查看完整版本: 【原创】转型之作--评《朕在2009》--罗川

frozen 2011-8-19 11:20

【原创】转型之作--评《朕在2009》--罗川

[原创] 转型之作 ——《朕在2009》 by 罗川

文案:
一个叫时星,本来是大好家庭,渐入佳境,却接连遭受不幸,家人病故,还有小弟要养
一个是永竫,普天之下莫非王土,强硬滴掌权者,却也因天降异象,到了匪夷所思的地方
两人的交集有此开始……

弱弱的说……难道都是风水惹的祸?!!

感想:
不善概括啊!文案写的灰常含糊,简单的说,就是这是一篇当下灰常流行的穿越文。
做梦也没有想到,一向实打实的罗川大会写穿越文!!老实说,开始觉得有点雷!
但是发现~还是有亮点的……因为,他是华丽丽的古穿今……

永竫——一届古人,还是特权阶层(朕啊!皇帝啊!),穿越到现今,其中的差异其实还是很有看点的。更无论其人性格的强硬(被下了药都可以硬生生挺过去的家伙啊!真汉纸!)和我们现代的男主角既形成了强烈的反差,这大概也是两人之间产生的化学反应的源泉。
时星——一个现代人,家贫,人霉,负担重……好不容易退伍回家,换了新房,有了弟弟,但是妈妈意外死亡、爸爸重病死亡,弟妹还小,不得已去了声色场所打工赚钱。
本来永远不可能有交集的两人,因为一次异象,穿越在了同一个时空和地点。

不得不说,罗川写文还是挺扎实的,表示对于时星家的小屋,其实也是一个伏笔啊~不得不提……风水那么差,的确是需要一个命理强硬的人来震啊!!

对于这本小说,觉得增加了很多罗川大人以前不曾使用过的元素,古代、穿越、风水,包括人物的设定(罗川大一般都喜欢写一些平实的小人物,那种身边可以看见的人)、行文的方式,和以前的小说都有很大的区别。不管喜欢与否,算不算成功,有大胆的尝试,还是值得肯定的~而且,文笔一向的扎实!所以,有时间,还是看看这篇文吧!

remyhsu 2012-1-8 21:53

請問這篇哪裡可以看得到啊
站裡好像蒐不到

frozen 2012-1-18 13:41

回复 2# 的帖子

有的哦,在王国里面,有门槛,需要录入币~

shinhwawin 2012-1-25 17:04

罗大的文看得不多,但这个写法倒是很奇特啊,毕竟穿越什么的太泛滥了

花腔咏叹调 2012-12-5 21:34

今穿古很容易开挂金手指 古穿今通常是怎样的 我只看过一篇樊落的青丝这类型 主要是穿越这盘菜总找不到合胃口的 有段时间铺天盖地的穿越+FZ 我都雷麻了...
页: [1]
查看完整版本: 【原创】转型之作--评《朕在2009》--罗川