发新话题

[分享心情] 最近集中进攻的几篇(系列?)长文

最近集中进攻的几篇(系列?)长文

引用:

欢迎来到☆地狱十九层☆=\(^o^)/

由于还木有注册到地狱,所以只能阅读部份内容哟,请注册或者登录,谢谢^-^

地狱小说文库立志推好文~不文荒~欢迎爱看BL的你加入哦>_<~

+部分预览+

之前求了长文,现在做下看文的小结。
首先要感谢童鞋们的支持,纷纷踊跃的向我暴砸了很多长文,让我很是大看了一阵子;其次,连续不断的看长文真的要像我一样BT才行,不然很容易崩溃,有想像我学习的童鞋务必慎重慎重再慎重!完毕。
下来是正题,以下排名不分先后,完全是按照推荐的顺序。
1.凤于九天 BY 风弄是我兴起看长文的念头的根源所在,情节不用说地球人都知道!虽然长但是情节不拖沓,人物性格也愈加丰满,是我现在唯一能接受的弄大的文。缺点是弄大似乎急于把所有凤鸣和容恬身边所有的亲信都配成对,偶尔会有突兀感,长林VS狼裔CP就是如此。
2.特殊传说 BY 护玄 这也是篇地球人都知道的文,刚看了第二部的4,感觉还不错,就是学长出场的机会太少了,有时候我甚至都把他给忘了!
插个花,我一直都觉得摔倒王子和阿利很有JQ,通篇我最萌的就是他们两个,只要阿利和王子一起出场,甚至不用出场只要两人一提到对方,我就有闻到JQ的味道的感觉,漾漾觉得自己会被王子干掉绝对有道理,谁让你抢走了本来属于王子的阿利的关心啊!
顺便说下护玄最近的新系列因与聿案簿录,我看护玄不太适合写这么正经的文,除了两对主角很萌外,基本没什么看点,情节无聊、气氛不够、推理不强,看了头就知道尾,说实话,如果不是打着护玄的招牌,我看这种水平的文基本不会有人看的。
3.今夜有鬼系列 BY 黯然销魂蛋 仍旧是一篇地球人都知道的文 之前看无罪之都的时候我真的对这系列绝望了,人物性格是越来越诡异,情节设定是越来越离奇,我都担心蛋大再写下去会偏到火星上去,不过看了武侠之后觉得感觉又回来一些,虽然仍然赶不上第一部那么精彩,但是比起同类鬼怪灵异文来说,还是有相当的水准。
PS 我顺便看了苹果冒险,这系列侦探文果真不错,看来蛋大完全可以考虑改改玄幻灵异的文风,继续写侦探推理文,相信应该能不错。
4.小楼传说 BY 老庄墨韩 向我开炮BY 大姨妈 束缚 BY erus 这几篇都是看了一眼,发现不是我的菜,没继续看,所以没有感想。
静水流深和天运ONLINE 因为坛子里没有所以没看。
5.神钥 BY 聿日 这个设定真的很独特,听说作者借鉴了某部动漫的设定,不过由于我没看过那个动漫,所以我觉得很新鲜,作者用了一个全然不同的角度来定义神和生命的存在,虽然我不太喜欢里面主角的个性,不过情节很有意思,我还是饶有兴趣的看完了整个系列,唯一遗憾的是,冷暮和朔华从头到尾都是暧昧,一点实质性进展都没有,我一直都期待着看这两个人的H,结果看到结尾的时候竟然完全没有,我简直不能相信这系列文竟然完了,遗憾啊遗憾!
顺便说下另一种人生,同样聿日的文,同样是科幻加穿越,主角设定基本都一样,身材小巧、美貌惊人、聪慧无敌外带走到哪里都能好狗运的打到极品装备升级,只不过兰比朔华更人性化一点,朔华简直冷酷完美的跟个神似的,兰则有点小狡猾、小贪心、小自卑,更讨人喜欢一些,看到18我感觉完结还是一件很遥远的事情,修要一统江湖、仙福永享、寿与天齐还早的很呢。
6.天师执位 BY 樊落 继今夜有鬼之后的又一好文,也是继今夜有鬼之后的又一偏离轨道、差点到火星的文,本来灵异的好好的,非要搞出个什么这神那魔的,气氛急转直下差点噎着我,不过总体而言还算不错。
7.7truth 、亡灵书 BY 月下桑 基本上不能算是耽美文,应该说是恐怖灵异文,月下桑对气氛的控制非常到位,她想让你觉得害怕的时候真是让人感觉后背发凉,我不想再回味情节,因为真的是有点恐怖。
8.龙王界 B ...
................

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-11-1 16:21
  • 叶玄 圆形方孔 +15 2009-11-1 16:20
  • 叶玄 钞票 +20 2009-11-1 16:20
  • 叶玄 美型度 +1 2009-11-1 16:20
  • 叶玄 录入币 +2 2009-11-1 16:20

pfpf,俺看到系列文就绕道,没耐心追看啊><
凤于九天看了两部,放弃了
暗夜之族看了开篇,再见了
向我开炮俺倒是看得很欢乐,喜欢同志文的人XD
皮埃斯,lz的ID让我想到《风声》啊
ms很火,要去围观~~
坚持到12.10啊~~加油~~握拳><

我也看不动长文,但是好看的文就巴不得越长越好~

凤于九天我貌似看到19就没有继续跟进了。。等都完结了再说吧,互玄的那个倒是想看,但是实在太长了。。而且又没完结。。今夜有鬼系列我以前翻过,貌似是台湾腔?大姨妈那个很好看啊很好看。。在写续了,作者大人加油!!天师那文开头还不错,可是后边越来越窘越来越无聊了。。看来写长篇确实是个功力问题啊

耽美小说里头,我能接受到的长度是8本
过了这个数……我就不看了……
树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

系列文如果没一口气看完的话,俺就有可能会忘记前面的情节orz
亲爱的爪机小贱受,加油!

.绚丽魔幻 BY thaty
- - 完全没听说过,是新文吗?完结没呀?

引用:
原帖由 lychee 于 2009-11-1 14:15 发表
耽美小说里头,我能接受到的长度是8本
过了这个数……我就不看了……
像今夜有鬼这种题材的,俺还是最爱拾舞的《示见之眼》……
貌似这个月要出7--9本。
这个系列,乃看么?

示见之眼要出新的了啊,话说这系列文还是很久前看的,这么长时间没有后续我还以为拾舞打算抛弃它了呢,看来是一直在酝酿啊!决定了,坛子里录7-9的话,我就重头再看一遍! 我果然是长文专业户!

绚丽魔幻那个不是系列文,是作者在ljj的专栏里面各类型文的分类名啊……是那篇东方龙骑西方龙
神钥和另一种人生都不能算是耽美文,那是架空旗下的奇幻书系的。基本是一清到底的暧昧啊!记得存这两文的那段时间对暧昧看着特别焦躁放在小电里一直没看-_-|||最近重新提起对奇幻文的兴趣,翻出来看看~~

都是超长篇……我实在被拖到不行了……
爱斯基摩和不死梦想。

我来推荐两个现在把我迷的神魂颠倒不能自己的长篇!!

作者是:耳雅

1:七五系列

虽说是鼠猫的设定但有不是纯粹的鼠猫:里面不是展昭而是从现代穿越回去的他的后代~ 但这个有点小白的展景天是个很典型的外白里不白(orz 有点难形容)的聪明小受。
这个系列的亮点就在作者把人物之间的关系(jq)处理的很自然,而且判案过程非常精彩,有理有据。 特别是几个伏笔做的非常精彩。

而且后面还有写到白玉堂回到现代的故事,粉可爱的小白啊~~这只小攻是个温柔加腹黑但是超级宠爱小受的模范小攻~~
ps: 个人觉得这个系列很治愈~~

2:sci系列

这个系列也是鼠猫,但是时间设定的是现代。 他们都是警察,头头是包拯局长

这个系列主要讲的都是心理作案,也就是变态杀人案。
怎么说呢,剧情就是一个字:爽!
很怀疑作者是不是有专业背景,不然怎么能写出这么严谨和专业的作案破案过程,单的人是心潮澎湃。
当然除了案件情节,感情戏也是写得非常到位,该发生的都发生了

耳雅大人的文不管是剧情还是文笔都很出彩,建议大家去看这里两个长篇。
七五系列已经完结,配合的其他番外也都出来了。
sci上部完结,现在正在连载中部,也就是整个系列的第8个故事已经完结。
现在给出地址:
七五系列:
七五奇案录 第一卷 月芽沟奇案
七五奇案录 第二卷 黑狗奇案  
七五奇案录 第三卷 凤凰奇案
七五奇案录 第四卷 千佛洞奇案
七五奇案录 第五卷 大匈奴王墓奇案
七五奇案录 第六卷 巧克力奇案
七五奇案录 第七卷 白天奇案
七五奇案录 番外五篇

SCI系列:
SCI谜案集 第一案 数字凶手  
SCI谜案集 第二案 凶手训练营  
SCI谜案集 第三案 魔法凶手  
SCI谜案集 第四案 凶手非人类  
SCI谜案集 第五案 重影凶手  
SCI谜案集 第六案 无罪的凶手  
SCI谜案集 第七案 凶手VS凶手  
SCI谜案集 第八案 密码凶手

本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-11-6 21:25
  • 叶玄 钞票 +10 2009-11-6 21:25
  • 叶玄 录入币 +1 2009-11-6 21:25
怎见浮生不若梦

凤于九天看到14就看不下去了呀
现在真的是怕了那些个没完没了的文了
看到什么第x卷就没看的欲望了

引用:
原帖由 coola1321 于 2009-11-2 12:20 发表

虽说是鼠猫的设定但有不是纯粹的鼠猫:里面不是展昭而是从现代穿越回去的他的后代~ 但这个有点小白的展景天是个很 ...
作者爱好心理学的程度比较多吧,不能算专业,严格来说,太夸大心理学的作用,每个案子都靠心理学而不是侦测推理来破的话……跟我追到第五季的美剧《犯罪心理》一个毛病

当然,心理学作为背景设置也是不错的
树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

引用:
原帖由 coola1321 于 2009-11-2 12:20 发表

虽说是鼠猫的设定但有不是纯粹的鼠猫:里面不是展昭而是从现代穿越回去的他的后代~ 但这个有点小白的展景天是个很 ...
事实上我最近正在看的文就是SCI,耳雅写的不错
PS我之前也有追《犯罪心理》还有《犯罪现场调查》,我就只爱看这类的美剧
PPS另一种人生不是暧昧向的,兰和里昂做了喔!

小楼传说 BY 老庄墨韩 这本真的很好看啊...楼主你居然没兴趣,不过个人有个人的菜,万事勉强不得。但我还是推荐大家去看啊
天师执位 BY 樊落 此乃好文啊,当然最后那个啥也不是的结局让我着实郁闷了一番,还有两个人本来好好地正常人(虽然能通灵就不是啥正常人了),然后摇身一变变成OOXX的转世了

引用:
原帖由 lychee 于 2009-11-2 12:52 发表

作者爱好心理学的程度比较多吧,不能算专业,严格来说,太夸大心理学的作用,每个案子都靠心理学而不是侦测推理来破的话……跟我追到第五季的美剧《犯罪心理》一个毛病

当然,心理学作为背景设置也是不错的
同意~~~~SCI很喜欢看,但是看了几部,都是偏心理学方面,不知为什么,看着觉得有点疲劳了

发新话题
版块跳转 ...