发新话题

故园风雨后 附番外 BY 白日梦 (点击:2304次)

故园风雨后 附番外 BY 白日梦

←点击可下载保存txt~扣除钞票1

引用:

欢迎来到☆地狱十九层☆=\(^o^)/

由于还木有注册到地狱,所以只能阅读部份内容哟,请注册或者登录,谢谢^-^

地狱小说文库立志推好文~不文荒~欢迎爱看BL的你加入哦>_<~

+部分预览+

《故园风雨后(出书版)》BY 白日梦
出 版 社: 威向
出版日期: 2009/04/14
文案:
「爹地,我不介意你的伴侣是男人,你可以再找一个爹地给我。」
宝宝的童言童语,惊得邵悠然满头冷汗!
一朝被蛇咬,十年怕草绳。
五年前家破人亡的惨痛教训,使得邵悠然不敢再相信爱情,
但幸运女神似乎比较眷顾前男友华定思,不仅让他拿下邵氏,
还顺利「收买」了宝宝——
天啊!他这个「爹地」的地位就快比不上「华叔叔」了!
信心满满的华定思,除了老婆悠然上下班的温馨接送情,
还得顾全宝宝的吃喝玩乐。
在外他是精明干练的生意人,在家是亲手做羹汤的好主人,
唯独就是进不了悠然的卧室、当他的男人……
第一章
端正的面容上是一管挺直的鼻子,飞扬剑眉下的双目深邃依旧,只是以往的温柔宠溺换作了现下的冰冷无情。
「到底发生了什么?我不明白!」竭力抑止住颤抖,我问,「我姑姑在哪?姑丈呢,怎么不见他?」
是的,我不明白,邵家的产业为何一夕为他所有,连邵氏大厦都换成他华氏招牌,我不过去美国出差两个月,并非遁入桃花源,为何一回来,沧海竟都做了桑田?
「邵氏机构传出洗钱丑闻,股价大跌,我与你姑丈联手买入邵氏股份,现已是最大股东。你姑姑的董事局主席之位已被罢免,邵家祖宅也被用来抵债,她受不了这个刺激,突发脑溢血,现正躺在加护病房。至于你姑丈左胜海,应该在他的别墅中与情人开香槟庆祝,抑或正与律师商谈,如何与你姑姑离婚,清算财产。」
他声音冷冷的,不带一丝温度,我曾经极为欣赏他无所不在的冷静镇定,现下却恨不得扑上去撕他的嘴。
「姑丈与姑姑那么恩爱,怎么会这样害她?还有你,华定思,可是我有什么地方对不住你,让你这样对我?」
我不相信,我亦不甘心,我想厉声质问,无奈已被惊惧抽去全身力气,出口的声音竟如蚊蚋。
「悠然,你很好,你从未对不起我,只不过,你身为邵家唯一继承人,必不可免要遭株连。」
他看着我,似看一个傻瓜,讥诮中带着一分怜悯。
「三十年前,左胜海曾有一位恋人,两人即将成婚时,你姑姑突然出现横刀夺爱,左胜海贪图你邵家财势,作了上门女婿,他的恋人未婚生子,困顿一生,最后悒郁而终,临死前嘱托她唯一的儿子为她讨还公道……」
说到这里,他冲我一笑,「悠然,我即是她儿子,左胜海是我生父。」
晴天霹雳亦不过如此,我呆在当场,从脚底至头顶一片冰凉。
姑姑不能生养,仅靠财势套住丈夫,姑丈不甘心一辈子做邵家阶下臣子,故思谋篡,此时亲儿现身,自然结成联盟,我们姑侄蒙在鼓中,如何能不上当。
我浑身发抖的看着他。两个月前,他还是我的恋人,亲密无间。我是多么迷恋他,以为找到一世真爱,誓要与他共享荣华,故不理姑姑反对,不顾他人侧目,执意将他带入邵氏王国,成就他一番雄心抱负,谁知人家根本心存叵测,替母寻仇而来,事到如今,除了怪自己识人不清,更有何话可讲。
我不语,转身提起行囊。江山易主,这里已是华氏地盘,焉能逗留,再待下去,徒然惹人羞辱,只怕更加不堪。
我只迈出一步,胳膊便遭拽住,回身去看,却见华定思满面冰霜,哪里还是以前那温文尔雅、深情款款的模样。只听他低吼:「你不能走!」
我吓一跳,这人害了姑姑不够,势必还要我陪葬,人说一日夫妻百日恩,我与他何止百日恩爱,如今却落得这般下场,只觉胆寒。
用力挣开那铁钳似的手掌,我此时只想落荒而逃,却发觉华定思已然不见,仅一只吊睛猛虎怒视眈眈,嘴一张,露出锋利撩牙,向我颈间咬下……
「啊……」
一声惊叫 ...
................

金钱不能解决一切问题,但能解决我;暴力不能解决一切问题,但能解决你!

白日梦大的文还是很好看啊^ ^
是说原来有番外啊~
只看过网络版的...没想到有番外!
感谢分享啊~~

这篇番外等了好久~~~~~~!~~~~  真好~~~
怎见浮生不若梦

华定思真是很倒霉呀,
不过真是很有心计,
邵悠然也是妙人。
故事跌宕起伏
另对里面那两对配角也很有兴趣,
不知道有没他们的故事

很同情攻,剧情很狗血,攻被虐的也很狗血,他对受那么痴情,还是要被各种虐,难道因为他是攻就要被虐?当初明明那么相爱,一出事还是首先怀疑爱人,解释都不听,不过如果当时能正常沟通的话也就没有这些剧情了→_→最后终于又在一起了还让攻先签好了离婚协议。。。里面最暖心的就是具有两人基因的儿子了~
本帖最近评分记录
  • 大魔王 钞票 +30 评论总发 2014-9-6 20:38
  • 大魔王 录入币 +3 评论总发 2014-9-6 20:38

我觉得攻就是欠虐,不是有“爱”这个原因就可以理所当然的隐瞒和欺骗
攻的做法一开始就立不住脚,从裙带关系进入邵氏开始,之后隐瞒身份,同亲生父亲布下骗局,造成受家破人亡,而随后受又“流产”,姑母去世……
这一切的不幸,虽然不出自攻的本意,但已经造成了生命的代价,且,非要在最后关头才想起来联系受,之前干嘛去了~~攻不应该自信到以为可以预知/操控一切。

这篇文不错,亦舒那样的文体,作者是香港人吧,律师事务所的确是香港那边的起名方法,以及还提到了卫斯理~

发新话题