发新话题

[文章推荐] 这几个月看到的最好看的2篇文

这几个月看到的最好看的2篇文

这2篇文都不是知名作者写的,也不是VIP文,但绝对是好文。
知名作者写的文多了,往往都落入一个模式中,精品并不见得多。
V文往往以篇幅长,魔幻、玄幻、网游类为多,虽然读来有趣,但佳作寥寥。用来杀时间最好。

1、同居相为隐BY 曲水老师
“同居相为隐”,是个中国古代法制史的概念,意思是同财相居者犯罪,必须互相代为隐瞒,甚至帮助对方隐匿也不为罪。
此文甚为有趣。开篇写了清纯可爱的小审判员沈弼,偶还以为这是男主,再往后看才晓得搞错了,原来小何同学才是正主。小何同学是前姐夫世故老男人廖党生开的律所里的一个小律师。廖党生现任情人是妖孽的苏略。而老男人廖党生却对充满正义感又不贪财的沈弼极有好感。小何同学在廖党生多年的“栽培”下,养成了世故爱钱的个性,而小何几百年不曾走动的小叔叔何穆正是当地的公安局长。何穆是个传统意义上的美男子,又似乎对小何同学有种暧昧不明的心思。于是,小何同志极力巴上何局长……
这几对很有爱!看看这设定:大叔攻VS妖孽受、世故大叔律师VS正直小审判员、超级诱受兼美人侄子VS伪君子叔叔(亲叔叔哦~)
看看这5个人之间究竟会发生什么事呢?他们之间竟然会发生命案,谁杀死了谁?杀人动机又是什么?谁又能最终获得幸福?
不能透露太多剧情哦,否则看起来就很无趣了~要是一篇这么好的文,因为偶不负责任的简介而导致大家产生不想看的情绪,那就太可惜了!
此文偶是用4寸屏的MP4逐字细看完的,十分耐看。看完后,偶十分感慨:死的总是小角色,隐藏最深的更大的恶人却并没有受到惩治。这又该怪谁呢?深层次的原因又是什么呢?
此文可算是搞法的对法所做的最大调侃,算是悲哀吗?希望我们国家能早日真正建立起“法治“国家。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +8 为什么不并在一起写? 2009-11-7 20:36
  • 叶玄 钞票 +10 为什么不并在一起写? 2009-11-7 20:36
  • 叶玄 录入币 +1 为什么不并在一起写? 2009-11-7 20:36

2、最后一张牌by:张鼎鼎
”林跃是个二“——作者文案这样写——初看这句话我差点不想看了。小白受的文十之八九是偶滴雷,其中不乏天雷。”在一场小车祸后,他的脑中,多了个牌王灵魂“——这种灵魂出窍的文是偶喜欢滴,再加上这文已经放在MP4里了,手指就往下按了,看了一段,觉得还挺有意思。原来林跃是个”二“,但不是小白。
之后就是写林跃如何走上牌王之路,并且和他的”乐乐“有情人终成眷属滴~
此文胜在情节铺陈有序,跌宕起伏设计得都还合理,不像很多V文,冗长啰嗦,情节白痴——其实狗血有理,脑残才真有罪。
此文也是偶用MP4吭哧吭哧地逐字看完滴,特此推荐~

其实狗血有理,脑残才真有罪。

排这句!!!!!

这其证明了鲜花还是需要绿叶的~众多天雷的vip中,最后一张牌真觉得很不错了~><
金钱不能解决一切问题,但能解决我;暴力不能解决一切问题,但能解决你!

看“曲水老师” 纯属自虐,但是曲水老师写得真好
脑残?废柴?谢谢。

看最后一张牌真不敢相信去年雷到我的银君传是同一个人写的囧rz

引用:
原帖由 叶丹 于 2009-11-7 17:00 发表
看最后一张牌真不敢相信去年雷到我的银君传是同一个人写的囧rz
我跟亲你正好相反………………我先看的最后,感动的非常,于是乎去找作者的其他作品
所以…………被雷了个外焦里嫩= =|||
金钱不能解决一切问题,但能解决我;暴力不能解决一切问题,但能解决你!

没看过、做个记号、、、= = ⊙﹏⊙b汗
银君传我看过、小白的要死

我正好相反,看了之后跑去看《银君传》
....还没到雷死我的地步,我已经基本百毒不侵了

- -~
偶只看过最后一张牌,相当精彩的说.银君传很雷吗,去找找看

银军传   天雷啊  连我这还能看小白文的人都看不下去  从此不看此作者文  不过貌似最后一张牌写的不错   考虑冒着被雷的风险去看看   看了楼主的介绍 貌似情节真的很不错呢
用笑脸FU_CK生活

《最后一张牌》和作者其他的作品简直不像同一个人写的。

之前和之后,都不好。但是《牌》却从头到尾都很不错。

如果确实是同一个人的作品,只能说她一生的亮点突然闪现了。。。

类似的作者还有香品紫狐,其他文都很雷,《育神之果》却难得的好。可惜的是,多年之后新写的外传又再次沿袭了雷风~~~~~~
I'll be your shelter

纠结啊。。。看到大大们的评论不知道是看还不看了,想看,但是怕雷。。原谅我的胆小。。实在是心脏承受8起啊。。TO BE OR NOT TO BE继续纠结ING

请问完结了么?对第二篇很有兴趣

引用:
原帖由 阿青头 于 2009-11-8 00:18 发表
请问完结了么?对第二篇很有兴趣
放心、连载要注明的、这是完结文、安全观看~

其实从暗君传开始
这个作者就开始走起点风了……所以在诸多以谈情说爱的晋江文里头才别树一帜
她现在的连载是《三步上篮》
暗君→足球
最后一张牌→扑克
三步→篮球
我看好她把所有的运动都写全了
(奇怪的是,如果这是正常向的起点文,我是不会看的,我现在只看历史跟奇幻对重生类运动类的无爱,但一旦是耽美向的话,萌点似乎暴增了ojz)
树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

起点风格放在晋江

OMG  这到底是萌还是雷啊
江山万里 楼台百尺
何处是心乡呢

张鼎鼎的东西不大喜欢。。。

张鼎鼎的东西不大喜欢。。。

发新话题
版块跳转 ...