发新话题

[文荒中] 求历史同人文

求历史同人文

最近很机缘巧合下看到《韩子高》BY 浮生偷欢 和 《承欢》 BY 猫浮,于是燃烧起这么多年来第一次对历史同人的狂热~~~韩子高还米看,但承欢真的很有爱,不考虑其历史依据性(我都当原创看了= =),个人认为能写出不错的历史同人的作者都是强人啊~~
于是,我去找了,可是不知道哪篇好看,SO,请广大的同胞们赐予我好看的历史同人吧,要非主流的CP~~~
在下先在此谢过了~~~
暂时歇业

额,可惜我只知道微笑的猫有一篇李煜的同人
此情唯有落花知

推荐《一世为臣》BY楚云暮,清宫,和珅同人。。。
楚云暮的文一向是质量保证,可惜这家伙的文一向虐人到死啊。。。
话说文写得很好,但不知道为什么俺老是想起王刚老师那张和蔼的包子脸。。

卡门的<风起建章-卫青篇 > 是卫青和武帝的同人   <风起建章-嫣然篇>韩嫣vs武帝 < 风起建章-风月篇> 李延年VS武帝 貌似都是开放式结局 .
<倾世佳人董贤> Asuka·T / 陶子  HE结局

额,古木的《司马》也不错啦,汉武帝和司马迁的

推荐巫羽的 青玉玦 棠棣之华 属于历史人物的YY演绎 文里面的人物和历史背景都很严谨 虽然素YY可是好有真实感XD
她的文都素我的爱呀
不知道我的推荐是否离题太远~~~

关于李煜的有《桐影》by:七月,《烛影摇红》
写朱隶和允文《雨霖霖》
魏晋南北朝的《山阴道上桂花初》BY:古镜,《我在你身后》

很少看历史同人文啊。。。
承欢是讲啥米的 0 0
被lz说的有点兴趣了

引用:
原帖由 风生水起 于 2009-4-11 09:50 发表
很少看历史同人文啊。。。
承欢是讲啥米的 0 0
被lz说的有点兴趣了
承欢是讲阖闾X伍子胥的~~~~~~很好看~~~亲去看吧看吧

那啥,女巫亲推荐的和珅同人估计我看不下去,因为。。。。我一定会想起王刚的

暂时歇业

话说风气建章我只看了嫣然篇,不待见刘·彻啊- -后面就没看了。
其他的同人,我喜欢写雍正和十三的《天狼》,如果LZ受不了辫子的话就不要看了~不过一世为臣我的确没敢看,因为王刚的形象实在是太深入了- -
还有人推康熙和纳兰的,我不怎么喜欢,LZ可以去看看哈。
还有一篇《不悔将子逾我墙》,不知道可以可以算,里面有一个人是真实的,另一个我不知道,讲的明洪武时期的故事,当然是BE,飞鸟尽良弓藏啊- -

我剛剛又想到一篇,好像是安史之亂,死守睢陽的故事,其中有一個情節,是主角過去暗戀的人,把妻子殺了讓城中守軍吃,忘了名字,也不記的結局是BE or HE,記得的人提醒一下,謝謝

引用:
原帖由 gxl0310 于 2009-4-11 11:59 发表
话说风气建章我只看了嫣然篇,不待见刘·彻啊- -后面就没看了。
其他的同人,我喜欢写雍正和十三的《天狼》,如果LZ受不了辫子的话就不要看了~不过一世为臣我的确没敢看,因为王刚的形象实在是太深入了- -
还有人推 ...
谢谢亲,辫子我是能接受的~~~满族到底是我老祖宗= =~~~
话说《不悔将子逾我墙》这篇没找到丫~~~~

呃,找到了,名字是《不悔仲子逾我墙》。。。。。作者是茶杯OR 破茶杯

暂时歇业

引用:
原帖由 nicole 于 2009-4-11 12:53 发表
谢谢亲,辫子我是能接受的~~~满族到底是我老祖宗= =~~~
话说《不悔将子逾我墙》这篇没找到丫~~~~
呃,找到了,名字是《不悔仲子逾我墙》。。。。。作者是茶杯OR 破茶杯
果然当时我就觉得名字有点怪- -
亲也是满族?

回复 11# 的帖子

这是killer的《落花》吧,印象深刻的文,不算同人,但设定很有爱~~
该作者的《背德之箭》是我兄弟年下启蒙物啊,可惜好像除了几个中短篇之后就没什么新作了~~

謝謝樓上的,就是那部

好像没有看几部的说,不知道是不是喜欢的类型~~

康熙和纳兰的号称经典的老文是"失心"了,算是我入门的首批文之一了
"饮水"也写的很好,可惜注定是坑了...
"天狼"是真的很好看,我当初是先看的这个才去找的二月河的文看= -

推荐康楚的《情囚天子》,可以算是三国演义的同人文,李儒和刘辩的,书名可能有点俗,但是文章很好!

历史的啊~
正剧无能~
架空的还行~
总之只看过李煜的~

秋风起兮白云飞的《黑眸子·寒眸子·火眸子》是汉武刘、卫、霍的同人文,写得不错

发新话题
版块跳转 ...