发新话题

[单篇评论] [原创]阳光印记--浅评《暧昧青葱事件》

[原创]阳光印记--浅评《暧昧青葱事件》

[原创]阳光印记--浅评《暧昧青葱事件》第一卷  第二卷  第三卷  第四卷
    文名:暧昧青葱事件
    作者:天望
    按惯例做一下简介:故事从L大和M大的两个宿舍的乌龙联谊开始,510宿舍可能是M大建筑系最受瞩目的一个宿舍了吧:强悍精明的学生会长,迷糊型天才少年豆丁,毒舌校草旭宸,体育万能的鸿牛;开始于喷泉结束于海滩的奇妙联谊,会把6人带向何方?
    作者望天无疑是最亲的亲妈,不但因为给豆丁他们的强大到夸张的设定,更因为给了他们如同阳光般清澈温暖,如同大海般宽广坚定的个性:这几个孩子,拥有了一切美好的性格,如何让人不喜欢呢?
    宋烨,理智精干到变态的学生会长,具备了一切面瘫干练攻的萌属性,还有包裹在名为“理智”的外表下,只为自己人敞开的柔软角落;在一开始的时候我对这个角色颇有些不以为然:又是老套的学生会长设定哪~~但是,就算是这样全能的“会长”,也是一个半大不大的少年,二十一二岁,就算对外再怎么干练,再怎么熟悉钩心斗角的各种技巧,毕竟还是个会彷徨会迷茫的半熟少年;可能一开始,大家会觉得,遇到会长这么会照顾人的家伙是豆丁的幸运,可是其实,他们的爱,是相互的:如果没有豆丁护住会长最最柔软的地方,会长会不会成为又一个冰冷坚硬的政客,谁都不知道呢。
    另一对看起来是老套的忠犬攻女王受配对,但是(憋笑),没有人觉得,这两只在一块儿,更像温柔但是有一些狡猾的黄金猎犬和只有跟猎犬在一起时才亮出尖尖爪子锋利牙齿还有……柔软的小肚皮的漂亮虎皮猫咪在嬉戏打闹灭?特别是小虎皮猫对黄金猎犬又抓又啃,最后却还是羞涩的露出小肚皮给犬犬揉揉的样子,实在只有三个字可以形容:爆~萌~哇~!!!
    另外还有一个俺自己很喜欢配角,就是强大的校园百晓生,从狂热到理智的同人女,在她身上,我看到了loli到G.A.Y的完美变身XDDD
    唔,实在有点儿不知道说什么了呢……我在疯狂喜欢这本的时候,曾经把它和笑猫的疯魔做过比较,并不是说,两者在语言或者文风上有类似的地方,他们的风格,可以说是天差地远;可是,他们有一个地方是相同的,就是积极坚定的,对人生及成长的思考,和对爱情,及生活的热爱,并且有明晰的方向,在于生活的博弈中,保有一颗赤子之心。我想,这是两本书最最打动我的地方。
    或许我们没办法做到那么纯粹和强大,但是感谢天望写的童话,让我们看到透亮的希望和对美好永不放弃的执着。(……我在说什么……囧……)

本帖最近评分记录
  • sherry 圆形方孔 +8 2009-3-3 15:55
  • sherry 钞票 +10 2009-3-3 15:55
  • sherry 录入币 +1 2009-3-3 15:55

自顶

楼主的名字都写错了
是 暧昧青葱事件
积攒rp中,期待rp爆发!!!!

唔~改好了^^俺现在才发现orz~

原来天望写过果冻星人哇~

引用:
原帖由 flowsee 于 2009-3-3 04:38 发表
唔~改好了^^俺现在才发现orz~

原来天望写过果冻星人哇~
文名那行没改,我帮你改了
哪个我家有个果冻受,是天望写的?

丢脸看……果冻不是天望的|||掩面,是不能发芽的种子的……
俺看到果冻的名字出现在天望的作者推荐文栏目里面就误以为是她的……太丢脸了 幸好有回去确认……
sherry你当我没说过那句话吧……掩面……为毛俺发主贴就频频出错,这是啥米RP啊囧

引用:
原帖由 flowsee 于 2009-3-3 06:53 发表
丢脸看……果冻不是天望的|||掩面,是不能发芽的种子的……
俺看到果冻的名字出现在天望的作者推荐文栏目里面就误以为是她的……太丢脸了 幸好有回去确认……
sherry你当我没说过那句话吧……掩面……为毛 ...
摸,没事没事,果冻受哪个作者是马甲吧,为何没有新文啊,哪个文写的蛮可爱的

嗯哪=w=人家刚刚跑到果冻受作者专栏去了,里面有好可爱的插图也~~~G.A.Y.邪恶微笑~

校园系列的文文啊,哦哦哦,看看去

唉  毕业后就对校园文没爱了。。。

发新话题
版块跳转 ...