查看完整版本: 請問大家看文前 會先看是BE 或 HE嗎?

hypocrisy 2011-4-6 05:56

請問大家看文前 會先看是BE 或 HE嗎?

有鑑於前一篇的了解,
大家似乎都不是很喜歡看BE的文。
想了解一下,為什麼不想看BE文~~
我覺得我反而對那些BE文 印象都很深刻XD
有缺憾才是人篸啊啊~

taoerqi 2011-4-6 09:25

如果有评论的话,我肯定要看是不是HE或者BE,如果是be就直接跳过了。如果没有评论,那就先看看标题,如果不让人放心的话,就先拉到最后看下是不是be。这样就好了。因为看be心情会不舒服。看

viyana 2011-4-6 09:29

我会拉到底看一下结局,顺便看一下CP,免得站错队,哈哈

lingyangxin 2011-4-6 09:39

因为原来看BE太多,所以现在只看HE,哪怕过程再好也不要

playa1604 2011-4-6 12:32

现实已经让人倍感压力
看文yy就不要再自个儿找虐了……吧
纯属个人意见哈 呵呵

三月兔 2011-4-6 13:05

因为老了经不起折腾所以每次都要先拖到最后看看结局……
当然也有的时候大意了orz

白露为霜 2011-4-6 13:16

同,只看HE。
以前可以接受BE,现在一点都不行了!

66的鱼 2011-4-6 13:20

我是看了一半很想知道最后会怎样就会看结局,一般不会一开始就看。有很多BE的文确实蛮好看的,可是看完之后恨不得去掐作者脖子咆哮啊。。。情感上有点儿接受不能,但如果真的很好看很多人推荐的经典的我还是会看。纯自找虐。。。

lovemango 2011-4-6 13:23

因为看文都是睡前看,看了BE会大哭睡不着

lavender 2011-4-6 13:50

BE直接PASS……
而且我还偏心……虐攻的文一般不看,MB小官的也不看,后者很容易写成雷- -,都是出来卖的很雷写XXX很高贵实在不感冒

大魔王 2011-4-6 14:39

以前不管的
现在看文肯定先看下结局的……

nian 2011-4-6 15:24

会看结局~是BE的话就不会看了。。。

叉烧鱼 2011-4-6 15:54

以前不管的
现在看文肯定先看下结局的……+1
除非是非常喜欢的作者写了BE,不然我不会看

hjs12 2011-4-6 17:11

必须先拉到结尾,要是BE,甭管多大大神写的,我也不看。
看BE的多闹心啊,就像楼上某位说的,现实就够闹心的了,看文还不能看个省心的??

那一朵茶花 2011-4-6 18:03

嗯,先拉结局或者评论看,如果BE,再好也不看,虐身又虐心。:(

我爱鲜鱼 2011-4-6 19:07

[quote]原帖由 [i]viyana[/i] 于 2011-4-6 09:29 发表 [url=http://death19.com/xl/redirect.php?goto=findpost&pid=159630&ptid=48610][img]http://death19.com/xl/images/common/back.gif[/img][/url]
我会拉到底看一下结局,顺便看一下CP,免得站错队,哈哈 [/quote]
握手!这个原则我实行了5年啦~~~~

wodeaiqingqian 2011-4-6 19:30

绝对只看HE  老了 经不起虐了

悠间花火 2011-4-6 19:36

其实现在写BE的作者已经很少了吧……最起码我这两年都没碰到过几篇:(

SJJSZBD 2011-4-6 19:47

偶尔看一下,大部分看个文案、开头,不雷又是感兴趣题材就看。
最恨开头基调明朗欢快,到一半黑化,最后要不BE要不雷的外焦里也焦的坑爹文了!!!

echo6011 2011-4-6 19:58

我都看文案不错后
就直接拉结尾啊  不然就先找书评
BE是一定不看的啊

YOKO 2011-4-6 20:38

不看be的啊···看了会难过会老是想着影响心情啊
现在看文一般就往后面翻翻看看是不是he的菜决定才看

remyhsu 2011-4-6 21:31

我才開始看兩年BL文
好像真沒看過真正BE
如果有人強力推薦 應該也是會看吧

楠果果 2011-4-6 21:55

虽然有不少BE的好文,但确实伤不起,
现在老了,连HE的虐文都不大爱看了。
所以看文前基本上是要知道结局好坏的,BE是坚决不碰的。

xiaweiyuan 2011-4-6 22:48

现在看文是先看回复,如果有踩到雷的,be就绝对不看。再好看也不看,不跟自己过不去

ruby_111 2011-4-6 23:18

看文的童鞋都伤不起啊
必须只看HE啊有木有!
(貌似楼主是台湾MM,额,解释一下“XXXX伤不起”“XXXX有木有”是一个目前大陆流行的句式....)

以前听过一句话:我们过得太幸福以至于喜欢唱不幸的歌
看文则刚好相反,阅读或多或少都会有代入感的,没有人喜欢过不幸的生活吧?

俺觉得,咱看个耽美就图个乐子图个轻松,没必要让自己揪心揪肺不是?说句不中听的话,耽美就是种休闲小说,和言情差不多地位的一种文学作品,写得再好也比不上文学名著吧?文学名著那才是少有HE结尾多是BE结尾的,要多深刻能有多深刻.....
可能我这么说有点偏激,不过我觉得,要体会深刻,直接奔大部头的正儿八经文学作品去,俺这个小小的腐女子,就看看耽美轻松下,热热闹闹的体会下故事,然后睡一觉起来差不多忘掉就好...

嗜血猫 2011-4-7 00:46

点开文不关注be否,但是中途有be走向一定拖到最后看结局,如果真的be了果断弃文
向上面的大家一样,年轻时候还看BE的,现在觉得现实已经够杯具了,看个文消遣还找虐太对不起自己了

cooler 2011-4-7 14:00

接受不了be,所以看文前会先确认是不是be,如果是就不看了,不然看一个be文,我可能会郁闷一个月还多。

黄泉 2011-4-7 14:49

不看BE的文的,不管是怎么强推的,也许很经典,但是我的玻璃心受不了那翻来覆去的煎熬啊~~~~~~~~
我都是先看个文案,再确定一下是不是HE,这样才继续看文呢,楼上的亲说得对,现实已经很让人无力了,在这一方心水的天地中谁也不是找虐的啊~~~~~
皆大欢喜才是人间正道啊~~~~~~~~~

雷玉儿 2011-4-7 14:55

看来不看BE文的亲还是很多。
我也是基本上不看BE文,
可以是虐文,可以虐攻可以虐受可以虐炮灰们,但是只要是BE我就不看
因为看为就调剂调剂生活,何苦找BE来虐自己。:handshake

寒夏 2011-4-8 01:33

短篇能看BE,长篇就算了,不想自己找虐,折寿~捂胸口

poison223 2011-4-8 12:08

一般会看的 be一般不敢看 本人的泪腺比较发达:hug:

布丁糖糖 2011-4-9 11:44

不会哦,一般作者前5章剧情比较吸引人,或者叙述手法合胃口就看下去..

boyslove 2011-4-10 09:39

不会看BE,不想自己找虐,老了,经不起虐了~

小京 2011-4-12 12:55

这是必须滴,BE的绕道

azicc 2011-4-17 11:51

绝对不看be。现实生活就够让人烦心让人绝望了,若是不能在网络虚幻里得到满足得到喜悦,这不是自己给自己找不痛快吗?这种事绝对不干。

禾木千 2011-4-26 21:18

拒绝BE文 = =
我都是看介绍HE还是BE,或者直接拖到最后大概瞄一眼

cicpagz 2011-4-26 22:27

坚决不跳BE文,拖到最后先看结尾或看别人介绍,不过还是误上过几次贼船,那个纠结呀。。。

西米兹 2011-4-27 12:34

坚决不看BE啊!会难过死啊!所以一定要看清楚了才跳坑的!

LOVEMYLIFE 2011-4-29 23:37

我会先看结局 讨厌悲剧:)

汤小菲 2011-4-30 08:30

一般不会看 我一看就停不下来 这不自己找伤心吗

nicole 2011-4-30 19:42

会先拉到结局,悲剧绕过啊啊啊

chenyuanvera 2011-5-3 20:04

会的 我会先注意一下别人的介绍 要是BE坚决不看的!!!
中间虐心可以接受 但是可能因为每次看文倾注的感情不少
难以接受BE的结局
PS很少做直接翻到最后的行为~~~偶喜欢悬念~~~

无期 2011-5-3 20:46

现在坚决不看BE,再好看再经典的都不行,免得看了心里难受。
找虐可以,但是虐要虐得开心:funk:

青丝白发 2011-5-9 09:40

一般看文前都会看下是HE或BE,因为不大愿意看BE,本身看小说就是想让自己放松来的,所以不愿意看悲伤的文.虽然很多悲文都写得很好..可惜就是不喜欢

standbird1128 2011-5-9 20:16

不会特意先看he或be,但是如果推文的事先声明是be的话,多少会减低些看文的兴趣。还能让我看下去的,就是作者是我的菜,或者推荐中有某些点打动我了。
最近看过的be有《老大》,很郁闷的结尾。
以前看过的be有《追寻》,反复看了很多回,还是觉得迷人。
哦,还有一部怨念无限的网游be《落日》。就算有同人,也不能弥补我的伤……

liucius 2011-5-9 20:23

是个参考点,如果事先知道是BE,尽量不看。
不过,也不排除偶尔会看下BE文

liucius 2011-5-9 20:26

其实,有的文虽然不是BE,但是结局惆怅郁闷得让人耿耿于怀,甚至看完后几天都会沉浸在怅惘的情绪中。

damiani 2011-5-22 11:17

看点评啊评论什么的,如果明知是BE。。。那肯定不会往下读了。。。
最怕就是追文追文,追着追着发现貌似要BE,那到底是追文还是不追啊。。。:'(
比如最近月读的老大吧,之前鲜网追文的时候就虐得不行,完结文出来发现果真BE了。。。
虽然偶还是挣扎着看完了,可还是被郁闷了几天,虽然说这个结局比较合情合理,可是还是难受啊:(

[[i] 本帖最后由 damiani 于 2011-5-22 11:21 编辑 [/i]]

逝水 2011-5-22 13:14

要看心情的…… 一段时间会特别想看一些很虐的文,但是有时候就会受不了:victory:

zsxkira 2011-6-4 19:46

年纪大了特别讨厌be,大概年纪小点的会觉得be也不错。
但俺不想找虐

姬菁 2011-6-4 22:08

不是被人推荐不会看BE~

poison223 2011-6-5 20:13

短篇的话可以接受be 长篇的话就一定要确认结局了
以免感情投入太多收不回来啊

该下就得下 2011-6-6 03:31

先看评论或结局,HE就看,BE就算了
有几回没看评论,文章都快看完了,发现走向不对,拉到结局一看,果真BE,郁闷死了
一般这样的情况下,我会马上去找篇温馨文调节下心情

Joycat 2011-7-4 13:46

绝对不看BE,除非误中!!宁愿过程虐点也要HE的!现在连过程都不希望是虐的了,于是基本上只看比较温馨的文了~~

mlgkkf 2011-7-5 15:44

先看结局,尽量不看BE

雨中柳絮 2011-7-13 08:32

当然要看看是不是HE的,一般BE的我都不看得 ,看了郁闷

水墨 2011-7-16 08:59

HE跟BE我通常都会选择看HE

而BE的话我会先看书评在做决定

lingzy 2011-7-17 02:02

看心情而定吧~不过我一般是不会排斥看BE的。。 ;p 虽然有时候会觉得世界够悲惨了,怎么读个文还要看得自己心疼呢? ^^

lovelove 2011-8-8 10:23

也不是不看BE文
文好有推薦滴還是看滴
但是還是偏愛HE
不想糾結過日子阿....

S99 2011-8-19 20:47

除非是特别好,如不然明知是BE了,不想再找虐了.......
页: [1] 2 3
查看完整版本: 請問大家看文前 會先看是BE 或 HE嗎?