查看完整版本: [原创]你爱我,我就一定要爱你吗?——《霜花店》——未知

旺才的主人 2009-9-8 09:56

[原创]你爱我,我就一定要爱你吗?——《霜花店》——未知

洪麟:陛下,您认为我有那么爱你吗?命令我陪别人上床,然后再若无其事的守在您的身边?
    霜花,送给心爱的人。
    这真是小国的浪漫,王亲自选出三十六名少年,亲自教导,,再从中选出合心意的少年,全心全意去爱。十年寒暑,终日守在一起,画眉梳头,共枕而眠。
太信任洪麟的爱了吧,放心的让情人和女性睡觉,坚信不会被背叛,坚信他会回来。三个人的爱恨纠缠,王是最可怜的,你爱他,对他好,时时念着他,给他世上最好的一切,不代表,他就会同样的爱你。付出,不一定有回报。
    本来也许是能挽回的爱情,但是夺去了洪麟的男人尊严,那就一切都无法挽回,这是无法原谅的。
    妻不如妾,妾不如偷。王之于洪麟,便是妻,十年相处,虽惬意默契,却流于平淡。但与王后,却是一生中的第一个女人,男人总有第一次情节,更何况是国家最尊贵的女人,却被迫在自己身下辗转哭泣,令人怜惜。与王的相处模式,洪麟是被主导的地位,王如兄如父,对王后,则因怜生爱,不能忘情。或许也印证,直男总会是直的,永掰不弯。
    王为了让洪麟回宫,将貌似王后的头颅挂在城外,洪麟为报仇杀气腾腾回来时,王将笑未笑的表情:“你会来啦。”你看,我一直盼你回来。即使洪麟要杀他,王也是要放洪麟一条生路,甚至刺偏了剑。王的手段不可为不狠,诛杀叛臣,刑训侍卫,否则他也无法在内忧外患下,安坐王位十余年,然而对洪麟却一而再的忍让爱惜,送最好的东西,相信他的谎言,原谅他的出轨,甚至容忍他与别人未出世的孩子。
    喜欢这个故事的真,你爱我,我就一定要爱你嘛?

yingying0993 2009-9-8 10:05

呃,本来对这部电影就不是很有好感,感觉更像是投石问路看大众的接受度,并尽量不背离主流太远。

商业的性质导致情节的牵强。

看了作者的评论怎么就成了傲娇和别扭了……

fuweng 2009-9-10 22:25

这个故事看宣传的时候还以为是相爱不能相守
谁知道看完之后才发现原来是我爱你,你不爱我
而且为了爱你失去生命,搞得我很怨念呢

小七殿 2009-10-13 12:02

当初看这片子的时候是冲着美男去的~
看到最后
但不得不说,最后一幕实在让人心酸啊~
洪麟和王~唉~

夏枯草 2009-11-10 19:20

这个电影,看了评论我就不忍心去看了。
是的,你爱我,未必我就要爱你。
可是,真心被摔碎,真的好痛

wxzoe 2009-11-15 13:49

看完这部电影 心里荡漾这淡淡的苦涩  都是可怜人  都为了爱情  孰对孰错?没有答案  最后只能在权势的争夺中淹没在历史的浪涛中

雷玉儿 2009-11-15 15:21

这部电影,真的是看评论就不想去看了
很多人说好看,可是这种付出的爱最后却是献出生命的结局
我实在无法接受
或许我永远也做不了现实主义者吧

YOULAN 2009-11-15 21:19

这种爱情,太伤人

叶公好龙阳 2009-11-19 21:48

写的好啊,写的很真
你爱我,我就一定要爱你?
的确,没有人可以被人强迫去爱,那种是错爱
然而,我觉得,你爱我,我可以珍惜,可以记住,可以想念,不爱你,却可以喜欢你。

guxieyi 2009-12-11 18:52

看完了那部剧,这么商业的东西,还是让人伤心了,爱得这么认真,还是背叛,可怜的王

mangapple 2009-12-12 00:18

虽然没看,但光看评论,觉得算是可以的,只是我没法对王抱有更多的同情抑或是为他感到悲伤。
总觉得爱情就是自私的,所以独占不允许他人的介入,亲自将所爱之人推开,又如何去乞求最后的圆满?裂痕从来就存在着,只是不愿去想不愿去看,一味坚持自己的想法,不过是在温柔之下的自私。
但不可否认,这样的付出亦是可叹的,谁人无过?更何况是爱情这般难以琢磨的情感,于是,一错再错。
人生在世,总该为一个人傻到无可救药,不管结局如何,至少刻骨铭心,不枉此生。

elle 2010-1-1 21:28

洪爱后 又如何? 如果真让他们长相厮守,那就真的会幸福吗?
热恋的人 对方什么都是好的
一旦真正相处了,才会发现对方的种种。。

其实导演把影片的实质说得非常清楚,王可以控制人的生死,却不能控制人的情感。
权力关系所建构的爱情,王到最后了解,感情的质变与量变已经不是权力 所能影响的问题。洪麟因为想要守护王的心意形塑自我认同(假性同性恋倾向), 最终等到能真正看清自我时,已埋下悲剧的种子。

feixiangfei 2010-4-4 16:07

嘿嘿嘿,看这部电影的时候我就没怎么太注意故事情节,光一门心思地YY美男去了~~
两枚大帅哥啊~~身材还都那么地好~~
我觉得里面的王实在是不够腹黑,要是落到国内的BL写手笔下,肯定要让他拼命虐洪麟啊~~

muzeqing 2011-3-31 02:57

老实说,这电影还蛮雷的………………而且我认为是注定了的悲剧,在王让洪麟和自己的妻子交。。合的时候,悲剧就已经注定了

黄泉 2011-4-2 20:17

是啊,你爱我,我不一定要爱你,但是我们是不是可以不要互相伤害?
不管怎样,整体走向还是太悲了,我喜欢欢乐的文,所以此电影的HE同人文才是深得我爱啊~~

remyhsu 2012-1-9 22:07

呃....我在看這部電影時 還沒看BL文或漫畫什麼的
看了沒啥感覺

等看了 BL 再回頭復習
只覺得我不太想看真人BL啊

shinhwawin 2012-1-20 20:31

谁说的来着,这电影就是披着引诱同人女外表的BG黄片:o
感觉朱同学的王演得很好尤其最后时那眼神啊啧啧,只是王的爱一直没有被洪麟理解和接受,他的爱或许专一而真挚但也十分激烈和专制,对于从小伴王左右的洪麟来说他没有过选择的机会,自己对王是爱多些还是畏惧更多,洪临死面向王到底是爱还是歉疚,这些都很难说,可能所谓悲剧不过是因误会重重,不过是身份悬殊,不过是知人不知心
P.S同意楼上亲的,真人bl真是接受无能啊:victory:

[[i] 本帖最后由 shinhwawin 于 2012-1-20 20:32 编辑 [/i]]
页: [1]
查看完整版本: [原创]你爱我,我就一定要爱你吗?——《霜花店》——未知