查看完整版本: 叉烧包/纪白等的看文笔记(文荒的童鞋可以在这里找到好多能看的)

大魔王 2011-10-30 19:33

叉烧包/纪白等的看文笔记(文荒的童鞋可以在这里找到好多能看的)

欢迎来到☆地狱十九层☆耽美小说在线/txt下载论坛=\(^o^)/

地狱小说文库立志推好文~不文荒~欢迎爱看BL的你加入哦>_<~

+部分预览+

配角 BY 黑猫上校

文库里的明星文,没什么名气的小演员缠着金融界年轻有为的商人的故事,HE
看xq的推荐觉得戳中萌点,奔去文库看了有点失望
作者文笔不错,但情节却不那么和我的胃口
俺觉得对演艺界中的艰难求生和商场上的勾心斗角刻画的都有点单薄
另外,小受的形象在我的脑海里分裂了,一个总是嘲笑舍友的人,当看到舍友红了起来,就每天屁颠颠的跟着舍友去影棚,然后莫名其妙的对舍友的情人死缠烂打,我不是讨厌这种角色设定,只是觉得这种人有一双温柔的眼睛、有着单纯澄澈的性格,那可真是不可思议
反正感情发展、人物刻画都让我觉得不自然
总之是中等水准的文吧

被包养的大叔 BY 纪凡希

文库加精文,明星文
把两篇文放在一起没有比较的意思,只是刚好都在文库的完结标签的第一页
明星受,年下(我没记错攻受吧……),小攻对小受死缠烂打并且大部分时间都给小受带来不便= =
对感情部分很不感冒,小攻不断给小受添麻烦,完全不知道体谅别人的心情,小受却总也放不开小攻,真是让人郁闷,大概是因为我很讨厌小攻,所以作者促进感情发展的段乱在我看来完全无感,像是小受偷看小攻blog那段,我就看不出作者想表达什么
除去描写感情的段落,作者写了很多小受的工作,蛮喜欢这部分,看着小受兢兢业业,在感情和工作之间左右权衡,有一种很现实的感觉
虽然感情戏让人郁闷,仍然算是不错的文章吧,尤其 难得的是作者扛住了加精必坑的诅咒= =

自己的小受自个养 BY 默默

文库的文,养成系,年上,甜蜜治愈的文,HE
小受非常乖巧惹人疼爱,作者刻画的小受的总总小细节萌shi了嗷嗷嗷
我觉得情节设计和感情发展还蛮循序渐进的,就是最后那两泼狗血有点老套,但这篇本来就是甜文,也无须纠结那些了

错了错了 BY 阿渣

文库的文,HE,一个光靠脑补就爱上小受的面瘫上司攻和一个附带脑内吐槽功能的下属受之间的故事
小受错将全世界我最爱你的短信发到上司手机里,之后陷入热恋状态的上司就和不明所以的受开始了约会,上司非常温油体贴兼忠犬,经常一脸面瘫的说一些戳中人萌点的话,小受则是完全不清楚状况的不断闹内吐槽,总之作者很会刻画这种两人对对方定位的错位
我觉得结尾处理的有点生硬,二姐(三姐?)帮小受说服家长的部分不是很顺畅
番外的100问让人眼前一亮,我第一次看见这种将日常情景和100问串联在一起的写法

费提亚大陆上的龙 BY 代发君

lz我到底也没搞清楚这个代发君是代发文的还是作者名字就叫代发君
这篇是西方奇幻背景,小剧场模式,每章都是一段日常情景,轻松路线,作者会讲一些冷笑话……
虽然短小,不过还是将主角的感情发展交代清楚了,小推荐一下

幼龙饲养手册 BY 代发君

也是西方奇幻背景,同样是小剧场模式
作者的构思很妙,小龙很可爱,萌度比上一篇高,所以我很喜欢~

不过作者在这篇文章下面贴了另一个番外,是魔法师和骑士的故事,BE……

江湖债 BY 桃符

文库文,古代武侠,很朴实的庄稼汉和心地善良有点别扭的魔教教主的故事,HE
庄稼汉开始的时候呆呆的,硬是要和武林人士讲道理,不过出来历练一番,倒是机灵了
庄稼汉和教主的开始时的几次相逢很有趣,每次都在教主和武林正派的打斗中被误伤
文章整体是平实的风格,但情节设置有起有伏,还算不错

江湖债 BY 闲相饮

文库,古代官场,完结,作者的文字蛮古韵的
只看了个一半,是那种官场权谋的类型,不白
开 ...
................

大魔王 2011-10-30 19:37

欢迎来到☆地狱十九层☆耽美小说在线/txt下载论坛=\(^o^)/

地狱小说文库立志推好文~不文荒~欢迎爱看BL的你加入哦>_<~

+部分预览+

灵变湘西 BY 罪化

前两天说到罪化的都市探幽录,我就去找了第一篇来看,看完觉得不是特别给力,恐怖气氛不足呀,可能我看的时候太困了,觉得故事线索有点乱,知道结局之后倒着推倒是能捋顺,但是看得过程中就觉得各种旁枝末节乱入
总结:不太推荐,我个人还是会去看看后几部

折桂记 BY 罗开

LJJ、HJJ和山寨都可以看,武侠文,cp为小混混X绝世高手,连载中
小混混叫陆通,武功差得很,只有轻功和赌技(咦)拿得出手,机灵聪明,喜欢上非业之后对非业很好,每天跟在非业身边生怕他掉进别人的陷阱,闲暇之时还垂涎一下非业的美色兼腹诽一下情敌。绝世高手叫非业,武功非常高,不通世事易受骗,看起来是个冰山美人其实很软很糯,对自己身边的人总是狠不下心。这一对攻受刻画的非常生动。
感情发展基本如文案:“关于一个满口胡柴的江湖小混混是如何经过不屈努力,成功泡到武林第一高手+美人的狗血离奇经过。”故事也设置的很好,有谜团有伏笔,故事主线清晰,几条线索相互交错,情节设计的蛮复杂的。

总结:推荐

完结后补充:
上面提到的折桂记完结啦,私以为稍显虎头蛇尾,江湖纷争在后面都没怎么交代,揭露和教主身份之后作者就只专注于主角的感情线,非业遇险后我还期待陆通去找非业师傅的过程能在曲折一点,我还以为那个行事诡异的师傅能成为一个隐藏boss,结果作者没有正面描写非业的师傅,一转眼非业就满血复活了,前面那样造势最后却跳过师傅收尾,我稍微有点失望

佛本欢喜 BY 煤球丸子

LJJ、HJJ都可看,短篇完结HE
被这种作者的叙述口吻吸引着看了下来,仍然设了悬念,看到结局没觉得特别出彩,但是这个作者的文风真的挺舒服的。

化狐 BY 煤球丸子

LJJ、HJJ都可看,古董店老板和狐妖之间的故事,单元剧模式,古代,妖魅鬼怪题材,连载中
这个作者的文笔很舒服,颇有古意但又没有过分掉书袋,这种干干净净的文笔很适合这类故事。第一二个故事写得略平淡,到了第三个故事精彩起来,情节设置的环套环,同时也带出了一些前缘往事抖出谜团,我觉得后面故事铺展开来会越来越好看。

总结:推荐
2011.5.12补充:坑

行越国诏 BY 绛袖

LJJ可看,完结,HE,这篇背景类似春秋战国,架空文,将军X废柴皇帝
皇帝受被废,刚巧逃亡到辞官的前将军攻家乡,爱慕着皇帝的将军攻护送被废皇帝回都城的路上接连发生巨变,邻国开火、本国权力更迭,于是辞官的将军再次披上战袍,成为庶人的皇帝也慢慢懂事坚韧起来。
这篇文的感情线和情节主线都写的非常好看!
皇帝受完完全全是个大昏君,沉迷酒色不听进谏,极为任性,在出游时被忍无可忍的弟弟和群臣废掉,受了百姓的奚落嘲讽、看见旁人的不屑怨恨才慢慢明白自己的作为给他人带来了怎样的灾难。将军攻明明清楚的知道受是怎样的人,还吃过亏,却偏偏为受的美貌情动,轻易的就暗自在心底许下了一生的承诺。攻深陷泥潭,明明痛恨受的种种荒唐无理,偏偏狠不下心,在送受回国都的途中为受担心维护受,当受陷入敌军大营又不怕死的前去营救,攻这边情深至此,受却不领情,受虽久经风月场,对于男人对男人的情谊始终懵 懵 懂 懂,又不擅长体会他人心意,攻的呵护换来受的依赖,攻的爱语却被当成亵渎,真是伤透了攻的心,尽管如此,二人之间的感情仍是慢慢升温了,文越往后越能感觉到攻受之间的心意相通,那种互相扶持着并肩前行的感觉越发明显,受视攻为自己的依靠,攻在提供自身力量的同时也被受温暖着 ...

大魔王 2011-10-30 19:38

+部分预览+

既然有人问到悬疑恐怖文,不如集中说一下吧,有些上面已经提到了XD

《六感》,我感觉偏重道法符咒,不算是灵异恐怖类,文笔一般,好像是弯弯作者吧有些用语我不太习惯。里面主角对付鬼怪的种种伎俩挺好玩的,这位作者低调又勤奋,看到她文案上说“不求评论不求积分不求点击不出书”我震惊了,更新速度很快,几乎一两天更一次。
《鬼话连篇》《七人环》,作者是青丘,此作者曾xyxf,文笔也一般,有时候成语什么的用的不对句子不够通顺。《鬼话连篇》里面一个一个事件设计的还挺用心的,整体的线索铺垫等等也都有,可惜烂尾,写到最后从灵异文变成探险盗墓文了。《七人环》是她新文,缓慢连载中,感觉笔力比《鬼话连篇》强了许多,这次的故事是由图书馆里阴暗角落的一本旧书引起的,我对里面的谜团还是挺有兴趣的,就是更新太慢了。
《桐花中路私立协济医院怪谈》,这篇文非常给力!!主角两人被困医院,拿着旧的日记一边逃开恶鬼一边探寻真相,每次从日记里面推理真相的部分都特别精彩,作者会在日记正文里埋下许多线索等着读者和主角二人反复推敲,情节设计的环环相扣。可惜“南琅要减肥”是个一次性马甲,很希望这位作者继续写文啊。
《槐树里》,讲的是一栋住宅里的诡异连续杀人案,我总觉得推理过程不够精彩,所以看到结尾有坑爹之感,但是前面恐怖气氛渲染的不错呀。
《校园七怪谈》《阴书》,本来在HJJ连载,后来你懂得,LJJ可能没有全文,想看完结版百度吧。情节挺吸引人,两篇文都讲得错综复杂,气氛渲染的也都不错。
《都市夜归人》,这篇文的作者前两天被爆rp问题,要是介意这类事情就不要去看了。这篇文我没看过,听说有转世换攻or换受= =
LJJ还有《蚀红》《花屋大厦》,没看过,听说是吸血鬼攻。

系列文类有:
《今夜有鬼》系列,我觉得算是搞笑文,一点也不恐怖,作者将恐怖的事情用幽默的口吻说出来气氛一下子轻松了,前面写的生动有趣,受的职业设定很好,灵异类节目主持人接触鬼怪的机会自然比别人多一些,攻的性格也很萌呀。只是这文从灵异文变成都市探险文再进化成异能文最后升级为玄幻文,估计有机会还能写成仙侠文。我觉得灵异类的文就要从小事件出发,贴近读者才能让读者感同身受,场面写的太大最后只会让我觉得“诶呀这金手指开的!”
《7truth》系列《亡灵书》系列,我记得有一个系列写的是主角和好基友遇到各类灵异事件,算是清水暧昧向,另一篇是一个邮差到处跑遇到各种事情,那个系列是不是无cp纯灵异文啊?月下桑的文笔不算顶好,笔触很淡,所以看着看着容易睡着= =但是事件设计的挺精彩的,有几个故事真有点恐怖,月下桑似乎想让每个故事都传达某个主旨,比如某种做人道理或者阴阳两界人鬼之间的某种规律,只要人遵守规律就不会惹祸上身,表现的都是比较典型的“冤有头债有主”的思想。
《示见之眼》系列,这个算是轻松向吧,谈情说爱的成分比较多,作者忙于给cp配对,第一对cp就雷到我了。
《因与聿》系列、《天师执位》系列,这两个系列我都没看完,感觉上天师执位是轻松向的吧,两个作者都弯弯腔。《鬼怪公寓》也没看过。
罪化有《都市探幽录》系列和《海岭荒城》,《都市探幽录》我只扫了一眼第一部,应该还不错。《海岭荒城》好像是发生在一个岛上的大型娱乐场所还是大型影视基地里,受是个去采访的记者,这个背景选的挺有新意,但是灵异部分写的不够具体,有几个点好好渲染一下可以更加恐怖。

要是愿意看粮食向的文可以去看《异闻录》, ...

Joycat 2011-10-31 06:12

好长,好多文……
我很佩服大家看完文怎么还能记得讲了什么……我就是个看完文转头就忘了情节人物的渣,真不知道我看文是为了什么……不过有个好处就是可以在文荒期翻旧文看~

叉烧鱼 2011-10-31 08:33

就缺这个啊~~~

祁礽 2011-11-2 18:35

好多啊~太感謝了,週末就來看:hug:

hjs12 2011-11-6 13:07

看别人的整理真是最佳的选文捷径啊~如果能在作者强推的文前面加个小标记小星星啥的就更方便了~要求太多 pia飞!:05:

神木 2011-11-10 13:37

好多文,可以看阵子啦!

frozen 2011-11-14 14:49

幸福啊!!!看到文的介绍评价神马的就觉得人生还是有目的的有乐趣的有期待的……及时雨啊!
大爱推文!!:(

misumisu 2011-11-24 19:32

遇狼 BY 大风刮过

爱死这篇!如果展开成长篇就太美好了!!!

YOULAN 2011-11-24 19:41

好多没看过的,谢谢~

涵晶 2011-12-21 10:04

看来得去文库逛逛了  好多文没看过  话说《蛊》那篇的男主实在是不喜欢啊
页: [1]
查看完整版本: 叉烧包/纪白等的看文笔记(文荒的童鞋可以在这里找到好多能看的)