发新话题

[文章推荐] 秋风缠 by 十世

秋风缠 by 十世

刚看完《秋风缠》I II,这文追了得有2年吧,十大终于写完了,我们也终于看到结局了,太值得庆祝了。
   本文作为《春风渡》的姊妹篇,恕我直言,不论是情节的紧凑程度还是CP的设定都没有《春风渡》那么出色,但仍不失为一篇好文,我之前在《我对耽美的7年之痒》里面说过,现在让我期待的作者不多,但十世大人绝对是其中的一个。
   既然作为春风渡的姊妹篇我觉得就可以拿两篇作为比较,
   首先都算是强攻强受(其实我觉得童有点弱功的意思),受都是有实力的暗双,都是有赫赫军功的将军,而且都是有能力谋朝篡位的王爷,区别在于2人对于权力的在意程度。炎夜对于皇位很执着,当然这也是导致他跟楼清宇有很大矛盾的原因,而遥则是对皇位权利这种事情更放的开一些,所以他和童故事则显得更平淡一些。
   其次,两者故事的主线完全不同,《春》的主线感觉上更多的是靠炎夜来发展,清羽都是围着炎夜转悠,像是出征、流放、夺权等等,而《秋》的主线主要是靠童来发展,更确切的说是靠童的失忆来发展,第一次失忆是两个人相许,第二次失忆是遥不放弃的追赶,直至后来恢复记忆两个人的甜蜜生活,最后恢复记忆让童想起过去和前世这个情节让我想起了《重莲》,感觉上,两者的设定差不多。
   第三就是情节的设定,《春》的设定是跌宕起伏的,甚至说是扣人心弦的,毕竟是涉及到篡位这种事情;《秋》是更平缓一些,像细水长流,风格大有不同。
   这两篇文给我的感觉是一个是人自己跟那较劲,让两个人不能在一起,一个是天意在跟他们较劲,让他们经历磨难,要说考验作者的功力我觉得还得是看春风渡,毕竟天意这种事情,怎么写怎么有,但是人的事情就要考虑到逻辑的合情合理了。考虑到十大11月份很重的考试,《秋》也着实不错,保持了十大的一贯的水准,跟人觉的还是很值得大家关注并观看的。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-6-30 20:16
  • 叶玄 钞票 +10 2009-6-30 20:16
  • 叶玄 录入币 +1 2009-6-30 20:16

看了你的推荐才知道这文完结了 十大的文一向有水准 飞奔去看了

嘻嘻嘻,貌似我也蛮心水这个的,十世的文,以前的不大爱,这两个貌似还好,在看春风渡,很不错,接着看秋的

原来秋风缠完结了啊~等了好久了 都要忘了
十大的文最爱的就是春风渡了 觉得能超越春比较难
而且现在十世的文觉得没有以前的水准了

引用:
原帖由 墨水 于 2009-6-25 23:33 发表
嘻嘻嘻,貌似我也蛮心水这个的,十世的文,以前的不大爱,这两个貌似还好,在看春风渡,很不错,接着看秋的
十世的文风很是成熟了,尤其春是不错...期待锁情牵

终于等到完结了,不容易啊。。。
放心的去看了~~

觉得秋风缠的设定还是很不错的,比较不满意的是它的结尾,太匆忙了些。
这两篇还是更加喜欢春风渡些,大爱炎夜啊。
ps:同样期待锁情牵。

好像没有以前的几篇好看,水准有点下降

引用:
原帖由 楠果果 于 2009-6-27 18:04 发表
觉得秋风缠的设定还是很不错的,比较不满意的是它的结尾,太匆忙了些。
这两篇还是更加喜欢春风渡些,大爱炎夜啊。
ps:同样期待锁情牵。
我也觉着是,我还琢磨遥的腿能好呢,虽说残缺也是一种美

大大的文风很好,这篇完结了,只剩锁情牵了
Instead of worrying, start manifesting

秋从中间起就比较混乱。。
感觉十大现在写文没有以前精心了,有点为了写文而写文。。会经常停更。。

十世的馨文秋风缠,没有以前的文好看,太平缓了。果然还是比较适宜比较老套的先虐后甜蜜文。期待锁情牵了。。。。。。

更期待锁情牵。。。

秋風纏終於完結了 等了好久 十世的文都不錯看 不過還是以前的文較好看

发新话题
版块跳转 ...