46 12
发新话题

[文章推荐] 推荐集(持续更新ing~~~)

男人与少年系列-0-不错~

老鬼我看了,其实我满想看炮灰前小攻和他的竹马光头的故事

回复 28# 的帖子

这篇不错~我喜欢谢承阳

我觉得炮灰前小攻和光头竹马小时候的故事更好看哈~

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

还是推荐作者天因,给她做个系列集好了。

第一强推的仍然是谢家兄弟的故事,然后往下:

1、孔苏别哭

天因的所有文,主角都有关系。

这篇的主角是苏忘的表弟,孔苏的故事。仍然是青春少年,从高中到出社会工作,从同学到爱人,从快乐到伤心,从误会到释怀。

有些爱那么幸福美丽是因为太年轻,有些伤痛也是因为太年轻所以没有找到更好的方法来让所爱的人明白。

天因的特点是描写细腻感人。

这篇的主题是:追逐和等待。

追逐和等待不是因为还没得到爱,是得到之后,由现实所设立的某些障碍而引发的,或者可以说是进一步磨合和了解的东西。

像一幅幅慢镜头的画卷。

最近很迷这样节奏缓慢的细腻文。强推。

2、楼上楼下
主角是孔苏文里女王受韩同学的学弟。

很可爱的只要喜欢上某人就会对某人反应迟钝的小朋友。因为一次没关水龙头的乌龙事件和楼下的房客同住,互相喜欢上的故事。

天因的第一个故事,无论文笔还是故事内容都稍嫌青涩单薄,但对新人文而言已经算水准之上了。

还不错。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-1-11 18:53
  • 叶玄 钞票 +10 2009-1-11 18:53
  • 叶玄 录入币 +1 2009-1-11 18:53
I'll be your shelter

天因我最爱的还是孔苏

老婆啊。。。文是好文,不过你不觉得孔苏那种什么话都不说默默就走掉还笃定别人会等他的实在可恨?

我以前一直要把孔苏读错 = = 我会读成苏孔orz

引用:
原帖由 totomi 于 2009-1-11 18:47 发表
老婆啊。。。文是好文,不过你不觉得孔苏那种什么话都不说默默就走掉还笃定别人会等他的实在可恨?
毕竟只是孩子而且你虐过他了,比较来说还是最喜欢这篇文

老鬼的话开始看的时候让我想到了那该死的爱,只是老鬼是比较温和的版本的,而那该死的爱是强虐心加虐身的说~~~~~~~~

to:老婆  我没有虐他哈哈哈

to:弱弱  你太弱了所以什么样的错误都是可以被原谅和被理解的

to:无香  该死的爱都虐成那样了还中途换攻我实在不能承受 =  =

引用:
原帖由 叶玄 于 2009-1-11 18:53 发表
我以前一直要把孔苏读错 = = 我会读成苏孔orz
红红啊,乃不觉得读成苏孔比较绕口么!~

喜欢~

推荐和推荐的文都好~

有些没看过,找来看看~

不错呀,非常喜欢看推荐,有好多好书。

既然都已经又顶上来了。。。

[本站录入]律师系列之掌心的爱情 BY 风过无痕
文案
幸福吗?
将来幸福不幸福没有人知道,可是如果他不幸福我就一定不会幸福!

性感迷人的大律师耿奉琪穿梭于灯红酒绿的城市,身边美女如云生活纸醉金迷。可是谁又知道他内心的痛苦挣扎与不为人知的秘密。
八年前被爱人从天堂直接推进地狱,尽管脂粉温柔,但他最放不下的还是──那个男人为什么要抛弃他?
八年后的重逢,耿魄依旧英气逼人郎心似铁。可是在这冷酷绝情的背后却隐藏著浓厚的深情。原来这个男人不是不爱,只是不懂得如何去爱。
只是这样激烈的爱情方式是否真的可以获得幸福?挣扎、彷徨、痛苦、心悸之后,是否可以拨开乌云见到温暖的阳光?

本来是很期盼的文。

但是看完之后不禁怀疑,这真是风过无痕写的?这竟然是那个,写出了《温柔的捕手》这样上佳之文的风过无痕的作品?

文案是很吸引,对于被小攻抛弃八年的理由,我和小受一样疑惑。

真相大白之时,我真是吐血的心都有——居然是为了让小受成为能独当一面的,能站在他身边的人!请问,小受没生存能力,是谁惯出来的?退一万步说,就算是为了培养他成为独立自主的人,也不用一声不吭屁理由没一个的把人赶出家门吧?

只是找人在旁边盯着,且还是小受不知情的情况下,又兼小攻同志八年来没有一句话一个字,八年后突然出现就设了局来检验宠物是否已经合格,这样的人,凭什么被原谅?只是一句不懂爱,就能说明一切?

我只想说两个字:渣攻。

如果这些情节只是为了从侧面表现出小攻的霸道和独占欲,我认为这样的描写是失败的。

小受的性格也塑造得过娘。一点不像出自风过无痕笔下。

出书作者也该检讨一下,保持以往的水准了。

封面:

本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-1-21 15:59
  • 叶玄 钞票 +10 2009-1-21 15:59
  • 叶玄 录入币 +1 2009-1-21 15:59

我记得上个月也有片文让你感叹:这攻,渣的!~
如今渣攻盛行啊

不知道为什么,好像渣攻现在比较受作者的欢迎。。

其实霸道和自私真的是两回事。。。

不过如果故事写得好也能出现奇葩,比如《马夫》,不是渣攻贱受的代表么,但是还是如此好看如此经典啊~~~~

46 12
发新话题
版块跳转 ...