查看完整版本: 三千微尘爱与憎——浅阅墨竹 by月亮背面

不是不想说再见 2007-6-28 17:27

三千微尘爱与憎——浅阅墨竹 by月亮背面

欢迎来到☆地狱十九层☆耽美小说在线/txt下载论坛=\(^o^)/

地狱小说文库立志推好文~不文荒~欢迎爱看BL的你加入哦>_<~

+部分预览+

(转载,已经获得本评论作者同意。)
——————————————————————
评论人:某想 时间:2007-06-28 08:29:42
摸摸。写作总是寂寞的,加油啦。
很喜欢亲为墨竹写的评论的。
那个,可以转到别的地方吗?

评论人:某 时间:2007-06-28 11:07:35
恩~谢谢喜欢^-^

还有~谢谢加油

三千微尘爱与憎——浅阅墨竹

墨竹的笔触,正如她的名字一般,带着淡淡的水墨香气。生动的,却又能带人进入古朴悠远的画境。

神话玄幻故事里,最喜欢的就是墨竹笔下的神仙。“不食五谷,吸风饮露,乘云气,御飞龙,而游乎四海之外。”无论是寒华上仙还是苍王孤虹,乃至优钵罗尊者或者北镇师青麟,初初相见,那一份寒傲孤高,通透了然,无法不叫人倾心。然而正因为是神是仙,关乎情爱的故事就不能脱离挣扎与纠结。

墨竹自己说:“未知世界的神灵们也许完全是另一种存在,但我还是任性地把他们塑造成了我心里的模样。我想像中,他们都有着自身的优势和缺陷,他们是神是魔之前,首先就和你我一样拥有一切人类的美德和陋习。”

于是,虚幻缥缈的神明也有血有肉起来,同尘世间万千凡人一样有了众生相,有了七情六欲,有了刻骨铭心的情爱。

三千微尘里,吾宁爱与憎?

或许,也正因为是神是仙,所以不懂得遮掩借口。爱便是爱了,坦荡决绝的,上穷碧落下黄泉,纵然时光尽逝也要等候,即使与全世界为敌也要守护。

对于凡人,如是坚持到近乎偏执的感情或许是可怕的,然而在墨竹笔下,这样的感情却每每逼我落泪——

傅云苍·解青麟

“数萼初含雪,孤标画本难。香中别有韵,清极不知寒。横笛和愁听,斜技依病看。逆风如解意,容易莫摧残。”

缘起,是一枝梅花。

是青麟布下的残酷陷阱与无情嘲笑。青麟无情,却换回云苍以生命许下的誓言和掌心永远无法抹去的刻印。

这一道苍龙刻印,已经预示着有关宿命纠葛的故事。苍的怨恨,是苍王孤虹对夺去自己半心的北镇师的怨恨,更是傅云苍对解青麟的无法释怀。

“海上生明月,天涯共此时。情人怨遥夜,竟夕起相思。灭烛怜光满,披衣觉露滋。不堪盈手赠, 还寝梦佳期。”

再怎么强悍骄傲的纯血神龙,也会寂寞,也会在疲倦的时候想要有一副肩膀可以依靠。

“我只是想要一个爱我的人,我只是不想这么孤独地活着。”

我只不过是想要你送我一握月光。

寒华·连无瑕

中了“缠情”的寒华,其实原本不是冰霜一样的寒华。

无瑕却依然是那个澄明超尘的无瑕。

长白幻境三年的绿草萋萋湖水滟滟,寒华一千多个日日夜夜的轻怜蜜爱,本来,就是摇摇欲坠的温柔泡影。

是缘?是劫?

太渊说:不可知的才称其为未来。

是不是因此才有了寒华上仙为爱成狂,有了佛前净善使者坠入魔道?

“不知珍惜时失去。 痛苦多年后得回。 偏偏又不再完整。 世间的事,总是这么让人惘然若失。 在心里溢满了渴望和恐惧……

这样,也许才更是铭心刻骨…… ”

前尘一瞥,已经注定今世万丈红尘的滔天波澜。

离尘·怀忧

他们不是神仙。

他们的爱恋却也穿越了千年。

他们原本该是血亲兄弟,他们原本形同陌路。

他的温和宽容,他的张狂乖僻;他的躲闪逃避,他的霸道强硬。

谁都不曾想到会这样爱上了,即使陪上性命也在所不惜地去爱了。

历秋一梦千年,将一颗心遗落在前朝往事,只余无尽的惆怅思念。离尘千年一梦,历尽艰辛追随爱人,拥入怀中的,却不曾有 ...
................

0o0 2007-7-14 00:02

觉得阿想最近很喜欢墨竹的文来着...:) 我还是觉得他的文风悲了点...是N点:funk:

sydanmei 2011-10-3 19:54

我也很喜欢墨竹,虽然我从没觉得他写过HE,他的HE都太悲伤了。
尤其是仙魔劫(我不喜欢这名字,这名字太三俗了),虐的我死去活来啊~
琉璃碎里那一句,可否送我一束月光,好多年了啊……

花腔咏叹调 2012-12-7 18:16

墨竹的仙怪文篇篇经典
页: [1]
查看完整版本: 三千微尘爱与憎——浅阅墨竹 by月亮背面