查看完整版本: 又见悲文--评<<青龙血>>

S99 2011-10-10 22:54

又见悲文--评<<青龙血>>

此文已完结,是VIP文,一直追文,直到现今完结。本人挺喜欢。忍不住想讲几句~~~

[VIP]青龙血  BY 云水吟

文案:
狗血何其多,天雷滚滚来。。。
狗血倾盆而下,天雷滚滚滚来。。。。。
五灵界高高在上,无比尊贵的青龙帝
被一众人压倒XX的故事
所谓一失足则万劫不复,悲催与销魂共存。。。。

评伦:一篇在开篇看时想不到是竟会带来如斯悲衷。
      一向不喜欢看悲文,因为世间易令人悲伤的事伤太多了。人海茫茫,世事苍桑。“天上浮云似白衣,斯须改变如苍狗。”
       此文天雷众多,滚滚而来。
       是宫廷的激烈诡谲的斗争?是战国纷飞,列强争霸?是种马文?
       爱恨纠结,里面究竟是爱?是恨?

文里青龙帝一世英明,大公无私,为人处事处处为他人着想。但总是被误会,诸事不顺,越捣越乱。
        灵界五族,水、羽、灵兽、幽魔与有翼,五方帝王--鼎华,凤百鸣,龙溯,幽无邪皆是一方人杰,除非没遇到青龙帝,一遇青龙帝,一众皆被青龙帝--龙衍掳走心志。拜倒龙衍魅力之下。

为弟求婚,相遇灵兽长兄妹;(其实兄妹皆喜欢龙衍,为这位弟妹将来悲剧的结果埋下了第一个伏笔。灵兽长兄妹日后为龙衍反目成仇。)
        初遇羽帝,一言不合,大打出手;
        初见幽魔君主,被掳走折辱;
        有翼君主,心怀爱慕;
        。。。。。。另有众多出场的倒霉配角、炮灰配角皆是卿遇龙帝,即心生爱慕,至死不渝。

天雷啊,不管是怎样相识的,只要见到青龙帝龙衍后全部都被吸引了,此后一直追逐龙衍,这么快就爱上龙衍,龙衍万人迷体质么!神马!不管原来是什么态度,什么立场,争相爱慕龙衍,然后不管不顾所作所为是否会伤害龙衍,一味追索龙衍!这是爱?加诸龙衍的伤害尤甚于恨!至最后,弄得曲终人散。徒留悲伤。损人不利已。神马!这全是一众帝王的所作所为!让人无语。

全文中以第一人称书写,青龙帝龙衍这万人迷,先后喜爱白暨和如歌。白暨另有所爱,唯独与金鸾如歌二厢情愿。可惜没有出场几次,如歌殒灭。文中真正无伤害青龙帝,真正一心一意对待青龙帝。该位早逝的如歌王,本应能成为文中的亮点,龙衍心中的温暖,可作者笔锋一转,却成龙衍心中的挫伤,自虐的刀子。文中此后緾绕龙衍的思绪,每次龙衍怀忆更添悲痛。让文中不时弥漫一股悲伤的气息。

龙衍这位青龙帝,疼爱弟弟妹妹,宽恕弟弟,宠溺妹妹。全情爱如歌,N攻纠緾下,受到N次伤害,备受屈辱,仍希望五灵平衡,盛世繁华,没有计较过个人得失,完全是个圣母受。太太太圣母了,到最后也只是自责。自灭于世。落下个大悲剧结局。让出场的人物无一能得圆满。

鸣呼~~~虐啊。好虐啊,虐身虐心,虐主角,虐配角。私以为,如不介意此文是BE,天雷众多,作者文笔还是不错。值得一看。

[[i] 本帖最后由 S99 于 2011-10-10 22:55 编辑 [/i]]

francesc 2011-10-10 23:59

最后居然是BE!!!!!这个文我追了前半截,谢谢LZ排雷!!!!!!
PS文笔还是可以,如有喜欢月上九霄的GN可以去看看

嗜血猫 2011-10-11 08:26

啊居然be!明明从开头就狗血满满,我以为怎么都是一群苦逼攻追一个感情迟钝受的虐心he文啊!!以前在hjj追过,看到青龙帝被莫名其妙强X时候就弃了,看来我还是挺运气的:11:

totoro-tj 2011-10-11 08:58

= = 其实很想偷偷的说- - 这么虐到底为哪般啊!!!最狠就是前面一片欢乐祥和的气氛,最后be一塌糊涂,跟吃苹果吃到最后发现半条虫一样如鲠在喉……

frozen 2011-10-11 09:23

:victory: 不敢看了……但是看到楼上的上面的上面说文笔还不错……便又开始纠结了= =爱玛压:(

大魔王 2011-10-11 09:36

虐文如果he=狗血
虐文如果be=苦逼

。。。

流金岁月 2011-10-11 12:43

哈哈,我倒这个吐糟觉得很欢乐

slq307 2011-10-11 13:50

[quote]原帖由 [i]大魔王[/i] 于 2011-10-11 09:36 发表 [url=http://death19.com/xl/redirect.php?goto=findpost&pid=167447&ptid=51927][img]http://death19.com/xl/images/common/back.gif[/img][/url]
虐文如果he=狗血
虐文如果be=苦逼

。。。 [/quote]

我来修改下
虐文如果he=狗血
虐文如果be=坑爹

francesc 2011-10-12 23:22

我看完了!
作者是想开第二部,安啦!

叉烧鱼 2011-10-31 08:09

我觉得是HE啊。而且可以自己脑补嘛~~
话说如果有第二部我一定继续追orz

涵晶 2011-12-21 10:01

这篇文从我的看文计划里删除了   居然是BE  本来还很想看的:)

flowsee 2012-6-5 08:34

虐文写什么be哟,坑爹啊…… 还是等作者第二部写完,要是有he了再看。

CPP506 2012-6-5 08:54

BE神马的我受不了~~:)

CPP506 2012-6-5 08:55

作者什么时候开第二部呀~完结再看
页: [1]
查看完整版本: 又见悲文--评<<青龙血>>