44 12
发新话题

[文章推荐] 同人区看文推荐List(同人文)大家一起来接龙~~~

引用:
原帖由 lychee 于 2009-6-6 13:07 发表

题目已经赤裸裸的提醒是生子文了=V=
我就是奔着题目去的……= =
就想看看晴明生子会不会雷到我……Otz
事实证明:不算太雷,就是有点囧。。。晴明还是神秘得并不像人的好……Ozt
我终于换脑袋了~~XDDD……

哼哼哼,乃们要是不给俺的同人加精。。。。少爷,俺要去跟夫人告状!
http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=344459
都在这里,玉兔传说有搬进来,其他的没有。

引用:
原帖由 pinkspider 于 2009-6-8 21:59 发表
哼哼哼,乃们要是不给俺的同人加精。。。。少爷,俺要去跟夫人告状!
http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=344459
都在这里,玉兔传说有搬进来,其他的没有。
那啥
即使是毛遂自荐,粉你也得给个加精的理由啊= =
还是那句,若批评不自由,则赞美无意义。
霹雳圈水太深了,我对其无爱……有兴趣的tx可以鉴定一下

=====================================

推荐

[仙剑4同人][青霄]陌路 BY 朝花夕拾

文案
瑶宫寂寞锁千秋,九天御风只影游;不如笑归红尘去,共我飞花携满袖。
内容标签:怅然若失

评:
青霄or霄青都好,这个cp对我来说是可逆不可拆,虽然我更喜欢霄青。
游戏里弄这对出来简直是公然卖腐了,尤其是那句“同床共眠”,或者正因为年少青涩的两小无猜,才越加显得后来的分道扬镳更加令人唏嘘,而最后的彻底的悲剧又让多少人扼腕。
(仙五正在由北京软星开放中,希望制作人员能安排仙四的角色们出来,打打酱油也好= =)
so,同人的存在,往往是要给缺陷一个圆满。
这篇是目前青霄文里最喜欢的一篇。
文笔很好,行水流云,至始至终的淡淡忧伤,即使是he。
当然,如果不是he就要再内伤一次了><
树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

引用:
原帖由 lychee 于 2009-6-9 13:57 发表

那啥
即使是毛遂自荐,粉你也得给个加精的理由啊= =
还是那句,若批评不自由,则赞美无意义。
霹雳圈水太深了,我对其无爱……有兴趣的tx可以鉴定一下
霹雳圈是台湾那个布袋戏的同人吗?

另:我支持你+1
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

看了阿豆的所有同人文,包括BG的林黛玉木婉清。

主角和bl一样都是冷清睿智,也喜欢收服下属,下属只不过把“少爷”换成了“小姐”——为什么我就是这么接受不能呢?

特别是木婉清同人最后那个金灿灿的百合,深深地雷倒了我。。。。
I'll be your shelter

回复 34# 的帖子

望楼上。。。阿豆的同人我也找来看了
不过只看了BL……囧

于是借此呼吁:东方教徒千万别看《华山二弟子》……= =
咱教主太炮灰太可怜了……抹泪奔
——BTW:岳不群受其实还是蛮萌的……要是没要炮灰教主我大概会全力推荐这篇……
我终于换脑袋了~~XDDD……

终于有专门的同人推荐了~~
想推荐东邦同人《双龙劫》
文案:传说当撒旦即将下地狱时他握住大天使长米迦勒的手深情且绝望的说:“借着死亡让你永远记得我!”只有失去的时候,才知道原来拥有的珍贵,幸好,上天对他还是不错的,失而复得才会更加珍惜。
感想:最开始看的同人文就是这篇文,当时觉得耀司太可怜了,为伊藤忍辛苦工作那么久,最后还为了他差点连名都送了,还好结局是HE的。当初看烈火青春的时候就很想让伊藤忍有个幸福的结局,毕竟他的遭遇也很曲折,后来爱上一个不爱他的人。但是在这文里忍蛮欠揍的,让耀司白白吃了好多苦的说。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +6 2009-6-11 09:59
  • 叶玄 钞票 +8 2009-6-11 09:59
  • 叶玄 录入币 +1 2009-6-11 09:59

引用:
原帖由 totomi 于 2009-6-9 14:04 发表

霹雳圈是台湾那个布袋戏的同人吗?
点头
这个圈子简直就是腥风血雨啊……

继续推文up贴
系列文,顺序如下,作者:冷兰
青锋在
枕寒剑
吴钩冷

评:
虽然有写戚顾但其实方无才是主cp。
方无其实是个蛮神奇的cp的,毕竟在原作他们是王不见王,根本没会面过,忽地一夜之间这个cp就成热门了,用“千树万树梨花开”来形容也不过。
大概是MV《倾尽天下》的促进作用?
(啊,俺不喜欢乔版无情,太女气了,眉心间还有朱砂痣orz……)
可是又真的能有谁把无情3D化呢?无情这个人已将近是温瑞安个人的yy了。
说回这篇,这个作者的文字很有节奏感,断句断得挺有意思的,估计是尽力靠近温原作的文风。
不过,如此一来,倒有些含蓄的意味了。
个人很喜欢结尾最后的描写,其妙无穷——
入了水榭,转过回廊便是房间,一共五间房。
无情的房间在左数第三间,方应看的房间在右数第三间。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +6 和上次一起加 2009-6-11 10:00
  • 叶玄 钞票 +8 和上次一起加 2009-6-11 10:00
  • 叶玄 录入币 +2 和上次一起加 2009-6-11 10:00

哈哈,方无这个CP的确要感谢做倾尽天下MV那位大人抽风了整了个伪方无,那时很多人真的以为那就是方无,o(╯□╰)o
据老温的资深读者研究所得,方无大概曾经同时出现在某一混战的战场,有没有碰面了就难说了
顺,温家的儿子虽然无情很万人迷。但是我更想看苏白的同人,我喜欢苏楼主,好喜欢 但是没有文

【SS/HP】家猫饲养手册 BY 椰子椰子
相当可爱的snarry文,茸毛控不要错过哦~
简单来说,就是Harry不小心变成猫,然后被教授捡到地窖里去养的故事~
此文看点:
1.教授描写很到位,符合人物性格。之前有看过别的snarry,教授的性格  流于表面,只是对一些牛文的拙劣模仿罢了。这篇文里的教授颇为动人,作者触及了人物的内心,教授性格被刻画得非常真实可信,有血有肉。其实我觉得英式幽默很难写,特别是教授这种级别的,台词更难搞。但是这文,意外地写得非常好。
2.Harry猫啊,哈哈,真是非常萌的只猫。想必作者在生活中是个爱猫的人,而且对猫进行了细致的观察,否则不会写得这么传神的。总之,非常有爱,大家不要大意地看吧~
Ps.此文是清水人兽文,后续《首先,然后》才有Harry和教授之间的互动。不过这文是个坑,最后更新时间是3.15,雷坑者慎。

== ,荔枝,我总结无能。不过你给我写过书评的。所以你最清楚。
啊~~一句话,就是好嘛!
H的够H,正剧的够正剧!
哼~我直接把荔枝乃的书评COPY过来。不过字体COPY以后就没了。

嗯,因为不萌霹雳,所以对CP没啥怨念,庆幸粉这篇【似水东流】是架空,我纯粹是当原创来看的,因此,写给粉的长评,也只能是以看原创的角度来写的,所以,抱歉鸟。
(注,红色字体为引用原文。)

时间在流转,感情亦然——评【似水东流】

时间在流转,感情亦然。
看到书名,似水东流,不期然就想到了上面这句话。
十年时间,到底改变了什么?
还是有些东西,始终如一?

怨憎会,爱别难,求不得。

缘起。
问侠峰,责任。
这些在以后成为剑龙两人之间最大障碍的名词也是他们相遇的缘由。
如何让你遇见我,在我最美丽的时刻。
以前读《一棵开花的树》,我就在想,相遇可能是缘分。
也有可能是孽缘。
剑子为完成任务混进了龙府,成为了龙三少爷的先生。
龙三少爷,龙宿,那个聪颖的,狡诈的孩子,在暗潮汹涌的龙府里四面楚歌,步步为营。
装傻扮痴,也不过是为了活下去,一个卑微的令人心疼的理由。
所以,他才会对在冰冷中救回他的那双温暖的手,如此依赖。
从一开始,在两个人的较量中,龙宿就输了。
谁先开始认真,谁就输定了。
剑子对龙宿说,“只要记着,剑子永远都不会伤害你”,不过是对这个孩子的怜爱。
不过,而已。

再遇。
龙宿十年后的出场可谓风华绝代。
不仅是外表。
胸怀城府,心机深沉。
一步一步向他设定的目标逼近。
这样的龙宿,却令身为局外人的我们心里,隐隐发痛。
到底十年的时间发生了什么?
到底是怎样的十年,才让那个纯净的孩子一点一点地被侵蚀,然后,蜕变了呢?
文中没有揭露,而我们也不忍去猜想。
而剑子,依然是那副邋遢的,漫不经心的模样。
依旧是为了任务,为了正义,为了永远不能回报自己的天下奔波。
京城,到底是有无数故事的一个地点,表面上,暗地里。
在一连串阳谋阴谋的铺展下,属于他们的故事,关系到这个国家的故事,缓慢却又不可阻挡地进行着。
已隐隐知道答案的剑子叹气,“龙宿,但愿这些都与你无关”。
但是,他不知道的是——
那个孩子对当年那个人的依赖,终于在十年后演变成一种不可阻挡的炙热,汹涌而至,铺天盖地,却又引而不发。
正如龙宿自己已清楚的知道,
“或许有一天,汝会成为吾的弱点。”

配角。
一个故事并不是只靠两三个有魅力的角色撑起来的。
配角有配角的戏份,恰当而又必须不抢戏。
空劫对配角的处置可谓精彩。
对龙霆痴恋的龙朔,独占欲极强的北辰茵如,对小皇帝不忍而最终背叛龙宿的苏恬,还有,像晴空一般纯净的阿瓦卓娜——我不讨厌的女配角。
也正是她的天真,葬送了默默爱着小皇帝的华宵的性命。
有了这些角色的悲欢人生,才有了这个故事的丰满。
故事的意义,并不仅仅在剑龙两人的纠缠。

纠缠。
一开始,就知道两个人必然的对立了。
少年龙宿说,“名震四海,莫不敢从,声蜚宇宙,莫不敢听,丈夫如此,方不枉人世。”
剑子的回应却是,“不够,还应当,仁爱亲友,兼爱天下。”
说到底,龙宿要夺取天下,这种野心,来源于幼年的遭遇,也是心中暗藏的渴望导致,渴望能跟那个人有同等的地位,能够不用仰视那个人。
对错不分,黑白纠缠。
到底谁是谁的缘,谁是谁的劫……
在这场交锋中,反倒是更早认清心意的龙宿令我心折。
在两人立场的根本性对立的前提下,他依然有勇气去想,让剑子为他动摇心志。
就是看到这一句,我突然,觉得龙宿好萌,掩面。
明明我是比较欣赏剑子的腹黑的。
只有剑子,在受到龙宿的引诱时,才开始去真正愿意去认识这个问题。
才会想到,
曾经需要自己的人很多很多,但没有一个人请自己留下过。
而龙宿,是那个渴望他留下的人。
唯一的一个。

时间。
突然想要念叨一下这个跟题目有关的词语,嗯,跟两个题目都有关吧。
喜欢同人是一件很痛苦的事,有永远的拍砖,掐架。
同人创作也比原创更为艰难。
以我私见,原创里的孩子是作者的孩子,同人里的是大家的孩子吧,笑。
喜欢同人需要更大的勇气跟热情。
创作同人也是,所以,很佩服这些作者。
谢谢空劫让我,让我们看到了这个故事。
有时候在想,我喜欢的CP我到底会喜欢多久?
我喜欢的Voldemort,十年后我还会这样喜欢他吗?
时间可以改变很多,会使人淡忘一些东西,也很可能令人对某种事物的感情加深。
朝菌不知晦朔,蟪蛄不知春秋。
我们能做到的,只能是把握现在的瞬间, 继续喜欢下去。

最后。
我爱煞这个结局。
戛然而止,意味悠长。
一千个人眼中有一千个哈姆雷特。
既然空劫为我们留下了想象的空间,何不乐意接受?
为他们两人,构造一个最后的最后。
属于剑龙,也属于我们自己的结局。

咳咳,感性的话说完了,该到用理性的目光认识问题了。

其一,剧情安排方面,我爱结局,爱它的理由在上面写光了。相对的,我对前面的铺垫就有点怨念了,前面的剧情稍显拖沓,就这就使得可以算作高潮的结局有点突兀。空劫为这篇文铺设了一个宏大的背景,这一方面可以使得整篇文的素质上了一个台阶,因为这样的设定令全文的基调不仅是两个人之间的情爱纠纷,更多的是两种不同的原则碰撞迸发的火花,这是全文最大的亮点;但是,要提醒的是,背景大了就很容易脱离作者的控制了,在作者对龙宿吞并天下的野心逐步实现的过程的描写中,关于全局的控制稍显无力读者就已经可以感受出来。所以才说现代比古代好写,如果要写古代文即使是架空,建议架设背景要安排一个自己可以掌控的度。

其二,计谋方面,欠了点惊心动魄,特别是关于燕子门的设定,有点鸡肋的感觉。我是看多了阴谋诡计的幽暗人群之一,最爱那些不动声色就杀人于千里之外的计谋。但这个不会成为硬伤,毕竟,没有一篇文是完美无缺的,没有一篇文是不受到拍砖的。何况,这个是同人来着,一篇优秀的同人永远比一篇优秀的原创来得难得。

其三,在看之前就知道是剑龙向,但是,直到看到那个简洁的H,我才确定,原来……这真的是剑龙向啊……我可以把它看成强强吗,剑子一直喜欢欺负龙宿,这可以算他腹黑的性格导致,但是,作为受方的龙宿也丝毫不示弱。一直看我就一直在纠结,到底谁是攻谁是受,这方面空劫你实在是写得太含蓄了!!

另,这是我个人的碎碎念,空劫可以无视。我估计自己是不能成为霹雳的粉了,因为看到那些颇有特色的“吾”,“汝”,“伊”,我总会愣一下,然后停住想一想这到底是现代汉语中哪个代词,以前觉得这些用来设定咒语啊宣言之类的挺有意思的,原来,连日常生活也要用上的话就不是我的萌点了= =这是外围的怨念,请原谅我。

谢谢粉让我得以欣赏到一篇好文,我好久没有看古代背景的文了TAT,虽然我还是觉得霹雳的世界好高深= =所以,期待粉的原创。
我是起名无能党= =名字就直接拿写下来的第一句了,掐死俺吧。
人生第二篇长评完成XD,请粉笑纳。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~

然后拖别人的书评过来充数。
亲真的写的很好啊,人物形象和性格都很丰满呢~~~~~~~  
千叶面对小钗时那种不甘以及咬牙切齿的强势以及钗子面对千叶步步紧逼时的无措、隐忍和挣扎都刻画得很入位,情节安排也合理,只是……最后一章那个古怪的替代词让我笑喷了,破坏掉了那里的气氛TT
我喜欢亲笔下千叶那种对小钗无关利益纯然重视的表现,当然嘛指的就是那股子独占欲,虽然说原剧里这独占欲是给了长空……为什么20多集了两人第一次见面是要在那种情形下啊啊啊!= =+
千叶因为没有素还真的感情,所以才能残酷狠毒(啊呀他在这四个字上真是和长心有的拼,期待他们日后的"火花"XDDD),不过就算没有了那些感情,他还是会被叶小钗吸引——神啊自从他冒出那个水池子自己念“莲开千叶传奇万古”时我就在想“这黑莲么也真成,明明都没有素还真的记忆居然还能想起来给自己起名字里头带个叶字”,然后再到他找回万古长空之后的种种………………编剧你们说你们真的不是在重演莲叶么为毛长空性格和钗子那么像TT  
千叶如果是素还真一直压抑的感情的话,我是真的很想抽醒素素(上天又给了我一个抽他的理由^ ^#):就算你要维持形象、不让敌人逮到可做要挟的肉票、或者还有保护小钗这样光明正大的理由,也请你认清现实吧,天底下谁不知道你素还真一遇到叶小钗就阵脚全乱啊,你想藏也藏不住,不如大方点认了吧,反正以你的聪明才智想要隐藏事实还不容易~
评忆江南 BY karazu
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
其他很多,还要么?

引用:
原帖由 pinkspider 于 2009-6-16 18:25 发表
== ,荔枝,我总结无能。不过你给我写过书评的。所以你最清楚。
啊~~一句话,就是好嘛!
H的够H,正剧的够正剧!
哼~我直接把荔枝乃的书评COPY过来。不过字体COPY以后就没了。
= =
那是我答应你写的长评……话说……还真长啊- -

不用搬其他的评论了,这个帖子是让地狱各位推一下心中的同人好文,搬其他的有鸩占鹊巢之嫌
你那篇长篇,我有空就会搬,这些天比较忙

要搬全搬,完结的都搬好了。==

引用:
原帖由 pinkspider 于 2009-6-16 20:49 发表
要搬全搬,完结的都搬好了。==
抱歉,同人板块的规定,不收20k以下的文
20k以上的我都搬来了
以上
(我继续温书去,有问题可以pm我)

[仙四][霄青/紫云紫]琼华那些事儿 BY 稻草人麦子
文案
慕容紫英平生最倒霉的事情就是遇到了云天河
玄霄此生最麻烦的事情就是养了一只猫
云天河和那只猫的属性都是牛皮糖
琼华学院的鸡飞狗跳生活大记事!
王道CP:霄青,紫云!

仙四的同人,要不就是走古风唯美得要命,要不就是一反原作中挥之不去的悲剧氛围大行欢乐kuso之道(所谓的物极必反么WWW)
这篇就是后者的典型了。
把琼花派学院之,而且玩过游戏的同好们对文中随处可见的熟悉的名词肯定会会心一笑。
播仙镇的特产是手抓饭跟奶茶,海龟教授玄霄,体育特招生小野人(擅长弓箭、烤肉,曾经因为饥饿连发二十箭命中京师紫禁城太和殿屋顶上的二十只哇哇叫的乌鸦),两把冷热属性的剑的妙用……有爱的细节俯拾皆是。
霄青倒是模模糊糊的霄青了,紫云却未必了,所以作者才会改cp为紫云紫(作者说不会写h= =)
文是好文,作者本人也是萌姑娘一头,自荐的时候被人说某处跟出过的本子有点相似,于是她囧囧有神地把拍了好几十张手稿的照片传上来以示清白——这年头,能看到作者的手稿简直是稀罕事哇

44 12
发新话题
版块跳转 ...