查看完整版本: [原創] 差點以為要看到BE文了XD ——《几番谷雨透春衫》

hypocrisy 2011-4-12 12:04

[原創] 差點以為要看到BE文了XD ——《几番谷雨透春衫》

推薦一篇最近剛出的文:几番谷雨透春衫 by 偷眼霜禽
ps. 雖然剛出,但其實是網文完結先,再出書的。版上很早就有這篇文了。

文案:
十八岁初次下山,武林名门出岫山弟子任流水对一名白马长剑的美貌狠毒少年念念不忘,
被他看中的乃是江湖上消息最灵通之处——白玉楼的少主。
白玉楼的楼主,也叫白玉楼,凤凰般华美骄傲,罗刹般乖戾狠毒,
艳丽如这一城的芍药,灼人眼目。任流水痴情追随,白玉楼却不胜其烦,
终于借刀杀人,以五十两黄金将任流水的行踪卖给了他的仇家。

时光荏苒,世事难测,任流水拼命为他求得救命之药,
唯利是图的狠毒商人,也斗不过这心热嘴贱的痞子,
骄傲的凤凰栽落了,栽得狼狈却又甜蜜。
感动中的白玉楼一步一步向任流水靠近,那五十两黄金却沉甸甸地压在他心头。
为了掩盖曾经的伤害而犯下更多的错,白玉楼无可回头,最终手上染了至爱之人的血。
这只手,任流水可还愿意握住?

感想:
第一次看偷眼霜禽的文,故事流暢度寫得相當很不錯。雖然劇情沒有很複雜。但整個故事的高潮算是很不錯,推薦大家看啊!一開始前面,是個很舒服的文。原本以為就會平平淡淡結束了。不過故事到後面,一大堆誤會、有的沒有的事情開始發生,小受為了不要讓當初自己的犯的錯給小攻知道,開始一連串的事件。整個故事大概到這裡,才比較有起伏。不過,真的是錯一步,接下來就會步步皆錯啊!!小受做了很多事情,再加上自己的硬脾氣,雪球就越滾越大,事情一發不可收拾。我差點以為這篇文要變成BE了。雖然整篇文的氣氛不像XD
這篇文讓我想起了誤會這件事。有時候誤會的產生,是因為錯過了解釋的時機。當你在適當的時機要解釋而沒有做到時,之後就算你想解釋,都很難。別人可能不聽,你也有可能不想再講。由於這樣的事件不斷發生,形成了連鎖反應,誤會也就越來越大,兩個人也很難挽回之間的感情。這篇文的小受,就是典型的例子。更慘的是,他越做越過分,讓我深深地覺得小攻後來還要理他,真是太強了......不過小攻很愛小受啦,所以也算是可以理解低...好險這篇看到最後是HE。不然我就要哭哭了XD
推薦給大家看啊~~

[[i] 本帖最后由 hypocrisy 于 2011-4-12 13:20 编辑 [/i]]

xiaweiyuan 2011-8-1 19:04

虽然我已经忘了具体情节,但我知道,这文是挺好看的

大魔王 2011-8-1 20:31

啊!我一直以为真的是be……没看><

谁是谁的谁? 2011-10-13 01:16

汗,这文最初只是很快速的扫了一下
因为后头大基调走向像是BE,所以没有仔细看文,原来竟然是HE么?
回去重新看看

黄泉 2011-10-21 12:19

还算是HE,而且情节之类的还不错,可以看看呢,作者这一系列的文写的都不错,说起来,师傅、师叔那一组我也比较好奇~~~~~围观ing~~~~~

shinhwawin 2012-1-26 21:42

握手lz,偶也是最近接触偷眼霜禽大的文,看的《灯花留醉》很平淡很有意思,相当治愈啊吼吼;《几番谷雨透春衫》里让我比较囧的是《春風一杯酒》里的师徒俩在被白小楼童鞋迫害后还能同他们好好来往真是太强大鸟

zsxkira 2012-1-31 19:09

这篇好像还在手机里,偷眼霜情的文基本he啦,这我倒放心的。我记得他是另一篇的姐妹文的,喜欢看这篇的可以去瞅瞅。

AIL 2012-1-31 19:15

记得内容不记得标题和名字。不过没看完这篇。。

花腔咏叹调 2012-12-5 21:31

鸟大的这文让我开始萌狠毒受的 其实狠毒受必然腹黑 一般女王 一定强势 都戳我的萌点 所以说到底我还是萌这类的

CPP506 2012-12-6 11:27

只看了开头,再去看看吧:funk:
页: [1]
查看完整版本: [原創] 差點以為要看到BE文了XD ——《几番谷雨透春衫》