查看完整版本: 一流富贵门户 BY 木三观

大魔王 2014-2-14 10:11

一流富贵门户 BY 木三观

欢迎来到☆地狱十九层☆耽美小说在线/txt下载论坛=\(^o^)/

地狱小说文库立志推好文~不文荒~欢迎爱看BL的你加入哦>_<~

+部分预览+

一流富贵门户 BY 木三观

慢热派,红楼腔,架空,专言贵族的生活琐事、迎来送往、待人接物,各方势力暗流涌动故事。
CP:凤X景

第1章 第 1 章
小保姆说:“前不久巴黎时装周不是才收了一件礼服?”
景太太问:“哪一件?”
小保姆说:“还不记得,好歹花了一万多美金的呢!”
“哦……”景太太含糊地应了一声,其实她仍不太记得。
“不如包了那件送去给蓝小姐?”
景太太笑说:“不要了,送了,他们又得笑我们是暴发户不知道礼数。他们这样的人家,只穿相熟老裁缝做的衣服。再说了,他们也不认时装品牌,过的是比我们老二十年的日子。”
小保姆愣住,一时不说话了。
景太太又是一笑,说:“你也真是的。少爷去蓝家是去看蓝少爷的,你费什么心给蓝小姐准备礼物呢?”
小保姆愣了愣,笑说:“那个……那我先去烫西装给少爷穿起?”
景太太说:“也免了,他们总说西服是工薪阶层和崇洋媚外的才穿的。”
小保姆呶呶嘴,说:“之前去白家,也不见那么厉害!”
“蓝家是比别家更讲究一些,而白家呢,却是老贵族里最随和的。白家还和新富通婚呢!那当然不一样。”
小保姆心里嘀咕:白家这样才对嘛!蓝家是个什么东西?都什么年代了,还端着这些老派架子?
可她还是笑着问:“那让小少爷穿什么去?总不能穿睡衣去吧?”
景太太说:“穿校服吧。如果他们问起,就让少爷只说是有事刚从学校过来了。”
景太太既然这么说了,小保姆也就这么准备了,把校服递给景重了。
近几十年来,国内涌现了不少靠经商发展起来的新富,按家底说,并不比老贵族差,有些还比已经破落了的贵族更富贵不少,可却仍被上流贵族圈排挤。
长乐城寸土寸金,郊外的高级住宅鳞次栉比。新富们住的别墅、洋房一座一座的,都说是有庭有院有天有地,却仍然有种拥挤的感觉。
洪老爷站在楼台上,看的却都是别人家的屋顶、院子,莫不遗憾地说:“唉,真羡慕在离岛的新富们,他们就能住半山别墅。我们这儿是古都,山上的古宅都给老贵族占了。”
景老爷笑说:“也不是,先前不是有个老贵族撑不下去了,把祖宅都卖了么?你仔细盯着,还会有这样的好事的。”
洪老爷哈哈笑了,说:“你这人话不多,却句句都是毒。”
长乐城是古都,要在这儿建山顶别墅很不容易,方圆百里只有一座山。那山还不高,充其量只能说是丘陵,名叫“榆山”,这名字的由来是有个故事的。
说是古代有个君王,在那儿狩猎时射中了一只狐,那狐妖怀恨在心,设法让皇帝中了蛊。皇帝却是天命所归,命不该绝,有道士来献灵药。皇帝吃了灵药后,便呕吐了,他呕吐过的地方,长出了一株榆木。此地由此就叫“榆山”了。
蓝家大宅在榆山的山腰上,临水而筑,是很风雅的。人人都知蓝家有个爱出风头的娇美千金,闺名叫蓝仙。蓝仙有个兄长,叫蓝仪,长相风度什么的都是有口皆碑的。
洪家的少爷却总是不屑地说:“无论是长成怎么样的,只要是姓蓝、白、青、紫,都被会吹成天神下凡!”
“别的新富少爷都算安分,就是那个姓洪的,很是可恶。”蓝仙咬着银牙说,“他那天在舞会上竟然说什么‘穿奶奶留下来的衣服,是想招灵吗’。哪有这样的人!我们的奶奶可是当年的一品诰命!她的衣服首饰,现在凭他家里多有钱都求不来呢!”
蓝仪微微一笑,说:“人人都知他是个疯子,你理他呢?”
蓝仙吃了一口茶,皱起眉头说:“自从家里的茶园机器化后,茶就越发不好喝了!我看还是手工的好。我们这样的人家,有什么好省钱的?”
蓝仪微笑说:“以前也就算了,我也喝不出什么区 ...
................

liucius 2014-2-18 16:00

挺好看的。鉴定完毕

flowsee 2014-2-20 22:01

=''=
好吧听起来很欠打但是这本真的……好烂啊
这小受的萌点在哪我真心get不到,之前为美色所迷遇人不淑害得自己脸面全失也就罢了,被个炮灰狠毒女配搞得名声全部都臭掉,自己老爹被绑架也是间接由他引起的,然后在自己老爹陷入困境的时候丫还跑去冲滥好人抢了老爹世交洪大叔的小妾= =+然后最后救回老爹还是洪大叔的忙。我能说丫被洪大叔骂那段爽死我了吗
再后来懦弱无能无所作为,随便一个唱戏的戏子都能欺负到头上来,唯一的技能是“不与此等龌龊之人计较”,端的是阿得一手好Q啊
前半部黏黏糊糊是非不分不知轻重,后半部分懦弱无能连守护自己的爱人都做不到,全部的技能点估计都加在“遇贵人”上了吧,被人害只能靠世交靠小攻靠老爹,呵呵这个小受的名字换成美朱一点都不违和咩
我以为宝玉石名著里边最欠揍的一位了,没想到画犬之徒刻画出来的还真没下限啊

九墨 2014-3-2 19:31

笔法模仿红楼,里面的人物特别作……真觉得这是篇高级黑文

yaoi 2014-3-7 20:50

看到坛子里有人推荐啊,我都收文了,准备看,结果看到这个评论……

a_pirl 2014-3-10 15:38

没能看下去,文笔是挺作。

kyoui 2014-7-13 18:52

年代是架空的,不能算是古代,虽然里面穿戴吃用跟红楼类似,但可以开车打电话发电报,同时又坐轿挑灯笼点灯,跟民国最接近吧。虽然看过评论后让人不太想看,但我还是忍不住翻来看了,文笔虽作,但还是挺有意思的。
另外对3#评的小受不能更赞同。。。。

repay 2014-7-16 03:40

其实也没上面说的那么差,小受就是温室的小草,父母保护的好,人天真,沒什麼心机没手段才比较合理。倒是小攻怎么就这么喜欢他了没看明白啊。。

AIL 2018-11-15 05:49

上面太夸张了。人物单纯谈萌点感觉是依靠大众喜好批量产出的商品假人。我倒是觉得有瑕疵不完美才真实一点。

不过这篇写的却是不算太好。故事节奏问题吧。我和8楼看法差不多。主角纯温室小草而已,作为符合定位。上来就吊炸天,创立一番事业才奇怪不合逻辑。

故事阶段都没衔接上,想一出是一出。配角明明可以增加戏份但是都没用上。
页: [1]
查看完整版本: 一流富贵门户 BY 木三观