查看完整版本: [原创]对恩顾《狼亲狈友》的砖头!

我爱鲜鱼 2010-5-15 19:45

[原创]对恩顾《狼亲狈友》的砖头!

文案无能,请索引原文[url=http://www.death19.com/xl/viewthread.php?tid=42764]http://www.death19.com/xl/viewthread.php?tid=42764[/url]
今天花了7个小时看完了这文,心中一口闷气简直要把人憋死!我以为自己看文的下限已经够低,从来号称只雷文笔不雷剧情,没想到今天让这文恶心透了!
上部还好,下部就看到几个不知天高地厚,不知出手分寸,不知珍惜人心的小P孩仗着大人们的容忍,自以为理直气壮,上蹦下跳,兴风作浪,落井下石,一波未平再掀一波。尤其是那个杨小空,我从来没有在耽美作品看到过这么虚伪到让人发指的主角——而且作者的同情还是在他一边的(我该说人物其实是无辜的,始作俑者是作者么)!当初被杜佑山陷害的时候,他的确是受害者,他要怎么冷酷无情发奋报复,没人会说他(虽然说武甲当年帮了他们劝杜放过杨,而杨得势后却根本不理武的求情,对杜落井下石,“义”字有亏,这已经是小事,不值一提)。但是他时刻欺骗、冷酷算计、无情利用、最后还打击报复自己的情人白左寒——后者,无论情热还是陌路,在无数次费心费力(花钱、求人、把自己的艺术成果署上别人的名字)却发现被骗后,在自己的几百万公款帐户被杨小空不告而挪用后,在被杨小空盗取艺术创作白送竞争对手后,在以为自己的同性床照已经被杨小空送达院长后,仍然无时无刻,不所不尽他所能,为杨的嚣张狂妄、自作聪明去擦屁股,打理后事,安抚众人——杨小空的卑鄙无耻,在感情上而言,比杜佑山更下限——至少杜佑山还能悔过、对武甲也自感有亏欠,而杨小空,明明知道对方只是爱他而不和他计较,只是不忍心才无奈忍让,就得寸进尺,无下限地榨取价值,或者,践踏人心,而且,从头到尾,自以为手握真理,振振有辞,明知伤情人之心,却毫无顾忌,只敷衍想着事后安抚即可。就这么个人物,每到心理独白之时,还口口声声自怜自哀,抱怨白左寒不能忘怀等候七年,当初为之负罪去国的初恋情人。是,白左寒有错,不该和这个回头的初恋情人上床,但是这个错和杨小空的算计利用比起来,又算什么?而且,容我阴暗推断,如果白不犯这个错,不把他在道义高度上刻意拉低抹黑,不让他有所“亏欠”杨小空(不管这个错是不是也有杨小空打破信任磨损感情的一份功劳在里面),恐怕作者都不能心安理得地让他们最后“HE”吧?白左寒曾向方雾质问,你为什么要回来呢,你回来之前我和他很幸福!看到这里,容我向天大笑三声!不知道是白教授选择性失忆了,还是作者选择性失忆了,杨小空欺骗他算计他利用他,是方雾回来才开始的?二人早无信任,白左寒屡次寒心,谈何幸福?!杨小空真是好命得前无古人后无来者,摊着这么一个亲妈,生生把水到渠成的功成名就,爱人远遁的命硬掰成了超时空魔幻版的幸福团圆HE,真真是匪夷所思。
最后再说说对作者的感想,恩顾,初见《祸害成患妖成灾》惊为天人,四处传颂,其后土鳖海龟,蘑菇鱿鱼,比起《祸害》不功不过,洪韩二人的番外为虐而虐,不知所云,还连累了对正文的观感,如今这篇狼亲狈友,算是彻彻底底把我雷到了外太空。作者在前言里写道“这是一群小P孩的成长血泪史”,请问,成长在哪里?能量大了,不听话了,会算计了,对么?那么有本事自己去闯,别只会让情人替自己擦屁股!如果这就是作者眼中的成长的话,我只能说我真的是对恩顾失望了,不,是绝望了。

[[i] 本帖最后由 我爱鲜鱼 于 2010-5-15 19:53 编辑 [/i]]

蓝蓝天 2010-5-15 20:01

摸摸,表完全同意~~
顺说,祸害成患妖成灾这篇我都没看得下去……= =||||

发现该作者完全不是我的菜ORZ

jessica 2010-5-15 20:07

于是看了这篇评论,我绝对不看下。。。。
上篇中的杨小空还是一纯洁的小孩捏……
咋米下部被扭曲成这样……

我爱鲜鱼 2010-5-15 20:23

感谢楼上两位的宽慰,把气吐出来感觉好多了。其实真正让人难过的是,恩顾在我眼里也算是出文必看的作者了,名声也很好,没想到这篇文能扭曲成这样,我觉得是个正常人就能判断杨和白之间的是非曲直吧,作者怎么能这么偏心,这么一意孤行!
PS 我今天刚从一个早上8点上工凌晨1点睡觉的项目上出差回来,好不容易一个周末,7个小时就这么生生毁了,还憋了一肚子气,真是:'( :'(

[[i] 本帖最后由 我爱鲜鱼 于 2010-5-15 20:26 编辑 [/i]]

小京 2010-5-15 20:53

:handshake 当初很火的那篇我嫌闹的慌都没看下去过
至此,得知是如此更是绕道而行

kana8 2010-5-15 21:00

该作者完全不是我的菜啊
那篇海龟什么土鳖的看了之后
从此见此人绕道走啊

三月兔 2010-5-15 21:12

大力排啊,真是说出了我的心里话,我之前看完的时候也想写这么一篇的说……看了你写的我也长出一口气> <
一直以为文笔好的我就能容忍,这篇文给人的感觉,就好像吃了一碗配料很足的面条,刚开始觉得味道不错,还算满意,但是吃到一半却发现在那些配料之中夹着一只蟑螂,这感觉啊,太XX了:(
从祸害到海龟到韩洪二人,我还只觉得这作者风格完全从轻松搞笑转向阴暗虐心,但是这篇文,这几个小P孩……我真是老了,经不住这种刺激,我已经把恩顾同志列入黑名单了,以后看到绕路:victory:

我爱鲜鱼 2010-5-15 21:34

很羡慕楼上原来就对恩顾的文无所谓的几位,我却是正宗的粉啊,太心痛了……

[quote]原帖由 [i]三月兔[/i] 于 2010-5-15 21:12 发表 [url=http://www.death19.com/xl/redirect.php?goto=findpost&pid=142442&ptid=43021][img]http://www.death19.com/xl/images/common/back.gif[/img][/url]
大力排啊,真是说出了我的心里话,我之前看完的时候也想写这么一篇的说……看了你写的我也长出一口气> <
一直以为文笔好的我就能容忍,这篇文给人的感觉,就好像吃了一碗配料很足的面条,刚开始觉得味道不错,还算满 ... [/quote]
抱抱兔兔,看了楼上几位同好的回复,看来咱俩是最可怜的了,都是从《祸害》开始喜欢恩顾,结果在《狼亲狈友》摔得鼻青脸肿啊~~~~我以后也不敢轻易看恩顾的文了——原来,光是HE是不够的,和自己三观不符的HE,才真正是杯具啊

[[i] 本帖最后由 我爱鲜鱼 于 2010-5-15 21:38 编辑 [/i]]

嗜血猫 2010-5-15 22:56

摸摸lz,别生气了
海龟土鳖那个我都没看完,只看一点就觉得作者比较现实没人情味,不是我的菜

fengsheng 2010-5-15 23:06

[quote]原帖由 [i]我爱鲜鱼[/i] 于 2010-5-15 20:23 发表 [url=http://www.death19.com/xl/redirect.php?goto=findpost&pid=142437&ptid=43021][img]http://www.death19.com/xl/images/common/back.gif[/img][/url]
感谢楼上两位的宽慰,把气吐出来感觉好多了。其实真正让人难过的是,恩顾在我眼里也算是出文必看的作者了,名声也很好,没想到这篇文能扭曲成这样,我觉得是个正常人就能判断杨和白之间的是非曲直吧,作者怎么能这么 ... [/quote]
我和你一样悲惨啊,累了一天了,因为推荐看了一个什么他和谁睡了,号称是校园喜剧,看到结尾才发现完全是悲催的,写的那都是什么跟什么啊,看过之后感觉就像吞了一颗老鼠屎一样恶心,后悔啊,白白浪费了整个晚上的时间,早知道不如看美剧得了,真是浪费偶宝贵的青春!

8303008 2010-5-15 23:20

佩服大人的耐心,我看不下去,其实从海龟那篇后对这位作者大人就敬而远之了,,这篇...天啊...在想什么呀!!

nicole 2010-5-15 23:26

LZ真是高见啊~~~
当初我也是冲着名号去看的,结果被咽死,一口气不上不下的。
其实我想说我巨讨厌乐正七~~
太雷了~~~~这篇绝对是挑战下限

[[i] 本帖最后由 nicole 于 2010-5-15 23:27 编辑 [/i]]

dlismylv 2010-5-15 23:35

感谢lz啊!我刚看完上,还好还好,赶紧悬崖勒马。

卡卡 2010-5-16 16:42

还是觉得恩顾的搞笑功力挺深的 我是一直追着看完了 能给HE就是亲妈 期待恩的下篇

月读 2010-5-16 16:57

刚看完上部。。于是赶紧从手机里删了。。

Jane 2010-5-16 19:40

人物性格变化挺大,特别是杨小空,但我是被他的情节所吸引,一直都追下去。 看完了,觉得这文也就这样,太拖了,但算写的不错啦。

雨翼 2010-5-16 20:48

下部好虐啊
但我觉得ls的说的也太夸张了些
哪个人物没有阴暗面 不是人人都是圣母 受到伤害不求报复的 现实中的平凡人也有恶的一面吧 再说这是不是纯恶也有待商榷 也许你觉得这样的人物不讨喜
但作者也许就是要塑造这样的角色 才能展开情节的发展
毕竟写文的是作者 不是你
我只觉得作者码字不易  明显看得出来 恩顾是用了心的  考据什么也很充分的 情节也确实写得很不错   
没必要因为不是你的菜就说 恶心 什么的吧
你说你曾是她的粉  不知作者有你这样的粉作何感想

三月兔 2010-5-16 22:43

这年头被雷到了连吐槽都不行,杯具的人生啊
下次看到雷文,就自插双目出去,或者给自己两耳光,“谁让你FJ”……

lychee 2010-5-16 23:07

若批评无自由,则赞美无意义

╮(╯_╰)╭

蓝蓝天 2010-5-16 23:25

荔枝一语点睛啊!:loveliness: 我仰慕了~~》《

祁礽 2010-5-16 23:31

我覺得作者寫下部的目的就是讓讀者把看上部時對人物累積的一丁點喜歡完全抹殺,看到一群小屁孩在刺傷武甲後罪惡感以光速消失已經讓人超火大了,接者策劃礦坑崩塌更是讓人感到沒有下限,冤有頭債有主,要報復就針對杜佑山一個人,把兩百多條人命當成籌碼,到底有沒有良心,還能自詡為朋友兩肋插刀的正義使者嗎?
我真的覺得下部不是小屁孩的成長痛,而是那群大人的受虐血淚史.

我爱鲜鱼 2010-5-16 23:54

[quote]原帖由 [i]雨翼[/i] 于 2010-5-16 20:48 发表 [url=http://www.death19.com/xl/redirect.php?goto=findpost&pid=142506&ptid=43021][img]http://www.death19.com/xl/images/common/back.gif[/img][/url]
下部好虐啊
但我觉得ls的说的也太夸张了些
哪个人物没有阴暗面 不是人人都是圣母 受到伤害不求报复的 现实中的平凡人也有恶的一面吧 再说这是不是纯恶也有待商榷 也许你觉得这样的人物不讨喜
但作者也许就是要塑造 ... [/quote]

我说了杨小空报复杜佑山没有人会说什么,但是杨小空没有理由因此就去伤害白左寒;我也说了白左寒犯过不忠的错,但是这个错是在杨小空先伤害了他之后犯的,也就绝不能成为杨小空利用算计白左寒的理由,而且这个错和杨小空做的相比,就算不能说是微不足道,退一万步说,也是各打五十大板吧。那么,对比白左寒耗费钱财,出卖自己作品,为杨小空做的一切的一切,杨小空除了嘴上说说爱,心里自以为是爱,还有什么是为白左寒做的?不,他还不如那些只说不做的人,他还费尽心机地去榨取白左寒的利用价值,他挪用了白左寒帐户里的公款而不考虑白左寒是否会被逮捕,他仅仅是为了泄愤就盗取了白左寒作为一个艺术家的艺术作品白送给对手,这些,不仅仅是对情人,就是对朋友,对陌生人,都是让人发指的卑鄙行径,都是有一次就足以对该人的品行盖棺定论,从此分道扬镳、割袍断义的行为。
而顾恩的问题,并不是她描写了这些阴暗面,而是她把这些阴暗面当作正面的东西去写(也许她就是认为这样是对的,这个是个人价值观问题,我们不予讨论),或者至少她是认为对杨小空,读者的同情和理解,更应该大于对他的谴责和鄙弃(老实说,这一点我在文中都没有看出来,看到的,只是顾恩对杨小空“情有可原”的开脱),这一点,让看过了杨小空所作所为,有着一般是非判断标准的人,至少是我,感到非常违和。鲁迅描写了阿Q,他的态度是谴责的,鄙夷的,痛心的;金庸描写了岳不群和林平之,他的立场和同情也是属于令狐冲和岳灵珊的;而顾恩,我没有看到她对杨小空的作为表现出最最基本的“你做错了”的判断,更不要提谴责。
至于考证、写得认真,这个我承认,看1.6M的txt容量,就知道作者“没有功劳也有苦劳”了。但是,容我刻薄一句,天底下几乎所有杀人放火的罪犯,也都是下了一番功夫,也都是认真的,甚至,越努力,危害越大。所以,所谓努力,可以成为同情的原因,但不能成为判断对错的标准。对顾恩,我可以为她的努力用错了方向而同情,但绝不会因为她努力就改变对该文的是非判断。何况,一个作者,如果就指望着别人看她写得辛苦来同情她,是可怜的。如果她的粉,就指望用这个为她开脱,我觉得有这样粉的作者,也是可怜的。

sinivy 2010-5-17 00:22

恩顾的文笔是很顺,但是情节构架和人物塑造整个让我退避三舍……口味不合T_T
这该说是价值观的问题还是只是设定的问题?

sylvia0619 2010-5-17 10:08

看《狼亲狈友》的时候,我都不知是自己三观太正,还是那文的三观太不正。怎么那么多不对的事情,到了那文里就成了理所当然、无可厚非的?

rachel_ly 2010-5-17 11:02

刚下了  还没看呢
不过我同学是从头追到尾
还以为应该不错的样子

夜寻 2010-5-17 19:22

前几天闹腾的很,很多人都和我推荐说看这个,然后现在,看来我么看是正确的选择了

dlismylv 2010-5-17 20:46

支持楼主。忽然想起了当年少紫的烟雨江湖,被人痛骂“一对狗男男”!我当时觉得特解气,哈哈~

雨翼 2010-5-17 23:29

嘿 我不是恩顾的粉 也没说文章不好不可以批评
只是觉得你既然说你是别人的粉 曾经 就算不是吧
那也应该有事说事 客观的分析就可以了 留点口德 不要动不动就什么“恶心透了”这种形容词 网络上喷刀子轻松 管他对面是男是女是狗 反正不用负责任的嘛 对方怎么想  哦 跟我有啥关系~~
我还是那句话 毕竟写文不易 说话不要太偏激 我没必要为恩顾博得谁的同情 我也不觉的他需要博得什么同情 只是没必要这样深恶痛绝 一棒子打死
谁是站在道德的制高点的巨人? 谁又有权利评判别人的价值观就是一股脑的阴暗和错误?
呵呵 看到那句“天底下杀人放火罪犯”的类比 我还真不知道一篇耽美文而已 咋就上升到这个这个高度了 越努力 约危害 我还真想问问 他危害啥了 是贪污受贿 还是抢劫杀人了 值得被这样形容比喻 有阴暗的角色就三观不正了 那那些有积极意义的角色是突然真空消失了么  也是三观不正了
一个杨小空而已 我承认他在下部是有些不遭人待见 但是情节如果看完的话 并不是你描述的那样不堪吧 主观情绪还真能起到很大的作用
一、白左寒为他花钱花力 当时他们相爱  谁敢说杨小空不是真心 哦 大概真心不值钱吧 恋人为对方做事 两个人之间付出不管是金钱还是感情还是劳动力 是他们的事 旁人有什么资格置喙 maybe不是你的价值观 但世界上有多少对现实中的情侣 他们之间的事 旁人看来匪夷所思 但是对他们来说 如饮水 冷暖自知
二、挪用公款这个事 当然是不对的 但开始的目的不是为了打击报复白左寒吧 这个别扭曲了 而是杨小空觉得他能在短时间重新填补回来 这个不跟白左寒当年的情人干的事一样么 本身不是为了陷害恋人吧
三、把白左寒的创作送给别人 这个我也觉得不对 没啥说得
四、“在以为自己的同性床照已经被杨小空送达院长后”,那送了吗?没送吧 如果看了文就知道送的是宠物猪的照片吧
杨小空本就不是羊咩咩 有可恨之处 但他守了五年的承诺 最后以自己为踏脚石成就了他师兄  难道就没有可爱之处 所有他做的事 对的错的 有有意为之的 也有无心之过的 并不能因为主观感受就说他“时刻欺骗、冷酷算计、无情利用”吧 我看了文 也觉得憋屈 也觉得这个人物不讨喜 但他不过凡人而已 就没有资格得到幸福了?得到幸福就是要上升到价值观高度对作者口诛笔伐了?
当然 你要是觉得说得爽快 心中还有多少激情要倾诉 尽可以继续
版主要是觉得看得不爽 尽可以删除 路人而已 实在看不惯这种穷追猛打的德行~~

[[i] 本帖最后由 雨翼 于 2010-5-18 00:43 编辑 [/i]]

三月兔 2010-5-18 10:11

LS的同学,我们难道追到恩顾家去留言骂人了吗,居然能说到穷追猛打,不就说了句恶心么,杨小空的行为,你觉得没那么糟糕,我们觉得很糟糕,这是价值观的问题,价值观很难改变,所以也没啥可说了。但是你说你不是粉,你咋就这么激动呢,一块砖头而已,拍不死恩顾的,你以为我们是新闻总署可以封杀某人么……想当初JZ大人真是被人穷追猛打,现在依然带着教众过着幸福的生活,你何必呢,何必呢,何必呢~
其实我想说,你大概比较圣母,而我们比较三观太正,嗯:L

雨翼 2010-5-18 11:01

我可没激动 我只是觉得里面有些情节 有好的 有不好的 但不能因为自己主观因素 就歪曲了文的本意了  说都是为了 啥啥啥目的 一二三四我也分析了
ls的 我可没上升到对你们的人格攻击吧  啥rp啊 自己说自己三观很正的 我也领教了

行  这个贴反正就只准赞同你们的观点 反正不同意的就是圣母了对吧 我明白了

[[i] 本帖最后由 雨翼 于 2010-5-18 11:06 编辑 [/i]]

三月兔 2010-5-18 11:04

哇塞,这是人格攻击?您这样我真要人参了

三月兔 2010-5-18 11:08

别编辑啊,唉,没引用真失策啊
圣母是骂人的话?三观太正是褒奖自己?原来如此,看来我们的价值观差得真是远啊远啊远啊,好吧,您三观太正,我圣母,您觉得呢?

lincut 2010-5-18 11:09

咳咳,我是来围观的,各位请继续。
地狱多久没这么热闹了?看来这文还是很有潜质,哦哦等我空了要去看

三月兔 2010-5-18 11:11

没让你赞同,只不过我们发表意见,你觉得我们上纲上线歪曲文意,到底谁站在道德的至高点上了……

雨翼 2010-5-18 11:19

[quote]原帖由 [i]三月兔[/i] 于 2010-5-18 11:08 发表 [url=http://death19.com/xl/redirect.php?goto=findpost&pid=142610&ptid=43021][img]http://death19.com/xl/images/common/back.gif[/img][/url]
别编辑啊,唉,没引用真失策啊
圣母是骂人的话?三观太正是褒奖自己?原来如此,看来我们的价值观差得真是远啊远啊远啊,好吧,您三观太正,我圣母,您觉得呢? [/quote]
别觉得失策  我编辑只是加了几句话 没删  你愿意引用哪句引用哪句~
你们愿意怎么说怎么说 谁站在道德的制高点
大家看完自己会评论!

三月兔 2010-5-18 11:24

[quote]原帖由 [i]雨翼[/i] 于 2010-5-18 11:19 发表 你们愿意怎么说怎么说 谁站在道德的制高点
大家看完自己会评论! [/quote]
大力排这句,要是赞同我的人多,您别觉得反正是在排挤你就好

布丁糖糖 2010-5-18 12:56

批评作者 批评文 都很正常啊 只要在合理的范围内
说它三观不正也没冤枉谁

(:hug:  我以前动不动就在论坛里就对某些作者上人参,譬如J大)

我爱鲜鱼 2010-5-18 13:25

[quote]原帖由 [i]雨翼[/i] 于 2010-5-17 23:29 发表 [url=http://death19.com/xl/redirect.php?goto=findpost&pid=142594&ptid=43021][img]http://death19.com/xl/images/common/back.gif[/img][/url]
嘿 我不是恩顾的粉 也没说文章不好不可以批评
只是觉得你既然说你是别人的粉 曾经 就算不是吧
那也应该有事说事 客观的分析就可以了 留点口德 不要动不动就什么“恶心透了”这种形容词 网络上喷刀子轻松 管他对面 ... [/quote]
一、恶心透了,是我的真实感受,当时看完就是想吐,我说实话没有问题吧。我原文都是举例说明,不客观么?“欺骗”、“算计”、“报复”是恩顾原文,杨和白都承认,不算主观吧?再者,同是网上写文,恩顾怎么负责,我就怎么负责;
二、“谁是站在道德的制高点的巨人? 谁又有权利评判别人的价值观就是一股脑的阴暗和错误?”,没有人是站在道德的制高点的巨人,但任何人都有权利评判别人的价值观,只要有证据;
三、杀人放火不是比喻恩顾,而是驳你的第一次回帖说恩顾“考证了那么多”,“写得认真”,所以我们就应该手下留情的论点的;至于恩顾的问题……sigh,再说一遍,恩顾的问题不在写阴暗面,而是对阴暗面没有是非判断,没有谴责,只有粉饰开脱(千万拜托请读明白我的帖子,我都说了鲁迅和金庸的例子,还不够明白么?),她在扭曲读者的是非观,尤其是某些容易被作者牵着鼻子走的人;
四、真心值钱,但是杨的真心在哪里?如果光是嘴巴说说,心里想想,做的却完全背道而驰,只会算计利用对方,这样的“真心”,不如没有……如果这样就算“真心”,我只能说这样的爱情观,说轻了是以自我为中心,说重了就是虚伪自私;
另,现实生活里情人间“冷暖自知”是因为我们没有上帝视角,没有全面了解当然不能判断。《狼亲狈友》是小说,二人的所作所为,心理活动都一清二楚,是非曲直还不能判断么?
五、发送裸照,我是在论述杨的罪行么?我是在形容白的奉献吧?在以为被情人如此报复了还在付出!另,我说挪用公款是报复白了么(再次拜托重读我的帖子)?为了自己的目的就不考虑会不会构陷他人(不管是主观还是非主观),这就对了?白的初恋情人当年挪用的可是自己管的公款,自己承担责任;杨挪用白帐户里的公款,出了事是白左寒背着,这一样???(楼上你不光要再看我的帖子,还拜托你看清楚恩顾的文啊)
六、我在说杨和白之间的问题,请不要扯到杨和柏的问题上,请直接回答我,杨为了柏就有权利去伤害白么?像杨这样的人,还真是没权得到幸福,至少不是和白的幸福,和柏倒是可以凑活凑活;
最后总结:第一次回帖,不看我写的论据和结论,只说作者写得辛苦,考证得认真;第二次回帖,还是不看我的论据和结论,甚至连我说的恩顾的问题在哪里都没看见……拜托,如果还想反驳我,可以,但请看清我的观点,拿出反驳的证据来(通读,举例《狼亲狈友》原文即可)。

[[i] 本帖最后由 我爱鲜鱼 于 2010-5-18 13:27 编辑 [/i]]

雨翼 2010-5-18 15:11

什么时候没有看你的评论了 那我列的一二三  里面引过的话 都是引的空气么

第一次回帖 我的主要目的并不是作者辛苦 而是觉得说得太过分,这篇文章没有差到需要被否定到这种程度 贴还在那里 有兴趣的自己去看
第二次回帖 我针对我有异议的地方列出来反对 (请参照您自己的主贴)没异议的地方我反对他干嘛 我没有必要对你的东西全盘否定 我还没那么幼稚

你说别人没有读过你的评论 我才觉得 你倒是读了 不过却是抓着其中几句话展开来 歪曲别人的原意 按照对你自己有利的方向来批驳了
还“拜托,请读原文” 搞得只有你读过 了解过一样 我也想拜托了 要求别人前先要求要求自己

PS:别在每日新文区装不好意思了 怕占用文库资源了 既然不好意思 为什么首先把自己的长篇大论发到每日新文区去(哦 希望你还没有去编辑,日期都还有的) 我本来没打算发到那里的 但那里的评论就是给没看过的人观感 看看你的评论 哦 这文就是shit了,没毛可看的  是人都要吓跑了 既然我觉得这文还是不错看的  为什么不可以发声平衡一下 那里只能有您的批驳之声  别人稍微说点好的都不行? 太搞笑了 大义灭亲 正气凛然做高人状要求别人的时候 先要求要求自己

[[i] 本帖最后由 雨翼 于 2010-5-18 15:24 编辑 [/i]]

大魔王 2010-5-18 16:58

看文……都是看自己胃口的

再多人喜欢的文也会有人觉得不好看,这是很正常的

三月兔 2010-5-18 18:19

觉得好看想让人看不会发推荐么,你说你不是粉,难道是作者本人?

我爱鲜鱼 2010-5-18 21:22

[quote]原帖由 [i]雨翼[/i] 于 2010-5-18 15:11 发表 [url=http://www.death19.com/xl/redirect.php?goto=findpost&pid=142627&ptid=43021][img]http://www.death19.com/xl/images/common/back.gif[/img][/url]
什么时候没有看你的评论了 那我列的一二三  里面引过的话 都是引的空气么

第一次回帖 我的主要目的并不是作者辛苦 而是觉得说得太过分,这篇文章没有差到需要被否定到这种程度 贴还在那里 有兴趣的自己去看
第二 ... [/quote]

一、我不喜欢把别人往我的对立面去想去说,除非避无可避,所以您的意思我看出来了,但是没有点明。大家就都说恩顾好了,何必彼此撕破脸皮?也没有必要。不过您自己这样点破了,我也没办法。
二、我还是那句话,请拿原文中的情节即事实来论证您的观点,光有判断没有原文作为论据支持,实在不能让人信服。您的一二三我再次拜读了,如果您以后不再编辑的话,我实在看不出摆事实讲道理的“事实”在什么地方,当然除了盗作品、挪公款、为了帮柏利用白等等,在我看来是我方论据,也是我在帖子中一再强调的事实。对了,还有没有真的发裸照,对吧,还是那句话,请看我的回复和评论,如果有异议,请拿出事实来反驳我。
三、每次您说话,我都是针对您的疑问尽量一一回复,努力做到“解疑答惑”,没有功劳也有尊重。请您不要就把自己的观点往我脸上一扔就完了好么?好歹有点事实支持,比如您说杨没那么糟,那么就拿出点事实来证明吧,不过不要就是那些只是嘴上怎么怎么说,心里怎么怎么想的例子,我说了,就我看到的他的实际作为,他(或者说恩顾)越这么想这么说,我越觉得他虚伪。为什么您会锲而不舍地认为杨在对白的问题上是情有可原的呢?我真的很困惑啊!

[[i] 本帖最后由 我爱鲜鱼 于 2010-5-18 21:32 编辑 [/i]]

雨翼 2010-5-18 22:59

[quote]原帖由 [i]三月兔[/i] 于 2010-5-18 18:19 发表 [url=http://death19.com/xl/redirect.php?goto=findpost&pid=142640&ptid=43021][img]http://death19.com/xl/images/common/back.gif[/img][/url]
觉得好看想让人看不会发推荐么,你说你不是粉,难道是作者本人? [/quote]
嘿 原来说一句还不错看都一定要发推荐 那你让斑竹把每日新文的下面的留言回复关了嘛 哦 lz大人可以发原帖下面 意见不同就要另开新帖发推荐
ps:lz还引经据典的 您作为亲友团好歹也来点高水准的 别动不动就说别人圣母 猜别人是作者马甲 完全把湖绿精神发挥到极致了么

至于ls的lz同学 首先 我跟你撕破什么脸皮啊 我认识你么 有必要么
其次 我的一二三是针对你提到的几个情节  但是我对我认为为什么杨没那么渣 是详细的做了我的阐述的 跟你的不同哦 我是根据原文情节来的 当然你非要装作没看到 或者认为是你方论据我也没办法
一 里面关于真心的那句话 原文里有 如果你看过 后面是我的想法 如果说论点只能引原文不能发表自己观点 那叫抄袭 不叫议论
二 里面我只是把情节补充完整 免得别人看了你的 观点还以为挪用公款就是为了陷害白呢 当然挪用公款是不对的 但杨的动机并不是就为了陷害吧
三 没啥说的 我也认为不对
四 我也是补充完整情节 告诉大家 他没真正的送裸照
我自觉对你很尊重啊 看了你的论点 然后说你的论据不能完全支持你的论点 有我赞同的(三) 也有我不赞同的 好歹保持理智吧 当然你非得说我把观点往你脸上扔 没看您的评论 没引原文 我也没办法了 难道我描述的情节不是恩顾的而是我编的 OMG 那我可真成了作者了
ps:这次我可考虑到您说的别占用新文区资源 没往那里扔啊 这也是我回的最后一贴了 我真觉得我的观点已经阐述完毕了 还要把那些东西拎出来再说一遍 我累 观众也累啊
以上
over

三月兔 2010-5-18 23:07

你那是一句不错看哦,人家重新发帖,你也可以重新发帖啊,就说你多喜欢嘛,推荐区不是很多推荐么?你见过谁跑人家的推荐里长篇大论,一定得出个LZ错了你对了的结论,你认为可能不?
人家说看了文恶心了,你大可以上来说你不觉得就好了,先开始人格攻击的是你,当然你不觉得,我们也就算了,想不到你还越来越得瑟了啊,别讨论LZ啊我啊都和你说什么了,意识这玩意儿,在网上,谁也别想说服谁,我没打算说服你,你也不用努力了,你就列举你认为你的恩大人写的好的就行了,群众自有判断,想看的自会去看,觉得恶心的也还是会继续和人说恶心,别扯着我们进行你的道德教育了

三月兔 2010-5-18 23:09

我要是LZ的亲友团你就是恩大人的亲友团,就是这么回事,虽然我和LZ不熟,但就这篇文的观感而言,当亲友也未为不可,你就别说自己不是恩的亲友了,你问问,谁信呢……

三月兔 2010-5-18 23:11

再让我三连一下,你以为我真认为你是作者么?要真以为,那我们真是没什么可说的了,我不该这么含蓄是吧

小京 2010-5-18 23:23

:handshake 于是做为围观者说一句,个人觉得雨翼同学太激动了吧,你完全可以再发表一篇“对恩顾《狼亲友狈》的鲜花”予于反驳嘛,然后各个立场的亲就直接归入阵营,这样你也就不是看谁是圣母,谁又RP了。。。。。
PS:不要给我上人参哈,我只是不喜欢此类文的路人一名。。。。跟楼主也不熟悉哈。。。。。
:L 其实这文章嘛,人的雷点都有不同,各有喜好,完全没必要掐架嘛,何必咧,何苦咧!:L

大魔王 2010-5-18 23:26

LS+1

dlismylv 2010-5-19 00:13

掐架.....其实挺好看,嘿嘿......(阴暗地飘~)

我觉得吧,反正砖头又没扔作者家里,咱关起门来怎么砸都行
不过家里人互扔砖头容易受伤.......
受了伤还因为不是XX团成员没人报销精神损失费.......

我爱鲜鱼 2010-5-19 17:03

欢迎来到☆地狱十九层☆耽美小说在线/txt下载论坛=\(^o^)/

地狱小说文库立志推好文~不文荒~欢迎爱看BL的你加入哦>_<~

+部分预览+

[quote]原帖由 [i]雨翼[/i] 于 2010-5-18 22:59 发表 [url=http://death19.com/xl/redirect.php?goto=findpost&pid=142668&ptid=43021][img]http://death19.com/xl/images/common/back.gif[/img][/url]

嘿 原来说一句还不错看都一定要发推荐 那你让斑竹把每日新文的下面的留言回复关了嘛 哦 lz大人可以发原帖下面 意见不同就要另开新帖发推荐
ps:lz还引经据典的 您作为亲友团好歹也来点高水准的 别动不动就说别人圣 ... [/quote]
我服了你了,我觉得辩论辩论,总要针对对方抛出的观点,从论点论据结论三方面,无论那一面辩驳都可以。而且要有攻有守,见招拆招,切忌对对方的立论和对方反驳己方观点的疑问视而不见,只一个劲阐述己方观点,甚至曲解对方观点,可谓无论“风吹雨打,我自岿然不动”:time: 。而论据方面,则忌讳以“认为”“想法”“谁敢说……”等等来代替本来应该列举的事实,也忌讳去阐述与己方观点无关也无助于反驳对方观点的事实。顺便说一句,辩论中,论述文中,尤其是评论文中,引用原文叫论证,不叫抄袭。最后,辩论能够进行下去最重要的原则之一是,就事论事,不要对辩手本身发出攻击。
按照论述的原则,我以身作则,举几个例子:
——你说杨小空没有真发裸照,对反驳我方观点——白对杨的好,在以为被发裸照后仍在对他好——有何作用?这属于“无助于反驳对方观点的事实”;
——你说“关于真心的那句话 原文里有”,却又不展开说明到底是怎样的事实,如何佐证了你的观点,这是“以‘认为’‘想法’‘谁敢说……’等等来代替本来应该列举的事实”;
——杨挪用白之公款,我的原话是“在自己的几百万公款帐户被杨小空不告而挪用后”,“他挪用了白左寒帐户里的公款而不考虑白左寒是否会被逮捕”,从什么地方能够看出我的观点是“挪用公款就是为了陷害白”,这属于“对对方的立论视而不见,……,甚至曲解对方观点”,连对方的观点都没弄明白,甚至弄反了,这只能让对手感到无趣和无力。而且,从头到尾,你都没有对我最中心的观点,恩顾此文缺乏对阴暗面的是非判断以及谴责,提出过任何正面的反对论点论据;
——然后,我对你的观点提出的疑问“我说挪用公款是报复白了么(再次拜托重读我的帖子)?为了自己的目的就不考虑会不会构陷他人(不管是主观还是非主观),这就对了?”,“杨的真心在哪里?……只嘴上说说,心里想想,所作所为背道而驰,这就是真心?”,“杨为了柏就有权利去伤害白么?”等等,你一概避而不答,这叫做“对对方反驳己方观点的疑问视而不见,只一个劲阐述己方观点”;
——最后,你帖子中“你说你曾是她的粉  不知作者有你这样的粉作何感想”,“留点口德 不要动不动就什么“恶心透了”这种形容词 网络上喷刀子轻松 管他对面是男是女是狗 反正不用负责任的嘛 对方怎么想哦 跟我有啥关系~~”,“太搞笑了 大义灭亲 正气凛然做高人状要求别人的时候 先要求要求自己”,这个叫做“对辩手本身发出攻击”,所谓无话可说就转而攻击辩手本身;
等等,对于辩论的方法和原则,我言尽于此,仁至义尽。当然,如果你要照着这个清单去修改原帖,我也欢迎,这样,我们的辩论起码会好看些。
综上,咱俩的讨论,质量实在是可怜,我在努力地针对你的观点回答,而你总是对我的观点视而不见,凭空扔出一个观点就跑,再扔出一个观点再跑,偶尔说几个事实,又和你我的观点都无关系。人说,山不来就默罕默德,默罕默德就去就山,我努力地追啊追,无论怎么解释还是诘问,你 ...
................

jessica 2010-5-19 17:42

私以为对文有雷有萌很正常
双方就文章细节辩驳也很精彩
但是雨翼亲为何总要扯到LZ以及反驳你的亲的身上呢?
不是存心找事嘛……

fatcat110430 2010-5-27 23:29

看內容介紹,沒有很想看的感覺......飄過!

repay 2010-7-6 09:55

討論本身是有趣的,只是要尊重對方.
非常支持LZ,LZ是只針對問題來說和尊重對方
是雨同學太激動,覺得人家在欺負你..

mao-catty 2010-7-11 21:53

啊啊啊!

评价这么差???
我刚看完上部呢:)
还是决定继续看:)

superkida 2010-7-12 00:29

飘过来一看 发现大家的争论貌似比文本身更好看一点
简单看了下lz的介绍 发现这种剧情要是我看了也要吐血 还好排了雷
现在难道只容得下褒奖么

[[i] 本帖最后由 superkida 于 2010-7-12 00:33 编辑 [/i]]

yanbing939 2010-8-11 17:26

*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***

slq307 2010-11-10 09:18

现在这篇文出书了…………
于是我发现当时大家还这么激烈的讨论过= =
可见我是完全的脱离了
但是……看了这个,我很犹豫
杨小空由单纯变成阴险》《
神呐……你叫我怎么办?自己脑补???:'(

大魔王 2010-11-10 09:58

[quote]原帖由 [i]slq307[/i] 于 2010-11-10 09:18 发表 [url=http://death19.com/xl/redirect.php?goto=findpost&pid=153205&ptid=43021][img]http://death19.com/xl/images/common/back.gif[/img][/url]
现在这篇文出书了…………
于是我发现当时大家还这么激烈的讨论过= =
可见我是完全的脱离了
但是……看了这个,我很犹豫
杨小空由单纯变成阴险》《
神呐……你叫我怎么办?自己脑补???:'( [/quote]

尽情的…………脑内吧…………

闹~~~太~~~~套~~~~~

youyoug 2010-11-10 11:40

才发现恩顾的这篇文漏看了,看完了这场争论,更有兴趣看看了:06:
嗯,扛着避雷针看文去也~~~~~~:handshake

mao-catty 2011-1-16 23:18

偶到是觉得

这篇文偶粉稀饭滴!有大人说杨小空上部很纯洁,下部邪恶滴不行,偶到是觉得经历过那样的事,人能不变么?
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]对恩顾《狼亲狈友》的砖头!