查看完整版本: 有没有对名字特地在意,书名、人名or作者名

璇小夜 2009-3-14 17:04

有没有对名字特地在意,书名、人名or作者名

:hug: 不知道大家有没有对名字特别在意的。
看文文名也很重要啊。
比如名字里有攻啊受啊菊花啊黄瓜啊可能更引起某部分人的兴趣
也有人看到这些词就退而止步怕被雷的。

又或者是对主角的名字比较纠结的。
比如太俗的张三李四这种名字是绝对提不起兴趣看的。
或者是对某些个姓氏或人名有独特的偏爱的。

还有作者的名字,有诗情画意也有无比恶搞的。
有没有你特别喜欢和欣赏的作者名?即使不喜欢她的文。。

其实是个很无聊的话题。。不过我是对名字比较在意的人。。爬走。。:444:

刚出炉的小骚包 2009-3-14 21:11

也不知道为什么欧阳,西门。。。。。。这类的复姓能引起我强大的兴趣。:kiss:
作者嘛, 各位大人的名字都有各自的特殊含义在里面,但对我而言好像没差的。。。
我是只草履虫,对名字毫无概念~~

wodeaiqingqian 2009-3-14 21:20

额。。。俺正好和ls的相反  复姓总是让我雷啊 看到那样的主角名字就忍不住点右上角的红x
还有,俺也讨厌太“琼瑶”的名字,尤其是明明是个穷人家的孩子,父母都没文化,取的个名字那个梦幻啊。。。受不了。。

lynn42 2009-3-14 21:47

我和楼主正相反啊,张三李四的文章我看了非常的有爱啊,比如当年一个张龙赵虎的文就很得我心。小时候曾经做作过一段时间,喜欢那些风花雪月的名字,现在一听到什么紫啊,轩啊的就雷到不行……复姓也有点做作

junxiang 2009-3-14 21:52

这个说不准啊,不过总体而言不喜欢非常用字,感觉这样的作者与其把心思花在名字上不如充实一下贫瘠的内容

飘逸 2009-3-15 10:14

其实觉得名字还是很重要的啊LSD...
就算要写好文也要情节好文笔美..
一切从基础做起- -|||

名字的话..其实不是有很大的要求..
不过太雷也会让人很无语- -|||
不过至今还没碰到张三李四之类的名...

非暮 2009-3-15 13:58

红尘有幸识丹青
一语双关,如果我看到这样的文和这样的名字,是会很兴奋的
美丽的文,包括在细节上都是很美丽的

AIL 2009-3-15 22:56

人名還好。不特別怪異就成,如3樓5樓同感。。。
作者名是人家愛好,比較看重書名,討厭一看上去就很蠢的。。。;)12:

SJJSZBD 2009-3-15 23:46

名字太文雅再加上情节很正统的话,我一般就会让这篇文文先在我的小电之中存着,
当断网的时候才拿来救救急.
不过大多数情况下还是文文的情节起主要作用,当然有趣的名字更能引起看文的兴趣就是了.(才看的一篇文文里面一个叫魏七的意思是"畏妻",叫尹玄念意思是"引悬念",这样的名字也挺好玩的.)

susu1210 2009-3-16 11:12

我对名字里面有凤字的攻超级有爱,就觉得一定是温柔攻,再不然就是美攻HF攻。。。。:08:

苏离 2009-3-20 19:39

我很在意...
看见名字姓啥轩辕,南宫的就烦.....

贵族女巫 2009-3-20 20:29

排楼上。。。。
南宫还好,看见轩辕什么的我就起鸡皮疙瘩。。。。。
不知道为什么我这个帖子回了三遍,老是不小心摁错了打的字就没了。。。
灵异时间,我打了三遍凌豹姿都打上。。。。不知道为什么我对这个名字完全没有爱,如果有喜欢她的童鞋实在对不住了。。。。

rachel_ly 2009-3-20 21:41

没什么特别在意的
其实名字我倒是喜欢平凡一点的 看着舒服

kunali 2009-3-20 21:45

:Q 比较喜欢生僻字吧……每次猜来猜去╮(╯_╰)╭想想自己挺无聊的……
总觉得名字怪 :lol :o 主人公见面的时候认错字多好呀(天音:你把自己的经历扩大化吧)

llbb 2009-3-21 13:21

最近的是大劈棺吧 。非常多人推荐 ,搜了一下,发现还是看不下去。就冲着作者的名字小菜 和文名。其实我连内容都还没看。作者名、人名我不会特别在意,但是文名我就很在意。

wwlljy 2009-3-21 13:55

书名。。。非常雷台湾小言风的。。什么“亲亲”“王爷”“总裁”。。之类的。。
人名。。。复姓大厌。。轩辕最雷。。。“龙”“凤”“绯”“兰”等等装13的名也很雷。。。生僻字也是大雷。。
比较喜欢干脆利落简单上口的书名和人名。。非常有意境的也好。。
像是狐狸大的 重返人间,血祭,纨绔子弟。笑猫的不疯魔不成活,钢金属的教皇的 看朱成碧,三千世界一花开等等等等
目前最心水的人名素晴川大的孩子们,最爱的小帅望啊~

fengsheng 2009-3-24 18:37

这个......我就是传说中的标题党:time: 那种一看就很白目还有字数超多的名字我一律没有爱。

lovemango 2009-3-27 07:07

作者名可爱的我会萌一下,但是不会因为这去看文,文名也无所谓因为我都是看过评论才去看文,但是猪脚名会有点在意,不喜欢看到现代文里出现很古意的名字,觉得很违和。

清舞弄影 2009-4-14 21:55

除了过于直白风的名字,一般都还好,不过我发现自己喜欢林、苏、沈这三个姓,古文的话名字最好有点古意,现代文的话名字千万别太过古意……

hjs12 2009-4-15 18:50

现在不太喜欢特别古典的名字,反而喜欢上比较通俗甚至搞笑的名字。就像金大《上赶着不是买卖》中的钱多~瞅人家这名~看一遍就记住了!

XIXI321 2009-4-16 03:07

新看了《默默无声 》 作者:四月四日  里面滴名字让偶满雷滴,东 南 西 北 中(额滴神那)全占了~~~!!!:victory: :victory: :victory:

Jane 2009-4-16 04:51

对于人名我没有特别在意的, 好看的小说,值得多看几遍,人名就记住了。 像周而复始的陈素,王峻。

dearaski 2009-5-11 00:31

恩,个人对复姓很雷,特别是你看到:西门,东方,南宫,北城(出来打麻将?恩?也不闲丢人现眼。)不过有时候会有些名字和人的身份很对。

比如: 元 ,这个名字偶最爱了。是 今夜有鬼?的,里面是一个体弱的超异能?拥有特意能力,是个有着悲伤无奈使命的人?可以说是被软禁在白色的空间里,很孤寂?不知道问什么就觉得这个名字很配那个角色,虽然只是个过场的。

mask8112 2009-5-17 02:59

我比較著重於故事情節,對於名字倒沒什麼在意,只要名字別太複雜或饒舌

llin415 2009-5-20 12:45

我对名字的感觉是,千万别用特别复杂的字,感觉名字特别拗口;或者名字特别简单,二虎之类的也不太能承受。

夕阳西下 2009-5-20 13:04

非常在意!如果作者的名字很装模作样,假诗意写的一定不怎么样。还有主角的名字,有的人很喜欢什么复姓,西门之类真的想吐。还有人写的名字都是看不懂的字 ,实在不明白,取一些又生僻又难写的名字就证明你文学造诣高吗?估计是翻了康熙字典来的。古文的名字经常雷人。现代文一写什么某某集团总裁肯定都是龙啊,腾啊什么的,晕,看看财经报道吧,人家都是普通人名啊!

lily_mary 2009-5-20 16:44

有个好名字的小攻或小受是非常值得人爱滴,但如果小攻和小受确实非常的好,那么,名字也一样会变得很不错滴,嘿嘿。。。。所谓爱乌及乌嘛。
比如:陈素,王峻。

寂寞悠然 2009-6-11 22:18

*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***

hushbaby 2009-6-11 23:14

我记得我满喜欢的一篇文的主角分别是赵钱孙李~东西南北~
俗是俗了点~但因为文写得不错~我还是很喜欢阿~
个人很不喜欢作者名字或者主角名字太言情。。。
明明就是现实中不可能的姓或者名~就让我很雷啊~
明明是现代~还取古代的名~也不喜欢~

susu1210 2009-6-20 12:57

最近有一问,小受名沈安华,对你们来说可能没什么影响,但安华却让我想到我国家的政治人物的名字,顿时雷得不能自己。。。于是没有看下去。。。。:03: :03:

konglade 2009-6-21 08:53

名字也是文很重要的一部分,如果小攻小受的名字很土,无论内容有多精彩,我都是坚决不看的。

lychee 2009-6-21 12:30

想想风弄的两个永琪,吐血……俺要替代了才能看得下去……

as77 2009-6-27 20:25

*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***

叶公好龙阳 2009-11-21 20:06

喜欢一听就有喜感的书名,因为本人爱看轻松搞笑的类,如《齐仁其事》、《福气神捕》、《小六同志》等
惧怕从书名到人名都文绉酸腐的,因为内容大部分都会虐!

夜寻 2009-11-28 14:33

以前么有什么感觉,可是后来弄了一个马甲,之后发现,诶,一时间,不管是文章名,作者名,主角名全部都有重复的,诶,那个时候太可怜了,赶紧就不用了

guxieyi 2009-12-2 14:06

只要有东方,西门,轩辕,南宫,慕容之类的名字,一般我就忍不住点红叉叉。。。
还有就是名字太文雅,有装13可能D文也接受不能

愫垣鋆 2009-12-2 22:26

谢明朗AND言采~
最近看的麒麟正传很激动,夏明朗AND陆臻是多么滴有爱啊~

yiyi221 2009-12-9 21:36

我觉得有部小说理的小受就叫萧寿,很雷我阿。看的我郁闷半天阿:handshake

苏离 2009-12-25 22:03

我很在意...
看见名字姓啥轩辕,南宫的就烦.....复姓那么多,为啥偏偏姓这些呢。。。。。。:)

frozen 2009-12-26 01:51

在意,首先是看作者,喜欢的一定看,不认识的又可能看,不喜欢的直接PASS
然后是标题党,然后看主角的名字,太诗意的会担心是穷摇文,所以一般非首选~

mumucunzai 2009-12-26 12:21

我喜欢普通一些的名字,不过有时配合文章的风格角色名字诗情画意一些也无妨,毕竟有些古文中人物名字太现代化也很奇怪。
最雷的是一些东方啊,西门啊,欧阳啊大串复姓出场,再加上啥御龙霸凤之类的名那就素天雷了~~~

alove 2009-12-28 00:34

看到生僻字就关网页,
还有就是对外国人的名字天生有些难分别,每次都自动替换成ABCD

小七殿 2009-12-29 19:31

我比较雷主角或是配角名字或是昵称中有7的:(
因为我会不自觉把自己套进去0 0
:time:

lingjiufeng 2010-1-11 15:26

也没有特别的偏好吧.不过不是很喜欢那种,特意加入生僻字或者把名字取得非常怪异的文章.
其实名字也很重要的,每次看到别扭的名字,连文章感觉都看不下去了ORZ

lynn_lee 2010-8-26 22:54

有背景,有缘由的名,喜欢~
文名,作者名,角色名不要太白就好~
最重要就是有真实感~
符合文章的时代,背景,风格就是好名~

喻落颜 2010-8-27 01:27

比较在意书名,哎,我就是那种标题党……我只要看见很白,很雷或者很俗的书名我一般都不看。主角的名字的话,我偶尔会很在意啊……不过这都是其次,我主要是看文笔,故事内容

_特仑苏、 2010-9-20 21:39

可能会影响第一印象吧,但是好不好还是要看文章呢。

hjs12 2010-9-20 23:46

以前很喜欢复姓的,但只要故事好,什么名字都无所谓。
现在确实看到复姓的就烦,例如什么轩辕,西门,南宫。。。。看到这种名字,就感觉这文章肯定不成熟。相比之下,故事很好而人物名字很一般的文章更让我喜欢。

rebe 2010-9-21 12:53

。。。一篇文看过三边主角的名字都不一定记得住- -

eiji1013 2010-9-22 20:43

看到一堆音译成汉字的外国人名就自动点叉:P

汤小菲 2011-4-30 09:01

额 会先看看人名 但其实也不是很在意

lillianlxs 2011-5-23 21:00

回复 15# 的帖子

对啊,是啊,十三和十五也看的超级有兴趣

分墨问 2011-5-23 22:08

我看大书名有 大神 就会自动跳过
大神这名字前一阵子很红 常常看到
所以让我有想吐的感觉......看太多了:P

gxl0310 2012-4-14 21:24

特矫情的名字= =
还有就是重名,和朋友重名的- -每次都会带入,尤其是性格、性别差异都巨大的(喂,难道遇到过都类似的吗= =拍飞),看得各种抽搐只能默默小红叉……

九月鹭歌 2012-4-14 22:04

没有什么特别注意的,不过喜欢那种名字中有那些特别意义的吧比如暗示人物命运的像是红楼梦里的人物。

totoro-tj 2012-4-14 23:16

不要给我写英文字母的名字- - 如果满篇英文名 我会崩溃

邪魅捡肥皂 2012-6-21 09:50

一般看一篇文章首先看主角名,如果是那种什么邪魅张狂或者是装逼的名字,此文就pass了,看正剧就要有个正剧范儿。。。
当然轻松文我也看得,甚至是主角都没名字的我也看,有的大纲文写的真的非常赞,一般这种文章名就显示出是大纲文倾向的,一般会点进去看几章,写得好的就继续看咯

qianchongsheng 2012-6-21 13:56

十世的经典的生子文大家都知道吧,我愣是一个都没看,因为里面的那个生子的下手和我的表弟重名,最雷人的我现在天天去他家给他补课,我觉得吧,我还是坚决不看了,hold不住啊!

嗜血猫 2012-6-21 14:17

见过一篇纯肉文,长篇,兄弟的,每个人名字的前两个字都是我的名字:victory:

衿衿子心 2015-1-11 20:44

觉得好多都叫悠然 很雷啊
页: [1] 2
查看完整版本: 有没有对名字特地在意,书名、人名or作者名