查看完整版本: [原创]与自己争宠——评《替用情人》

Jasmine0428 2009-8-26 19:22

[原创]与自己争宠——评《替用情人》

某苏的文评因为很多有段日子没写了,主要是没看到什么让某苏有感想的文。不能怪文太过于平淡与温馨,是某苏就是这么欠虐,不虐的文看了没感觉。昨天在分类推荐帖里徘徊了很久,找了篇替身文看看。替身文就是虐心的,某苏需要这个刺激。
替身,一般是代替别人,因为有着各种方面的相似,而被当作替身。水媚儿的这篇与其他的替身文有些不同,文中小受做的是自己的替身,只是他和小攻都不自知而已。所以,整篇文看下来,让某苏觉得他们真是不值得浪费这么多时间。
7岁的迟天在一座孤岛上遇见了美人鱼王子,他喜欢上了那美丽的人儿,发誓要永远保护他。迟天不知道美人鱼的名字,觉得他像月光般皎洁,故叫他月。但还没等迟天告诉他自己为他取的名字,他们就因为迟天的爷爷而被迫分离了,看着浑身是血的月掉入大海,迟天以为自己再也见不到他了。12年后,迟天遇到了与月相似的小偷,他认为这是月的转世,叫他月,宠他,爱他,满足他的一切要求,可是这个人却在和迟天生活了1年后和个女人离开了。迟天绝望了,他开始收集各式各样的月在身边,只要有一点相似就被他网罗到了身边,当然也把郁——那个和小偷月长的一模一样的人留在了身边。开始的排斥,到后来的渐渐习惯,从厌恶听到那句“我喜欢你”,到渴望再次听到,从可有可无,到嫉妒出现在他身边的其他人。迟天对郁的感觉变了,可是也开始患得患失,无所适从,伤害了郁还不自知。郁,曾经的人鱼王子,在与迟天分离了13年后,看到了为爱绝望神伤的迟天,他发现自己爱上他了。毅然决然的去找女巫,把自己变成人,变成和迟天所保留的小偷月的照片上的脸。就这样,人鱼王子从此消失了,人类郁开始过着替身月的生活。“我喜欢你,我爱你!”这是郁初见迟天时一直说的话,他想让迟天知道他的爱,希望自己可以让迟天忘却那个月,可是,失望、受伤、害怕被驱离,这些让郁开始变得小心翼翼,他不敢再把自己的爱说出口。害怕失去迟天的恐惧一直围绕着他,小偷月的出现,迟天为说完的话,变会原貌的自己,这些令他只能选择了离开。这一离开就是三年……
迟天一直喜欢的就是同一个人,不论是人鱼时的月还是成为人后的郁。小偷月只能说是迟天的一种心灵寄托吧。可是郁却不知道,尝尽了心酸与心痛。是怪命运的捉弄,让人鱼月没有听到迟天为他取的名字吗?我觉得这只是很浅的一个原因,他们生活在一起的那段日子有着太多的猜疑。都因为害怕失去而把很多话放在了心里,郁不敢再说出“我喜欢你,我爱你!”;迟天不敢问出“你是不是喜欢小曼?”只要一句话,那些误会就可以解开,他们也不会神伤这么久。可是,谁也没有这个勇气。爱,总让人患得患失!幸而他们再次相聚了……替用情人,亦是真身情!

嗜血猫 2009-8-26 22:25

写得真好,只是没有文章链接:L

repay 2009-12-31 01:18

我記得好像到最後迟天還是不知道月就是那條人魚:funk:

漆黑の月 2009-12-31 10:36

[quote]原帖由 [i]repay[/i] 于 2009-12-31 01:18 发表 [url=http://death19.com/xl/redirect.php?goto=findpost&pid=130245&ptid=37106][img]http://death19.com/xl/images/common/back.gif[/img][/url]
我記得好像到最後迟天還是不知道月就是那條人魚:funk: [/quote]

汗,进行到一半时就知道了的说.很久没看那篇文了吧
话说水媚儿的文好像都是虐文呀,虐心偶尔虐身,而且有不少是be或开放结局

岚若枫 2010-1-29 10:51

替身文一般看得我都很郁闷...ORZ
不过人鱼王子这个设定让我觉得更加想让人吐槽

Loretta 2010-2-1 20:11

铜牌~~~
替身文的确是耽美界一大水雷啊,最讨厌那种小受爱上小攻,小攻却把小受当替身的桥段了~~

artermy 2010-2-20 21:49

这篇文很久以前看的,情节设定自己是自己替身的这点我觉得还蛮新奇的,印象中有篇文“替声”也是这样叙述,不过里头的小攻是早就知道小受的身份。
甜文看太多偶尔纠结一下也不错,虽然这篇文的小受有点太过弱气了些,我不是很欣赏~不过还是可以看的~

feixiangfei 2010-4-13 11:10

替身文一般都是虐身又虐心啊~~
这篇文也是,看得我大喊“要珍惜眼前人啊”~~
何必把心思全部投注在虚无飘渺的希望上呢?

dhdh 2010-4-15 19:27

曾经有一段时间非常喜欢看替身文
因为是替身,所以内心的挣扎就很多
很自然的,就虐心了XD~
然后最后是HE,爱爱啊,不过现在就没感觉了……

fatcat110430 2010-5-25 14:44

不喜歡替身文啊。超雷的!

我爱诺诺 2010-7-19 19:57

替身文最近都没有什么好看的,郁闷中。。。。。。

qianminmin 2010-8-9 13:18

大雷啊,里面的小受好可怜,郁闷:(

yyy_yyy 2012-4-25 10:24

第一看替身文看到如此郁闷的境界,为善良、可怜的小受默默掬一把泪~~~:( :( :(

花腔咏叹调 2012-12-10 12:37

不接受替身文  关键是这个情节忒老套忒狗血忒没品 虐恋也不是这么个体现法嘛~
页: [1]
查看完整版本: [原创]与自己争宠——评《替用情人》