发新话题

[文章推荐] 读钟2郎吃鬼 BY 小窗浓睡

读钟2郎吃鬼 BY 小窗浓睡

读钟2郎吃鬼,真是差点没吐了血,这文章太长了,我平常拿psp看书也就是3000+行,这书10000+行,看了得有4.5天,我真是佩服自己的耐力,给大家打个预防针,想要看的大人也得先坚定一下自己的信心。
     这本书,从整体上看是一个故事连着一个故事,但没有固定的主线,甚至有点跳跃的感觉,非要说主线,也只是围绕钟2郎这个饿死鬼托生的人吃鬼作为主线,故事之间没有必然的联系性,可以当作独立的看,也可以连起来看都没有问题,有点像单元剧。
     故事的设定来说挺让我意外的,一般的鬼故事都是让主人公当道士,去驱除恶鬼或是斩妖除魔,这个钟2郎却全不似那些人,他就是单纯的喜欢吃鬼,完全是为了自己的口腹之欲,才回去抓鬼,不存在什么救苦救难的菩萨心肠。非要说是吃恶鬼为恶鬼超生,也只是钟2对别人信口胡诌的借口,感觉就是没心没肺一人。
     全文中间还穿插了几个感人的地方,最让我感动的是他对于钟大的兄弟之情,小时候钟大死了,钟2宁可吃桌子腿也不离开钟大的尸体,钟大也是时不常来到人间来看他,钟2虽然一天到晚给人感觉有点傻,但是对于哥哥的感情可是一点也不参水的。
     还有就是最后湛华为了见钟2一面,历经地狱的种种酷刑,恶鬼虽是恶鬼,但是对钟2的感情却不是作假的。还真是挺让我感动的
     本文有点古文的感觉,由此可见作者的功力不比寻常,H的描写有些糙(就是描写的有些粗鲁),但是贵在真实,太阳春白雪了咱也受不了,文确实是好文,要不我不会看到吐血还在一直往下看,特别推荐给喜欢神鬼的大大们。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-6-19 21:09
  • 叶玄 钞票 +10 2009-6-19 21:09
  • 叶玄 录入币 +1 2009-6-19 21:09

话说我也是看了3、4天啊~
不过是因为这个真的很恐怖啊~我晚上都不敢看。。。
个人觉得在鬼故事中间夹杂H~有利于减少惊悚度阿~
而且象钟2这种男人的H~难道不应该粗糙+野蛮么~
可怜了那可爱的人妻受阿~

这个故事太粗鲁了,我看不下去

我很好奇其实有多粗鲁,但是又提不起兴趣看
Instead of worrying, start manifesting

引用:
原帖由 susu1210 于 2009-6-20 18:35 发表
我很好奇其实有多粗鲁,但是又提不起兴趣看
也没多粗鲁,就是h的时候有点粗鲁..

引用:
原帖由 hushbaby 于 2009-6-19 12:30 发表
话说我也是看了3、4天啊~
不过是因为这个真的很恐怖啊~我晚上都不敢看。。。
个人觉得在鬼故事中间夹杂H~有利于减少惊悚度阿~
而且象钟2这种男人的H~难道不应该粗糙+野蛮么~
可怜了那可爱的人妻受阿~
nod~
我也是觉得蛮恐怖的,就只敢在白天看。
除了那个外公的故事之外,我觉得都是蛮吓人的

话说钟2吃鬼那个镜头感,电闪雷迅的,几个白描的动作描写,就将场面的狰狞,和钟2的血性全息曝露,笔力够老道啊,这样的钟2的H。。。。用拉灯派,蜡烛一吹天亮了?唔,不够彪悍啊。。。。用显微镜细节露毛派?情何以堪?。。。。。用唯美的言语云里雾里的带过?。。。。似乎也不太搭。。。。。好吧,=  =

蛮好的文,开始还感觉现代文用半文半白的语言觉得不适应,但是看看之后觉得很符合气氛啊。

发新话题
版块跳转 ...