查看完整版本: [原创]评论《怎见浮生不若梦》

yunlilil 2007-5-31 09:19

[原创]评论《怎见浮生不若梦》

怎见浮生不若梦 BY 水天
第一次看水天的文,刚开始看就被吸引住了,觉得果然是好文,一口气看完了,有些失望。来提点意见,可能要招人骂,不过看完了真是有这样的感受。
优点:应该定位为女王受的文吧,全文的定位还是很不错的,人物性格描写很突出,每个人物都性格鲜明,情节曲折,发展总能出人意料,且漏洞较少,吸引读者一部部往下看,欲罢不能。
失望之处:故事后半部分开始做作,牵扯人物多且乱,小受是个人见人爱的角,总觉得有些失真;浮生辗转多人之手,却没有真正失身,不太现实吧。文章怎么有点言情小说的感觉,不太舒服。
以上仅为个人看法,跟本人不太看女王受和长篇连续文有很大关系。
**** Hidden Message *****

[[i] 本帖最后由 东云 于 2007-11-10 16:20 编辑 [/i]]

slq307 2007-5-31 10:59

这是一篇很精彩的文文....确实有点长,
连作者自己都说,如果再不结束,就真的没完没了了
而且会陷入重复当中
偶倒是比较喜欢弟弟,名字是记不住了:funk:

十十 2007-6-19 16:39

這篇是水天的文之中看得比較多次數的文吧,是其中比較好看的文,這文最喜歡就是浮生啊

大魔王 2007-6-19 17:58

阿,文章不错的
----------------
小受是个人见人爱的角,总觉得有些失真
----------------
在看文中也是完全体现的,我也挺认同,毕竟小受年纪也不小了(还常年留胡子..皮肤好不到哪去吧?)

不过还是很喜欢这文~~心啊:hug:

妖冶清宁 2007-8-10 11:22

飘过ing~

记得以前为哒看这文.一直追到水大滴窝里..主角就是主角..外部滴关系再错杂.王浮生同志还是焦点..

西瓜 2007-8-17 22:53

好喜欢水天的文,看了三遍啊~~~~~~~~~那三个男的我都喜欢啊,都收了吧.浮生让我很心疼.

樱菲 2007-11-7 16:11

水天大人的文都很不错,尤其素此文,据说当年尘印大人就为此写了浮生梦系列。。。可见影响之大啊。。。:kiss:

shmilyrei 2007-11-28 15:35

记得当时,偶足足看了3遍,超好看

sylvia0619 2008-6-12 17:24

我还是喜欢浮生的<<憔悴东风>>.
<<怎见浮生不是梦>>,不太受得了里面的亦舒腔.

konglade 2008-9-3 16:10

这文给我的感觉就是小攻的存在感太薄弱了,得回忆老半天才能想起来还有那么一号人物号称是主角,连几个配角都比他性格鲜明、有存在感。

yingying0993 2008-9-12 15:19

话说这文吧,我是这么给总结的

怎见浮生不若梦,人见人爱王浮生。:awed:

月读 2008-9-27 20:40

文還是很喜歡的..要是NP的話更喜歡...啊哈

senlin318 2009-1-3 15:55

我最喜欢的是格雷,对江上天感觉一般,当然其实我也很喜欢np的结尾,虽然这是不可能的

tslfe 2009-1-19 19:43

[quote]原帖由 [i]sylvia0619[/i] 于 2008-6-12 17:24 发表 [url=http://death19.com/xl/redirect.php?goto=findpost&pid=42715&ptid=4224][img]http://death19.com/xl/images/common/back.gif[/img][/url]
我还是喜欢浮生的.
,不太受得了里面的亦舒腔. [/quote]

与大人颇有同感,除了江上天别的配角都挺优秀的

muzeqing 2012-3-14 20:34

其实,我还是蛮反感万人迷受这样的设定的,格雷也好,司徒也罢,江上天也好,甚至是柳五,再有仅仅是一面之缘的戴维和路德维尔,多多少少都被他所吸引,老实说,现实生活里,那会有这样的万人迷呦
至于结局,我倒是觉得不错,王浮生会选择江上天是自然的事情,在那么多小攻中,只有江上天能够主动放弃,给予王浮生想要的自由
至于其他小攻人选,格雷我觉得可以和戴维发展一下,司徒自然会被路德维尔吸引,而柳五自然是和石磊,所谓个个都不落空

[[i] 本帖最后由 muzeqing 于 2012-3-15 19:50 编辑 [/i]]

totoro-tj 2012-3-15 08:15

这是一个很老的文了……记得当时看……就是觉得浓浓的港台言情风……故事还是很不错的

wings0721 2012-7-13 17:32

超爱水天的这文的啊!!!
商战!强强!
就是这文才让我入了日月经天的大坑...........
其实最萌的还是兄弟那块啊,格雷很可爱的说

konglade 2012-7-13 17:44

现在回想起来也不过如此
页: [1]
查看完整版本: [原创]评论《怎见浮生不若梦》