发新话题

[文章推荐] 评下《公子晋阳》

评下《公子晋阳》

书名:《公子晋阳》
作者:吴沉水
类型:穿越受+万人迷受+原则自主受+过程NP+。。。各色小攻候选(帝王将相、神医流寇、霸道、温柔、闷骚、沉稳、、、)
简介:
有谁一穿越
身边躺着一个伤痕累累的女人?
这个身体到底是何人所有?
为什么要靠虐女人才能获得平静?
他只不过是一个情场失意,心脏病发作的现代人
竟然就这样来到一个古代世界,
顶着一个“晋阳公子”这样莫名其妙的身份
身边的人,为什么看他的眼神,如此鄙夷,又隐忍
甚至有些恐惧?
+++
好不容易遇到的爱情
竟然在顷刻间崩塌于阴谋、厮杀和鲜血中
萧墨存再度沦陷皇宫
在权力博弈的间隙中,
一个现代灵魂将何去何从?
步步为营的皇帝
生死未卜的沈慕锐
杳无音讯的白析皓
还有默然守候的厉昆仑
他的情感又将作何选择?
——————————————————————————————
感想:再说下,这个至少结局不是NP,不过过程NP就是,就是小受有换小攻。我不知道为什么有那么多人认为小受很圣母。我感觉,文章刚开始,尤其是弹琴那段还有照顾女人那两点确实很圣母。但是后来小受在遭到小攻背叛后,毅然选择结束这段爱情让我觉得很出彩。还有作者对人物性格的驾驭,她对帝王的评述我很喜欢,帝王就是一渣攻,永远是利益第一,还有侍卫对于皇权的遵从(总之,就是小受不停被权衡,然后被抛弃……感觉和《细雨斜阳入剑门》里那小受还有小楼里方轻尘的遭遇有点像唉)……当然那些小受改革之类的我都当风景跳过了,再者,作者文笔也还行,为人也很坦诚(至少人家明说了,人家VIP就是为了钱= =|||)

http://death19.com/xl/viewthread.php?tid=32334 公子晋阳(下)1
http://death19.com/xl/viewthread.php?tid=32335公子晋阳(下)2(含番外)

本帖最近评分记录
  • sherry 圆形方孔 +5 2009-5-12 21:06
  • sherry 钞票 +7 2009-5-12 21:06
  • sherry 录入币 +1 2009-5-12 21:06

上部要钱,还是光头的我现在还看不了啊~~~

看上去很不错, 最近正好在找新文,虽然平常对np有点感冒, 但自从看了三妻四妾, 就觉得还ok拉

很多人都推荐过的一个文文了,据说这位这位作者大人的文笔很好哈~~~ 先去拜读一下

刚在jj看了关于此文一句深合吾意的话:不怕天真的白,就怕认真的白……

看上去还不错滴样子,这么多攻不会打起来么,
还是受受隔段时间就换个攻来宠辛~~~~!!!

这类穿越文普遍玛丽苏,这篇也不例外,看到目前还能看得下去,不知道我能坚持到哪里~~

我本来就偏好现代文,后来看到那么多人推荐这文就忍不住看了。
还是顶着锅盖说一句:我实在是觉得那个小受圣母的厉害。。。
而且是全身都发光的圣母,闪花了我的眼。

看了开头一点点,撑不到有小攻出场我就被小受玛丽苏加圣母光芒打败了,我唯一的想法是要是主角受不穿过去,是那个正牌的公子晋阳,就是那个喜欢SM的BT遇到鬼畜攻把他虐回去那多美好啊,为毛有个这样的受穿过去呢,对手指

這篇有一點我覺得好怪..小受穿過去之後性情大變,為什麼沒有一個人覺得奇怪,沒有一個人質疑..他身旁的人包括那個皇帝不懷疑...太不可思議了.....
以前的一些名作都會把這點圓的很好的說...

我觉得穿越过去之后的人身上的光芒太闪闪亮了,全部人毫无疑问地接受他莫名其妙的改变,然后不断地强调他有多么美貌,把下人认个妹妹人就感恩戴德恨不得连命都给她,
还是5楼引用的话确切啊:不怕天真的白,就怕认真的白……

这篇算是很典型的万人迷受穿越文啊
不过作者的文笔还算不错

貌似我现在比较喜欢看np圣母万人迷受的书...不过不喜欢长得太漂亮的,要是温和大叔就更好了...额!我自己都觉得是恶趣味

结局是NP就更好了,喜欢NP

没钱看上部,直接跳过看下,偶发现偶也看的懂哦!

说老实话吧,这本小说前几年可能会看得津津有味,但现在的确不是我的茶,厌恶万人迷np之流,中间bug可能也比较多,所以此文尽管jj排名很高,但排名高不一个就是佳作。

才前面五章就撑不下去鸟……在统计下字数发现有六七十万,还是算了吧,最起码看到现在一两万字还没有什么吸引我的地方……
受太圣母了,文笔也不是我的菜,总觉得作者写的太细致,加上没有萌点,又是讨厌的np(虽然我待见过程np结局cp)……果然还是老了,没几年前啥都能接受的垃圾桶属性了囧

这篇刚刚看完,作者很好的文笔,而且小受人物形象写的很好呀,刚柔并济,聪明绝顶,他发现小攻利用他的感情时,再心痛不舍也绝不原谅。并不是什么圣母受呀!至于他的救世情怀,毕竟是现代人嘛,穿越到古代会有人文情结是可以大大理解的呀!!!!

上部看了不到20章感觉看不下去
主角太自以为是,自以为自己是主角,我不喜欢
但是这个作者开的新文,重生之扫墓,这个文写的很有深度。人物关系很复杂,很真实,推荐看看这个

.....好吧,我爱万人迷,看得很HAPPY。

经过我看后总结,想要看出彩的地方一定要熬过开头那一段,前面确实很狗血,但是越到后面就越吸引人,全程省略改革n略,总的来说还是值得一看的……(话说我也很喜欢换攻的那一段啊,简直是大快人心!!)

这文开头真雷阿!让我想起来青莲XX了= =
不过后面越写越精彩,人物塑造和情节都很不错。故事也很狗血~~~我最喜欢狗血的文乐~
而且我也不觉得小0很圣母,他的行为和他的性格挺匹配的,毕竟也是喜欢过的人,断绝关系就够了。

好像不錯看...看完再說

哈米、公子晋阳 下 终于出啦
可惜现还米有钱,积分太低啊

发新话题
版块跳转 ...