发新话题

[单篇评论] [原创]大道孤且直——评《寻找影帝》

[原创]大道孤且直——评《寻找影帝》

一直在想,这个文到底是什么吸引了我,得出来一个很打击的结论:我好色!我重颜色、爱美人,所以遇美而不能拔,忍不住想看罗翔庐山真面一朝大白于天下,该有的哗然大惊,该有的扬眉吐气,真是想到就觉胸臆中一股郁气尽出,无限舒畅。
所谓理想与坚持,于我来说不过云烟,根本连提都不必,命运已经难以把握,为什么还要放一个理想在面前提醒我已失去多少?不不不,不需要,我要自由快活,随心所欲,哪怕只是浑不着力地被滔滔潮水裹挟着顺流而下,也算是得一个恣意。于是,有些人的坚持,看起来就尤为可贵。
这种坚持,不是不度己身的盲目自信,也不是不知深浅的浅薄轻浮,而是明知希望渺茫深悉世事艰难而仍然孤注一掷的勇决。它挟着莫大的勇气和无俦的信念来给我一场洗礼,始知何为勇,何为定,何为持重。
然而这在红尘中翻滚了二十年的人竟然是天真的,罗翔的天真执着用一种近乎愚蠢的果决和无畏表现出来,一切都可以舍弃,不管多么艰难坎坷荆棘遍布,只要路的那一头是心心念念的梦想之所在,所有的阻挠都可以看成一场试炼。除此之外,他对一切事物和人都抱着一种宽容温仁的态度,这种纯粹至极的人格给了他一种难得的气质,朴厚而天然,拥有莫大的吸引力。
他又不仅仅是美,也不只是天真执著,他有一种骨子里的平和安稳,让人全然放松全心信任,他的存在并不霸道,而带着尘世中最普遍却难得的原始的温暖。他其实算是蒙尘美玉吧,金玉之资,历世蒙尘,遭受刀斧斫凿,终于不能现本来之风华,然而玉终究是玉,不会混同于瓦砾之流,是真正的瑰宝,爱宝之人自然能珍之重之。
宝物少见,识宝人难得。顾恺之能斥重资来打造罗翔,在当时那么不明朗的情况下来说,着实可以算是一笔前途难料生死未卜的风险投资了,这种行为,就算不是疯狂,也失于缜密。幸好他实在好运气,选择的是罗翔。他在罗翔微贱时出现,拉他出泥淖,又在他危难之际一力护持,挽狂澜之既倒,匡大厦于倾危——以罗翔这样不忘旁人点滴之恩的性情,给他机会完他心愿已经是施予大德,更何况世人皆爱踩低就高落井下石,锦上添花者众雪中送炭人少,这样的情分足以摇神驰魂让他死心塌地矢志不移,由情入性,顾恺之的信重可以得到最好的收益。他收获的,何止是优秀忠诚可以带来巨大经济效益的员工,如果他想要,甚至温柔情爱也不难得到,于是,这算不算种瓜得瓜种豆得豆?
这个故事,可以算是一个励志故事么?^_^让我们知道理想其实还是可以实现,坚持并不是没有意义,让我们相信,保持一样好的品德其实也不是那么愚蠢和不明智,有时候,老天还是会更偏爱善良的人~握拳,要做一个坚强的好人!^_^

(这个文在晋江上连载,还没完结,不过确实经典……附上地址,欢迎大家和我一起跳坑^_^  http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=178168
本帖最近评分记录
  • 珍珠果 录入币 -2 已在其它论坛发过的原创长评只给一般加分 2009-5-7 14:43
  • sherry 圆形方孔 +10 2009-5-7 12:30
  • sherry 钞票 +15 2009-5-7 12:30
  • sherry 录入币 +2 2009-5-7 12:30

也就是说地狱还没有这个文呢?
看上去很好看~~不是VIP,耶可以去看

呵呵。。。。坑我就不陪LZ一起跳了,麻烦LZ完结了告诉我一声,多谢多谢!

不错啊, 写了一大堆,楼主很有说服力啊, 可惜还没有完结啊, 啥时可以完结呢? 楼主,知道作者是定期更新的吗? 如果是的话, 我就陪楼主跳坑。

感觉不错 貌似没有完结啊   还是等等吧 没有完结的文太揪心了

这个我也在追啊,作者的更新没什么规律,成坑的危险不小,但还是被吸引了

没完结的, 我就不追了, 不过楼主写得挺不错的, 等完结啦, 我很有兴趣看看

发新话题
版块跳转 ...