查看完整版本: 论JJ三风有感~~来聊聊那些腥风血雨的作者吧

大魔王 2014-10-18 12:16

论JJ三风有感~~来聊聊那些腥风血雨的作者吧

我比较孤陋寡闻
很多八卦也都是从大家转载中知道的,包括几个名文的抄袭

今天突然又看到三风……

发现我对作者八卦了解的太少了哈哈哈:04:

我大概知道的RP事件有TLZY和JZPF

包括巫哲大戏,随风飞RP事件,月关事件……

三风到底是哪三风啊?都有什么事?

还有什么作者比较腥风血雨啊???我觉得这是性格使然吧?

大魔王 2014-10-18 14:49

刚去闲情看了看八帖。。。
我擦真的是一入闲情深似海,从此作者是贱人【咦等等

非天啊……苏特啊……等等等……好多黑历史

最让我震惊的还是非天借梗后的回复,我凌乱了

lovemango 2014-10-18 15:13

风弄,风维,风起涟漪吧,都忘记是为啥?非天的黑点是啥?我以前看xq说他借鉴游戏设定,但是他后来都有在公告上标明了。那会觉得xq有好多黑都只是趁乱踩人而已,现在有啥新料吗?
感觉但凡红过的作者都有黑历史,不如提名至今没被黑过的!笑猫?

lovemango 2014-10-18 15:14

哦我最讨厌的作者是剑走偏锋跟李大嘴,经历过露的白灵山事件对这俩深恶痛绝。

大魔王 2014-10-18 16:26

非天抄梗截不到我,但是同人圈有部分粉丝好像很膈应他
原因是他几篇文超游戏背景不算,还代入角色,把原本并不是这样性格的游戏角色写的很黑…………
还妄言这是原创
游戏粉就表示既然此文是完全借鉴此游戏背景的就应该列入同人,算鸟原创

+++以上个人总结+++但这点来说对我没啥影响因为我不玩

但让我觉得非天膈应是因为他对于借梗的回应

PS原帖列出的并不是单单一本书,好像非天是习惯性借梗写文,所以好几篇,以下是他的回应

+++

楼上诸君大家好
今天下午回家后,一直在关注这个帖子
就抄袭而言,我与剑走偏锋,V婶不一样
我的专栏在晋江,从开始写文到现在,也只在晋江发文
所以我想绿晋江的抄袭判定可以对我的所有文生效
至于借鉴、抄袭等定义,我想应该以网站的规章制度为准
还请愿意检举的姑娘整理一下,到绿晋江耽美首页:抄袭举报中心去投诉,并等候结果。
字数不多,稍整理一下应该不会化太多时间
如果晋江判断我抄袭或者借鉴过度,会给我的专栏下挂牌
出了结果后,如果判断为借鉴过度或者抄袭,我会回来XQ发表声明道歉,并感谢提醒我的姑娘们
如果网站的写作条例认为算不上抄袭,也不需还公道什么的,请让这个帖子沉了就好
带给各位的麻烦,深表歉意。

№131 ☆☆☆非天夜翔于2010-08-18 18:50:01留言☆☆☆ 
好的,文案问题当时是我欠考虑
现在回去加上,谢谢。
关于紫川的《大魔神王无耻录》
写作当时在我的概念中这一段我曾经觉得广为人知
所以没有想到是抄袭(借鉴过度)的问题
我不会背,只依稀记得内容很搞笑
于是回去查了下,就边改边用进去了
至于大家是否能看出在恶搞紫川,的确没有考虑周到
我把被锁章节移至前一章,与上章合并
正文中注明了借鉴出处,若有其他疑问,还请不吝指点
№140 ☆☆☆非天夜翔于2010-08-18 19:08:35留言☆☆☆ 

大魔王 2014-10-18 16:33

于是回去查了下,就边改边用进去了
至于大家是否能看出在恶搞紫川,的确没有考虑周到
我把被锁章节移至前一章,与上章合并
正文中注明了借鉴出处,若有其他疑问,还请不吝指点
№140 ☆☆☆非天夜翔于2010-08-18 19:08:35留言☆☆☆ 

这几句话………………我完全没有感受到诚意啊

为毛是一副,我觉得这文不错,但写着写着忘了,就拿出来重新看了看顺便抄了抄
是我理解错误嘛…………为何可以这么屌???

风维没三观问题,只是早年粉丝团怀旧比较多

风弄是近期有RP事件,也就是让凤鸣变成女人拍电视剧恩

大风刮过就牛逼了....带着公主志闹XQ,好像被评为09年下限帝

卫风是直接被冰心扫地出门永远不准来JJ,停止一切她的话题,什么事我还真不知道

李忘风和JZPF只能呵呵了

TLZY和巫哲不多说了,地狱也有好长的帖子,TLZY那会我还是跟着去闹得(那时候年轻)

苏特抄袭自己承认了,随风飞也是挺牛的一个人后来转鲜了,其他作者我就不知道了

其实还是有很多没八卦的作者比如我爱的抽烟的兔子啦,香小陌啦,live啦这样的

但是能起腥风血雨的作者红的快啊,容易被记住,这跟娱乐圈出新片前总要搞点八卦一个道理,毕竟XQ有句话叫:没有因为抄袭而倒的作者

:04:

lovemango 2014-10-18 16:57

踩三风好早了,07年的事情了,是因为当时他们太红了吗?
卫风好像是因为刷分的事情闹很大
因为丛林门对冰心也转黑了~
话说之前郑二掉的那串马甲也挺吓人的。

[[i] 本帖最后由 lovemango 于 2014-10-18 17:01 编辑 [/i]]

大魔王 2014-10-18 18:09

前面随风飞说错了,是寒衣

郑二那个……简直是搞笑贴了

可惜离开闲情太早了,当年被各种楼刷的太烦了,错过了许多八卦

bearmm 2014-10-18 19:08

窝在坛子养老粉久了 小粉红已经刷不动了

白露为霜 2014-10-18 19:43

是啊 小粉红真的刷不动了

forl 2014-10-19 00:13

orzzzzzzzzzzz
所以偶一般不关注这些八卦。。。。。看文就好,看文就好。。。

叉烧鱼 2014-10-19 10:25

随风飞RP事件???小飞怎么会有rp事件,她只有一个是被别人抄袭了
苏特的话,记得她以前聊天时提过一句什么,不过我是她死忠粉,她任何问题我都不觉得是什么大问题了……………………
蹲守这贴啊,看八卦~~~
(混XQ太少,除非比较出名的帖子,或者某段时期特别无聊才刷XQ,不然根本不看那边………………

叉烧鱼 2014-10-19 10:26

[quote]原帖由 [i]lovemango[/i] 于 2014-10-18 15:14 发表 [url=http://death19.com/xl/redirect.php?goto=findpost&pid=200403&ptid=66106][img]http://death19.com/xl/images/common/back.gif[/img][/url]
哦我最讨厌的作者是剑走偏锋跟李大嘴,经历过露的白灵山事件对这俩深恶痛绝。 [/quote]
默默排队这个,看到必掐,不论因果
我就服了现在的小萝莉,对李忘风那么推崇,装个X就觉得她多了不起……脑子都进了水了

叉烧鱼 2014-10-19 10:31

非天那个我总看到别人踩他这个黑历史(似乎没别的可以踩了)所以知道一点,大概就是他早期的文,比如阿斗那个,借用了穿越的典故,似乎是别人的文还是电影里的一些镜头,被他用到开篇了,说实话我没看过,以为是他原创,真觉得挺有意思

还有就是游戏,重楼,不知道是古剑还是什么单机游戏里的npc,被他拟人活化了,还配了CP,大家就说比较苏什么的
然后因为我没玩儿过,所以也没啥感觉了

另外非天的大马甲不是挺牛的吗,搞编剧的,所以我觉得他这些化用肯定是有,但是肯定不会出格
反正就尺度来说,肯定够不上借鉴抄袭的比例了
因为怎么说呢,他是借用化用了背景,或者说设定,这个本身在抄袭界就是很难判定的东西,就算交给绿晋江官方也不好判定,没有明确的文字描述,也没有明确对应的引用,没办法申诉的
只能不了了之

这一点只能说亲者爱仇者恨了
我本身是野生粉,对此不做评价……

大魔王 2014-10-19 20:08

不是随风飞,说错了,是寒衣……
这两只我都很喜欢
可惜随风飞好几年前就匿了……

sydanmei 2014-10-19 21:18

请问李忘风干嘛了???一个写h的也出事了??
还有李大嘴是谁啊???:)

叉烧鱼 2014-10-19 22:11

随风飞也是我的最爱啊,当年在中间色看到她贴文,还以为是哪个老作者的马甲。
毕竟当时还坚持在那里贴文的也就剩下暗涌还有白萱几个老人了。
可惜猫屋那次盗文出版事件对人打击太大,鲜网也不给出面,活活气死人。
**** Hidden Message *****

李大嘴就是李忘风,是她那帮亲友对她的昵称………………………………= =b
她的事件主要也是露白灵山那时候一起爆出来的吧?记不确切了,反正就对她没有好印象。

[[i] 本帖最后由 叉烧鱼 于 2014-10-20 07:41 编辑 [/i]]

sydanmei 2014-10-19 23:08

[quote]原帖由 [i]叉烧鱼[/i] 于 2014-10-19 22:11 发表 [url=http://death19.com/xl/redirect.php?goto=findpost&pid=200448&ptid=66106][img]http://death19.com/xl/images/common/back.gif[/img][/url]
随风飞也是我的最爱啊,当年在中间色看到她贴文,还以为是哪个老作者的马甲。
毕竟当时还坚持在那里贴文的也就剩下暗涌还有白萱几个老人了。
可惜猫屋那次盗文出版事件对人打击太大,鲜网也不给出面,活活气死人。 ... [/quote]

刚也看了李忘风的事件,真是一个既要做婊子还要立牌坊的大牛= =
还有N多粉认为她很有性格,好吧,只看文,作者也就这样了。

大魔王 2014-10-19 23:17

大风刮过也是我不能忍的一个类型,当然了还是比不上李忘风
跟她们比起来TLZY真的是小儿科好吗

花腔咏叹调 2014-10-20 02:55

1、我很尊重BEI,也很喜欢她的文。当年写那个文的时候确实受了《终极雇用》的影响,借鉴了部分情节。那文在文字情节等等方面自然都无法和《终极雇用》比较,相差太远,请原谅三年前一个热血小白写出了这么一篇烂文。如果要说是抄袭,我也无话可说。
2、那文会出版,是因为朋友临时缺稿,找我救急。我手头实在没别的文,没办法,改了改就给出去了。的确是我考虑不周,在此道歉。
最后,我已经做出了解释,并郑重道歉。请不要再黑到BEI身上,也不要黑到其他作
者身上去了。
苏特

这事儿?

叉烧鱼 2014-10-20 07:43

应该是楼上那个~
另一个抄袭被指后立刻道歉的是DNAX。对他俩印象丝毫没有因为这些有损。

不是说妹子们八卦之魂都很强吗,我们怎么才盖20层楼!
因为都是老作者没新料了吗……………………

大魔王 2014-10-20 09:12

我只知道这些
不过都只知皮毛,月关和JZPF这么大的事情我都是很后来才知道的

叉烧鱼 2014-10-20 09:26

私库的闭塞啊!!
其实我也是好多事情后知后觉
以前乐趣有个818,专门整理各种闲情腥风血雨的818,全篇保存,防止删帖找不到,那个才是真绝色啊!经常有人跑到那里继续掐XDDD

我刚才跑去XQ看了看,看那些妹子战斗力十足的掐一件事掐上好几页,真是怀念。我连看都看不进去了
常常看个标题随便看几楼就没耐性了

大魔王 2014-10-20 09:53

但是现在闲情……小学生太多了还是什么,那些掐帖简直
你造吗连北川秀宏这个作者也可以掐,掐什么呢……掐名字太小日本……
卧槽了简直……………………

叉烧鱼 2014-10-20 10:30

卧槽!!这也是掐点!!!!!!

刚才提到天籁纸鸢,忍不住去她专栏看了一圈。
然后又搜了下她的文,看到天神右翼,还是忍不住下载了下来。
心里还是鄙视她的各种做法,但是不得不说,当初我也如痴如醉地追了她的天神好久,四处推荐。 想想天神觉得挺感慨的,一晃眼这么多年过去了。
其实现在的眼光看好多老文都觉得或者苏或者其他什么毛病,但是有些老文还是忍不住回顾,因为看着那些文字就总能想起以前的时光。。。。

他么我们真是老了啊TwT竟然开扒贴也能开出回忆的段子来。。。我去看逗比文冷静下。。。。

lovemango 2014-10-20 13:45

我就08年混过xq,09丛林门以后就撤了,所以知道的料都是老料。近期的就只关注了疏郎被诬陷抄袭这件,xq黑人成本实在太低了。

lovemango 2014-10-20 13:47

[quote]原帖由 [i]大魔王[/i] 于 2014-10-20 09:53 发表 [url=http://www.death19.com/xl/redirect.php?goto=findpost&pid=200462&ptid=66106][img]http://www.death19.com/xl/images/common/back.gif[/img][/url]
但是现在闲情……小学生太多了还是什么,那些掐帖简直
你造吗连北川秀宏这个作者也可以掐,掐什么呢……掐名字太小日本……
卧槽了简直…………………… [/quote]
这个太逗比了简直(╯°□°)╯︵ ┻━┻

pinkspider 2014-10-20 15:53

虽然都掐老文苏,但是现在写文的一个个重心都在剧情逻辑上,求苏而不得也好闷。看文肾上腺素都不波动了。

pinkspider 2014-10-20 15:57

其实里头这些人恶心程度最高是 寒衣,日粉不爱国太烦了。其次是大风,包庇抄袭,像李忘风嘴巴脏,又当又立,天籁纸鸢郑二这种女扮男现在看来也没啥,走在抄袭边缘的非天是里头恶心程度最低的。

bary 2014-10-21 14:55

月关有啥黑?~
郑二还有过女扮男?她喂猫有那么多马甲?
天籁纸鸢好像有个印书质量太差卖的太黑的黑点(就是那本天神右翼)

大魔王 2014-10-21 17:50

月关要去HJJ自己看了……当时开了十几贴还是二十几贴,堪称年度大戏了

大魔王 2014-10-21 17:53

对不起我太天真了……月关事件一共四十多贴- -

我没找到脱水版……

bary 2014-10-21 18:50

自己去搜了月关,于是,黑点真多

[url]http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=3&keyword=%D4%C2%B9%D8&id=443437[/url]

大魔王 2014-10-21 20:01

那是,四十多帖不是白掐的,而且牵扯到的都是大手
最后还有蘑菇……
不过月关事件最终我也只知道个结果,其中缘由没有更过……求脱水版

lovemango 2014-10-22 03:36

tlzy不止这点,早期女扮男美少年什么的,还有家族继承人身家多少多少之类的,抄袭好像也有,总之她是个五毒俱全的主。

大魔王 2014-10-22 11:26

[quote]原帖由 [i]lovemango[/i] 于 2014-10-22 03:36 发表 [url=http://death19.com/xl/redirect.php?goto=findpost&pid=200522&ptid=66106][img]http://death19.com/xl/images/common/back.gif[/img][/url]
tlzy不止这点,早期女扮男美少年什么的,还有家族继承人身家多少多少之类的,抄袭好像也有,总之她是个五毒俱全的主。 [/quote]
抄袭是本来就有的,还有做个人志不良心,找便宜的印刷厂结果很次,在JJ也被吐槽了好一番

说到装男人,具体应该是
偶尔有点忧郁的一米八阳光少年

恩……

pinkspider 2014-10-22 13:08

我现在已经放宽到不卖国,不抄袭就够了。性格毛病,装男人虚荣披马甲爱贪小便宜背后说人坏话编造虚假历史等等都不是大事啦。就当中二吧。

三月椿 2014-10-22 13:50

我发现除了tlzy女扮男其他的我统统不几道。。。。

不过我好像也不会很关心,看了你们写的那么多八卦也没什么感触【这是感觉神经不存在了么orz】
反正我只要看到觉得好看的文看下去就行。。望天

大魔王 2014-10-22 13:58

八卦嘛……娱乐而已
当年看TLZY那事也是边看边笑的

lovemango 2014-10-23 15:40

刚刚在wb上看见这个

##############################

一边在FB上反服贸撑台独,一边在微博上各种讨好大陆读者卖自己的书……真当看耽美的读者都是傻白甜么?简直恶心cry了好么……对大刀滟路人转黑呵呵呵

[[i] 本帖最后由 lovemango 于 2014-10-23 15:43 编辑 [/i]]

大魔王 2014-10-23 16:12

续慈还是谁……之前也是在湾湾那边的留言板爆出类似于台X的留言……

AIL 2014-10-24 21:03

基本都不知道…………XQ版式太乱进去就被吓出来了。不过有的作者关注微博几天就取关,日常真的很透露本质。

lovemango 2014-10-25 06:13

昨天wb首页一直在刷屏这位大大,又复习了一下抄袭/借鉴梗

athenash 2015-3-10 14:38

突然很想八卦苏特哪本书抄袭过bei的终极雇佣的?汗……
以上八卦全部没听说。。。。还满喜欢大风刮过的小说的。。不过好像很久没更新了吧?听到这个名字才又想起这个人。。。

[[i] 本帖最后由 athenash 于 2015-3-10 14:58 编辑 [/i]]

罂藤栗颜 2015-10-31 20:12

天。。。居然不知道本命非天还有这样的黑历史
我本身就有玩,反而觉得虽然有点ooc,可是角色塑造的很赞
还有郑二:victory: 我还超喜欢她的文呢
所以八卦这种东西看多了果然影响看文心情啊。。。
页: [1]
查看完整版本: 论JJ三风有感~~来聊聊那些腥风血雨的作者吧