findpost&pid=94519&ptid=30875][img]http://death19.com/xl/images/common/back.gif[/img][/url]
作者:泥泥妈
留下了《穿越世界杯》和《网游之少年绝色》两个坑
不过她的JJ专栏里标了《网游之少年绝色》已经出版了,不知是否属实 [/quote]
泥泥妈是顾漫的mj
顾漫号称乌龟漫……
她连自己的bg小说都写得慢悠悠的就别指望这两篇一时兴起的bl了

[[i] 本帖最后由 lychee 于 2009-4-25 20:06 编辑 [/i]]

叶公好龙阳 2009-11-30 01:57

猫薄荷的《兵来将挡水来土掩》
文笔超搞~可惜后来只读到一篇他写网游的笑文,再没其他了········明明写的不错~:handshake

guxieyi 2009-12-1 19:25

加强排黑山老妖,不带这么坑人的。。。我在坑底挣扎了多少年啊多少年
还有就是千二百轻鸾的北宋宣和遗事
无论虾米,都给个结局啊。。。。
让那个受死了都好过这么吊着不上不下的

savansolaia 2009-12-4 07:46

我能提名莎乐美么?现在已经看不到她的新文吧?不过她的文风很BH,影象深刻啊

[[i] 本帖最后由 savansolaia 于 2010-1-12 04:59 编辑 [/i]]

totoro-tj 2009-12-4 10:56

幸福的苹果树——《广州故事》、《看一步 走一步》;
天外游云100005——《忘记融化的雪》、《不能说的故事》;
小花花——《两段风》、《秋水长天》;
诡丽八尺——《盛装舞步》;
流浪枫叶——《资深断袖进化论》;
轻轻柳色新——《普罗旺斯的冬季》;
旯旯——《不爱我 放了我》、《流年陌陌》;
还有王小轩、天空、宇真、亦域.......

这些作者,我都是喜欢的。
没有看到退出宣言。
就这样不见了。
也许,某一天,她(他)们还会再回来吧。

ice 2009-12-5 11:14

舒歌也是我喜爱的文之一,同叹!!!

花的小孩,只写了《物件构成》,还未完成,就因私人理由退了,这文当时看得震撼,现在间中也会重温一遍!

天空大人也是喜爱的作者,好像读书去了,但没说要退,有时会在MSN见到她的踪影。

kristall 2009-12-6 09:49

今天翻旧文 发现一个
发现朱大屁(这名字- -)
《倒栽葱》的作者
写完《不要脸》就匿了……

yiyi221 2009-12-9 21:30

我喜欢写《再生缘》的作者。叫什么的忘了,但是写的正好 不过就是来不更新 郁闷死我了,伤心阿:(

yaxi 2009-12-14 17:29

《领导山贼同致富》  by  尼雅
很喜欢这篇啊,这是我看到的第一篇种田文,可惜作者一直失踪中,泪,大坑一个。

llin415 2009-12-14 20:56

突然想起了金陵公子,唉。
不过不少人貌似都突然就隐退消失了。

stevenia 2009-12-14 21:35

其实小声说泥泥妈好像就是顾漫。。。。
我看了微微一笑很倾城后觉得网游绝色圆满了,我瞑目了

bary 2009-12-16 00:17

我最遗憾的是少紫,我重回耽美就是因为她的文
其中,风寂沙是我最喜欢的一篇,但那结局其实只是一个开始啊啊啊:(

yanbing939 2009-12-16 08:10

*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***

m4ru 2009-12-24 19:34

第一個想到的就是 廢墟 阿!!!
怎麼這樣的好文作者後面就沒有了呢!!

苏离 2009-12-25 22:01

我又想起来一个....

就是诡丽八尺....她的文我好喜欢的^^

PS:以前的回复不能编辑了~~那我就再写一次吧~~:hug:

圣诞快乐~~

苏离 2009-12-27 14:26

我忽然想起公子恒我也满喜欢的。。。。看了多少都不过瘾
还有那谁~写《配角》的作者~~好象是叫靡它~~这篇我喜欢~~

lingjiufeng 2009-12-27 23:37

海里沙确实有印象,那个时候在露连载的时候也算比较红了.

我比较遗憾的是写<龙之书>的黑色的亡灵还有写<舞者独白>的JOKER.
都写的很有味道.叹息

非暮 2009-12-28 19:53

心字成灰,一部沉秋,着实惊艳,从此大爱生子文
而且现在每次看到林层秋三个字,心里面都会酸得发苦

[[i] 本帖最后由 非暮 于 2009-12-28 19:55 编辑 [/i]]

frozen 2009-12-30 16:11

:qwedq: 多了去了。。望着小电离的坑文,望着逐渐陌生的作者。。悲从心生啊。。。泪水哗哗

wodeaiqingqian 2010-1-1 19:03

写《囚鸟》那作者,叫什么来着?还都好久没见到了。觉得她的h写得蛮不错的。。。。

苏陶 2010-2-3 06:21

有个作者-不为什么,有篇文写写还米有写完,就贴个公告说不想写了。。。大概交代了下框架就撤了。。。怨念

若离 2010-2-14 11:28

拾骨者
她写的血剑忘情,是我第一次在晋江上花钱看的vip文
开始是说日更,所以才追,而且很好看
没想到。。。坑了

miaomiao1987 2010-2-19 21:28

一看到标题,我第一个想到的就是
《看着你》 作者sherry123
这篇真的写得好好啊!平凡,温馨,现实的无奈,淡淡的忧愁,坚韧……
可是不知道是不是我孤陋寡闻啦。。不知道这篇是马甲还是之后换了马甲,难道真的只有这一片文吗!!!嗷!:(

lavender 2010-2-22 03:19

我可以说是王紫嫁么,风丑哥哥我想对你告白啊
1006实在山珍海味的大餐,食完之后再看其它的肉文也找不到当初的激情了
最要命的是这是个坑啊

那一朵茶花 2010-2-22 09:26

同7楼的爱熙,我一直以为她会写个故事讲大哥和海棠的,但是估计就算写也是BE吧,大哥结婚的呀,后来在红JJ看到一个短篇,BE的,转世啥的,和《斜阳深殿》没啥关系的。另外那个《漂白的爱情》那个作者也不错,少紫的文我也很喜欢,等闲以前蹲过她家的坛子,貌似家里有点不痛快,后来不写了,但是貌似把坑都填了。。
话说那个《七亿之赌》的作者是WHO我忘记了,只觉得当时好奇,到底怎么赌下去,无奈是个大坑:handshake

寒夏 2010-2-23 20:28

[quote]原帖由 [i]miaomiao1987[/i] 于 2010-2-19 21:28 发表 [url=http://death19.com/xl/redirect.php?goto=findpost&pid=134868&ptid=30875][img]http://death19.com/xl/images/common/back.gif[/img][/url]
一看到标题,我第一个想到的就是
《看着你》 作者sherry123
这篇真的写得好好啊!平凡,温馨,现实的无奈,淡淡的忧愁,坚韧……
可是不知道是不是我孤陋寡闻啦。。不知道这篇是马甲还是之后换了马甲,难道真的只 ... [/quote]

这个作者好像还在写啊,只有那篇是完结的而已……

[quote]原帖由 [i]若离[/i] 于 2010-2-14 11:28 发表 [url=http://death19.com/xl/redirect.php?goto=findpost&pid=134410&ptid=30875][img]http://death19.com/xl/images/common/back.gif[/img][/url]
拾骨者
她写的血剑忘情,是我第一次在晋江上花钱看的vip文
开始是说日更,所以才追,而且很好看
没想到。。。坑了 [/quote]

此人不算一闪而逝吧,她现在还在写~

叉烧鱼 2010-2-27 18:44

水之银大的《西江月》
古代宫廷+江湖~第一人称受,是我最喜欢的第一人称古风文之一了
不过,除了出书版,我真的找不到这位大人其他的文了

隐约知道这位还关注着耽美圈,大概在某个同人圈(之前听说是在霹雳),爬着爬着,再也不见原创- -
好多喜欢的作者都在霹雳啊,好像爬墙过去

zzjay_tutu 2010-3-21 11:19

殿前欢算不?好像只有《无根攻略》和《一受封疆》这两篇啊!弄错了表打我~
这两篇都是很虐的,但写的很不错,个人很欣赏阮花痴~:kiss:

superkida 2010-3-21 20:30

一夜之千狼的危情高校
真的是很不错的啊 可惜坑了
第二部卡的关键部位。。。。。。。。。。。。可怜的小受
怨念死我了

skyfisher 2010-3-21 20:55

李写意的《凤于飞》,琴妮的《扬风魅影》,这都是有名的坑啊~~~ 作者本身的作品有就这么一两篇:(

会飞的木鱼 2010-3-21 21:12

我印象最深的是慕容的《燕歌行》想当年看到第四部,嘎然而止,我郁闷啊,连续写了一个星期的日记都记录了当时的郁闷,恨不得狠狠的咬慕容,不过后来就慢慢的接受了

foxmrm 2010-3-23 07:08

一闪而过——

明月心?笑。冥王?再笑。

好吧,正规推荐的话,邪玲吧,大概只写了1年多的时间,《海鸥之伤》和《寻找》都是很好的作品。

叉烧鱼 2010-3-28 02:20

回复 39# 的帖子

诡丽八尺的话,最近又看到她开新坑写文啊

严格说,少紫也不算一闪而逝。。。起码写了那么几年吧

feixiangfei 2010-4-4 17:30

人生真TMD寂寞如血他的一篇短短的《网游之废墟》开启了我对网游文的疯狂搜索啊~~
遗憾的是其他的文似乎都达不到这效果~~遗憾~~

mlgkkf 2010-4-4 22:44

其实我觉得有倦怠期是很正常的呀,我要是不想做什么事情,我就呼呼大睡去。

sydanmei 2010-6-6 13:14

物件构成……当年晋江榜首唉~那个时候我也看过~
兽性的理智~红果果的肉欲~无关情爱~这只是一个男人的征服欲~
看到前面有亲提到莎乐美~其实看怀莎恋大的文文的话,差不多都是生子乱伦虐身的~
我擦,我提一个Nicotine ,写活着就是恶心的作者~
SM文的作者很多~活着就是恶心是我看过的SM文中扭曲情爱文的典范啊啊啊啊啊啊aaaaaaaaaaaaaaaaaa~~~~~~两人明明相爱~却因为心底的自卑欲分分合合(也许,黑暗中的生物真的不愿相信这个世界有爱~就如七优说的~背負著情人的信任卻又屢屢背叛,然後在這樣的罪惡感下得到至極的高潮。如此無藥可救的他們,一定會遭天譴的。纯和IK最后果然得到了惩罚……但也许~这也是对他们最美好的结局~)

话说陈小菜还在咩?写大劈棺的那个。。。
将~将将将qiang~~~就先这样吧~撤退~:hug:
页: [1] 2
查看完整版本: 那些耽美界一闪而逝的作者