发新话题

[文章推荐] 军旅文推荐

军旅文推荐

其实也许叫士兵突击同人推荐更为恰当,至少目前看的这几个长篇都是士兵突击的(伪?)同人,华丽丽的拜倒在袁大人的作战服之下……

不待见 附番外 BY 猫十七
CP:程绪(袁朗)/林郁(成才)
成才写的比较讨喜 队长别扭有余 妖孽不足
原创部分占比不少 基本上是一个满愉悦的故事 就算没看过士兵突击也不影响阅读
[本人就是看过这篇之后才恶补的电视剧 看到成才的脸时虽有心理准备还是囧到了……]

麒麟 BY 桔子树 [强推]
[坛子里有 链接比较多 不详列^_^ ]
CP:夏明朗(袁朗)/陆臻(吴哲)
嗯 长文 第五部尚连载中……
甚至狙击手的BG番外都出书出了两本 = =||||
好在基本每部可以独立成章 看到第四部也ok
前半段比较接近原作 但大大加强了JQ部分 [啊哈哈哈]
后半段原创为主 老夫老夫快快乐乐一同训练、演戏、任务、这样那样xxoo……
袁大人尽显妖孽本色 极品小攻啊
吴哲小兔子般可爱[180的兔子……望天]
“想我陆臻年方二十四,青春年少风华正茂,道德高尚思想端正,吃苦耐劳军事过硬,不过就是私底下暗恋个队长,那又怎么了??”
感情戏的描写很到位 人物形象很鲜明 接近原作
俩有血性的男人,军人之间的爱情
荐~~~~

暗夜流星 BY J老板/桔子树
CP:袁朗/吴哲
完全架空
背景比较那啥 队长被LJ…… 小吴童鞋不离不弃
背景很虐 俩人之间的相处描写很甜蜜

——20101106更新——

袁哲是一场战争 BY 杜小满
某些情节设置稍显狗血 导致人物形象有冲突
胜在文笔不错 文荒时可以看看

爱人?烂人! by 月鬼
排雷吧
很经典的小言耽美写法
但真的不适合这一对啊啊啊啊啊 军人的血性在哪里啊在哪里
文中出现“人儿”两字 我彻底风中凌乱了 = =|||

——20101107更新——

砒霜行动 BY 绿角马
居然忘了这篇 终于 不是士兵同人鸟
非典型性军旅文
一帮子神人出一个大神级任务 挺kuso挺欢乐
安妖怪的妖孽级别与队长不相上下
程浓程美人分明才是终极boss啊

最近还在扫士兵突击同人和军旅题材,有印象深刻的再补上来,也希望大家一起推荐哈 ^_^

本帖最近评分记录
  • 大魔王 圆形方孔 +5 不错 2010-11-2 09:28
  • 大魔王 钞票 +10 不错 2010-11-2 09:28
  • 大魔王 录入币 +2 不错 2010-11-2 09:28

不错不错,把这个类别也分出来了><

承诺 by 青风
cp:陆卫军 贺帅
HE
上部主要描写两人的军旅生涯,下部是两人退役后的故事,感情发展主要在下部,但是基础是在上部打的~

话说军旅文好像同人比较多吧....

确实都是同人占大部分 最近看的几乎都是士兵突击的
且 以袁哲为主
CP这回事……

刚看到的 挺乐 哈哈哈
看不到点这儿 http://www.tudou.com/programs/view/fTrysbw7cYA/

哦吼吼 ,这视频太搞了,
笑的我肚子都疼了~~

少少看过几篇
对佣兵类的好感度UP
她劝我从容相爱,如叶生树梢;她劝我从容生活,如草生堤堰。

引用:
原帖由 hellouy 于 2010-11-29 16:10 发表
少少看过几篇
对佣兵类的好感度UP
佣兵类有咩好推荐?

ps. yamap的粉咩   握爪~

一定要推荐《承诺》by青风!!!!

最近超级爱军旅文啊,不待见,砒霜行动和麒麟都看了,觉得超级好看。
不管是兄弟义气还是对于部队国家的忠诚,都让人动容。
士兵同人那几篇还没看,希望也一样好看~

看过许多士兵同人和军旅文,很多不错呦,就是记不住名字
记得卫戍出更就很好看,其他的~~高袁文也有很多精品~~

原则的就算了……虽然很喜欢桔子树的文,但是CP这回事 ……
袁高饭低调飘走…………

PS:那视频太搞笑了,哈哈哈哈

我终于换脑袋了~~XDDD……

砒霜行动很好看,整个文在轻松搞笑的基调下,又能流露出军旅文特有的那种傲骨,感觉很棒~~
麒麟也很喜欢,不过这么多年了,还是个坑……但又觉得能这么一直也下去也很好~~

推一个《最终流放》BY 河汉。
其实这文我也没看完…作者也还没写完…也是讲特种部队的。
贴个作者写的文案:
这是一篇军文,它不得不强强。
梁上君是谁?西北陆军引以为傲的单兵,伽蓝新生力量的连长。
纪策是谁?伽蓝最坚韧的脊椎,全能型特种两栖侦察连的教官。
伽蓝是什么?那是他们被流放的地方。
一连连长纪策,七连连长梁上君……
同样风骚犀利的两人,谁比谁更强,谁比谁更准。
最终,又是谁先赢(得)了谁?
给我一根脊梁,我可以撑起整个伽蓝!
强强控&武装控们,咱们一起去看纪梁的圣行之战!

引用:
原帖由 Joycat 于 2011-5-12 00:50 发表
推一个《最终流放》BY 河汉。
其实这文我也没看完…作者也还没写完…也是讲特种部队的。
贴个作者写的文案:
这是一篇军文,它不得不强强。
梁上君是谁?西北陆军引以为傲的单兵,伽蓝新生力量的连长。
纪策是谁 ...
这篇军文 我也强推哦 写的很好  感觉两个妖孽旗鼓相当 是绝对强强的说
话说 这篇算是写完啦 只是笔者打算开第二部的 但是现在开更的时间就比较。。远目

真的是超爱麒麟啊,看了很多遍,而且还买书了

http://death19.com/xl/viewthread.php?tid=53739&extra=page%3D1
[VIP]重生职业军人 BY 静舟小妖

文案
林峰上辈子折损在特种部队选训的大门口,
结果重生之后不过换了一个地界儿,就遇见了那个还没开始抽枝发芽的罪魁祸首。
林峰本想成熟实际装逼的一笑泯恩仇,却一再的被对方的贱嘴破了功。
一路斗,一路比,从军校到部队,从同学到战友,两个人竟然莫名其妙的擦出了火花。
妈的!你丫不就长得漂亮了点儿,干吗没事的老在老子面前裸奔,比肌肉?还是比腰身?
某个被当成假想敌的人仰天长叹,我靠,不带这么玩滴,满世界都他妈的是开外挂的?
其实这就是一篇军旅题材的热血养成文
内容标签: 重生
搜索关键字:主角:林峰X珠玛 ┃ 配角:卞海;曾丁;刘华
其它:重生;强强;热血;激情;励志;军旅;战斗;军校;特种部队

和麒麟背景比较相似的一篇文 男主一套了重生的壳 于是顺利开了金手指 与男主二竹马竹马了一把
情节设定人物各种似曾相识啊 看过士兵突击和麒麟的童鞋大概会既视感不断
对军旅题材有偏好的筒子文荒可杀杀时间

发新话题
版块跳转 ...