查看完整版本: 奉君侧之生死劫 BY 天娜

大魔王 2012-9-20 16:06

奉君侧之生死劫 BY 天娜

欢迎来到☆地狱十九层☆耽美小说在线/txt下载论坛=\(^o^)/

地狱小说文库立志推好文~不文荒~欢迎爱看BL的你加入哦>_<~

+部分预览+

奉君侧之生死劫 BY 天娜

出版社: 鲜欢文化
出版日期: 2012/8/10

内容简介:
若这蛊解不了,你就杀了我。
否则赔上了你的命,我清醒过来 又该怎麽活?

爱也好恨也罢,当恩怨是非都在 四年的隔断中逐渐淡去,
剩下的,只有无尽的思念。

这是爱恨的终点——
你生我生、你死我死

四年前,撕心裂肺的伤痛过後,
楚熙然选择葬下真心,远远离开,
四年後,皇帝贺兰遭人下蛊、性情大变,
逼得他不得不回宫重掌后印大权。

但再回伤心地,楚熙然却乱了一颗故作平淡的心,
即便那些过往还不能原谅,
见贺兰受伤、见他发狂,心仍会隐隐作痛,
而贺兰总在身不由己的伤害後,
短暂的清醒又紧抱著他懊悔伤心。

在这宫墙里,他们都已熬尽年华、也赔尽感情,
断却的情缘,能否在这场动盪中重新系起?

贺兰若明将脸埋进楚熙然的 颈项间,只一会儿,楚熙然就感觉到几滴温热的湿意,他回抱著对方,声音也沙哑几分,「你又怎麽了?」
「这四年我一直在等,每过 一年我就对自己说,没关系,下一年你就会回来的。但另一面,我又告诉自己,所有的等待都是奢望,从你走的那天起我就该明白你不会再回头, 我从未想过还能这麽抱著你。」
「我也没想过自己会回来, 可是小林子告诉我你出事的时候,我没有办法说服自己不回来。」
贺兰若明的手抚摸著眼前这 张成熟的男子面容,四年的想念化成手里的温度,舍不得离开,「熙然,我很想你。」
……

第一章

天承明治十七年,春。
姑苏有座灵岩山,山上有间灵岩寺,寺庙後方不远处盖了间小茅屋,住的正是当今天承皇後楚熙然一家。
楚熙然自从四年前按小林子给他的地图找到娘亲和姐姐後,就随著娘亲在寺庙内定居。
而他姐姐已嫁为人妇,与相公在山下小镇生活,有时他和娘亲会下山探望,有时姐姐和她相公也会拎著一箩筐东西上山来与他们相聚,顺安也在镇里一处玉器铺里做夥计,大家的日子过得可以说是再平和不过。
楚熙然虽然成天在山上待著,还种了一小片田地自给自足,但隔三差五的也会到镇里添补些东西和食物,或者帮人写写书信换些银子。因此市井里的一些传闻也没少过耳。
这些传闻无非都是宫里头那点破事,但说书的人说得头头是道,百姓们听起来也是津津有味,一会儿是一年前的选秀里哪家官宦小姐成了皇上的宠妃,一会儿又是皇上多年无子嗣的种种原由,一会儿又说到当朝男皇後是怎样豔丽脱俗。
楚熙然每每听到,总忍不住要笑一笑,而後摸一摸自己已近三十的脸,再想一想远在京城里的那个人。

这日,正值春雨缠绵的季节,细如牛毛的雨丝落在青石板路上,密密麻麻地积成一个个洼坑。
「这不是白公子吗?没带伞?快进来避避雨。」
楚熙然四年前到苏州找到娘亲和姐姐的时候,发现他们改了姓氏以避耳目,於是他也改叫成白熙然。
与他说话的正是镇里一家茶铺的王老板,他有个闺女叫玲珑,今年芳华十六,正看上了时不时路过茶铺的楚熙然,无子的王老板一心想让他入赘王家,所以对他总是特别亲切。
「谢谢王老板,不过我赶著回去呢。」楚熙然自是知道王老板和他闺女的心思,所以不太会在茶铺久留,但碍於姐夫与这王老板熟络,也不好意思刻意回避。
话说完,他撩起袖子遮住头,一股脑地冲进雨里,好在雨不大,到家的时候衣服也没湿透。
推门进屋,他娘亲在隔间的厨房里煮饭,见他回来便大声说:「刚才有人来留下样东西,说若你愿意见他,就到灵岩寺找他,那东西我搁在桌上了。」
楚熙然闻言低头,果然看到一个紫色锦布,他 ...
................

qianchongsheng 2012-9-22 11:16

楚熙然,你是我愿意用生命去守护一辈子的人。好感动啊 ,好作家总是可以蹦出让你感动的句子!

fish 2012-9-23 01:59

第一次看的时候还是网络版的十年心,我觉得到那里其实可以算完结了。。那个虐心啊

小蜜蜂524 2012-9-28 14:51

身为帝王,原有很多不得已!所以爱情对于他们真的很奢侈!

lili 2015-5-29 14:48

欢迎来到☆地狱十九层☆耽美小说在线/txt下载论坛=\(^o^)/

地狱小说文库立志推好文~不文荒~欢迎爱看BL的你加入哦>_<~

+部分预览+

奉君侧之生死劫 出版书 番外

(一)

自从贺兰若熙即位,贺兰若明和楚熙然便搬到了养心殿而住。
这一日,天刚亮透,下了朝的贺兰若熙直奔养心殿,一把抱住了正坐在桌边儿用早膳的楚熙然。
“父後,琦儿不要选秀!”
楚熙然拿眼瞅了眼坐在一边的贺兰若明,只见他正簇著眉,一脸不悦地样子。
“贺兰若熙,你给我下来!”
“父皇!”贺兰若熙不情不愿地松开手,垂下双臂站在了一旁。
“越来越没规矩了!进了门也不知道先请安就嚷嚷!怎麽?你是即了位就不把我们放在眼里了?”贺兰若明厉声道。
“琦儿不敢。”贺兰若熙的头压地更低了。
楚熙然拍了拍贺兰若明的手背,这才柔声问向贺兰若熙:“为什麽不想选秀?”
“我不喜欢那些官家小姐。”
贺兰若明叹了口气,教训道:“这不是你喜欢不喜欢就能决定的,告诉过你多少次,这是。。。。。。”
“为了江山社稷,为了繁衍皇族血脉。这些我都知道,可是不喜欢就是不喜欢。”贺兰若熙扑通跪了下来,执拗著回道,“琦儿只想找个一心相爱的人,就像父皇和父後一样。”
贺兰若明被说得哑口无言,只得转头看向楚熙然,一脸挫败。
楚熙然回瞪了他一眼,这才低首看著跪在自己面前的少年天子,问道:“若你父皇当年只有我一人,那你是从哪儿来的?”
这问题一出,不仅贺兰若熙愣住,就连一边的贺兰若明也跟著僵硬了。
“你父皇当年五次选秀,後宫佳丽无数,父後也不过是第二次选秀进的宫,还有你生母也是。若你还记得小时候的事,多少也该记得後宫里的那些女子。虽然你父皇身边现在就我一人,可那也是我们付出了许多代价才换来的相守。那你呢?你付出过什麽?”
“就是记得,才更不想选秀。”贺兰若熙的声音轻了些许,却依旧不怎麽服气,“当年父後那麽苦,琦儿怎麽会不记得。”
楚熙然和贺兰若明对望一眼,前者微微上翘起唇角,後者挠了挠头,赔著一脸小心。
“你父皇有他的苦衷,他身为帝王有自己的不得以,因为这是他的责任,就像他从小教你的那样,你那麽聪慧明理,应该早就谨记於心。是,你父皇之後再也没有选秀,但那是因为叛乱之事牵涉到後宫,他才有理由暂停选秀一事。但你新皇登基,选秀,娶後,繁衍子嗣就是你身为帝王的责任。”楚熙然看似温和,说的话却极为严厉。
“父皇是过来人,你想与一人相守的心情父皇明白,但在那人没有出现前,你就必须做好身为一国之君的责任。若有天你有了心爱之人,父皇和父後一定支持你,到时你要停了选秀也好,要肃清後宫也罢,只要你有本事说服文武百官,父皇决不反对。”
“还是琦儿已经有喜欢的人了?”楚熙然笑眯眯地打量著贺兰若熙。
“还没有。”贺兰若熙轻轻摇头。
“起来吧,别老跪著。”楚熙然拉著他坐到自己身边,“用过早膳没?”
“还没。”
“那就坐下吃点儿,陪我们说说话。”
“好。”贺兰若熙乖乖得坐下,再不提不要选秀的事儿了。
贺兰若明看著依偎在楚熙然身边的贺兰若熙,眼睛都快瞪脱眶了,这孩子如今十八岁,到和自己年轻时一个模样,现下他这麽和楚熙然凑在一块儿,自己是怎麽看怎麽觉得别扭,像是自己的老婆被另个自己给抢了似的。
可他一把年纪了又不能跟儿子计较,只能低下头扒拉几口粥,而後在心里暗暗郁闷。

等贺兰若熙离开了,楚熙然这才好笑得戳了戳贺兰若明的腮帮子,俯身在他耳边问:“你是怎麽了?一脸不高兴的。”
“琦儿就是被你宠坏了。”贺兰若明嘟囔著。
“我?你宠他更甚吧?”
“我可没宠他!”
“是是是,你没宠他,不然怎麽会逼著他选秀。” ...
................
页: [1]
查看完整版本: 奉君侧之生死劫 BY 天娜