39 12
发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(7月)大家一起来接龙~~

看文推荐List(7月)大家一起来接龙~~

接龙贴推新文~~老文请重新开贴~~~~~发贴前请先看●●●推荐发文规则●●●

我需要一个不卡文的浏览器。。。。。。

没事偷着乐 重生之渣受 第二部 BY 爱看天

不记得第一部的时候我有没有推荐过了。属于名字起得不好,容易被人忽略,但是内容很不错的文。细致,流畅,温馨。

第二部还是一样的优点,只是更甜了。另外番外也依然甜蜜蜜。

强推。

含泪做攻 BY 糖小川

医生小受终于遇到了真爱警察攻,却因为菊花不能用,变成了攻的各种生活故事。

其实挺可爱的。主要医生变攻之后的性格我有点接受不能,并且太逆我CP,看了一半看不下去了。

不雷CP感的童鞋可以试试看,不错的。

PS 最近看了张鼎鼎的《江南岸》,属于我看过的种田文里面数一数二的作品了,是个老文,虽慢热,无肉,但是人物情节写的真好,强推强推啊~

排雷:

[VIP]进化 BY 雾容

小受由于地球环境问题被雪藏一万年醒来后遇到饲主与之相亲相爱的故事。

进化的人物中具有各种属性,比如动植物的特征。

实际上,无论是对文还是对人物的想法都很有萌点,写得好的话又是一个写人鱼的琦琦。可惜由于作者自身能力的不足,生生让全文变成了YY太过的玛丽苏。

这种是最可惜的。

重生之压倒黑帮老大 附番外 BY 时不待我

这个作者属于我特别想狠狠吐槽的那种。

前一篇《重生之纠缠》,得到了很多好评。但是我从里面看到了阿豆的《圈养》的影子,并且无论是行文还是人物塑造,包括情节设定,都和阿豆相差太多。特别是欧风铭这个人物,作者有一种很想把他塑造成妖孽却反成琼瑶男的感觉。而且整文有高潮即将到来却突然结束之嫌。

这篇更作了,我都不知道她到底想要表达什么。受怎么就突然相信那个人是攻的灵魂回来了?前面铺垫那么多,转折得也太快了。攻的性格也是多变——还是上面说的毛病,特别想塑造一个什么什么样的人,却不能从生活细节和思想变化方面去描述,只是一味的在对话中,从某个人物之口去强加给读者作者对主角的想法,这样的塑造是很失败的。
本帖最近评分记录
  • 蓝蓝天 录入币 +2 拖拖米!!!你终于回归了!!!! 2011-6-30 21:21
I'll be your shelter

调戏一把拖拖米~
在下无肉不欢
对你纯属于精神支持~~~

重新启用的BLOG~
http://blog.sina.com.cn/darkgy

同调戏,我去看没事偷着乐~
话说看完《狐嫁》了,虽然啰嗦点但还是能看看的,蛮轻松也有肉

游览器嘛,火狐啦,遨游都不错,蓝天用得火狐我遨游

欢迎来到宅男之家 BY 我的小Q

文案
欢迎来到宅男之家
这里有一个哑巴,一个胖子,一个偷窥狂,还有一个帅哥。
哑巴:谁哑巴了?我只是不爱说话而已!
胖子:蛋挞好好吃,汉堡好好吃,薯条好好吃…唔,我今天瘦了没?
偷窥狂:街口卖面条的大叔暗恋对面宠物店的老板,可惜这两人没戏,因为对面宠物店的老板天天在家里玩充气娃娃。
帅哥:滚,老子是个女的!
一群人的闹腾生活,平淡并快乐着。

感想
有点小白的文,但是看起来很欢乐
文中各个人物的性格雕塑的不错,虽然一开始人有点多,让人觉得有些杂乱
但是随着剧情的发展可以记住各个人的性格
剧情看起来很欢乐,没有虐什么的都是日常生活的小事
一共三对CP
主CP:哑巴敖娇受 VS 富二代暴躁攻
副CP:胖子呆受 VS 交警呆攻 , 偷窥狂抽风受 VS 水仙腹黑攻
主CP里受是开花店的但是由于地理等等原因生意不好,于是把房子出租
两个人在网上认识一年多了,受很自卑不敢告诉对方自己是哑巴
虽然两个人在网上都是情侣关系了,但却迟迟不肯和对方见面
最后阴差阳错在现实中见面了
攻的性格有点霸道,其实个人不是很喜欢
不过对受真是很好啊
受对攻的评价是“这人不光啰嗦、脾气不好,而且还是个二百五。”
难道不觉得这个评价很萌嘛(哈哈)
本帖最近评分记录

在看《狼兄》,穿越成狼~写滴挺不错的~就是有些常识性的错误。。看到的时候想吐槽。。

引用:
原帖由 大魔王 于 2011-7-1 11:46 发表
同调戏,我去看没事偷着乐~
话说看完《狐嫁》了,虽然啰嗦点但还是能看看的,蛮轻松也有肉

游览器嘛,火狐啦,遨游都不错,蓝天用得火狐我遨游
换了世界之窗的极速版之后就奇迹般的好了。。。。

菊花儿~~~你看《爱后余生》没有~~~很肉哦,情节也好~~~~~

[VIP]重生夜话 BY 老草吃嫩牛

重生文里面的精品。

主角自杀后重生回到七十年代,好好生活的故事。牛妈的招牌依然很闪,质量依然保证。

很多充满了那个时代的特色的生活故事,却不显得繁琐。无论是父母、哥哥们还是奶奶,每个人的形象都很鲜明,丝毫没有假大空的感觉。

唯一的缺点么,作者太想将自己的观念告诉你,大段的描写对整个时代的感受的时候有点流于说教了。实际上每个人对事物都有自己的看法,不要这样急迫的希望自己的观点能打动人会更好。

强推。

[VIP]重生之生如夏花 BY 抽烟的兔子

也是一个讲重生之后好好生活的故事。

但是这个好好生活和上面牛妈那个好好生活的差距马上就出来了。比起平常生活的小人物,很多作者更喜欢描写特权阶级,比如以前红极一时的黑帮文和富二代官二代文。这样的文好写,因为人物很有距离,可是恰恰就是以为有距离,所以容易假大空,然后不能打动人。

我记得抽烟的兔子以前也写过不错的文,但是这次的重生文给人一种很烦乱的感觉。她还是更适合平淡中见真情的路子。

不好看,不推荐。

兽人时代 BY 阿琪

被欺负的小受随水漂流到兽人社会变成万人迷的故事。

作者自己形容为:生子,娘受,全民BL,温馨,攻宠受,金手指。

其实已经完全概括了全文特点了。作为被写滥了的兽人题材来说,这篇并不新鲜,完全就是小白文。

可是难得的是,我觉得以温馨小白文而言,它还是挺成功的。

休闲时候还是可以看的。

排雷:

[鲜网VIP]虐爱 BY 暖灰

为虐而虐,虐的也不好。完全就是十年前臆想虐文的写法,现在还能VIP -  -

本帖最近评分记录
  • 蓝蓝天 录入币 +2 = 3 =继续爆发吧~拖拖米 2011-7-3 11:09

菊…………菊花儿- -

爱后余生还米看,好看?

巅峰对决 BY 楚云暮
陈琛具备一个黑道头目应有的阴狠与狡诈,但就是这样一个人却身患隐疾不能人道。即使美少年在侧却不能“吃”。没想到一趟泰国之行,陈琛身陷危机之时却被死对头警察裴峻相救。而且多年的隐疾也在裴峻的几“压”之后痊愈。但是陈琛有岂是甘心被压之人,一趟巅峰对决必不可免!作者文笔老道,将并不是十分新颖的警匪设定通过主角之间的精彩互动加以诠释,黑帮火拼等场面描写也比较到位。特别是陈琛和裴峻的几次激情碰撞总是挠人心痒。
这不仅仅是一场身份的对决更是一场情感上的巅峰对决。

好久没写推荐了,这个文也算的上近期比较好看的一篇文吧。
先吐槽一下,故事一开始,我觉得作者有点故弄玄虚,有一些细节的描写让我看来以为是倒叙的故事,又像两个人曾经都有一段刻骨铭心的爱情一般。可是看到最后却也没有说,也许是我会意错了?一开始的感情我觉得有点突兀,后半段从泰国那段同甘共苦开始好转。
很久没有看黑道题材的故事了,总觉得这种俗烂的题材已经很难写好了,洒狗血也没那么容易让人感动。不过光凭“楚云暮”三个字,这个文还是值得一看。尤其是最后一段,也许两个人曾经有过很多的背叛与不信任,但是到了生死攸关的当口,能为对方牺牲性命的也许就是真爱吧

另外,千万不要看H阉割版,觉得很奇怪,还是要把那个加进入才有感。NND,不知道这个HX要到神马时候结束,看个文都不得安生。
本帖最近评分记录
  • 大魔王 录入币 +1 现在又开始HX了么 2011-7-3 19:48

黑乌鸦白乌鸦 BY 耳雅
文案:
谢黎辰人称黑乌鸦,因为他总演反派,
俊邪的外表和特别低沉的声线,让他演的反角大放异彩。
荣劲并不是演员,他是谢黎辰的保镖,
在谢黎辰看来,他是只聪明漂亮又身怀绝技的白乌鸦。
谢黎辰演戏不过是玩票而已,他有更重要的事情做,
毕竟,一个普通演员身边不需要时刻跟着一个超级保镖。
荣劲原本是最优秀的警员,
接到特殊任务让他来保护一个大明星,
这大明星性格极度恶劣,惹是生非也就罢了,
还每天变着法地骚扰他!= =+
内容标签:强强 都市情缘 欢喜冤家 天之骄子
搜索关键字:主角:荣劲,谢黎辰

http://death19.com/xl/viewthread.php?tid=49544

耳雅的书很是喜欢,推荐给大家,算是喜剧文吧。

妹妹你是在呼唤我吗?
我不叫菊花啊啊啊啊啊啊啊你个猪都不如的家伙
爱后余生好看的
去看吧

重新启用的BLOG~
http://blog.sina.com.cn/darkgy

可以在这里接龙推荐么?
铿锵种田记事 BY 北风烟儿雪
从现代转世重生到古代,当秀才,到北方开荒种田,教书育人的故事。
这才是真正的种田文啊种田文,基本上看完你就真的可以学到一点种田的基本常识了(不是说你马上就能种了。。。这个还是很有难度的)。无任何不合理的YY,转世的唯一?好处就是看到土豆的时候心里默默的说我吃过。。。。之类的。
写的非常平实,但是细节丰富,强推,大推,我爱种田~~~文

顺便聊,JJ上对兽人时代有负面评价啊,感觉万人迷+娘兽很雷,而且既然并不是只有自然雌性才能生产,地位如此之高的设定就很奇怪了,以上是JJ的某读者的评价,不是我的。我个人觉得作者的设定还是有道理的,人妖再漂亮,毕竟大部分人还是更希望看到原装的,厄,应该就是这个心理吧,所以地位那么高
本帖最近评分记录

[VIP]鹰奴 BY 非天夜翔

这是一个双线并行推进的故事
主人公们在交错的历史线与故事线中追逐彼此,寻觅前世今生
腹黑侍卫成功上位,废柴太子悲愤复国
在这金戈铁马,烽火纷扬的乱世
谁得到了江山,谁忠诚于自我
谁开拓了盛世,谁辜负了真情?
是shuei~到底是shuei~
扫雷:渣受滥情受,无原则脑残忠犬攻
内容标签: 报仇雪恨 前世今生
搜索关键字:主角:攻,受 ┃ 配角:炮灰攻,炮灰受,炮灰配,炮灰路人 ┃ 其它:
虞国皇帝李效的婚期将至,却要凌迟处死侍卫队长——鹰奴许凌云,原因是此人议圣,议的竟是淫亵之事。正遇大学士告老还乡进殿面圣,谈起对虞史的感悟,跟皇帝讲起了成祖和他的鹰奴的故事。一段故事结束,大学士向皇帝求情,请求饶过他举荐的许凌云一命,许凌云因此被赦。而后,许凌云奉大学士之命继续讲述成祖的故事。在读史的过程中,皇帝颇受启发,开始了对朝局的整顿……

双线并行算是个卖点 但也没惊艳到倾国倾城
就故事本身来说 我总觉得丫的这就是一3P啊 虽然貌似结局是1V1
2号炮灰攻和渣受的感情交代不明 1号忠犬攻的内心戏太少 但情节控制还是不错的 感觉作者的强项还是讲故事
推荐给注重故事性的童鞋

本帖最近评分记录

回复 12# 的帖子

这个据说完结了,最后都挂掉了?所以是个BE了?在其他地方看到有人这么剧透来着,求看过的GN给个回答,我才决定要不要下手看……不看BE的人飘过~

引用:
原帖由 playa1604 于 2011-7-4 19:54 发表

谁得到了江山,谁忠诚于 ...
好吧,说是实话,我觉得非天的好几个文里面都不止一个攻,挺烦躁这点的
这文应该不算杯具吧,虽然我没看完,但是结局我大概看了一下,应该是前世今生,MS小攻和小受最后的今生最后在一起了?算是在一起吧。。但是转世的小攻还没有爱上小受?。。应该是这样
以上算结局透?如果有说理解错,请指正

[VIP]重生夜话 BY 老草吃嫩牛
推荐的理由就不多说了,牛嫂的文,缺点是感情线太弱,主角咋个就对那个青梅竹马有其他想法的喃,不明白,青梅竹马的感情还好理解点。也许是牛嫂想表达的东西太多了,反而把感情戏挤没了。不过还是好看的。[
重生之生如夏花 BY 抽烟的兔子,我觉得还是可以看的,比较流畅的故事,就是太YY了点,主角太无敌了
本帖最近评分记录
  • 大魔王 录入币 +1 重生夜话还算可以~ 2011-7-5 10:55

这篇我真心觉得有点悲|||非传统意义的BE,但是……整个过程就是跟吃了苍蝇一样|||
而且………………这篇算是换攻?!……。。。不过也不是传统意义的换攻……
总之看了开头,直接跳到了结尾||||
如果有番外的话,也许能圆满。。。。
金钱不能解决一切问题,但能解决我;暴力不能解决一切问题,但能解决你!

引用:
原帖由 蓝蓝天 于 2011-7-5 10:30 发表
这篇我真心觉得有点悲|||非传统意义的BE,但是……整个过程就是跟吃了苍蝇一样|||
而且………………这篇算是换攻?!……。。。不过也不是传统意义的换攻……
总之看了开头,直接跳到了结尾 ...
换攻?正牌攻应该是张慕吧?

引用:
原帖由 viyana 于 2011-7-5 11:26 发表

换攻?正牌攻应该是张慕吧?
那方青余是什么时候被替换掉的?因为什么啊?》《
之前不是方青余跟皇帝么- -、
金钱不能解决一切问题,但能解决我;暴力不能解决一切问题,但能解决你!

引用:
原帖由 蓝蓝天 于 2011-7-5 12:10 发表

那方青余是什么时候被替换掉的?因为什么啊?》《
之前不是方青余跟皇帝么- -、
很早就被换掉了啊,太子因为皇宫叛变的事件失意了,方青余MS陷害太子的,后来张慕救了太子走

厄,我还没看全,才看到一部分,有不对的地方请指正啊

不过去非天的网页看了一下,他自己也说张慕是正牌攻,小受对他感情跟对方青余不一样

话说非天到底是男是女?

张慕是正牌攻没错 可是和方青余的关系感觉交代不清楚啊
同意16楼 看得很是憋屈
我还是喜欢非天盗墓的那篇啊 BL盗墓里那篇算是不错的

回13#
结尾是HE啦

好久没有来接龙了@@
最近实在是太忙了啊!
不过也发现一个还不错的作者~尘夜
地狱好像录了第一本。梁祝系列。

接触尘夜 主要是从山鸡精要变大妖怪开始
这是一个系列,总共有四集,听说今天暑假要出番外~真是期待啊
这算是一个很可爱的系列~
内容是一个山鸡精,从山中出来修炼,他的第一愿望就是要变成大妖怪~
但没想到,第一天刚出山,马上就被古道长给收服了!
开始过著哀怨的生活!

一开始还想说,是写到没题材了嘛,怎么连山鸡都可以当主角了...怎么可以写到四集。
不过越看越欲罢不能啊,作者功力算是不错,这个系列轻松搞笑,而且在故事的开端,就埋了一些梗,扑朔迷离,让你知道古道长是个不简单的人物,古道长和姬小彩的互动,有时令人啼笑皆非。但他们联手斩妖除魔、又毫不含糊。
而且到了第三集和第四集,故事情结更达到了高潮、故事情节高潮迭起,环环相扣~推荐给大家呀!

在山鸡精系列后,又接著出了梁祝系列。
作者的文风和故事的题材,让我非常不适应。可能是文字用词,还有描述的方式不大一样。
毕竟山鸡精走的是轻松风、故事情节流畅,尽管扯到了一些复杂的前世身分,但文字描述仍算成熟。
听人家说,梁祝系列是比较早期的文,我在看的时候,常觉得叙述故事的方式改变许多。
梁祝系列算是有点侦探惊悚系列,每集都有点灵异。但故事情节更加紧凑,有时还看得毛毛的~
也算是很不错的文~

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 playa1604 于 2011-7-5 17:26 发表
回13#
结尾是HE啦
结尾是HE?我怎么觉得是BE?拉了一下都没看完,这次的非天看得好郁闷。

爱后余生好看的~~~

菊花儿哟~~~~yoooooooooooo~~~~~~~~~~~

未果湖 BY 江洋

小狼妖源邑守着一颗蛋五百年后,蛋里面破出一只和他长得一模一样的小狼无忧。两个人到人间各种玩啊,各种骗吃的,然后青梅竹马懂事后顺理成章在一起的故事。

小狼很萌,尤其是无忧”临摹“了哥哥们的情事后,要求源邑欲迎还拒,憨直的小源邑做不到的那一段极可爱。

温馨恬淡。好看的。

[VIP]穿越兽人之城 BY Arpege

爬山时不慎坠崖的程驰发现自己穿越到了一个奇异的兽人世界
这个世界没有女人 只有平胸长着小JJ的雌性
而程驰就悲催的被那些兽人们当作了那个离家出走许久未归的雌性
更让程驰觉得杯具的是 这个雌性名声糟糕的简直令人发指
任性、虚荣、刁蛮、嫌贫爱富、小心眼
对此,一贯老老实实做人的程驰表示,压力很大
更别提随后出现的自己所谓的丈夫 儿子
简直让程驰想要去死一死
不过 既然还活着 那就要好好活下去
程驰顶着无限压力开始了他在兽人世界的平凡种田生活

我最近比较喜欢这种类型。。。。。

虽然也是雌性,但这次的主角不那么弱。就是一休闲甜文。

排雷

重生之顾青 上 BY 青舟

重生文又迎来了一次全民重生的热潮。

这篇很新人啊,那种上帝视角的气息扑面而来。我不明白作者为什么要安排重生这个背景,重生为另一个人接收了他的前情人和母亲。关键是,这个妈妈儿子灵魂都被换了竟然一点不怀疑?

另外其中有些桥段也挺让人无语的,比如那个攻去菜市场因为太挤随便就被人冤枉袭胸已经很扯了,再通过亲吻同性情人来证明其清白,围观人群还鄙视那个说谎的妇人——就是扯上加扯,再过十年再开放也不可能发生的事啊亲!

攻的儿子,那小朋友倒是很可爱,就是太乖了也挺假的,一看就是没有生活经验,随心所想塑造的。

你是我的眼 BY Leinster

主角是盲人。主角残疾、弱智或者是盲人的文也不少。大概羸弱的受容易惹人怜惜。

但是雷和萌之间的一线之隔大概就是真实感了。

这篇就是典型的按照自己的想象去塑造的盲人。甜也甜不起来,坚强又不像样。

本帖最近评分记录
  • 蓝蓝天 录入币 +2 = 3 =拖拖米你放假了没 2011-7-6 22:42

拖拖米看文变快了,还是网好了?

引用:
原帖由 大魔王 于 2011-7-7 20:52 发表
拖拖米看文变快了,还是网好了?
网好了~~~~~嘿嘿~~~~~~~~

奇怪的是好了之后用原先的浏览器会卡,改用极速版之后虽然文不卡了但是编辑的时候用不了“所见即所得”模式

引用:
原帖由 totomi 于 2011-7-7 22:44 发表

网好了~~~~~嘿嘿~~~~~~~~

奇怪的是好了之后用原先的浏览器会卡,改用极速版之后虽然文不卡了但是编辑的时候用不了“所见即所得”模式
你个小悲剧。。。

未果湖 BY 江洋

想看这个  江洋是很喜欢的一个作者

回复 22# 的帖子

结尾是HE?我怎么觉得是BE?拉了一下都没看完,这次的非天看得好郁闷。

最后张慕和渣受在一起了啊……
如果张慕算是男一号的话 这也算是HE吧
虽然过程无比憋屈……

鹰奴
      作者:非天夜翔
      谁得到了江山,谁忠诚于自我
      谁开拓了盛世,谁辜负了真情?
      是shuei~到底是shuei~
      扫雷:渣受滥情受,无原则脑残忠犬攻
      内容标签: 报仇雪恨 前世今生
      搜索关键字:主角:攻,受 ┃ 配角:炮灰攻,炮灰受,炮灰配,炮灰路人 ┃ 其它:

虞国皇帝李效的婚期将至,却要凌迟处死侍卫队长——鹰奴许凌云,原因是此人议圣,议的竟是淫亵之事。正遇大学士告老还乡进殿面圣,谈起对虞史的感悟,跟皇帝讲起了成祖和他的鹰奴的故事。一段故事结束,大学士向皇帝求情,请求饶过他举荐的许凌云一命,许凌云因此被赦。而后,许凌云奉大学士之命继续讲述成祖的故事。在读史的过程中,皇帝颇受启发,开始了对朝局的整顿……
      此文独具匠心之处在于两个故事并行发展,双线推进。由讲故事的形式来展开前世,并推动现世情节发展,让前世今生的人物有所对照,构思十分独特。作者文笔功力深厚,在两个故事中描述了一个金戈铁马、战火纷飞的乱世,读起来荡气回肠。

好吧,其实我是来吐槽的,这个文绝对坑爹啊,非天的所有文里面,这个文是最纠结的一篇。
小受失忆了一次又一次,正牌小攻真的很悲催,就这样被一次又一次的嫌弃。中间各种纠结,很讨厌方青余啊,有木有!小攻不但是个哑巴还是个木头,好多话都憋在心里不说,还是第一次失忆的小受好,那么了解他。后来,两个人好不容易决定放弃一切,在一起的时候,小攻又被杀了,小受后来一头撞死了。两个人本来要一起喝醉生梦死,下辈子还在一起,结果最后阴差阳错,只有小受和炮灰攻喝下了。
两百年后,小受带着前世的记忆,忘却今生的家仇来找小攻,但是小攻完全不记得他了,两个人最后又一起死了。
然后结局好像两个人又重新转世活了一次,但是小攻对小受说我还未曾喜欢上你!
擦,连结局都这么纠结。
好了,纠结完了,各位,想纠结的,勇敢的跳吧。
本帖最近评分记录
  • 蓝蓝天 录入币 +1 》《同排! 2011-7-11 22:38

看开头……方青余跟皇帝第一次OOXX之后偶我就觉得……这篇文一定是毁了||||
这位炮灰的作用就是在于让两位攻受更纠结。。。继续纠结……
皇帝开头就是失身。。。我接受无能啊。。。

引用:
原帖由 大魔王 于 2011-7-7 22:58 发表

你个小悲剧。。。
NONONO~~~其实我是小清新~~~~╮(╯_╰)╭

[VIP]父子关系 BY 廿乱

一个无所不能的据说身世悲惨但是最后也没说明哪儿悲惨了的大学生捡到一个被爹妈卖掉人贩子欺负的可怜小乞丐,养成之后变情人的故事。

刨去逻辑设定不现实,攻过于成熟老练无所不能,小受小朋友太过单纯可爱听话无城府,情感转变太快的问题,这篇文还是可以当成温馨文看的。

好文少啊。。。。要求都放低了好多

排雷!

穿越而来的CV大神 BY 锁骨疼

劳资要疯了!

能雷成这样真不简单!一小倌儿穿越到现代变成当红CV!!!!

这是什么神设定,以为把流行元素全部聚集在一起就能变成经典么!!!!

可叹文笔还那么烂。

我家可爱的熊宝宝 BY Only冉

家有白犬 BY 0橘子0

两篇都是想写成可爱文,可惜功力不够,结果变成yy玛丽苏的。
本帖最近评分记录
  • 蓝蓝天 录入币 +1 摸头,辛苦你了》《 2011-7-12 09:29

39 12
发新话题
版块跳转 ...