44 12
发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(2月)大家一起来接龙~~

看文推荐List(2月)大家一起来接龙~~

大家新年快乐!

[东方不败/黄裳]东方不败之日月奇巧 BY 尔维华

东方不败同人文我一直认为最好的、能看的,只有阿豆的《笑傲江湖之非常故事》。

这么久之后终于又有了一篇不nc的东方同人文。男主是穿越黄裳。很甜的文。

推荐的。

祈情 BY 聿暘/聿日/聿阳/聿旸

还是聿阳一贯的柔美可怜小受,霸道无所不能俊美攻。可惜不知道是不是审美随着时间在变化,现在不觉得心疼和温馨,只觉得繁琐了。

一纸休书 第三卷完 BY 冠盖满京华/雾舞宁妖

最坑爹的太监文。

作者你都写这么多年了都写到这儿了还说了为了写这个《唇诺》都停了又肿么能不写完呢!!
本帖最近评分记录
  • 蓝蓝天 录入币 +1 春节快乐~拖拖米= =+ 2012-2-1 14:38
I'll be your shelter

写这么多年了都写到这儿了还说了为了写这个《唇诺》都停了又肿么能不写完呢+1

最近都在看以前的老文
最近的文真不爱看 没一个合我口味的 我就等着别人推荐了

最近看的几个不太长的小甜文推荐给大家~
人型树洞 BY 天因
文案
他从小就有这种特质。
从初中到大学,认识他的人都觉得他是全世界最好的听众,耐心,安静,没有偏见,守口如瓶。
你失恋?你痛苦?你孤独?你变态?
没问题。
只要在他身边坐一坐,把想说话一股脑全说出来,
再看看他那张万年不动声色的扑克脸,什么问题都将不再是问题。
大学毕业进入社会,无论是第一家公司还是后来跳槽去的那家,
跟了他二十多年、像倾诉树洞一样的特质,很快就被同事们发现。
人们奔走相告——你知不知道财务部有个神奇的人?
他是全世界最好的听众,耐心,安静,没有偏见,守口如瓶。
内容标签: 天作之和
搜索关键字:主角:张毅泽,秦充 ┃

天因的文一直很喜欢,没有太多波折,刚刚好够到幸福的样子,很奇怪一般都是受戳中我的萌点不知道为什么扑克脸树洞攻却比话痨炸毛受更得我心啊,放松心情的可看~

是邻居就得帮忙 BY 铁板鱿鱼
文案
面瘫医生隔壁搬来了一个二货杀手......
小段子文
内容标签: 都市情缘
搜索关键字:主角:医生杀手 ┃ 配角:黑长直左撇子

小甜文一篇,二货杀手的左邻右舍= =b两个人相处的点滴很有爱,其实我最萌的还是黑长直跑到死宅男家借东西那一段,没有太复杂的背景很简单的一篇杀手温馨文

狸猫和太子 BY 声久不息
文案
大概是个苦逼的狸猫小太监和欺压他的神仙太子的故事。
内容标签: 灵异神怪
搜索关键字:主角:小黄,刘粲

超超超可爱的一篇,虽然受弱气了一点,小攻霸道了很多,最戳中萌点的是小受是狸猫可以变形,然后又是太监,黄瓜可大可小可有可无,因为对小攻动情所以就自然地打了咩,小攻很恶劣的让他变小弹着玩= =b小受自己吐糟男人不是大一点好吗?很有喜感。天然呆受什么的最喜欢了~
本帖最近评分记录
脑残?废柴?谢谢。

谢谢罐头><

LIVE的诺亚动物诊所病历记录簿
第一部完结了~~正在看,好可爱~~~内心激动表面冷静的兽医赤贫着= -地狱看门双头狗都可爱~~~
坛子里还没有,望天

诺亚动物诊所病历记录簿 第一季:http://death19.com/xl/viewthread.php?tid=52235
好几个月前的文了,不过确实很萌

人型树洞很温馨,但是全篇无高潮。我一直在等虐心,等啊等啊,完结了= =

<我的香山>前面写得很好很动人,中间香山得变化太快太突兀了,虽然作者后面极力补圆,还是有脱节感。不过总体还是很不错的文。推荐。

引用:
原帖由 totomi 于 2012-2-4 21:08 发表
人型树洞很温馨,但是全篇无高潮。我一直在等虐心,等啊等啊,完结了= =

<我的香山>前面写得很好很动人,中间香山得变化太快太突兀了,虽然作者后面极力补圆,还是有脱节感。不过总体还是很不错的文。推荐。
我也是等虐心等到完结的,握个手totomi
脑残?废柴?谢谢。

狸猫和太子 BY 声久不息

谢谢这个是我的菜
最喜欢看这种爱的小欺负类型了,可惜肉量不足(你够了

好吧这个看完了补充一下,小攻的妈妈ORZ,这文集百合和耽美于一体,还有个能被盗贼搬空家的阿呆神仙,据说还是大师……太有创意了
结尾是小受居然用变身解决娶妃问题……为其他奇幻文提出了一条新的有建设性意见的道路

谢谢大家的分享了
本帖最近评分记录
  • 蓝蓝天 钞票 -1 接龙贴请不要做无意义回复- -||| 2012-2-6 17:39

写个推荐迎接开工~!!!

恒温 BY 朱小蛮

文案:
许敬恒没想到暗恋温维远的秘密会被他发现
许敬恒更加没想到温维远会答应与自己交往
五年来朝夕相对,温维远就像一壶恒温的水,怎么都烧不开
许敬恒猜不透他的心思,困惑着那人是否爱自己
当同样暗恋温维远的人出现
许敬恒忍不住问他:“如果当年是他对你告白,你会不会接受?”
温维远肯定的答案伤透了许敬恒的心,让他决心离开
一次意外,许敬恒不小心被吊灯砸中脑袋
医院里睁开眼便看到温维远焦急的脸庞
许敬恒不知自己怎么了,张口问他:“你是谁?”
温维远微微一愣,少顷,轻笑着说:“我是温维远,喜欢你的人。”

简易版一句话文案:暗恋受离开以后,闷骚不爱表达攻追回的故事。

================
攻受都是明星
受暗恋攻
攻是个冷清闷骚型的人
其实我还蛮喜欢这类狗血文的~
文笔也算过得去
不过通篇几乎无高潮。。。哎。。。
而且后段1/3,就是小攻老爹OVER那段,有点累赘的赶脚。。。其实完全没必要么。。。。
文荒的时候看看,倒也不错了~

本帖最近评分记录

重新启用的BLOG~
http://blog.sina.com.cn/darkgy

喜欢你 BY 道道岭
http://death19.com/xl/viewthread.php?tid=54030&extra=page%3D1

文案
庄柳因为某些不好说的理由只能跟着蒋云航。
蒋云航却以为庄柳忒喜欢他。
这种事可真是让人苦恼啊,对一个直男而言。
可没等他苦恼完,庄柳就跑了是怎么回事?

感想
很可爱的小故事,因为一连串误会引发的爱情,帮妹妹看住妹夫的柳树,在人间的无厘头故事。总觉得植物妖都比较迟钝些,搞不清楚状况的结果,就是一堆爆笑事情,说实话小攻也挺无奈的,一开始以为小柳树再追他,没有意思时,包吃包住成了保母,被吸引后,人家却要帮他找女朋友……,小柳树则是很可爱,大笔挥毫,气势万千,却写出一张菜单,在树上睡觉,蹭了一地叶子,就说调戏了一晚上自己的亲兄弟……至于审美观“从几百年前栽下它的庄老学士那里成长起来的,所以,庄柳本能地觉得,只有长得和庄大学士一样白发飘飘、面容清隽、长胡子一抓一大把的才叫帅,至于像蒋云航这样长着一张标准少年将军脸的,在庄柳眼里——对不起,武夫等于有点二。”所以小柳心目中的帅哥是—周伯通……反正,是篇小品文,看了开心
其它妖怪也很可爱,变新的槐树妹妹,还有会跳钢管舞、胡乱出主意的活泼的玫瑰,总之,精怪文真的很可爱啊

P.S 我的香山不错,但我也觉得突兀,两个主角心境的转折都太快了,另外关于那个图纸上的问题,两人都没有想到,我觉得太牵强。还是比较喜欢恐怖突袭

本帖最近评分记录

哎哟我又来了~!看到好文了~~按耐不住鸡冻的心情啊~!!!

情错 附番外 BY 潇潇雨下

有什么,是他有我没有的?
有哪点,是他能做到而我不能的?
我可以在所有方面赢过他,却惟独输给了爱情。
因为爱情的领域,真的没有什么逻辑。
这是一个华丽受和一个平凡弱受争夺小攻的血泪史
也是一出人人喊打的恶人最终摘得胜利果实的杯具。
小虐可以有,大虐必须没有,HE
内容标签:强强 都市情缘 天之骄子
搜索关键字:主角:夜非,凌尘 ┃ 配角:萧凡,岑唯默

==============================

哎哟姐最喜欢狗血虐受文了~~
张扬炸毛受倒贴强大腹黑攻
甘心当替身啊亲
人前死要面子背地里暗自心伤啊亲
小虐心啊一定要
大虐心虐身太伤神一定木有啊
腹黑攻不渣领悟力不错后段很宠受啊有木有~!
五星强推!狗血虐心伪替身文~~~
姐今晚看该作者的系列文去嘎嘎

本帖最近评分记录
  • 蓝蓝天 录入币 +1 梨花你沸腾了 = =、 2012-2-8 22:22

重新启用的BLOG~
http://blog.sina.com.cn/darkgy

最后一次相亲 BY 过敏季节/阿炮/一路走一路失去/月亮出来了
大爱 偏现实向的欢脱故事 狗血不少 但洒的力度角度深度长度……都是那么刚刚好啊
男一是热血二萌小警察因家境不好持续相亲中 期间碰到了腹黑多金的担保公司老板 在老板的步步谋划下最终认清了自个儿弯的本质 这样那样的狗血后HE收尾
情节方面没什么新梗 胜在文笔不错 人物讨喜 小段子欢脱 强推~~~

这位作者文貌似都还不错,就是马甲n多,找了找大概这些都是ta的,有兴趣的可以扫一扫
《大哥,您饶了我吧》(又鸡血了)
《宁弯勿折》(一路走一路失去)
《老丈人疼女婿》亮天炮)
《我的北方》(过敏季节)
《宇安东的精分人生》(宁静窗台)
《雨后花园》(野姜花)
《最后一次相亲》(月亮出来了)
【坑】《洗手间里的男人》(FS)
《执着》 by (==)
【坑】《饵山匪类》(……)

网游之情敌攻略 BY 学卿
小攻暗恋小受 因狗血误会冷战多年 后俩人成为同事并在网游相遇 误会解开 HE
亮点是二人工会里基友腐女的各种煽风点火落井下石……吧 ^O^
中规中矩的键盘类网游 不NC 对这类文有兴趣的可杀时间

人型树洞面瘫的设定很萌啊
狸猫和太子感觉作者文笔差了点 否则萌指数应该可以更高啊

本帖最近评分记录

我的少年(重生之代价番外篇) BY 夜嘀
http://death19.com/xl/redirect.p ... o=lastpost#lastpost

二十七岁那年,沉睡十年之久的我奇迹般醒来。
明明只是闭了一次眼,我却不再是十七岁的少年。
——————————————秦越
内容标签:
搜索关键字:主角:秦越 ┃ 配角:舒继业,关文,苏岩,梁奎,大师 ┃ 其它:一梦十年

其实这篇文只是“重生之代价”的续篇,但是在看完之后还是又重新被打动了一次,沉睡十年后醒来的秦越,面对一个残破的人生,没有气馁,没有消沉,而是捡起对生活的向往,以勇敢的态度来迎接新的人生。大爱啊。。
本帖最近评分记录

先生后生 附后篇 早春暮春 BY 控而已
http://death19.com/xl/viewthread.php?tid=51727

从人世间开始,就很喜欢控而已的文了,这偏差点被我漏了,昨天一口气看完,还是一贯控而已细腻的笔触,好文
虽然作者说是演艺圈同人,我怎样都猜不出来,就当原创看了,反正没差,演艺圈的描写也不多,主要用戏剧片段,暗示两人相处分开的内心活动,控而已一向喜欢年轻时相爱,却因不成熟分开,中年以后再相处的情节,这篇亦然,看第一段时,以何组为第一人称,我以为寡言的小武是先走的那人,第二段小武视角,背叛的似乎是何组,最后一篇,才知道是少年的不懂事、不愿开口的自尊加上一连串误会。
我很喜欢控而已这种中年后才相守的文,总觉的年少轻狂,相爱容易相处难,到了年长历练后,才会知道真情的难,才会更慎重的经营人生,配合作者细腻文字,写出了很特别的好文
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 杯子DOREMI 于 2012-2-8 18:30 发表

因为爱情的领域 ...
这篇设定美啊,嚣张受各种吃瘪虐心啊,谢谢梨花~
我也去找这个系列了~
脑残?废柴?谢谢。

控而已所有的文我都喜欢
值得反复回味

引用:
原帖由 杯子DOREMI 于 2012-2-8 18:30 发表

因为爱情的领域 ...
所以是华丽受勝利了?

引用:
原帖由 playa1604 于 2012-2-8 22:11 发表
最后一次相亲 BY 过敏季节/阿炮/一路走一路失去/月亮出来了
大爱 偏现实向的欢脱故事 狗血不少 但洒的力度角度深度长度……都是那么刚刚好啊
男一是热血二萌小警察因家境不好持续相亲中 期间碰到了腹黑多金 ...
谢谢推荐。去看了《执着》,非常喜欢!

[VIP]春天不会凋谢 附番外 BY 南枝

文案:
这是一个温馨的校园故事。
高IQ低EQ的明月在别人眼里就是个又二又愣的家伙,
慕清风爱上他简直是倒了大霉,
不过,慢慢来,总有吃到嘴的一天。^-^

内容标签:花季雨季 情有独钟 都市情缘
搜索关键字:主角:明月,慕清风 ┃ 配角: ┃ 其它:校园文,温馨

小温馨的文。
明月和穆清风是大学同学,明月是个对感情迟钝但是很专一的人,一开始只喜欢温柔的妹纸。但是小攻真的对他很好,后来就在小受最脆弱的时候表白了,小受挣扎以后就接受了。小攻是个有钱人家的私生子,看到小受有一个温暖的家庭又觉得很愧疚,觉得是自己把小受拐到一条不归路上。但是明月虽然看上去软绵绵的性格,其实认准一条路就很坚定。
总而言之就是HE,此文非常温馨,小攻又很宠小受,小受虽有万人迷的嫌疑,不过对小攻一直很专一,从未动摇过感情。
推荐
本帖最近评分记录

[VIP]YJ男的春天 BY 沈夜焰

沈夜焰的文一向都能保持一定水准。

这篇我觉得有点像逍遥侯的《夜夜夜》。受过伤害的两个倔强受,遇到强大温柔攻的治愈故事。人设挺吸引人的,就是,我总觉得味道没有完全写出来,YJ受不像YJ,黑道攻是宠受了,可惜一直显不出腹黑来,过于平淡了。另一对的转折也有点快,没有逍遥侯那篇的细致动人。

不过总体来说还是不错的。

PS 反调教那对多吸引眼球啊作者怎么还不写哟。。。。。。。

看了香山以后翻了长安十年的另外两篇文,恐怖袭击 附番外 BY 长安十年/三千城管破脸人 BY 长安十年,都很好,比香山好。特别是恐怖袭击,当初看简介的时候很不喜欢,以为又是一个暗恋纠缠半路换攻的故事,就没看下去。重新看过原来完全不是,故事高潮迭起,特别配角出彩,孙蔚那一对实在可爱。

假若明天来临 附番外 BY 香叶桃子

文案
一对末路鸳鸯,一个骚到极致,一个猛到轰天。为了在一起,他们干翻了老板,双双染血,一路狂奔到监狱里,互相脱光了衣服,跳贴面~
凶残落魄打手 VS 风骚美貌小鸭子

新人作者,但是写得非常好,最近最喜欢的文。

粗鲁温柔攻X小兔子小作怪小傻瓜MB,攻为了救小鸭子杀了自己老板,血洗别墅,进监狱;小鸭子为了追着攻去到监狱里,杀了虐待过他的元董。中间穿插过去他俩在一起的回忆,心酸有之,可爱有之。故事很完整,人物很丰满,特别是可爱可怜但是毫不白莲花,作起来各种让人奔溃,坚强又脆弱的小鸭子,真真招人疼。

强推强推啊!!!

PS 推荐版主加精~~~
本帖最近评分记录

话说我还没看过南枝的文,原来都是不虐的么

南枝的文都不虐的'就是有的很罗嗦'看不下去'不过有几篇确实不错的

嗯,南枝的文不错,当然了,父子的除外……

额......我就喜欢看南枝的父子文  现在不写了 失望....

我在看live的新系列了,第一卷好强强啊……虽然到最后也没H……

看了那篇 喜欢你,确实很萌啊
还有 春天不会凋谢,也蛮好看的,谢谢大家的推荐啊
最近在追 机甲契约奴隶,蛮好看的,攻很萌,属于闷骚型的,就是还在连载

南枝的文马马虎虎,勉强可以看看,但是对情节、人物的把握,还有写作功力上都比较欠缺,常常很拖沓。只能说是实在没文看的时候可以选择的一个对象。

44 12
发新话题
版块跳转 ...