查看完整版本: 《不能爱你》 by apple ——爱与理想哪个更重要?

muzeqing 2011-4-1 20:50

《不能爱你》 by apple ——爱与理想哪个更重要?

欢迎来到☆地狱十九层☆耽美小说在线/txt下载论坛=\(^o^)/

地狱小说文库立志推好文~不文荒~欢迎爱看BL的你加入哦>_<~

+部分预览+

文案:这是爱护而隐忍的爱情。   

认得徐枫晓是在图书馆的每张借书卡后面,不知道自己为什么要如此无限的纵容
他,为了他露出一点点不一样的表情来。

然后和他跳一场与世隔绝的舞,相互许下诺言。然后离开校园,白手创业,即使
在事业上对立,依然柔情蜜意。曾经以为,就一直这样幸福下去了……

风云突变的一天,不顾往日娇纵与尊严,死乞白赖的纠缠,哀嚎痛哭,伏低自辱
,只说“我求求你,我求求你……”     

还是狠心了。     

亲手断送了爱人,亲手断送了爱情。   

从此百般弥补也是无用了。

那日清晨,一觉醒来,再也找不到孤苦无依的徐枫晓。   

他不知道,晓晓曾在离去时,长久的注视他…… ,     

这是爱护而隐忍的爱情。

我当年看文看到雷天宇就算面对徐枫晓的求饶,却依旧选择把犯罪证据交上去的时候,我的感觉其实还是挺复杂的
一方面,我其实挺佩服雷天宇的,也很喜欢雷天宇的性格,这世界上能够坚持自己的原则,坚持自己理想的人,已经是稀有动物了,而我想,徐枫晓当初之所以会爱上雷天宇,也就是喜欢上他这种性格吧
可另一方面,看着雷天宇如此无情的选择把证据交上去,我也确实挺怨恨的,虽说,他并不知道把证据交上去后,徐枫晓会选择自首,会被关进监狱
特别是看到后面,五年的监狱生涯,给徐枫晓带来的几乎毁灭性的打击,我就更怨恨了

我常常在想,如果,当初雷天宇早知道,为了他所谓的正义,会把他最心爱的人投进监狱的话,他会如何选择???
如果,他早知道他所谓的正义所带来的后果,所付出的代价,他又会如何选择????
如果,他早知道真相,他又会如何选择??
会放弃吗???
但是,放弃了原则的雷天宇,还是那个雷天宇吗???

曾经有人说,可以为了爱而放弃一切,包括生命和金钱
但是,要是真的为了爱而放弃自己理想的话,这也是一种痛苦吧
恐怕到时候,放弃理想的痛苦,也会让他们的爱慢慢地变质,到时候,放弃理想的怨恨,也会慢慢地蚕食他们的爱,最终,免不了还是一个分手的结局
但是,生命诚可贵,爱情价更高,若为理想故,两者皆可抛…………的代价,是何其的昂贵啊!!!

最后,知道了徐枫晓几乎是为了保护雷天宇,才选择的自首,才选择的犯罪,我简直是超级心疼徐枫晓
一开始我觉得,雷天宇真的是很爱徐枫晓,一切都顺着他,宠着他,而徐枫晓的态度就比较任性
所以,我总感觉,徐枫晓爱的没有雷天宇深

到最后的真相,我才明白,其实,徐枫晓爱雷天宇要比我所能想象的要深得多
可以想象,如果没有雷天宇,以徐枫晓那种高傲而自尊的个性,他是不可能会愿意成为别人犯罪工具的,更不用说是为了别人犯罪而顶罪入狱了
我想,没有爱上雷天宇之前,徐枫晓是准备好了自己退路的,所以,他刻意的让自己的成绩不优秀,可以去外地工作,用以达到逃避控制的目的
可是,徐枫晓爱雷天宇,爱惨了雷天宇
所以,他放弃了自己的自尊,放弃了自己的理由,为了爱,他宁愿被控制,为了保护自己爱的人,他放弃一切,放弃前途,宁愿顶罪入狱

可是,雷天宇呢???
他也爱徐枫晓,他可以为了徐枫晓而放弃自己的事业,也可以为了徐枫晓而放弃自己的亲人,甚至可以为了徐枫晓而死
但是,雷天宇却不会为了徐枫晓而放弃自己的理想,放弃自己的原则,放弃自己那所谓的正义…………

但是,我始终无法真的恨雷天宇,只因为,雷天宇所做的一切并没有 ...
................

hypocrisy 2011-4-2 12:50

如果他覺得他所堅持的理想是值得的 他的犧牲是值得的 那當然沒什麼好說的 但我看來 有時得想想自己到底在堅持什麼 這有可能是無謂的堅持 想想你堅持到底 你到頭來得到的是什麼呢

[[i] 本帖最后由 hypocrisy 于 2011-4-2 12:51 编辑 [/i]]

黄泉 2011-4-2 20:14

有些事情也就是当时觉得必须要做,但是事后。。。看到痛苦、伤害、无奈。。。,就会思考的更多,不一定会那么做,或者是换一种方式,考虑的更多。。。。。
唉~~apple大的这一系列我还是很惆怅海驭远的故事啊,有没有还是一个谜,一切只是传说啊~~~~~~~~

standbird1128 2011-5-1 11:26

与其说是理想,不如说是道德感和良心。
爱情有重要到不顾一切凌驾所有事物之上吗?如果是这样的爱,也已经是疯狂的伤人利器了。
这篇文里是有一个峰回路转的苦衷,可是如果没有呢?
如果徐枫晓就是一个坏事做绝的坏人呢?
我们不能因为后知之明就否认当时的判断。如果这样,爱上一个杀人狂就陪着他一起杀人,爱上一个毒贩就跟着一起贩毒,从小到大受到的公理正义的教育何去何从?
我们所受的教育难道就是让我们成为一个盲从的人?只要是以爱为名?
爱很重要,但是不能靠爱来遮掩一切罪恶。

shinhwawin 2012-1-26 22:41

好吧,小说牵扯到现实什么的就让人不爽,因为现实永不如人意也没有强大到足够保护好一切的人,只能说现实让人无奈,想要实现心中正义就要更圆滑更有手段,而有时爱人间所谓为对方牺牲付出一切很难说是否是另一种自我满足和对对方的不信任,也许一起面对一切好的坏的哪怕一起挂了也没什么不好,只是这样深切的羁绊很难达到啊
页: [1]
查看完整版本: 《不能爱你》 by apple ——爱与理想哪个更重要?