发新话题

[文章推荐] 推荐最近的几篇文

推荐最近的几篇文

1、荷花记 BY 淡生烟   (玄幻文)
不错的文,写作手法十分老练,这种水平的文一个月大概才能见一次。
内容类似于聊斋志异(忘记是聊斋中的哪一篇了),纨绔子弟张墨魁在游湖时狎玩荷花,放跑了荷花精,得罪了鳖精,遭到鳖精报复——鳖精人形竟然是个美少年+_+,给张墨魁施了障眼法,家人朋友无人识得出,唯有张墨魁的表哥庾定胥不受妖术迷惑——不受迷惑的原因先不剧透——至此,小攻小受均已分明。
此文胜在行文流畅,情节合理,是玄幻文中的佳品。
打分:★★★★★

2、偷苟 BY 幽呼   (食人魔,暗黑系)
万年大坑居然平了!04年到现在啊!《诅咒》在我电脑里放了多久啊~~幽呼开了一堆坑,填满的没几个,希望她能把《炼狱》给填了……
食人魔──他的名字叫做林清纯,他吃了几十个男人,当他被捕时,警察宗水森逐步受到他的吸引并爱上了他。文主要写了林清纯和他吃掉的几个男人的故事以及和宗水森的感情发展——主要从宗的视角来写感情戏。比较血腥——早期耽美文这种类型比现在多不少。文中不停地阐述着林清纯的吃人理论,看到后来,偶都有点晕了——少写这种观念性的东西就好了,看着累。
打分:★★★★☆

PS:其实有个暗黑系的文相当好看,写得非常精彩,文笔好创意也好,那就是《人鱼山村》,可惜的是只有上部,偶都等了一年多了,作者还没填坑……

3、鬼巷 BY 景惑    (灵异文)
赵小沫毕业后为了考研住到了大井胡同11院4号(114 ⊙﹏⊙b汗),他一住过来就见鬼,然后这里就频繁死人,打破了过去只有农历六月初五是阴天,农历七月初五才死人的规律。不仅如此,连来办案的警察也被卷入了死亡的漩涡。在这里他遇到了神秘的陈麒陈麟兄弟……
这对兄弟究竟是什么人?赵小沫和大井胡同的女鬼究竟是什么关系?赵小沫和陈氏兄弟能逃脱死亡吗?……偶就不剧透了。
注:此文属于灵异恐怖文,不是灵异搞笑文,怕者绕道。
打分:★★★★☆

4、挽澜记 BY 闲相饮    (宫廷文)
此文主要是讲宫廷夺嫡之争。权臣之子潘濯违背父亲意愿辅佐庶出的二皇子景昭,于是大皇子不服,企图下毒皇帝嫁祸景昭,又设计诬陷景昭私吞地方税收。潘濯助景昭洗刷罪名。大皇子一计不成又生一计,不惜勾结外敌灭掉景昭,不巧潘濯被俘,潘濯不甘受制于人连累景昭,自投江水之中……最后HE——这个HE纯粹是作者硬掰的,其实BE更合理。
此文平淡如水,情节没什么特别出奇的地方,但行文尚算流畅,不算上佳之作,但总体来说写得还可以。

5、网游之 我是诅咒师 BY 冰雹   
纯粹搞笑娱乐文,看得挺开心所以推荐下。没什么实质内容,也谈不上什么特别的情节。

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +1 2010-3-17 12:43
  • FLYFISH 圆形方孔 +8 2010-3-17 12:43
  • FLYFISH 钞票 +10 2010-3-17 12:43
  • FLYFISH 录入币 +2 2010-3-17 12:43

淡生烟的文俺都爱啊都爱~
天干物燥啊~

诅咒师看过了,主角都挺FH的,话说那个诅咒师职业好好玩的说,偶也想要那个职业呢

淡生烟的《孙少爷》偶还是蛮喜欢滴……
《偷苟》就有点看不懂了,这种疯狂的爱情还是不能领会啊。
爱斯基摩和不死梦想。

荷花记 BY 淡生烟- -
孙少爷挺欢乐的~这篇打算呆会找来看~
偷苟。。这结局够阴森完美的~
网游之 我是诅咒师。。。= = 欢乐文~现实阴谋最后作者没有写~

都没看过的说。。。

鬼巷 BY 景惑
我觉得这个一般了~两个人的情感描写比较少~感觉就是一对眼爱上了~然后就OOXX了~汗死

几乎没看过,不过可能是口味不喜欢这种的

都没看过啊,不过对荷花记很有兴趣啊,多谢推荐。

淡生烟又有新文了吗?这个一定要找来看看的

幽呼复活实在是太惊喜了,最近炼狱也开始更了,祈祷千万不要是年更

嗷,存了鬼巷一文,还没来得及看,现在犹豫要不要看了……

灵异类的2篇感兴趣,存文等白天看......晚上胆小
04年的坑填了........为嘛我会想到夜泉

不知道为什么,我在刚刚开始看挽澜记的时候认为会是潘攻来着。。。还木有看完,果然是情节原因啊。。。老是因为看其他的文而一直么有进度啊。。。

第一篇很赞的样子

鬼巷那个,我觉得我还需要酝酿一下心情再杀入
江山万里 楼台百尺
何处是心乡呢

发新话题
版块跳转 ...