36 12
发新话题

[单篇评论] BEI大新文《亲爱的宝贝》——评《亲爱的宝贝》——则鸣

BEI大新文《亲爱的宝贝》——评《亲爱的宝贝》——则鸣

BEI大的文偶觉得是最接近现实的童话,里面对现实社会的描写让人觉得看到了一个真实的冷漠人世,但主角之间的感情却让人觉得看到了悲凉人世间的一点温暖,这种感情又是人世不可能存在的童话,总之偶第一次写推荐,胡言乱语,文章本身绝对有直指人心的力量。
    这篇《亲爱的宝贝》是一篇比较温馨的养成文,十几岁的少年韩远早早的承担起家庭的重担,在沉重的负担下还是收养了六岁的远房亲戚幼小的杨屹。两人在世态炎凉中,相互扶持,共同成长。偶觉得虽然是韩远一直在照顾和宠爱杨屹,但却是杨屹在支撑着韩远的全部精神世界,我觉得从杨屹六岁的时候,十几年来韩远一直在爱着他、等着他长大。现在杨屹十五岁了,两人间的感情也有了微妙的转变,韩远的等待快要有进展了。
    摘录最让我感动的一小段:
    那又如何呢?一切都没有改变,只是在这太明亮的暮春的深夜,他突然那样想念那个总爱唠唠叨叨却是世界上唯一一个把肩膀借给他靠的小东西,尽管那肩膀太过稚嫩,稚嫩得无法承担他们当中任何一个的重量。
    送走了韩致,韩远才回去。从镇上下车,还是搭顺路的拖拉机,到村口跳下车,没走两步,前方,在晚春的暮色中,小小的身影远远的飞奔而来。他停住脚步,看着他越来越近,看着他跑到他面前,看着他仰起小脸气喘吁吁说,“都六天了!”
     韩致的话都对,只是有一句错了,不是他依靠着他,而是他是他唯一的依靠。
    他应该给他找个好人家,无论从哪方面考虑,为了他,他必须给他找个温暖可靠的人家,但他太自私,自私得要紧紧抱住这怀里唯一拥有的温暖,只因这人世如此寂寞荒凉,他已无法一个人走下去。
本帖最近评分记录
  • 悠间花火 圆形方孔 +8 少数几个有爱的作者之一^^ 2008-10-2 02:42
  • 悠间花火 钞票 +10 少数几个有爱的作者之一^^ 2008-10-2 02:42

因为在露上又看到BEI大更文了,很激动,就来推荐一下,呵呵~~

是写雇佣的那个??又出现了?那我的夜泉有希望么?

是写雇佣的那个。。。宝贝更到29了,作者也保证会完的。
再转一段则鸣写的催文公告:露西弗工作组催文公告之我们在等你——《亲爱的宝贝》[bei]
搬迁的大陆,带不走奇花异草,带不走飞鸟虫鱼,只有移离的耕耘者,在满心伤感与浅浅的希冀里走向漫长不可知的未来。

但是,我们却在途中遗失了你,亲爱的bei,亲爱的宝贝。

看到你说,无处可去。

看到你说,无处可归依。

忍不住泛光的眼里,溢出的是满满的悲伤。

这世上有一种绝望,叫做现实;这世上有一种光芒,叫做希望。

我们只有把这颗爱你的心,放进这个永远等待着你的胸膛。

但愿有一天,能再次看到韩远牵起宝贝的手,从幼小的开始,走到很久很久的以后。

想看啊,最近感觉文荒。。。。

想当初我专程为了此文去注册的,听到停更我多么多么的失望啊,于是现在开心的等完结再接着看吧,不然又坑我就要哭死了
BEI的雇佣和风起都超喜欢啊啊啊

很喜欢BEI啊,雇佣是我最欣赏的文之一啊!

终极雇佣,有爱的文

默,难道我要为了bei大重返露吗。。。远目

終於都填坑了嗎???
偶因為一直都不喜歡追文,所以一直等它完結,誰知這一等就是......
太好了~~~
快些完,偶就可以看了~~~

这篇文章到底在哪里有啊?不会是露独家吧……

这篇我也大爱的

终极雇用一直印象深刻,宝贝更是好文,心水……

是露的独家连载么?、
那完结后怎么搬呀?

是露的独家……

bei就是写终极雇佣的作者吧?很久没有看到这个作者的文了。在露上有吗?我马上去看。

一个月前更了29……谁知道下次更新是啥时候……

原来是更文了啊,那啥时候能更完啊~~~
好像看结局啊~~~
应该去鞭策作者去!!!
愿我来世,得菩提时,身如琉璃,内外明澈,净无暇秽                          -----《功德经》

本来只看了前两章就没看了,怕坑啊,可是现在看见作者又冒出来更新,并且很可能会更完就没忍住啊,现在吊在半空中难受啊,
宝贝要啥时候才能和大叔在一起啊

又有新文了,养成游戏啊
爱斯基摩和不死梦想。

喜欢新文,不知道结局如何,悲剧不看。

引用:
原帖由 小京 于 2008-10-17 22:45 发表
本来只看了前两章就没看了,怕坑啊,可是现在看见作者又冒出来更新,并且很可能会更完就没忍住啊,现在吊在半空中难受啊,
宝贝要啥时候才能和大叔在一起啊
我也是为了这文去注册的,谁知道居然坑了。。。现在对坑其实已经习惯了,悲哀!!!

我一直没敢跳...
我就等...
等完结再看..
~囧囧有神啊囧囧有神~

虽然不敢跳,但BEI的文文绝对没问题,顶一下!!

我也不敢跳,掉得坑太多了

还是等完结了吧

啊~
居然更新了!
露西弗工作组居然崔文都催得这么煽情
笑~

看的时候真是为爸爸心疼 永远的只有付出 却没有回报 内心该有多苦 多累呀

很期待BEI大的新文~~
看他的文章还是好几年前的事情了。。。。没想到还能看到新作品。。。

。。。这个坑平了咩
实在对坑有阴影了,不管怎样,打算完结再看

应该还是坑吧。。。

是坑!! 而且不是新文!!(起码是2007年之前的文)
不过,摔坑摔得值得!!就慢慢等更新唄!!

有些文,看完之后也就看完了,再回想起,面貌模糊,内容混沌‧‧‧
有些文,则是不论何时再拾起,总能延续上一篇内容,立马进入状况‧‧‧

像亲爱的宝贝,像过火、银殤,像唇诺(还有第三部第四部呀),像之前晓渠的后宫(唯一平坑的文)‧‧‧‧‧‧

等‧等‧等‧只要作者还愿意填土,就‧万‧幸‧了‧哟!!(没错,我就是指夜泉的作者,怨念100遍ING‧‧‧)

36 12
发新话题
版块跳转 ...