查看完整版本: 一生的故事 第一部 孔雀 BY 桔子树

playa1604 2013-2-12 02:34

一生的故事 第一部 孔雀 BY 桔子树

欢迎来到☆地狱十九层☆耽美小说在线/txt下载论坛=\(^o^)/

地狱小说文库立志推好文~不文荒~欢迎爱看BL的你加入哦>_<~

+部分预览+

写在故事之前。
其实我一直很偏爱徐知着,因为他不同于麒麟别的人,他不像夏明朗,不像陆臻,也不像方进与陈默,那些都是大仙儿,或嚣张或二缺,得天独厚,命运无忧。
只有他是人,他拥有各种普通人的情绪,犹豫、彷徨、贪求、不自信、善良、坚韧……他像我们一样,需要面对命运的无常,他有太多无奈,他被岁月打磨得最彻底。他害怕孤独,疏离防备,他不张扬,仿佛是最没有个性的人。
我很心疼他,因为只有他才是我触手可及的灵魂。
这一次,将挑战一种之前没有尝试过的风格,单一主角的故事,围绕着一个人,一生的故事,他的命运起伏。人们在他的生命里来了又去,去了又来,给他留下一些东西,又带走一些。
这一次,我将记录一个男人从一无所有走向内心圆满的流金岁月!

注1:徐知着最后和谁在一起,我也不知道,这次开头无法预知结尾,得写到那时候才能明了。
注2:无论你想把徐知着脑补成谁的样子都成,但是,他绝对不像大橙子。(如果你坚持这样脑补,请默默YY,别告诉我知道。T T)

第一部 孔雀
1.

徐知着一直觉得自己是个没有选择的人,从小到大,从他出生之前开始,生命中所有最重要的决定通通身不由已,无从选择。如果有可能,时间倒流,他很想冲到那个小车站去,把那对瑟瑟发抖的亡命鸳鸯拎出来一人一脚,告诉他们爱情不可以当饭吃,别这么一时冲动,坑了自己的亲儿子。
可惜,时光如流水落地,不可覆还。
在上世纪八十年代的中国,民风保守,日子远没有现在这么好混。一对小情人逃出家门,一步错,步步错。找不到工作,吵架;没有户口本,结不了婚,吵架;没有结婚证,开不了准生证,吵架……漫无止尽的争吵,怨天尤人,前途黯淡无光。
最后,爱写诗的男人先受不了,一通咆哮后跳了楼,摔成街角的一摊碎肉。

几年后,尚懵懂无知的徐知着听到这个故事,不期然对他老妈产生了一丝敬意,毕竟当年能挺住没跟着走,也算是一种胆色。因为亲爹太不成器,也就衬得这个亲妈光彩了不少,至少她从没想过抛弃他。她并不坏,只是真的懦弱,愚蠢而无能。
是的,王颢就是这样一个美丽而无能的女人。那年月,一个单身有子,漂亮又好欺负的女人命运可想而知。然而王颢一生的勇气都耗费在了那次私奔上,从那以后,她不敢对抗任何人与任何事,除了她的儿子。
徐知着很小就学会了怎样沉默地挨打,没轻没重的巴掌,不着边际的责骂,最后王颢会崩溃的痛哭,然后紧紧抱着他,亲吻他的额头说:儿子,妈就只有你了。
从小,徐知着就懂得怎样察颜观色,再没有比他更懂事的孩子,乖巧得像个漂亮的玩偶。

徐知着从没对任何人说起过他的身世,小时候是因为羞愧,长大了,是因为无从叙述。轰轰烈烈一场闹剧,然而单薄空洞,毫无意义,悲得可笑;即使拼了老命扒拉,也不能从中扒拉出什么值得尊重的东西。
除了漂亮,徐知着几乎没有从父母那里继承到任何好东西,虽然那的确不是一般的漂亮。王颢和徐思远都长得好看,徐知着看过王颢收藏的相片,男的英俊女的秀美,依在一起便是极其赏心悦目的一对璧人,好像那个时代的电影明星。
可是,那又有什么用呢?还不是一样的走投无路,相看两厌?
所以,徐知着从小就认为,长得好看有个屁用。

王颢在徐知着十岁那年第一次结婚,嫁给一位初中美术老师,中年,丧偶,大她十八岁。
其实那时候王颢还不老,本应该是一个女人最美好的年岁,但惨淡的命运磨掉了她所有的容光与艳色,连同一个美人的高傲心气。她把这个男人当成救世主,每天小心谨慎,惶 ...
................

yaoi 2013-2-12 08:21

居然单开了蓝田他们的新篇啊
有点小期待

小蓝 2013-2-12 23:19

但是我在桔子窝看到的传言是这俩没在一起,小花的是GL……

九墨 2013-2-13 00:29

这篇真心赞啊,直男掰弯是我的雷点我都看下来了还不觉得违和,这两个人真是什么锅配什么盖

playa1604 2013-2-13 01:38

回复 3# 的帖子

目前的进展来看 必然是这二位配上了 否则tm也太虐了……
麒麟如此治愈的一个系列 应该不会出这种幺蛾子吧

[[i] 本帖最后由 playa1604 于 2013-2-13 01:43 编辑 [/i]]

bearmm 2013-2-13 01:42

这个我也追下来了 后面还有3部但没这么长 如果碧姬就不搬后面了 谢楼主搬文

playa1604 2013-2-13 01:59

@桔子树小窝:回复@lh_焦虑等待:蓝田会和小花有一段感情,是最先定下来的。只是他们因为一些客观的事没能在一起,而徐知着与蓝田分手后,又注定不可能在BL这条路上继续走下去,也就是说BL转BG不可避免。我担心到时候争议太大,所以才先剧透了一些BG的部分。

去bbs逛了下,貌似不乐观啊,但后来有同志反馈作者貌似又有不同想法,真要转BG就果断弃文吧,结束在第一部也挺完满啊

jj的分类是耽美啊……扑朔迷离啊
养肥等完结比较靠谱啊

[[i] 本帖最后由 playa1604 于 2013-2-13 03:14 编辑 [/i]]

yaoi 2013-2-19 16:10

靠之啊……真要转BG了,那这文还是删了吧……
我就当眼花了没看到这文

playa1604 2013-2-19 19:14

ls的,我觉得吧,你就把这一部当完结文看吧,还是不错的啊 ^_^
页: [1]
查看完整版本: 一生的故事 第一部 孔雀 BY 桔子树