发新话题

[文章推荐] 我最喜欢的温馨文

我最喜欢的温馨文

我最喜欢的温馨文   
    看着有人写最近的温馨文的推荐,就想着也写写自己喜欢的温馨文,比起华丽丽的虐身虐心,可怖的侦探悬疑,穿越,宫廷,黑帮,其实我觉得还是温馨文更受大家欢迎,不管是古代的还是现代的,至少我身边就个看耽美的人都是这样,也许你会喜欢上述所说的一个类型,但不可否认,温馨文里总会有你喜欢一篇。
1.路人甲的爱情故事 附番外 BY 莫心伤
   真正的灰先生的故事,王守宁是个普通的不能再普通的人,但是确实引起了王子的注意,并且得到了爱情,看的时候有种心酸的感觉,但是并不影响温馨的级数。
2.暖床人 by 三千界
    感觉三千界大人应该是个学物理的人,在文章的最开始一直再用一些物理的名词来形容一些事物,真穿越到古代,遇到了七冥,于是开始了照顾与被照顾,当年读这篇的时候真是太震惊了,还能有如此温馨的存在。
3.凝眸深处 by 亦凝   
    亦凝一定是个在医院工作的人,否则一定是亲人有在医院工作,否则不会细节写的如此真实,周成是个很平凡的小医生,平凡到对于自己能够进入安爱这种大医院都是觉得撞了大运了,上司赵挺对于他的照顾他是能够感觉到的,但是却又是不明白的,爱情最高的级别是什么?看到对方好就可以了?别的一无所求,赵挺就是这么一个人,我刚看耽美时接触的文章,那时候的感觉是,原来还能有这种爱情。
4.浮生六记 by 南康白起
   其实想了半天到底写不写这部,但是我想之后的故事并不影响这部问的温馨程度,一个人当陷入恋爱中,那种自身散发的状态不是能用语言来形容的,从没想到先生能走到最后那一步,在此祝福先生在天国找到自己的幸福。
5. 浪漫巴士站 by 林紫绪
    林大应该是香港人吧?林大的文其实都很温馨,但是到了后期觉得都太落于俗套了,请原谅我这样的评价,所以还是那这部算是早期一点的来说吧,周明义是资本界的明星,因为巴士站他和安然相遇了,之后相爱了,作为有绝对优势的一方,他一步一步将安然引入自己的陷阱,将其捕获,喜欢这样的腹黑攻。
6.阳错阳差 by 琥珀虫子
    不知道为什么琥珀不写文了,两个老师的故事,一个是中学体育老师,一个是大学教授,一个是别扭的受,一个是忠犬攻,这样的组合,温馨类最适合,虽然过程也有过彷徨,但是能够坦诚的面对就是胜利的开始不是么?老文,但是很喜欢,很经典。
7.一个爹爹三个娃by风维
     这么经典的,我就不多说了,之所以没把他放在第一,是觉得这片有点偏搞笑,温馨指数没有那么高,但是也是温馨文,毕竟没有虐,只有爹爹这个人物从头到尾的脱线,让大儿子稍微着了点急而已。

本帖最近评分记录

8.凤非离 by 风维
    还是风维大人的,其实这片算不算温馨是值得推敲的,毕竟是有一些阴谋,宫廷斗争在里面的,而且到了最后皇帝也不愿相信凤飞离是真心实意待他的,不是他不想信,而是他不敢信,对于爱情皇帝的信心早已被宫廷的斗争磨碎了,尽管如此,我还是愿意把这篇放到温馨文中,因为凤非离对于皇帝的包容与照顾确实是真心实意的
9.移世情缘 by 风维
     依旧是风维大人的,这篇与凤非离算是一系列的吧,主角之间都是有联系的,二少爷对于小保的爱意是大家都看得见的,文中也没有任何的虐,只有轻松还有欢笑,顺便说一句,希望风维大人在带完孩子以后能够回来继续写文,耽美界需要你
10.祸害成患妖成灾 by 恩顾
     恩顾大人是最近几年才蹿升的作者,这部分算是代表作,很有些恶搞的成分,但是梁霆川对于诚实除了喜欢,就是包容,要不就是宠溺,这部文的设定虽说有些不太靠谱,但是这种恋人相信是任何人都换喜欢的,本文里面还有一个医生的故事,在写医生的故事时,明显感觉到恩顾大人想往现实靠靠,但是事与愿违,那部分并不被大家所喜欢,想突破是好的,但是可能突破也是需要代价的
11.牧神的午后 by 于睫
     老文了,于睫应该就是中国音乐学院的,家住于公主坟附近,齐歌这个名字就是她男朋友的,于睫是个女孩,于睫大人把自己热恋中的一些情感放到了这篇文章中,所说于睫是个女孩,但是爱情这种东西连国界都不分了,更不用提男女了,人只要恋爱了,大多数都是一样的,都会放出光芒的
12.楚楚 by 轩辕悬
     还是老文,估计真实岁数大了,只懂得怀旧了,刚开始以为是齐少侠跟小柳了,后来才看见楚少爷华丽丽的出现,小柳作为一个小倌,从胆小,木讷,到最后有了自己的信心,都是楚少爷慢慢在宠溺中培养出来的,而且在sex方面对于小柳也是极为体贴的。
13.不疯魔不成活BY 微笑的猫
      轻松搞笑,微笑的猫应该是风维大人的忠实fans,当时这文章最后的署名好像是niuniu大人身下一走狗,呵,当时就想着,原来连写作的人也对风维大人念念不忘啊
14.警察故事 by 烟狗
       一个最不应该当警察的警察子弟偏偏被迫当了警察,自然会出一些不应该出现的篓子需要人来帮忙擦屁股,烟狗大人也不写文了,现在回头看看好多作者虽说没说封笔,但是也都差不多了。请原谅这个没找到链接。
15.猫狗一家亲 BY 星炀
   也是早期的作品了,两兄弟的故事,弟弟是个外国人,被认为是高贵的猫,哥哥是也是个很耀眼的人,但是在弟弟的衬托下,就显得不那么眨眼了,被认为是忠诚的狗,文中也没有什么虐,但是会有点小波折。
THE END

PS:刚才楼下有人说都是老文了,我不否认,但是我觉着还是老文经典些,现在的虽说也偶有精品出现,但是还是不如从前了,但是还是期待好文

本帖最近评分记录
  • 大魔王 圆形方孔 +16 以后可以再推推新文哦^^写的不错~~ 2009-12-5 14:53
  • 大魔王 钞票 +28 以后可以再推推新文哦^^写的不错~~ 2009-12-5 14:53
  • 大魔王 录入币 +2 以后可以再推推新文哦^^写的不错~~ 2009-12-5 14:53

都是n年前的老文了吧。。

引用:
原帖由 wodeaiqingqian 于 2009-12-5 09:33 发表
都是n年前的老文了吧。。
恩呢,可能是岁数大了,比较老的文记的比较清楚,但是老并不影响成为经典

我看过一半 余下的要补上
最喜欢暖床人和凤非离
我当时觉得三千界是学医的

引用:
原帖由 mizuyoi 于 2009-12-5 14:49 发表
我看过一半 余下的要补上
最喜欢暖床人和凤非离
我当时觉得三千界是学医的
也有可能,三千界也不写了

引用:
原帖由 hellsing1983 于 2009-12-6 22:48 发表

也有可能,三千界也不写了
不写了,封笔,退出耽美啦?

那个她还写过别的么

延地青 是暖床人的续篇,算是两人的一些甜蜜琐碎故事吧,看过暖床人的话可不能漏过这篇。
还有半生石。也是三千界的长篇作品,和暖床人有类似之处。同样是女穿男穿成小攻,对于女穿男的题材难得有我觉得不雷的作者啊。这文没有暖床人那么甜,不过也是温馨宠溺风格的,三千界这人写文虐不起来的,标准的亲妈一个,不过也有人雷这种过于甜蜜温吞的文,喜欢暖床人这种风格的可以去看看。

啥,暖床人是女穿男

引用:
原帖由 mizuyoi 于 2009-12-7 14:34 发表
啥,暖床人是女穿男
不能吧,我绝这应该是男穿男

引用:
原帖由 hellsing1983 于 2009-12-7 15:35 发表

不能吧,我绝这应该是男穿男
記得也是女穿男的+1。。
印象最深的還應該是風維的**三個娃了 4次元的 笑噴
推薦的的確都是早古的文了 但這些文想起時 仍舊有淡淡的溫馨
+暖情文怎麼缺了能日系的。。

引用:
原帖由 mizuyoi 于 2009-12-7 14:34 发表
啥,暖床人是女穿男
暖床人不是女穿男,半生石是女穿男。
亲爱的爪机小贱受,加油!

引用:
原帖由 ゛破烂↘潴゛ 于 2009-12-7 16:25 发表
放心了
我又重温了一遍,应该是男穿男

引用:
原帖由 mizuyoi 于 2009-12-7 17:38 发表

放心了
我又重温了一遍,应该是男穿男
我心情平静了...女穿男受不了..

爹爹是经典中的的经典了,百看不厌

我现在在温习宁静路~~~
真好~
浮生六记现在看就是一声叹息啊T T

我也喜欢看老文,或者是老作者的~

引用:
原帖由 ゛破烂↘潴゛ 于 2009-12-7 16:25 发表

原来我记错了,囧。两篇文太像了。

感觉还是原来的老书更能打动人心啊.
我还喜欢落花满架的"只手摭天",另外"晨曦"应该也可能算是温馨文吧

一多半都看过的,哈哈,偶也算个资深腐女了

确实好多好文呀 都有点怀念的感觉了~ 也要叹一下浮生六记 真是人生无常啊
每次看楼楼推的文都很放心哈~ 都是我的菜

挺喜欢温馨文的,好多都是经典。感谢分享。
不过新文也会渐渐变成老文的……

引用:
原帖由 rachel_ly 于 2009-12-13 22:46 发表
确实好多好文呀 都有点怀念的感觉了~ 也要叹一下浮生六记 真是人生无常啊
每次看楼楼推的文都很放心哈~ 都是我的菜
看你的回复,我和欣慰啊,我会一直努力地哈

谢谢亲好心推文,林紫绪的文基本都比较温馨吧,偶看过《橘子汽水》里面受受超可爱的

发新话题
版块跳转 ...