发新话题

[文章推荐] 生生世世 BY 迟迟

生生世世 BY 迟迟

地址:http://death19.com/xl/viewthread.php?tid=29343

文案:
因为不爱,所以离开。
而被留下的那人,只能挣扎在无底深渊。
要么,摔到底,粉身碎骨。
要么,断绝一切,饥寒交迫,孤独致死。
这两个结果,全都由人不由我。
By:──尹笙
因为一个三年之约,让尹笙与季哲远成为怨侣。
而三年后,约定到期。他们,又该怎样抉择呢?

这篇文让我想起了很多年前看的杜拉斯的 情人 ,因为时间的叙述手法很像,看情人时年龄不大那是第一看到有人吧时间的倒叙和插叙玩的那么玄妙,同时人感觉晕晕的,脑子里乱七八糟一团。
可以看出这篇文作者也在叙述手法上着实下了一番功夫。。。。
同时全文读下来还是觉得比较流畅的,和主角小受第一人称的叙述也融合得恰到好处。。。。。。

文通过小受-----一名颇有造诣的导演的叙述,描述了他和小攻-----被其捧红的明星间的恩怨羁绊。作为文案,也是小受的独白“因为不爱,所以离开。 而被留下的那人,只能挣扎在无底深渊。 要麽,摔到底,粉身碎骨。 要麽,断绝一切,饥寒交迫,孤独致死。 这两个结果,全都由人不由我。”读罢,真的让人很心酸也无奈。。。。。。感情的选择很多时候真的只能由心不由人。。。。。最后以受离去的悲剧收尾,以个人来看是个非常不错的结局。。。。。。他真的不适合流于世上,爱他的人都不在了,他爱的人不是离开了,就是不知道到底爱不爱他。。。。。这也是我觉得有些雷人的地方,文把小受虐得要死,而且到最后都不知道小攻到底爱不爱他,到底有没有爱过他。。。。。。自我感觉小攻的塑造相当不理想,谈不上讨厌,但是给人的感觉过于朦胧粗糙。。。。。。。。。。。。。。。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +8 不错~ 2009-2-1 23:57
  • 叶玄 钞票 +10 不错~ 2009-2-1 23:57
  • 叶玄 录入币 +1 不错~ 2009-2-1 23:57

话说这个文看的我很崩溃,跟LZ感觉一样,人设故事真的不好,果真是雷。
特别是小受的苦情口气,让我很接受不来。
天干物燥啊~

看介绍不错,不过看了回复,我又不想看了,我也有看过剧情不是很好的,像我印象最深的就要是"无心之旅"写的那叫乱啊!是一篇父子文,小受明明很讨厌自己的父亲,却在父子受伤是又对他千一百顺,后面的情结就更不要说了,一会儿父亲变小孩,一会儿又出来个女娲入魔,成为了阿修罗,莫名啊!

喜欢这种类型的,简介挺好,够淡

之前看过此文,感觉作者很努力营造小受的悲苦和无奈,不过后面的情节不太喜欢

因为无奈而悲苦,这素偶滴雷啊,
虽然结局的很自然,但是仍旧让人感觉非常的郁闷。

看了简介,就知道是苦情的,还是不看悲文了

是悲剧结尾吗?偶不喜欢悲剧的结尾

是悲剧结尾。。。。
其实偶觉得不好看啊。。。。

发新话题
版块跳转 ...