查看完整版本: 11年10月推荐文——jually

大魔王 2011-10-19 17:01

11年10月推荐文——jually

欢迎来到☆地狱十九层☆耽美小说在线/txt下载论坛=\(^o^)/

地狱小说文库立志推好文~不文荒~欢迎爱看BL的你加入哦>_<~

+部分预览+

幻生之手 BY颜凉雨

推荐度:a+
很精彩的一篇文
很早以前就看了个头,但一直没继续看下去
看完了感觉颇有点像某部电影
想起一句话:旅行就是从自己厌倦的地方跑到别人厌倦的地方
而我们仍然乐此不疲,兴致昂扬
而灵魂互换的俩人就是这样
发现在对方看来无比糟糕的境况其实也并不是那么不可救药
甚至还时不时有点小惊喜
而且俩人就在灵魂互换的那么大概一年里找到了自己的归宿
再换回来之后虽然经历了一点微虐
但结局是圆满的

谁是谁的鸡肋 BY小马疯跑

推荐度:a
可以算是《葱白》的系列文
主角之一就是《葱白》里那个和李衡“春风一度”然后奔赴大英帝国后来又收留李衡的那个苏桦
主角之二是和苏桦青梅竹马,楼上楼下,纠缠了二十年的那个苏童鞋在《葱白》里喊的张宽
只是这个青梅竹马伴随着小苏童鞋的各种恨、不满、逃离
最终跑到英国,一去六年,回来了还带着一个绅士的外国男友
其实,小说前半段个人觉得感情描写很少,都恨和成长去了
后半段都各种别扭,各种虐去了
只有最后几百字甜了
然后就end了
小马的文感情的产生写得很少,很大概,很囫囵吞枣
都去写有了感情后的纠结去了
虽然他们都有一个看似happy的结局

田田田 BY世界人民的114君

推荐度:a-
看过几篇世界人民的114君的文
几乎都是治愈系的
此文也是,且给我的感觉就是种田文嘛
不温不火,细水长流
总之
一辈子那么长又那么短
只想和相爱的人一起走
又管他是男是女,是人是鬼呢
当然此文主角之一只是一个介于人和灵之间的存在
文中还对各种存在定义颇有一番讨论
倒是给人耳目一新的感觉

Vampire手册 BY颜凉雨

推荐度:a-
很喜欢颜凉雨早期的文
如《媳妇儿难当》《暖光》等
不虐,欢乐,短,看着让人很愉快,很治愈
后来就开始虐了,长了,难过了
虽然此文不是那种大虐、大起大落型的文
但还是觉得找不到当初那种感觉了
平平凡凡的几个人和吸血鬼的故事
其实应该是到最后都成吸血鬼了,一群平凡的吸血鬼的故事
相比较而言,我更喜欢里面的配角那对:蝙蝠和法医
虽然法医童鞋一直都是冰山型的,但他对蝙蝠的感情却是在细节中流露的
咋呼的蝙蝠也很可爱很萌
话说貌似就蝙蝠这种动物来说,好像它们却是是看不见的

相敬如宾 BY LZ

我想说LZ的文风确实和郑二差不多
感觉就是一个人写的
对于文里的人的感情不做过多评价
都是周瑜打黄盖
私以为像我这种有感情以及精神洁癖的人来说
我就只看情节和文笔了
其他的,就当看市井了
既然都像郑二的风格了
也就是文笔老练,行文叙事简洁紧凑,人物刻画性格鲜明
没废话,一分不多一分不少,恰到好处

葱白 BY小马疯跑

很精彩的一篇文啊
虽然从头虐到尾,但还是看得我痴迷啊
师生,而后同事
从大学本科开始一直到博士毕业任教以及各种
纠结了十几年,才终于在一起了
不过真是很欣赏作者这老练的文笔
人物描写真的很出彩
每个人物都性格突出
除了虐,其他都深得我心啊

闭合曲线 BY没有鱼的水煮鱼

推荐度:a
其实觉得这是一个挺有意思的故事,正如它的名字
就是觉得小孩儿的命太苦了
一个又一个渣从他生命中走过
不管这些渣们是出于本质还是无奈
从头到尾都是充满悲伤、遗憾的
一个故事的结束就是另一个的开始
这样下去何时是个头啊
那颗心早就支离破碎了

喜乐年华 BY LZ

推荐度:b+
看了别人的推荐,下下来看
最近看文有个习惯
先看开头,确定主角
然后直接 ...
................

totoro-tj 2011-10-19 18:22

还不错哦,都是比较好的文,就是都比较老了……新文的状况真是惨不忍睹……

神木 2011-11-10 13:42

晓十一的文总会逆cp,哎

ss_first 2012-1-24 19:59

:( cp神马的都能接受只要情节不是太虐就行了:victory:

shinhwawin 2012-1-25 16:42

老文就是好啊谢LZ推荐,马克之:L
页: [1]
查看完整版本: 11年10月推荐文——jually