发新话题

[文章推荐] [原创]某R心水推荐——HP同人文《异乡》

[原创]某R心水推荐——HP同人文《异乡》

引用:

欢迎来到☆地狱十九层☆=\(^o^)/

由于还木有注册到地狱,所以只能阅读部份内容哟,请注册或者登录,谢谢^-^

地狱小说文库立志推好文~不文荒~欢迎爱看BL的你加入哦>_<~

+部分预览+

*警告:此文超长且还未完结,长文厌恶者慎入;
  作者坑品良好,不过跳坑仍需谨慎。

昨晚通宵看了这篇文章,实在是意犹未尽,憋不住话跑上来推荐给大家。

作者在简介称这篇文章为:”一个出生在英国的男孩,遵循家族传统去德姆斯特朗上学,在这间灰扑扑的和尚学校里成长、打拼、壮大、JQ的故事……”
其实这文的本质就是一种田文!在HP里的种田文!

说实话,我对目前某江里泛滥的HP异常腻味。不是各种嫖斯内普,嫖V大,嫖哈利,嫖铂金家族,就是各种黑老邓或者根本没怎么研究原著自己天马行空OOC到离谱的东西。我不是说这类文就不好,可是任何东西一沾上”泛滥””跟风”二字就立马下跳N个档;都说青菜豆腐各有所爱,可是架不住你妈顿顿青菜or豆腐更别说里面一堆诡异到极点的调料了!

扯远了...说回来这文。

我说它是种田文是有原因的。主角是原创人物,虽然也是老套的穿越(关于这个其实是个梗我就不先透露了),可是他是不知道HP故事的穿越人士,然后慢慢在HP世界成长。
作者写这个人物非常用心,我觉得水平比得上很多大神级别的外国GN们。不过因为是AU,估计受众就会相对少一些了——我其实很想把这文翻译成鸟文show给老外们看一看啊!
其实文章的开头大概10章左右有些混乱,作者估计也是发现了这个问题,所以趁目前上部大修的机会锁掉了前面。不过只要扛过这一块就渐入佳境了。
在这篇文里,你看不到目前泛滥的那类表面上一副我很清高很不屑就不和你救世主搞到一块儿,但实际上事事时时无处不在的和救世主发生各种联系,更没有那种骨子里透出来的”我很伟大我可以挽救所有人可是我要低调啊呀你们都来求我啊那我勉为其难帮一下好了”的苏得销魂的味道。
你所能看到的就只是某个少年,以德姆斯特朗学生的身份留下的生活痕迹。你可以跟着他,体会作者笔下构筑的基于德校这一小环境以及罗琳阿姨构建的魔法世界这一大环境,与这其中各个没有史诗任务和英雄事迹的小人物的成长过程。

作者在这篇文中展示得最棒的,我觉得是她的世界设定的严谨以及关于魔法的各种奇思妙想。说实话,这文我看到后来,是不是BL已经不重要了,感情线也属于比较弱的那种(但没有淡而无味),我完完全全被作者笔下构筑的那个魔法世界给吸引住了。

我说得很啰嗦很累赘,随便举两个具体例子好了。

例一:主角参加的”糖耗子”团体赛
作者设定了一个世界性的比赛”糖耗子”,宗旨在于引导青少年们享受魔法,在竞争中学到东西。每年的比赛内容都是由抽签决定,相对于其他同等级的比赛,它没有那么功利。但是作者对于这个比赛的描写并不是那种捧到云端上一味的赞美,她也很现实。作者会写到这比赛也有黑幕有妥协有人收受贿赂比赛不公正,主角也不是轻轻松松就拿了个第一什么的。
这还不是重点,充其量也就是描写了个现实版魔法世界大赛。可是作者对于比赛的内容描写的非常细致,对于各个比赛的设定,特别是主角参加的比赛的设定,想象奔放到可怕,同时也细致到可怕。
主角参加的团体赛名为”飞天扫帚设计”。在文章中,她非常详细的设定了飞天扫帚的工艺过程!!!
从飞天扫帚的原材料选择,枝干的长度,飞行原理,振动中枢,魔咒防护...从头到脚由里及外她都非常详细的设定了!可是由于这些东西穿插在故事的情节中,推动着故事的发展,因此,你不会觉得很枯燥无味,而是觉得飞天扫帚就该是这么造出来的!

引文:
“这把扫帚飞到高处以后比普 ...
................

本帖最近评分记录
  • 大魔王 美型度 +1 等完了我就贴过来哈~ 2012-7-2 11:35
  • 大魔王 录入币 +1 等完了我就贴过来哈~ 2012-7-2 11:35
一如腐门深似海,从此下限是路人
围脖:@rubywzy,欢迎GN们勾搭...

原来下部已经完结了吗,这书的上部我超喜欢的,但是鉴于,下部开始有点黑霍格沃兹的倾向,我相信只要是一个HP原著粉,都会有点小纠结的。。。
不过非常同意LZ的观点,作者的想象力碉堡了,能把德姆斯特朗塑造的这么成功,令人叹服,不过我还是非常纠结于,作者黑了整本的HP。。。既然借用了罗琳的世界体系,但是又这么不喜欢霍格沃斯。。。哎,这就跟虽然知道自家孩纸又白又苏又呆,自个可以又打又骂,但却不给外人批评一样。。。

下部没有完结还在连载……
我倒是希望这文别完结了就一直写到天荒地老吧orz

引用:
原帖由 邪魅捡肥皂 于 2012-7-2 10:48 发表
原来下部已经完结了吗,这书的上部我超喜欢的,但是鉴于,下部开始有点黑霍格沃兹的倾向,我相信只要是一个HP原著粉,都会有点小纠结的。。。
不过非常同意LZ的观点,作者的想象力碉堡了,能把德姆斯特朗塑造的这么 ...
ano.....也许因为我是熬夜看的注意力比较不是很集中....我真没有看出来作者在黑霍校啊 > _ <
不过从很多地方透露出一种“霍格沃兹是很好,不过德姆斯特朗还是最棒”的感觉...
——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
PS:下部还木有完结啊....我在文章一开始就有警告说此文很长且未完结了....飘去加红加粗....

引用:
原帖由 sinivy 于 2012-7-2 11:33 发表
下部没有完结还在连载……
我倒是希望这文别完结了就一直写到天荒地老吧orz
是的是的我也是这样想的!!!!!!!
握爪!

谢谢推荐!记下此文,等完结再看……

谢谢推荐,听起来非常棒

引用:
原帖由 ruby_111 于 2012-7-2 16:08 发表

ano.....也许因为我是熬夜看的注意力比较不是很集中....我真没有看出来作者在黑霍校啊 > _ <
不过从很多地方透露出一种“霍格沃兹是很好,不过德姆斯特朗还是最棒”的感觉...
————————————————— ...
一种微妙的感觉,可能就是因为作者写的太好了,所以有点脱离了霍格沃斯的小打小闹境界了,什么都压着霍格沃斯一头,我这种中二病患者一下还颇不能适应。。。
比较喜欢上部,下部看了一阵子就歇菜了

引用:
原帖由 邪魅捡肥皂 于 2012-7-3 17:06 发表

一种微妙的感觉,可能就是因为作者写的太好了,所以有点脱离了霍格沃斯的小打小闹境界了,什么都压着霍格沃斯一头,我这种中二病患者一下还颇不能适应。。。
比较喜欢上部,下部看了一阵子就歇菜了
我是一口气看下来的,所以这种感觉大概不明显吧。
不过从此也跳入此坑中了…漫漫漫长追坑之路开始了…

引用:
原帖由 ruby_111 于 2012-7-3 21:37 发表

我是一口气看下来的,所以这种感觉大概不明显吧。
不过从此也跳入此坑中了…漫漫漫长追坑之路开始了…
应该就是追文的原因,追文一般都有大把的时间把文翻来覆去的看,所以想的东西一多了,尤其是文下还有好多挑刺的读者,受之影响就没了看文的心情了吧,但是确实是一篇惊艳的好文,我也特别喜欢糖耗子大赛,飞天扫帚的设计真是碉堡了

等完結再看的親,不要等了吧,先看,不然我覺的過完年還不知有沒有可能完結的說,並且很多讀者再等里格當上法官之類的求職之路,並且一次看完這篇文有可能感受不到它的美好,好文是要來回感受的。

引用:
原帖由 邪魅捡肥皂 于 2012-7-5 23:34 发表

应该就是追文的原因,追文一般都有大把的时间把文翻来覆去的看,所以想的东西一多了,尤其是文下还有好多挑刺的读者,受之影响就没了看文的心情了吧,但是确实是一篇惊艳的好文,我也特别喜欢糖耗子大赛,飞天扫帚 ...
是的是的!飞天扫帚的设计真的是碉堡了!!!
其实下部也不错啊,特别是最近的几章中关于魔法棋的设计也很赞!
其实...还是可以追追的....

花了四五天把進度補完,然後毅然決然的跳坑了!!
感謝推薦!

发新话题
版块跳转 ...