查看完整版本: [原创]评《老大》《差强人意的婚姻》《秦时燕》《IT民工翻身记》——standbird

standbird1128 2011-5-1 10:25

[原创]评《老大》《差强人意的婚姻》《秦时燕》《IT民工翻身记》——standbird

[size=4][b]因为“原创需地狱独家且首发,不是的一律可不加分(3个月之后可转发其他站)”这条规定,我思考了一下,我同时会在自己的百度空间里发,所以就不好算原创了吧?,那只好写转载了。……转自己的文,噗~
刚刚看到自己空间不算,那太好了,我现在改成原创。[/b][/size]
老大 by 月读\陈小杯
简介:小弟被老大送给敌对帮派小弟挣扎着活下来后复仇的经过。
感想:我一直很喜欢月读的文,神将更是看了好多遍。所以这次一有新文就立刻跑去看了。但是我现在不确定自己在知道这是BE后还会不会去看。被背叛被凌辱无人理会绝望到深渊的痛,噩梦一般的过去,要怎样才能忘记。我做不到。最后的结局合理,但是心太痛了,我不会再看第二遍。
缺点:我一直说服自己这是小说这是小说现实生活中不会有这样的事……
总结:好这口的同学去看吧。保证虐得你死去活来。
星级:★★★★

差强人意的婚姻 by 荧夜\lunnarabbitts
简介:平凡宅男受和冷漠傲娇攻相亲结婚的甜蜜生活。
感想:如果按我重复看的次数,这篇绝对名列前茅。多数萌点在攻,身体不好生病时对小受凶后又默许他陪伴的傲娇表现,十八岁时被男友欺骗LJ的经历,喜欢猫咪又不说被阻止养猫的时候说“你偏心”的生气样子,非常非常萌……荧夜的文萌点都足够,缺点则出在情节上。幸好这一篇因为以整体氛围为主,情节倒在其次。
缺点:小受幼年时被绑架被攻救了的设定因为前文完全没有提过,突然出现有一定程度的违和感。
关键词:人妻受,萌攻。
总结:让我看了N回的文。
星级:★★★★★

——————
秦时燕 by 薄裘
简介:网游人妖实际古板正经小受遇上温和大气攻。
感想:网游文要找一篇写的好可真难啊……所以咱老是在回顾老文。该篇的基调温暖正面积极向上,小受遇到的所有人基本上都是好人,有人性光辉的一面。在文中搞笑的有,为了一匹马要和小受结婚的堂弟,暗夜世家风格迥异的五人搞笑团,脱离团队跑到燕国的一根筋代表吴钩同学,八卦路人甲封印,误会深重的宝石树袋熊等等。文中也有提到一些网游中的常见骗术。到最后小攻同学都没真面出场过。写暗夜六人的番外很不错,让人物形象丰满了许多。
缺点:任务没写完,番外和正文中的吴钩有某种程度的不一致。
关键词:网游,人妖。
总结:强烈推那个荐~

——————

IT民工翻身记 by superpanda
简介:囧小受慢慢学习爱。
感想:superpanda的文一直都很特别,《银行不差钱》和《差别待遇》都以特殊的背景为框架,可能作者有海外留学经历。这部IT民工小受囧得不行,很像《小人物日记》(这部不是耽美,是英国作家写的)的感觉,看着怪好玩的。里头副cp的那对有强烈的萌的气息。一个有幻想有自己的国家,认真烦恼要不要设宰相这个职位;一个剧烈运动不出汗,某种运动才出汗。不萌吗?
缺点:副cp太少了,想看副cp~
总结:很不错哦。娱乐得很。

[[i] 本帖最后由 standbird1128 于 2011-5-1 11:12 编辑 [/i]]

hypocrisy 2011-5-2 00:34

老大這本,虐得亂七八糟的。
我記得我在地獄有打工到這本......
真的是超恐怖的@@
不喜歡他的虐法~~
而且總覺得後來作者寫到死胡同的感覺....

damiani 2011-6-6 15:17

老大和差强都有看过
老大之前鲜网连载的时候是追过的,那时就看得心疼不已,这两人真是冤孽啊,两人之间的帐怎么算得清啊,一直担心一直担心不能HE,果然。。。情节发展走向BE,虽然合理可是还是很难接受啊,补完之后就没再看过:(
差强也看了好多遍了,后面补的节日番外也看过了,其实我觉得攻救了受的情节很好的解释了为什么攻会选择受,毕竟一开始小受不是也一直纳闷为神马小攻会指定他嫁过去嘛:lol

花匠小雨 2011-6-9 17:05

看过差强人意,真的很喜欢这个小攻,性格虽然有点小别扭,但是一直用自己的方式关心爱护着小受,不过同意楼主的观点,小攻曾经菊花不洁,这点有些无法接受~不知道作者是处于什么样的想法变出这个情节的:(

standbird1128 2011-6-9 20:06

呃,小攻菊花不洁我其实OK,因为一笔带过,所以不虐,还是觉得萌耶……
我说的情节不OK是看过她写的其他文之后得到的印象。
情节有点言情或者说模式化的老套。比如《狩猎》。

shinhwawin 2012-1-20 20:42

好吧虐文无视,荧夜的文我喜欢婚姻这篇和《初恋,待续》,都很萌噗噗:hug: 秦时燕没看过8过看介绍很不错哦
页: [1]
查看完整版本: [原创]评《老大》《差强人意的婚姻》《秦时燕》《IT民工翻身记》——standbird