查看完整版本: 《终身操盘》by 闪灵 ——回不到原点的爱情

muzeqing 2011-4-1 20:53

《终身操盘》by 闪灵 ——回不到原点的爱情

文案:中国深圳。
夏天里,这个城市的夜生活一如既往的,从十点以后开始。微湿的热空气里既散发着属于这个城市特有的年轻气息,又开始带上了些许暧昧而腐朽的纸醉金迷。
火树银花不夜天,正是银都此时的奢靡光景。

老实说,我一开始就挺不喜欢秦风扬的,不喜欢他的原因就在于,他对于自己强 暴了别人之后,那种冷漠,毫无内疚的态度
所以,当之后凌川因为误会秦风扬强 暴兼性 虐待凌云而想要报复的时候,我完全就站在凌川这边
四年到五年的监狱,不管怎么说,对于一个强 暴兼性 虐待的人来说,其实,已经算是便宜他了
然后,秦风扬面对凌川背叛,知道了自己被背叛的原因后的反应,也很让我讨厌
也难怪,凌川会选择用如此惨烈的方式来报复他了

不管,是不是误会,是不是凌川报复过度了,我始终还是依旧的不喜欢秦风扬,不错,对于感情的执着,他是没有话说的
可是,爱不是伤害的理由,也不是随意强迫别人的理由,更不能因为爱而罔顾别人的意志
这也许,就是凌川在悲剧版的最后结局,选择了分手的原因吧
何况,秦风扬在凌云的事情,也非全然的无辜
也许,作为当事人的凌云,可以释然的说原谅…………
可是,作为爱着凌云的凌川来说,恐怕是很难接受秦风扬的吧

当然,如果,秦风扬和凌川的性格都不是那么强烈,不是那么自我的话,那两人多年之后,还是可以在一起的
这也是,我同样能够接受HE版本的原因吧

当然,凌川对秦风扬的背叛,最重要的是对彼此之间感情的背叛
但是,难道,对于自己强 暴了别人,他就一点都没有内疚过吗??
难道,他就没有想过,自己做了那样的事情,就算被自己心爱的人背叛了,也一种罪有应得吗??
如果,他真的有内疚过,有反省过,我想,哪怕秦风扬真的坐牢了,凌川也会等他出来工续前缘的
可是,秦风扬呢,他不但从没有反省过自己,反而一味的报复和怪罪凌川…………
所以,面对上部,我可以说是坚决的支持凌川

可是,之后事实真相一点一滴的被揭开
原来真正该死的是另有其人,真正应该被强烈报复的也另有其人
而凌川是误会了秦风扬…………
可是,秦风扬对于凌云也并非全然的无罪,只是他的罪孽与别人相比要轻的多
凌川若是早知道事实,也不必用如此惨烈的手段来报复秦风扬了

可是,我还是依旧的不喜欢秦风扬,还是那句话,爱不是伤害的理由,也不是随意强迫别人的理由,更不能因为爱而罔顾别人的意志
对于,他硬是以为了凌川好为由,就把带着阴影的凌川关进医院的做法,我始终耿耿于怀,也始终无法认同。
也难怪,最后,凌川会选择不原谅,经历了那么多事情,他们也不可能再回到以前了吧

remyhsu 2012-3-22 08:51

這篇論譠裡有嗎 還是哪兒可以找到呢

我爱鲜鱼 2012-3-22 09:53

超级老文,肯定有,建议去总文库或录入文区搜搜

猫行天下 2012-9-29 09:44

超级老文了,但是也很经典的一篇。但是说实话不喜欢。两个人的性格都有问题,偏执又独断,高高在上的审视着其他人,对于自己从不认为有错。但是就目前来说,老文都是很经典的……

花腔咏叹调 2012-12-1 00:57

这篇我存了N久 就是没去看 被这篇评论炸出来了 我决定现在去看 ORZ
页: [1]
查看完整版本: 《终身操盘》by 闪灵 ——回不到原点的爱情