查看完整版本: 15年看文推荐AND扫雷List(1-3月)大家一起来接龙~~

禾木千 2015-1-4 21:58

15年看文推荐AND扫雷List(1-3月)大家一起来接龙~~

新年新气象~看到还木有新帖我就新开一个啦
祝大家新年里都有好文看,木有文荒!

先分享下最近刚看完的两篇

鲜满宫堂 BY 绿野千鹤
[url]http://death19.com/xl/thread-66698-1-1.html[/url]
穿越文,海鲜大厨到了古代一展身手,收服一票猫妖(?)
有一些非常小儿科的宫斗,都以对手太弱,而主角会做菜告终……是的,重点就是会做海鲜!
全篇就是卖萌,卖萌,再卖萌。从头到尾,从一而终。爱猫人士应该会很喜欢,但是长得有点腻,后面我快进了。

御膳人家 BY 缘何故
[url]http://death19.com/xl/thread-66726-1-1.html[/url]
和上面一样也是美食文,而且是篇古穿今的美食文,个人比较喜欢这篇。
主角上辈子是御厨,穿越过来秒杀各种现代厨子,还成功瘦身,会功夫会书法,能做菜能酿酒,帮家里创业翻身,还顺带发扬了中华文化。
这作者擅长写爽文,这篇也不例外,但是前几篇我看了都没啥印象,这篇印象挺深刻,也有进步吧。

大魔王 2015-1-5 10:29

么么哒……我还在战寒武再临。。。。。

xt251647839 2015-1-5 17:40

是推荐15年完结的文还是老文也可以啊?

九墨 2015-1-5 21:39

扫雷必须扫掉那篇《重生之变废为宝》我看见是vip点进去结果被雷翻了,里面不管是主角还是配角都始终在弱智光环的笼罩之下,情节设置的莫名其妙总之会突然出现一些无聊的道具然后情节就快进了,简直有一大堆糟想吐

九墨 2015-1-5 21:46

推荐一下楚寒衣青的《纯白皇冠》,一开始我以为又是演戏+狗血的那种演艺圈文放着没看,结果看了才发现是一个努力的重生逗比和一个甜菜的逗比互相把对方当男神结果一起弯了的故事……三观挺正。
顺便说一句黑白喵的《攻略,美少年梦工场》终于完结了但是是BE

[[i] 本帖最后由 九墨 于 2015-1-5 21:50 编辑 [/i]]

zhhing 2015-1-5 22:00

狼行成双by巫哲
两个逗比相爱相杀的故事
两个人都是不良少年……
其实可以算甜文啦,有点搞笑有点嗲
不虐看起来很轻松,文荒可看

应激性渴爱症 BY 荧夜
女装受×温柔攻
其实我觉得这篇作者还可以把小受的心理矛盾深化哒,但是荧夜的文就这种嗲嗲的,矛盾不会激化,情节起伏也不大,但是还是推荐哒

kausee 2015-1-9 14:19

《捧哏难求》 作者: 莫里
网配相关 ,声控受无意听到攻的声音,觉得这就是我要的那个他,机缘巧合两人相遇同居,然后就不羞不躁的相爱了,甜萌

athenash 2015-1-10 21:16

最近一直在翻脂肪颗粒和徐徐图之的文,都很喜欢
另外推荐一个作者 - 边想
比较新的一个中短篇《教你如何追男神》,很轻松可爱,逗比英俊总裁受vs帅气冷静大学生攻,小受很逗比的在论坛上连载自己的暗恋故事,特别好玩,强烈推荐:)
另外在连载一个新篇,口味比较重,好像是关于调教师之类的。。。汗

[[i] 本帖最后由 athenash 于 2015-1-10 21:18 编辑 [/i]]

大魔王 2015-2-2 17:49

终于看完了寒武再临……

来说一下,金手指不算过分,但是后期有点搞脑子……忽略脑域进化人就好
喜欢吴愁和陈少这对……萌萌哒
这篇文就跟普通末日文差不多,从小罗罗打怪升级到最终boss
有很多对cp,值得大家发掘~~~23333
总体来说还是很好看的,设定比较完全,没有烂尾,也没有死主要角色,虽说金手指没怎么开,但关键时刻总有人相助!可以安心的看

S99 2015-2-5 12:13

标题

推荐《原始重来》作者:月下桑
此文不错,在原始重新开始,恐龙一家爷爷、爸爸们、伯伯、儿子女儿,情人兼兄弟与唯一人类的主角,在原始的环境下,生活的点点滴滴,出场的每个角色不论是主角一家大小,部落的其他成员等诸多出场的“人物”,都各有特色,活灵活现,作者对很久没看到这么有质量的文了,特推荐。

zhhing 2015-2-5 13:22

手术台风云by脂肪颗粒

[url]http://death19.com/xl/thread-55213-1-1.html[/url]
医疗卫生剧,一位重生的医生,在手术台上挥洒热血的故事。
猪脚重生在日本,有复杂身世,和小受前半部分感情描写很淡,结局前有小虐,文荒值得一看,文章不长,一晚上搞定

碧绿 2015-2-5 18:57

月下桑的文真是又甜又让人感动,太喜欢了

standbird1128 2015-2-8 09:43

最近都在刷谦少的文。

最喜欢的一部: 网游之与光同尘 by 谦少(强推)
如人饮冰 by 谦少(推荐,暗恋文,不过略显矫情,更欣赏网游那篇)
明恋 by 谦少(中间一直在猜谁是正攻,猜得我累死了,不爽。)
治疗师 by 边想(推荐,甜文)
长兄 by 南吾东耀(推荐,兄弟文,虽然细节有点bug,文荒可看)

liuliheart 2015-2-8 20:53

《纯白皇冠》楚寒衣青
三馆特别正,立意特别励志。
首先我挺喜欢故事里的那个系统,一个人持续多少年每天都在努力为自己的理想而奋斗就可以得到系统的协助,其中如果累计30天或者连续7天没有努力就得不到这样的机会。这个设定就特别励志。
然后得到这个系统的攻其实也没得到多大的金手指,感觉和金汗毛差不多,攻君所获得的一切都是他自己坚持不懈拼搏来的。印象最深的是他为了拍一部电影,在系统不能给予帮助的情况下把自己埋在浴缸里感受濒死体验,真的是够拼的了。
而受君的前世也是很凄惨,无法出戏得抑郁症自杀了。故事里的攻君是受君正好是一组对照组,攻君是原本没什么天赋,但三观无穷大的正,而且非常非常之努力。受君却是演绎S级天赋的天才,而故事里他所遭遇的一切也证明了“不是有天赋就一定能得到幸福”,感觉上天也算是另一种公平。
总之感情戏尚可,这个作者的风格似乎比较平淡。不过我真的很喜欢这个设定。

wodeaiqingqian 2015-2-11 09:34

最近看的几篇
一代城草 by柳满坡  前半篇挺好的 很搞笑 但是。。这个结尾是什么鬼???
原始再来 by月下桑 很好看 超级好看 推荐
穿越之奸宦巨星 by青色羽翼 还不错 挺好 但是不喜欢番外
逃离无限密室 这篇情节挺好看的 就是两对的感情都很奇怪 怎么爱上的?一个是临死前强吻出奸情 另一对是强奸出奸情。。。。。
治疗师 BY 边想 算可以吧 没什么特别不喜欢的 也没什么大惊喜
恭喜发财 这篇还挺好看 确实不错

[[i] 本帖最后由 wodeaiqingqian 于 2015-2-12 12:21 编辑 [/i]]

叉烧鱼 2015-2-14 05:22

吴愁和陈少喜欢这对+1
我还喜欢树人那对。萌

zhhing 2015-2-14 16:16

静影沉璧by白眉煮酒
忠犬皇帝攻×温柔臣子受
有生子,皇帝很小就喜欢臣子撸,好忠心的撸~小受有特殊体质可受孕,文章不长,但是很好看,推荐

锦绣双城by一世华裳
竹马文,攻宠受
文章还不错,文荒可以看看,就是我觉得怎么他们一出远门就出事啊。。。。。

liuliheart 2015-2-19 09:51

成化十四年 BY 梦溪石
这一篇人设是亮点,结局是败笔,有番外也不行。
人设方面,受塑造得真的特别好。当然可能每个人审美不同,我就是喜欢这类的受。典型中国传统思维里的外圆内方的人,看着很圆通,和传统士大夫看不起的佞幸如太监都能处得很好,也很会来事儿,但其实骨子里原则性极强。虽然有人说他万人迷啊,小攻只是用来解困的每次帮完忙就被作者甩到一边去了啊,但是我觉得生活中这样的人肯定是有很多人帮助的,所以其实只有后面的小陆是真喜欢他(明代男风还是很流行的),汪公公主要是嘴贱。
小攻的设定很救世主,闷骚型,我以前很喜欢这种类型,现在觉得有点太俗。但是整体来说人物还是比较立体的,包括和家人的关系什么的,塑造的比较丰满。
不满意的地方是情节的发展,典型头重脚轻。BL小说里会给人这种感觉的,有时候是感情线没铺展开,很突兀的结束了。这篇主要是主角正当壮年,而且属于他们的篇章刚刚展开,新君登记了,该他表现的时候就完结了,感觉结尾很突兀。

totoro-tj 2015-2-21 21:39

《锦绣双城》作者:夕阳看鱼——17#的作者错了吧?
是篇暖文。

zhhing 2015-2-21 23:05

艾玛真的,小说太多看岔眼了

zhhing 2015-2-22 11:39

推荐两篇小短文,暖文
变形记by冬瓜茶仙人
小狸猫为了报恩变成人类为小攻做饭洗衣打扫房间。。。。。简直就是河蚌女翻版好嘛,而且里面特萌的是小攻把小狸猫照片晒网上23333各种摆拍,还有一对副cp也萌萌哒,只是写的很少,

主播先生的烦恼by银色徽章
小受对小攻一见钟情(电视上),为了小攻学习做播音员,结婚小受毕业了到小攻的单位,小攻消失了。。。。。过程如何呢我就不剧透了,清水无虐。

pinkspider 2015-2-22 12:07

成仙 上 中 下 挺好看的。我手机不方便复制作者名和地址只能大致描述下。这文长度够,200多万字,剧情比较有逻辑,设定也还不错。背景是现代神怪,主角是龙和蛟人的后代,CP是天人。全文真是够苏!就是虽然会遇到很多磨难但是总能达到目的这种爽和苏。配角也很丰富,性格发展各不同,有生有死有圆满的也有遗憾的。假期看这篇很爽快啦。就是作者太勤快,番外写遍了,官逼同死。

liuliheart 2015-2-23 18:20

欢迎来到☆地狱十九层☆耽美小说在线/txt下载论坛=\(^o^)/

地狱小说文库立志推好文~不文荒~欢迎爱看BL的你加入哦>_<~

+部分预览+

国家一级注册驱魔师上岗培训通知 BY 非天夜翔
就指着母鸡的文过年呢,看一篇顶好长时间。
仔细想想,其实你不觉得母鸡的每一篇攻受其实都差不多嘛?:victory: :victory: 但是我就是觉得他风格多变耶……
每一篇的攻都是高大雄壮有大JJ话少而且有点大男子主义(比如这篇的项诚就喜欢“我出去挣钱,老婆买菜,在家等我”,不管他是做霸道总裁还是做快递小哥),每一篇的小受都不拖后腿而且有赤子之心。
最喜欢的就是非天的小受,看的时候会觉得“啊这就是我看BL的原因,男人和男人恋爱都很强悍”,一般不矫情,而且情商高。而且无论看起来多弱小(比如这篇里的0大杀招是躺倒在地开始打滚,人送外号翻车鱼),内心都很强大,很通透。
小攻一般就是……大JJ道具……
当然我还是很喜欢他们的。
因为有大JJ,而且每次非天都会写很浓香的肉。
以上是总体的评价。
下面是剧透。
非天的文就是好笑就是开心啊偶尔会有点伤感但总体总是很温暖。
开篇不知道有多少人会有感触,写26岁的大龄(我呸)处男天天哭着喊着想要破处,然后群众开始试图帮他相亲,却被他“一本毕业,研究生就最好了。月入两万左右,月薪总不能比我低吧,工作不能总是出差,最好是运动系男生吧,要风趣幽默有共同话题的,会做饭就更好了,不要以后打算结婚的,也不要形婚的,不抽烟,不赌钱,最好是已经出柜了的,有责任心的,善良的,喜欢小动物的,有理想但是不会一心扑在工作上的,最好偶尔也读读书,倒是不用什么管锥篇,起码唐诗宋词……“的龟毛要求给吓跑了,最后只好集资带他去做按摩,就在这里遇到了他一生的挚爱——总是过不了驱魔师一注考试已经打算转行的乡土男神攻——给他推油。
然后就是各种鸡飞狗跳的贺岁大片风情节,不能再剧透。
说这么几点:
1、爱情
我喜欢你,感谢上天让我这么大岁数都没谈过恋爱,他一定是让我在这里等着和你相遇。
我相信你,无论发生什么事情,即使看到你暗黑的一面,也相信你是拯救世界的大英雄,会回来找我。
我心疼你,以前生病的时候总想有个男朋友,但是现在有了你,就希望不要生病,因为怕你会心疼。
看起来高大的小攻多么完美,聪明,勇敢,勇往直前,满足小受所有的幻想。但是,爱一个人,也许一开始是被他的英俊高大大JJ吸引,后来处的久了,即使他变得很丑,即使所有的记忆都不复存在,在车轮战的相亲中,遇到那么多完美的男神,依然觉得,好像有点不对。因为灵魂深处有个声音说,不是他。
2、信任
这篇涉及到奸细,所以从头猜到尾。张三是奸细李四是卧底我勒个去到底是谁!
从头到尾触动人心的是信任。
男神攻因为幼年阴影,不相信任何人,也不相信自己。
但实际上他身边的很多人并没有歧视他,他却认为大家和他好是因为喜欢小受。
有时候,是不是我们自己太敏感呢?因为受过伤害,就不敢再放开心胸,不敢信任别人。
而后面所有的铺垫,不光是靠推理。
XX不会是奸细。
XX不会背叛我们。
靠的是信任,因为了解你,所以敢把后背露给你,而你也不会辜负我的信任。
3、群像描写。
超赞!
我要说说我最喜欢的人物排名
小受>小攻>陈真>陈弟弟>封离>轩何志
发现了吗?基本是靠颜来分的啊!
小受和小攻不解释。
其实陈真没有陈弟弟和封离美艳,但是他腹黑啊,每次看到他一本正经涮人我都要捧大脸:hug: 这个人物真的非常聪明,文章里只有他可以在智商上和小攻并肩,而且不要脸,说谎如吃饭。但是很爱弟弟(最后可能就只能兄弟了喂),陈弟弟复明他大哭的那一段,让人 ...
................

禾木千 2015-2-24 19:24

最近看的好多大家都推过了,我就挑还没见到的说吧

宿敌 BY沐声
看过最特别的ABO文,非常有想法,虽然里面的属性要看到后面才真相大白,我就不剧透了,但不限于固有模式的设定把ABO写出了新意,对ABO不感冒的也可以一看。可惜的当然就是没法大口吃肉,还好后面够甜~

野狗驯养指南 BY 凉蝉
这篇也是娱乐圈,不过没有一个傻白甜,也没一个开金手指,重点是最初的两人都明白对方用意,野狗这词形容最开始的受也很恰当。后期被驯服之后当然也够甜腻,而且牵扯到了我以前很感兴趣的邪典电影,整体都没有落入俗套。

狼的诱惑 BY 巫哲
老文,最近想看萌物就补了下,年下养成忠犬什么的现在看也好萌好萌,推荐~
还有篇竹木狼马也还在补,伪兄弟,细节把握得很到位,可能不少人也看过。

大魔王 2015-2-26 17:58

新年快乐~~~~~大家都萌萌哒~~~~跑去存文

pinkspider 2015-2-28 08:05

是谁说恭喜发财好看的?简直吐不完的槽!500年后的人都不会做菜!还知道犬夜叉!对宠物的卫生概念是不给洗澡!医生看不出过敏3000金币可以开个店可以入个大型机构的股,1个金币可以买份早餐……还有皇族居然存在……还有CD的存在……除外设定上的问题剧情也好差。我到现在没看完。

wodeaiqingqian 2015-2-28 09:43

最近的好文不少啊

国家一级注册驱魔师上岗培训通知 BY 非天夜翔
飞天的文当然是推荐推荐推荐!虽然没有达到2013那种高度,但还是很好看!
宝贝你是谁 BY 金刚圈
昨天夜里刚撸完,非常好看,情节、文笔都不落俗套,就是感觉还没完结吧?
静影沉璧by白眉煮酒
很温柔的一篇文章,非常治愈,唯一的遗憾就是非常短小。
情敌暗恋我 by 寻香踪
这篇也不错,情节什么的也都很好看。快结局的时候攻出车祸变的傻呆呆那里真的挺揪心的。

echo6011 2015-3-20 22:55

亿万新郎:豪门总裁爱上我 BY 有人无品
先来上个文案:
作者脑洞大,丧失苏文梗
自古苏文叼炸天系列文。
一对一,主攻,短文。
作者丧失,慎入
这篇文的篇名只能说是天雷滚滚,但偶然看到推荐,又是小短篇就来看下:
攻就像是个正常人活在小言中,有点像恶搞穿书的感觉,
举凡受、受的朋友、未婚妻、家人都充满浓浓的QY跟流星X的感觉。
整体还蛮轻松好笑!

重岩 BY 牛角弓
主角重生后才发现被上一世信任的人误导而活在仇恨中,只顾着复仇,
慢慢发现其实身边的人其实没有不关心他,整体上还蛮顺的,
但感觉没有之前几本那么吸引人,重岩的人设感觉心理年龄有点幼稚、单纯了,
不过闲着还是可以看看的。

junxiang 2015-3-24 20:47

我的乘客是睡神by雨过碧色

【文案】
严重失眠的急诊室医生萧晨连续两周奇迹般地在公交车上睡着了,以至于司机司骁骐不得不用各种方式叫醒他。
司骁骐琢磨着萧晨这只睡猫完全可以牵回家去当镇宅宠物,虽然难度系数很大,不过越有挑战越刺激不是吗?
终于有一天,司骁骐如愿以偿地成了“猫奴”,他看着萧晨在自己巴掌大的房间里圈地盘儿、大扫除,兴奋地脱口而出:“哎,要是早两年,我能给你一层楼住,随便你折腾去!”
萧晨压根就没把这话当回事儿。
可很快,萧晨就发现司骁骐这货绝壁不是普通的公交司机,他绝对是流氓里的战斗机……
而司骁骐也发现,自己捡回来的这只Sleepy Kitty……啧啧啧,实在是……磨人!
你妹,我上班你下班,你上班我下班,这恋爱要怎么谈!
入坑提示 此文1v1,结局he,有互攻情节,偶尔开个金手指,剧情一路撒泼打滚儿地往狗血上飞奔。总得来说,就是又傻又白又苏,甜不甜由你来判断。

真心好,在充斥各种玩什么穿书、位面、兽人、B什么O、修真等奇葩概念,写巨长裹脚布赚稿费文的今天,看到这样一篇贴近生活,充满希望,文笔上佳的文章,真是太不容易了。

bary 2015-3-28 09:01

宝贝你是谁的番外值得一看,写副CP的,萧世不是高冷别扭受哦。

aliena 2015-4-12 14:42

日夜 BY 阿扶子
简介:
主攻,强受,涉及网游。
CP:单荀X萧君漠 攻受黄瓜皆不洁,HE
主攻,强受。这是一个纯1主动献菊的故事

唔,如文案,纯1献菊……还蛮戳萌点的
攻是个网络写手,受是攻公司的财务总监(?不记得了,总之是职场精英)
两人第一次见面就对对方有感觉,约炮结果发现双方都不愿意在下
不了了之,不再联系
结果在网游中相遇,受表示愿意做0
于是两人开始了做做做做培养感情的没羞没臊的炕上生活(。
期间一起攻克了攻的心理问题,双方父母等几个副本
最后幸福快乐地HE。。。
(小小声说:肉很多

zyx520520 2016-2-25 12:25

推一个比较新的  十五年之痒by酸菜坛子,很不错
页: [1]
查看完整版本: 15年看文推荐AND扫雷List(1-3月)大家一起来接龙~~