39 12
发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(9月)大家一起来接龙~~~

看文推荐List(9月)大家一起来接龙~~~

接龙贴推新文~~老文请重新开贴~~~~~发贴前请先看●●●推荐发文规则●●●

又开学了

相思有害 BY 困倚危楼

作者自称烂尾。实际上并没有看出烂尾。

有些作者,比如阿豆,永远都是一个套路,一种主角,一样情形,你还是觉得好看。

困倚危楼也一样。这次还是糊涂狠心攻X深情付出受,然后末了一样的在结尾发现,哦,这一切的虐原来都是受的心机,受为了得到攻自找的丫。

一如既往。喜欢的童鞋还是可以一如既往的欣赏。

[VIP]曦景 BY 南枝

不是以往南枝的乱伦文。走了校园风,依然美攻柔弱受。

前面太过温吞,是开始不起眼,渐入佳境的文。

两个人小吵小闹的,但是挺有意思,比较生活化细节化,满好看的。

番外非常郁闷,写别人的故事,却只开了个头就end。并且说再不会有 -  -

强推正文。番外避散。

排雷:

重生之莫希辰 BY 沫菡  

超小白烂文笔热闹重生文。
本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +2 顺毛 2010-9-2 12:59
  • FLYFISH 钞票 +6 顺毛 2010-9-2 12:59
  • FLYFISH 圆形方孔 +5 顺毛 2010-9-2 12:59
I'll be your shelter

就爱看南枝的父子兄弟乱伦文。。。。这篇不是,让我好失望

引用:
原帖由 wodeaiqingqian 于 2010-8-31 19:46 发表
就爱看南枝的父子兄弟乱伦文。。。。这篇不是,让我好失望
握手啊,同好,所以这个文我一直放在MP4上还没有看呐……

已经很久没文看的人飘过。。。。

阿豆的文。。。看不下去。。。
——二弟,朕贵为天子,却心甘情愿雌伏在你身下那么多年,你难道还不明白朕的心么?!
——陛下,你松了……

我祝你手握万里江山,坐享无边孤单。

相思有害 BY 困倚危楼
文案:
作者版: 新坑新系列,不确定能不能写完
        实在虐不起来,所以不再挣扎了,以后专心写甜文吧
我的版本:就是一攻受不明的周神医想尽一切办法把同样攻受不明的叶大侠(后来成了叶山贼了)搞到手了

感想:
作者大概停更2个月,连作者本人都说“没感觉了”,最后说自己说“烂尾了”
但是我看着挺欢的,也没觉得太烂尾了,尚在我可以接受的范围
困倚危楼的文我一向喜欢,每篇文看起来就很顺啊,一路看到底
此作者的文和文案里说的完全不一样,说要虐不虐,说不虐其实虐的很。说要挑战渣攻渣受写出来的是深情攻和别扭受,总之文案什么的都是浮云...
周神医对叶大侠一见那个钟情,就隐瞒身份亲近人家,最后叶大侠发现人家周神医骗了他,就割袍断义了啥的
然后周神医锲而不舍,什么计谋都用上了,苦肉计那根本就是小case,还故意装出心灰意冷的样子,惹的叶大侠变成了成了叶山贼也要把周神医的心给抢回来。
反正最后周神医如愿以偿了,真是奸诈
作者文笔不错,剧情安排的也行,在八月这个文荒的月份真是好文~~
作为八月末完结的文我很满意,希望九月别再文荒了

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +1 2010-9-2 12:58
  • FLYFISH 钞票 +10 2010-9-2 12:58
  • FLYFISH 圆形方孔 +8 2010-9-2 12:58

相思有害 BY 困倚危楼看了,狗血得不错,结尾是收到有点快

有些作者就是文笔好 真的就是一种套路 还是看的很过瘾

曦景 BY 南枝这部总觉得有点《唇诺》的影子,不是说抄袭哈,是觉得人特设置有点象,但作者的功力、情节的铺陈水平有差异,故事就有了高下之分。但曦景还是可以一看的,但的确看过就忘,不留痕迹,不象《唇诺》纠结痛苦,难以自已。

引用:
原帖由 流金岁月 于 2010-9-3 01:38 发表
曦景 BY 南枝这部总觉得有点《唇诺》的影子,不是说抄袭哈,是觉得人特设置有点象,但作者的功力、情节的铺陈水平有差异,故事就有了高下之分。但曦景还是可以一看的,但的确看过就忘,不留痕迹,不象《唇诺》纠结痛 ...
我倒是觉得这文比唇诺自然。唇诺情节太扯了(个人意见)。而且这个模式在唇诺之前就很多的。不过,这文看的时候感觉还不错,但看完就没印象了。
积攒rp中,期待rp爆发!!!!

引用:
原帖由 sherry 于 2010-9-3 20:34 发表

我倒是觉得这文比唇诺自然。唇诺情节太扯了(个人意见)。而且这个模式在唇诺之前就很多的。不过,这文看的时候感觉还不错,但看完就没印象了。
南枝的文一向不都是看的时候很high,看完就没印象了。。。。

求缘 附番外 BY 十世   这个是老文新出吧?怎么如此眼熟。

PS  岚若枫tx的评为什么我觉得已经在8月接龙出现过?

推一个长点的,飘洋过海中国船 BY 非天夜翔
文案
全息网游文
基佬陆少容出了柜,分了手,在家里受尽白眼,活不下去。
咋办NIA~?
去美国结婚处大象吧!顺便混张绿卡。
然而一入境,护照便丢了,每天只好呆在大老板未婚夫展扬的家里,当宅男打游戏。
宅男也是有宅男的好处,譬如说培养感情。
这是个老套的先结婚,后恋爱的故事。
慢热,现实向,略种田,养成系,游戏&现实篇幅参半。
第一次学写现代题材,尝试转变文风的试验品,保证完本,暂定日更
各种天雷各种狗血各种白莲花
杰克苏圣母小白外星人金手指出没注意。
内容标签:都市情缘 异国奇缘
主角:陆少容,展扬 ┃ 配角:孙亮,余寒锋,史提芬·吉尔,林姗柔 ┃ 其它:停电,冰淇淋,处大象,嘤嘤嘤嘤

实在是佩服这个作者的速度,好像锦衣卫完结没多长时间,就又写文了这么长的文= =
个人还是挺喜欢非天夜翔的文的,这个攻控作者喜欢写很man的攻和万人迷受,但不可否认的是,攻确实很有魅力,特别是H的桥段,很是荡漾啊~
这个文,攻是个独占欲强控制欲强大男人主义强的人,受虽然软了点,但并不表示真生母,对付攻的前男友那段看的很过瘾,触到了底线也会不择手段。两人的初次再见面并没有花火四溅,但慢慢相处下来却温情满满,于是一切顺理成章。
网游文,俺跳着看的,略过了很大一部分的网游,直接看现实。配角也挺讨喜。
推荐!
看完这个后俺又去找了将军们的情书看,也不错。
本帖最近评分记录
  • FLYFISH 圆形方孔 +2 龟速看将军的情书中 2010-9-6 18:19
  • FLYFISH 钞票 +5 龟速看将军的情书中 2010-9-6 18:19
  • FLYFISH 录入币 +1 龟速看将军的情书中 2010-9-6 18:19
天干物燥啊~

排一个吧,VIP]重生之复仇 BY 皖皖
简介:
既然重生了,那么我亲爱的敌人,你做好血债血还的准备了吗?
标题党版文案:
重生后报仇报仇……出JQ的文~
重生文最近很热啊,但这文,是设计了很多线,什么都没写出来,就莫名奇妙地结束,以前暗恋的人、想报复的人、重生后喜欢的人、主角的自我奋斗历程都没交待就结束了。

重生之XXXX系列的就没几篇好看的
结果还都VIP
春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪

喂,你嫁给我吧 BY 娇羞胡萝卜

再见速度又快质量又有保障的萝卜君。

持续推,简直是萝卜每出一文我都推啊

还是中文广播剧里cv的故事。比起第一篇的无所不能离大神,有了明显的进步。开始有真实感,像是身边的故事了。

但是缺点也恰是这个。过多的现实,此系列最大亮点的cv们的日常论坛生活反成了陪衬,有点矫枉过正之感。

当然,还是很温馨好看的。

强推。

PS  中抓网到底在哪里啊啊啊啊,我要去围观!

[VIP]飘洋过海中国船 BY 非天夜翔

现实部分还挺好看的。感情循序渐进,主角们的性格也很有意思。

特别是圣母受,文里喊了好多次金光闪闪圣母受,其实他是披着圣母皮的小腹黑。可爱的来。

网游部分实在不是我的菜。不过现实部分也能独立成章就是了。

好看的。

[VIP]兔子精白染 BY 真真日上

这是一个鸡肋文。

有很乱洒狗血洒小白的地方,也有小动物们齐聚一堂可爱的地方。

看你的萌点了。

[VIP]就是吃定你 BY 江湖太妖生  

我看回帖好评还挺多的。

可惜看不下去,很疲乏的感觉。太多此类文了。不出彩。

排雷:

[VIP]卿卿(3P) BY 三千尺

还以为是三千届重出江湖了。

ID差了一个字,文笔和故事架构差了十万八千里。

[VIP]当起点男穿到晋江文 BY 泥蛋黄

想法是有新意的。

可惜是组织能力没跟上。
本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +2 2010-9-6 18:21
  • FLYFISH 钞票 +5 2010-9-6 18:21
  • FLYFISH 圆形方孔 +3 2010-9-6 18:21

我是勤劳滴小蜜蜂~~

CV纪事 BY 奇小妖

最近对中抓圈的故事很有兴趣。

这个和娇羞胡萝卜的文一样,也是写CV。

但是这姑娘生生把小受写成了一点不讨人喜欢的玛丽苏,还是哭着喊着去贴所谓“大神”冷脸的玛丽。

对莫名其妙喜欢他的男配傲娇耍大牌不够,还喜欢对男配实行言语打击,男配是有多伟大啊还能锲而不舍。

又兼前后情节矛盾,前文明明广告天下小受的竹马是太子爷大明星,后文大家都把这件事忘记了,个个傻乎乎的被小受瞒得滴水不漏。

所谓cv记事,不过是披着cv皮的yy文。又一个幻想型热爱万人迷贤妻受X冷酷攻可惜写成了糟粕的写手。

雷。
本帖最近评分记录

肚子好饿啊(毫无关联的发言- -)

[VIP]飘洋过海中国船 BY 非天夜翔 青梅竹马、先结婚后恋爱、虚拟世界交流这些很萌的点,都写得弱,整体来说是感情线稍弱了点,明明很好的萌点可以写得更精彩,被网游部分冲淡了。
建筑师的掰弯路 BY 万径人踪   穿插了两代人很狗血的八点档情节,上一代情人反目,陷害、自杀,、找代孕,下一代同母异父的兄弟争夺一个小受,小受先直后弯,在两个兄弟中摇摆,一个青梅竹马的小忠犬,一个情根深种大腹黑,最后全渣掉了,小受疯了,跟青梅竹马忠犬在一起了。小受在生死关头好象觉得自己是喜欢忠犬,但我作者的描述让人觉得还是很不确定,可能小受和作者都搞不清楚,所以疯了,或者可以写个3P.我看作者也说结局是烂尾了,写不下去了,不会有番外。

本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +1 2010-9-10 11:54
  • sherry 钞票 +10 2010-9-10 11:54
  • sherry 圆形方孔 +8 2010-9-10 11:54

引用:
原帖由 totomi 于 2010-9-4 14:44 发表

南枝的文一向不都是看的时候很high,看完就没印象了。。。。

求缘 附番外 BY 十世   这个是老文新出吧?怎么如此眼熟。

PS  岚若枫tx的评为什么我觉得已经在8月接龙出现过?
原因是我在31号发在8月接龙,后来觉得那已经没啥人看了所以自己把帖子删了又发到9月的来了

下了很多文,可是一个都没有看过呢!

纵情之敛眉 BY 困困

文案
没错,他林跃就是武林中常见的奸细!
千方百计地混进这魔教中来,又委屈自己假扮扫地小厮,
为的就是打听他爹的下落。
可惜他在这里扫了半个月的地,却连地牢的影子都没寻到。
难道是被囚禁在传说中的魔教禁地吗?
他带着扫帚偷偷潜进,没想到却在禁地里,
对一个美人——而且还是一个男人,一见锺情!?
林跃怎么想,都觉得对方肯定是魔教教主的男宠,
见他郁郁寡欢,更是升起一股想要将他救出去的热血!
哪里知道事情不是年轻人想得那么简单,
他以为自己最大的秘密,就是出身武林世家的奸细身分,
谁知,对方却有着比他更惊人的秘密……

感想
嗯,又是困倚危楼的文,困困是在威向出版改的笔名
其实出书版和网络版没有差别,只是多了一个番外
困倚危楼的文出版了都是加个番外,正文基本没啥改动
对面相思系列文,里面的那个笨蛋弟弟当主角
不过当了主角还是很笨,所以洒狗血洒的真厉害
遇到美人一见钟情,然后原来美人是魔教教主(其实我一眼就猜到了,完全没有难度啊)
然后开始洒狗血洒狗血洒狗血,偷偷跟踪,为情人甘愿受伤什么的全出来了
真狗血,真狗血
但是我就是挺喜欢困倚危楼的文
加了一个程双银的番外,程双银乃一定是腹黑攻,不用否认了
不过身世挺凄惨的,被情人和哥哥双重背叛家破人亡
忽然很想看程双银和赵悠的文
本帖最近评分记录
  • FLYFISH 圆形方孔 +8 2010-9-11 13:10
  • FLYFISH 钞票 +10 2010-9-11 13:10
  • FLYFISH 录入币 +1 2010-9-11 13:10

推荐重生之阿爸也热血 BY 雾容
文案:故事如标题,这是一位刑警老爸重生成土老帽以后以办案为首要,以掰直儿子为最终目的,穿插于校园与警匪间苦大仇深、爱恨交织、轰轰烈烈的文艺爱情剧。
感想:主角是个阿爸,,书上说“随意,豪爽,大而化之”,我感觉是刚猛放肆、象野生动物一样的直觉和粗精神,有个17岁腹黑的儿子,这个腹黑儿子是个GAY,而且暗恋的对象就是自己的老爸。暗恋的老爸重生,是不是神给的机会,最大的障碍没了,因此儿子和老爸搞上了,如果你这么想就错了,我就是这么站错CP的!!!为毛啊,为毛!阿爸和以前刑警队的副队长自己的官司配搞上了,还一个青梅竹马多重人格的炮灰,都让人很萌啊。我虽然站错CP,但这文还是看得很欢乐,推荐!

本帖最近评分记录

话说我看了live上古系列老大天抠的= =
最后还是没忍住……………………快速而不漏重点的看完了

为什么……为什么没有感情戏啊混蛋!!!!!!

太伤我心了~~~

飘洋过海中国船 BY 非天夜翔
我觉的这篇很好看啊  网游、现实的部分都写的不错 尤其是 H 写的~~ 嘿嘿

引用:
原帖由 wodeaiqingqian 于 2010-9-14 19:57 发表
飘洋过海中国船 BY 非天夜翔
我觉的这篇很好看啊  网游、现实的部分都写的不错 尤其是 H 写的~~ 嘿嘿
不得不排你,H好香艳,擦鼻血

爱H爱生活= =
赶紧跑去看……

雷文
绝对侵占by天一
从头肉到尾,比起迷羊大还更没有剧情~~(咳~~迷羊老师的fans不要打偶~~~)
偶是雷到快焦了~~
为什么这种作者可以出书啊~~~
天啊~~~偶真的很怀疑威向的审书标准~~
编辑是没长眼睛就是了~~~

引用:
原帖由 m641732 于 2010-9-17 19:55 发表
雷文
绝对侵占by天一
从头肉到尾,比起迷羊大还更没有剧情~~(咳~~迷羊老师的fans不要打偶~~~)
偶是雷到快焦了~~
为什么这种作者可以出书啊~~~
天啊~~~偶真的很怀疑威向的审书标准~~
编辑是没长眼睛就是了~~~
那本出的是个人志,不是商业志,没编辑的事
帮印刷兼代售的也不是威向,是龙马
树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

估计觉得迷羊写的好赚,所以天一也去了

枢天引 BY live
http://www.death19.com/xl/viewthread.php?tid=45077
文案:
  七元星君中天枢贪狼星君与应龙帝君之间的故事。
原来文案太简单了~就是如此~简单来说就是应龙追星星的故事。。。

感想:
最近推文真冷清啊~难道是因为最近真的没有好文了么。。。
老实说~我确实也没有遇到好文。。。望天~月底了~希望下个月会好点~
大家都说此篇烂尾了~同时也同情LIVE顶着巨大压力写这篇~烂尾情有可原~
不过个人却觉得~这篇明明就很萌很好看~结尾也算合理~为什么还有烂尾只说呢~
最后大战的场景描写得非常棒~很好画面感~结尾在之前其实是有铺垫的~个人非常喜欢~
中间应龙追星星的情节个人觉得有些小情节和小互动很萌~
可能半文半白的描述很多人没有注意到吧~此文要慢慢读才能发现萌点啊~
不过~我对此文的最大感想是~奶爸原来是不是其实是暗恋天璇的啊。。。
对天璇提得特别多~而且好像也关注和付出得最多啊~
还有就是~四海龙王好可怜~人家应龙最后还活下来了~四海龙王却变成柱子了~好可怜啊。。。。

[VIP]五谷撞桃花 BY 楚清明
http://www.death19.com/xl/viewthread.php?tid=45109
  文案
  喜欢下厨的人妻攻,遇到吃货受。还等什么?上美食啦~~~
  古代背景的美食文,取材大多来自《山家清供》、《随园食单》,以及作者自己的胡诌。酸甜苦辣皆在文中,流口水不负责!

感想:
完全美食文。。。与其说由美食推动感情发展~还不如说这文其实是为了写美食而加入其它情节的~文中描述美食的部分绝对要比描述其它情节要多得多~包括描述感情。。。
人设没有太大萌点~至少我如此萌人妻的人~完全感受不到人妻气场~喂~不是会做饭就是人妻了~
作者应该参考了很多美食书~不过作者的文笔不错~也是半文半白的文笔~慢慢读才会觉得不错~9月的确没有什么好文~这篇可以一看~
本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +2 2010-9-19 16:04
  • FLYFISH 钞票 +6 2010-9-19 16:04
  • FLYFISH 圆形方孔 +5 2010-9-19 16:04

39 12
发新话题
版块跳转 ...