发新话题

[文章推荐] 14年看文推荐AND扫雷List(9-12月)大家一起来接龙~~

面具[强强] BY 天道酬勤

这个是半年前的文了 一直放手机里也没看  前天睡觉前不知怎么翻到了 看了个开头 一发不可收拾啊 完全止不住 凌晨4点看完才睡了。。然后孩子不到6点就醒了。。。然后我痛苦的想自杀。。。。

文章大意是攻受都是大公司BOSS 攻是个神经病 控制欲非常强 为了利益种种设计受  受性格冲动 被攻骗的团团转 最后终于醒悟决定离开攻 而攻此时却发现对受有了感情(?)中间还穿插着一个碎尸案 -----好像被我一描述就变成很俗套的文了-----情节紧张,肉味鲜美,非常值得一看。攻是个控制欲很强的神经病也很带感。觉得不足的地方就是受原谅攻原谅的也太快了,我还想看虐攻呢,结果就HE了。作者对攻是真爱呀。
本帖最近评分记录

看不下去那篇呵呵啊qaq

《国师》by 朱砂
腹黑攻,迟钝受。
古代宫廷,金手指适当。
细水长流,很有水到渠成的感觉。

推荐

《寒武纪年》by 水千承
打怪升级爽文。
相对于主cp,副cp感觉更好看。
应该说看到后来我就只想多看看几个福cp的故事了。主cp不死就好。
金手指有。he末世文

推荐看各种番外

《针锋对决》by 水千承
这个倒是不错,狗血到位。
商战感觉好写实。这作者做什么工作的啊?
痞子年下攻,腹黑受。
唯一毛病就觉得后面太折腾。水千承狗血好就是太拖了,没完没了折腾
推荐

《小白杨》by 水千承
现代。直掰弯。腹黑攻,直白二货受。
从军队角度看挺隔应这篇的,什么乌七八糟的玩意儿啊,摸黑解放军还特么说自己在歌颂解放军。
剧情还行吧,没有军文的爽感。特么天天训练累得要死还想着做,你俩有力气么?更扯蛋的是选拔那么紧张的环境还敢做,作者脑子让水灌了

《军区大院》by 泡泡雪儿
直掰弯。现代。军二代。
文字很直白,但描述很动人写实,让人心痒。虽然泡泡雪儿有借鉴的前科,还是忍不住看完这篇文了。推荐

每次跑来这么正式的推荐就是没录入币花了。。。。
本帖最近评分记录
——二弟,朕贵为天子,却心甘情愿雌伏在你身下那么多年,你难道还不明白朕的心么?!
——陛下,你松了……

我祝你手握万里江山,坐享无边孤单。

[VIP]等我为皇 附番外(14.10.17) BY 三千世

设定不错,军爷武功高强,性格偏激,皇帝虽然是重生,但金手指也不那么大(最大的金手指就是遇到了军爷) 情节还行吧 不过有些配角消失的莫名其妙 比如那个林氏 不过整体来说还是不错 值得看

阶下囚 BY 困倚危楼
故事篇幅不长 很好看 情节好 肉也好 发现这个作者很喜欢写死而复生的故事

本帖最近评分记录

坑完本月第二篇,八风不动

http://death19.com/xl/thread-65475-1-1.html

重要:【以下是有剧透的评论,不想知道人物结局的别看><】

看完了,其实文不算很长,但如同作者说的,古文写的很累,其实我看的也很累啊,经常看着看着忘了这人是谁干嘛的……倒回去再看这样……不知道其他人是不是会这样
故事很好,也很完整,各种勾心斗角和大大小小的事件都很好的串了起来,结局也没有敷衍
来说说人吧,主角这对不多说了,原本就是情投意合...两个人精,全都不是省油的灯,一个主战一个主谋
来说说几个我喜欢的配角吧
曹钦,大战英雄战死沙场,比较伤感,曹钦真的是非常棒的角色,其实不论结局如何,如果他能跟梅姑娘在之前成亲,应该更好,可惜
赵溯,不能说是个好人吧,但真的很喜欢这个角色,够情深但也够心狠手辣,看文中会想,如果他是灵佛的cp会怎样,其实看文一开始,就有这样的感觉了,灵佛重生前的死对他打击也很大,虽然不同赵鸢,但他想灵佛好的心应该是一样的,可惜这人野心太过,即使最后救了灵佛自己差点死掉,但也弥补不了犯下的罪,可是又想如果他能得到灵佛的心,是不是所作所为又会有点不同?哎……真的很倾心这样一个角色啊
赵则羿峥,多写点cp感就好了……或者来个番外也好啊,很萌的一对副cp,可惜作者不爱写副cp

实在是没看的了,能推个非bl的连载文么?

《禽兽不如的穿越女》这篇比上一本从零开始的穿越女好看点,金手指不怎么大。就嘲讽中世纪环境差的吧。作者穿越在黑暗的中世纪为了吃上好的,过上卫生健康安全的普通生活,耗尽脑力体力。最大的金手指是其他智商都明显不上线。

作者貌似对bl和小白bg文都缺乏好感,所以经常有相关嘲讽。连本来可以着墨的美貌小主教和他高大俊美的骑士,也被特意抓出来灭掉bl可能性,不写骑士剧情你也萌不上。主教的苦修哥哥也没呆几天就被作者赶跑了。bg就更不要想。但我保证这文足够有趣,目前也很肥了。按作者尿性,离结尾也不远了吧,当了女皇以后作者肯定不会安排主角有好日子过的,我记得她上一本把人都杀光了。

真的很焦躁,没啥文看了,回猫到后头没那么有趣,还完结了。从前有座灵剑山在写成fate同人以后就弃,天醒之路还不如全职高手,更新也巨慢。

目前就追快想弃了的天书奇谭(真的文笔很受不了啊,说教又剧情寡淡,no女主修真文by楚白)和应该好看但是怎么都吃不饱慢吞吞的《重生算什么》(bl,by天堂放逐者)还有我个人非常喜欢,画面感很强的《完美世界》(by辰东,宅向玄幻,女主不详可能无,女角写还不错)以及全是吃货的《狂暴雷君》(by萧潜)就是这本没有秒杀好看,随时可弃。

我空虚的心灵很期待大家推荐个还不错的连载文哪。

2333最近文少,所以推荐贴再延续一个月吧么么哒2333

最近推荐的我都没能看下去
吐槽下精华榜里面的
等我为王——感情发展的有点快,有点莫名其妙,忽然间就发现心动的赶脚。。。有点接受不能
阶下囚——挺狗血的,猜中开头又猜中结尾,就是小肉还行
德萨罗人鱼——整体不错,就是看到最后,又是穿越空间又是穿越时间,有点眼晕
本帖最近评分记录
  • 大魔王 钞票 +10 你也可以来推荐下最近看的下去的 2014-11-4 16:24

我要占个坑!
六爻还在看,P大出品品质有保证就不另外推啦,刚收了几篇等我慢慢啃完来写感想~
========================
来写感想

日久见人心/和抑郁症男友的日常 BY 元子/嘉祥徽显
http://www.death19.com/xl/thread-66200-1-1.html
下了好几篇,认真看完的居然是这篇……虽然后期剧情有点拖,但整体来说是篇不错的温馨文吧,反复发作的抑郁症也应该是比较写实的。还有个不足是,文的走向在前期不太明朗,感觉之前是打算从娱乐圈的角度展开的,写写就改了方向……

下一站,影帝 BY 青罗扇子
http://www.death19.com/xl/thread-66247-1-1.html
果然是早起作品,喜欢娱乐圈文的大概能看得进去,我看了一点就弃了,设定和剧情都有点幼稚吧。

养成 BY 浮图
http://www.death19.com/xl/thread-65995-1-1.html
浮图的文笔我一直挺喜欢,但是主攻文大概很难讨好读者,一直也没红起来。这篇依然是主攻文,妥妥的攻控,不过和重生偏差比起来,受主动很多,攻倒是扭捏下不去手。中间挺虐,HE。

好呀么么么大

妖怪食肆 by 三无斋主人
http://death19.com/xl/thread-65660-1-1.html

评论:非常好看的妖怪文。
小故事串起来的,每个小故事轻奇幻略惊悚,看着不会觉得很吓人(我是很胆小从不看恐怖电影的人)。
美食写得非常棒,作者的知识储备相当丰富,很多细节都能看得出来是用心考据过的,很有当时魏晋(虽然写的是架空)的感觉,有些用词又有明清白话文的风味。
主角一个是精神分裂症大boss,一个呆萌小胖狐狸。互动非常有爱。
总结:强烈推荐!
本帖最近评分记录
  • 大魔王 录入币 +1 这篇确实不错 2014-11-13 11:03

[VIP]有种你再撞一下 附番外(12.12.24更) BY 巫哲

轻松的文,文荒时可一看

http://death19.com/xl/thread-58435-1-1.html

近期的文都没有肉,只能抱着老文舔,哭瞎啊

天赐鬼夫 BY 叶落江湖

十八年前,许母意外早产,胎儿不足数月便夭折了,许家为了救活孩子,答应了林九爷的要求逆天改命。
十八年后,普通的平凡大学生林长思,被林庄上门提亲,不得不履行当年的承诺,与一个已经死了百年的尸魂缔结冥婚...
CP君(*^__^*):
主:林长思X林千里 副:周行X大黑

内容标签: 情有独钟 恩怨情仇 生子
搜索关键字:主角:林长思,林千里 ┃ 配角:林九爷,周行,兰纳 ┃ 其它:鬼怪灵异

灵异文,小攻是厉鬼,家族被灭门,小攻弟弟为了救小攻和被坏人束缚的家族人的灵魂,在小受的家人来求助的时候,逼着他们答应在小受18岁之前要和小攻结冥婚。作者写得很用心,那些冥婚仪式啊,道家阵法,应该都是参考过一些的。

故事情节掌握的好,没有拖延,肉也不错,小受温润爱撒娇,小攻生前是军人,占有欲强。

喜欢灵异文的可以看看。真心很ok

本帖最近评分记录
Instead of worrying, start manifesting

最近补看了不少之前的文章,其中有一篇太喜欢了

幺儿  by 非天夜翔
现代 军区 温柔攻温柔受
    很少看到这种温柔攻温柔受的文章,看书13年,越来越不太看虐来虐去的文章,这种小温情的文章看得人简直是像冬天泡在温泉里,暖暖的舒服的不想动了!
    剧情也没有什么大起大幅,互相暗恋然后走到一起,简单温馨,作者文笔不错,肉也描叙的相当的真实且香,并不是平时看的那些香艳型的假h,这个h看着会让人心痒痒,你懂的?!O(∩_∩)O~
    只有一个麻烦,就是文中有些对话是以方言形式,其实一般来说是相当不喜欢看这种带入地区性强的文章,但是这篇确实是不可多得的好文,值得一看!

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 新米晴 于 2014-12-4 20:45 发表
最近补看了不少之前的文章,其中有一篇太喜欢了

幺儿  by 非天夜翔
现代 军区 温柔攻温柔受
    很少看到这种温柔攻温柔受的文章,看书13年,越来越不太看虐来虐去的文章,这种小温情的文章看得人简直是像冬天 ...
非天夜翔的所有文都值得一看啊亲

幺儿和金牌助理都不错的

这样的我是不是更像他了by哀家六爷/后妈桑
http://death19.com/xl/thread-66655-1-1.html
恒阳市刑侦大队第二支队长的位置从关子扬殉职一直空到现在。上面给配来不少,刑侦学院下来的也有,特种兵也有,可都让大队长陈正平给踢了回去。问原因只有五个字:不如关子扬。 但就这么一个谁也进不来的大队,却刚刚换了一个专职法医。据说顾延昭刚报到那会,人事科的女警官拿着他和关子扬的照片足足对比了10分钟......
看了简介应该了解这是受很像攻的前任,(是难以忘记的前任)而攻有些把受当替身的的一个故事。其实算不上特别的虐,故事没有那些很激烈,很难以相信的情节。全文都在一个很平淡的基调中进行的。描写的也都是我们生活中发生的那些事,仿佛写的就是我们身边某一个人的故事。就是这样一个看似简单的故事,看的时候总觉得心里某个地方很疼,很堵,就像一个大石头压在心上,那种喘一口气都要费尽力气的感觉特别强烈.....当然结局是HE的
本帖最近评分记录

[VIP]鲜满宫堂 BY 绿野千鹤

文案:
海鲜大厨莫名其妙穿到了古代,说是出身贵族家大业大,家里最值钱的也就一头灰毛驴……
苏誉无奈望天,为了养家糊口,只能重操旧业出去卖鱼,可皇家选妃不分男女,作为一个贵族破落户还必须得参加……
论题:论表演杀鱼技能会不会被选中进宫
皇帝陛下甩甩尾巴:“喵呜!”

内容标签: 宫廷侯爵 美食 宫斗
搜索关键字:主角:苏誉,安弘澈 ┃ 配角: ┃ 其它:温馨,1V1

慢慢的猫咪宫廷。 傲娇帝皇攻 X 穿越厨师温润受

在这个朝代要成为皇后很简单,就是必须能和猫相处,而且必须会逗猫技巧。例如太后会弄布老鼠,小受会杀鱼煮鱼,最重要的是,都懂得拿捏圣心。

和一般的宫斗文不同,这里的皇室兄弟(能变身猫咪的)是相亲相爱的,也没有一定要皇帝子嗣的孩子,可以包养无压力。读者们可以享受各式各样不同个性的萌猫咪。作者文笔顺畅,写得轻松又欢乐, 最后猫咪们还出海救父打鱼怪~~

之前就追看的文, 很不错~
本帖最近评分记录
Instead of worrying, start manifesting

自从投入刷单大业后就看文比较少了,但是睡前还是习惯性的看一会。结果看到这篇大家都推荐的《锋芒》,简直笑cry有木有?真是太搞笑了,而且够长,看到夜里3点才看到一半,实在撑不住了才去睡觉。剧情就不透露了,总之推荐推荐推荐啊亲们~~~
本帖最近评分记录

这样的我是不是更像他了by哀家六爷/后妈桑
我也看了这篇文章了,虐心啊,作者真的文笔好,一字一句  就像是看不到的利剑,虐的人心发疼   看着让人心酸,关子杨这么优秀的人死了,一痛,顾延昭一对CP的分分合合,二痛,最虐心的是固延昭的父亲的感情,哎,流泪啊!我记得好清楚,这几句:
尤其 顾家的小辈就不明白了,顾家的老爷子,怎么就那个的喜欢兰州    祁连山 万重峭壁下埋葬的,是她一生的爱人 !他已苍老 他却依然年轻!
本帖最近评分记录

在看寒武再临了~~~好好看啊
臭明星和神童好萌好萌~~~~先来吼一声,看完了再来说

大魔王你现在才看寒武再临吗?早就看过了,好好看啊,简直是颠覆我的人生观啊,自然力人,异种人,你说的是柳大明星和小庄尧吧,那熊孩子是个别扭攻吧!
现在出预售了,哎,新番外是看不到了, 实在是不敢买书,买了没地方放啊,我家里还有米洛大人的几本书,都锁死了!希望地狱在不久的将来能贴上番外!、
顺便说下哦,魂兵之戈现在快完结了,和寒武一样好看的!写的是上古异兽的故事!到时候我第一个贴上来!!!
哇咔咔!

排雷,大雷

重生之侯门庶子 BY 一品舟

前头不对后尾,CP逆得奇怪,明明一开始暗示了和个世子一起,结果最后居然和个皇子在一起?

明明一开始把将军和王爷写得非常忠贞,结果到后面要嘛变得冷漠无情要嘛还反了皇帝,并且逼死自己和自己伉俪情深的王妃,就为了上位?

什么烂剧情,还不如我写的好。。。。 雷死了

引用:
原帖由 qianchongsheng 于 2014-12-14 15:00 发表
大魔王你现在才看寒武再临吗?早就看过了,好好看啊,简直是颠覆我的人生观啊,自然力人,异种人,你说的是柳大明星和小庄尧吧,那熊孩子是个别扭攻吧!
现在出预售了,哎,新番外是看不到了, 实在是不敢买书,买了 ...
看一下原作吧,颠覆你世界观的设定,是其他作者写出来的。
不过原作是大柳树。

http://death19.com/xl/viewthread ... e%3D1&frombbs=1

——二弟,朕贵为天子,却心甘情愿雌伏在你身下那么多年,你难道还不明白朕的心么?!
——陛下,你松了……

引用:
原帖由 qianchongsheng 于 2014-12-14 15:00 发表
现在出预售了,哎,新番外是看不到了, 实在是不敢买书,买了 ...
哈哈哈哈就看你了!!!

引用:
原帖由 叉烧鱼 于 2014-12-16 10:54 发表

看一下原作吧,颠覆你世界观的设定,是其他作者写出来的。
不过原作是大柳树。

http://death19.com/xl/viewthread ... e%3D1&frombbs=1
其实没觉得世界观设定很新颖,因为我觉得光xx玉的设定不就是犬夜叉吗23333散开在世界各地,一小片就可以让人增强实力心智不稳~只不过大概念不同
至于异能的话,X-man啊spec啊等等都有变异人的故事
但寒武真的写的不错~~至少大体构架的不错~又很有爱~虽然我才看了26%……
等看完去看你推荐的这篇~~~

引用:
原帖由 大魔王 于 2014-12-16 15 发表

其实没觉得世界观设定很新颖,因为我觉得光xx玉的设定不就是犬夜叉吗23333散开在世界各地,一小片就可以让人增强实力心智不稳~只不过大概念不同
至于异能的话,X-man啊spec啊等等都有变异人的故事
但寒武真的写 ...
那个设定真的好棒~~~各种进化人什么的。关键是这种起点流模式升级好爽。
还有副cp都好抢镜。

以你的速度………………………………原作超级长
——陛下,你松了……

《王爷和长工的啪啪啪》by 天一
双性,古代。
看得好无感啊………………尤其到生子那里,小受心理活动越来越女性化。弃了。
爪子的文剧情越来越差了,纯肉又没什么突破。说真的,还不如迷羊的狗血能看进去Orz迷羊虽然文字烂白,但是剧情起码有个转折起伏的,这个全篇就是毫无印象的前戏啪啪啪啪

《异世之饲兽》by 爱看天
这篇还不错。小受是唐门后裔,得了一个戒指后意外穿越到异世,那个戒指是驯兽师的标志。养成,小攻由弱到强。
小攻一开始是兽型,还没看完,刚看了百分之三十……
本帖最近评分记录
  • 大魔王 录入币 +1 为何要挑战双性文233 2014-12-23 12:10
  • 大魔王 美型度 +10 为何要挑战双性文233 2014-12-23 12:10
——陛下,你松了……

我看的大部分都是标题紫色的,就给大家扫一下吧

懒土豪和过气MB BY 寂静清和
http://death19.com/xl/thread-64085-1-1.html

这篇非常对胃口,是近期看过最喜欢的一篇。
受以前是MB,已经从良,但为了买房优惠碰上土豪攻之后签了协议帮他减肥,然后肥减了两人也看对眼了,但是受不自信攻也别扭,家里还阻挠,所以就折腾来折腾去,最后撒花HE。
情节和人物都很不错,狗血也有,但比较到位,强推!
对了这作者以前没注意过,完了我还搜了其他文来看,发现很高产,有几篇都不错,有兴趣的也可以找来看看,我挺喜欢《尘封的乐章》。

完美无缺 BY 金刚圈
http://death19.com/xl/thread-66664-1-1.html

奋斗影帝受重生到JJ缺陷的小鲜肉身上从头开始的故事,就不详细说了。
金刚圈是我一直很看好的作者,果然越写越好,这种被写烂的设定也能看出新意来,而且主线的确是感情,看着不会有吐槽娱乐圈情节太弱的冲动,不像下面要说的那篇……不足是个人感觉稍微有点儿烂尾,结尾略仓促,可能作者觉得该写的都写了吧。
PS 攻的妈妈有亮点,很可爱。

影帝征服游戏 BY 芸鸟
http://death19.com/xl/thread-66671-1-1.html

这篇是特意卖蠢么?不然怎么会写得这么弱智还写了这么长_(:з」∠)_ 情节幼稚就不说了,人物行为也不合逻辑,一堆蛇精病聚会的感觉……看了大概四分之一就弃了

每一句说话 BY anonymous
http://death19.com/xl/thread-64126-1-1.html

软糯受,S攻后期算是转宠溺攻
攻被人陷害,受无意被卷入,被攻误解是奸人一伙。受人微言轻解释也没人信,为家里筹钱认了自己做的,但一直过意不去,再遇到攻的时候就当攻炮友随便玩。最后当然是误会解开,皆大欢喜。
文不长,肉还挺多,可看。

安妻  BY 李小雾
http://death19.com/xl/thread-51224-1-1.html

这篇是前几年的星际架空文了,但是现在看也很好看。
有生子情节,或者说整篇都是围绕着冰山倔强受怎么被温柔体贴攻拿下,并坚持怀孕还要战斗复仇并成功生包子的……
哦对,攻还是穿越过去的,算是来自地球的女婿,而当地的婚姻大都是为了生娃,不像他这么看重真爱,所以比较容易拿下受。

还债[重生] BY 络缤
http://death19.com/xl/thread-66632-1-3.html

种田文,有随身空间外挂,和正常世界10:1的时间比例,超级羡慕~
目前看了三分之一,攻受感情还没明朗,但是斗作死的爸妈部分还是很爽的,而且整个风格挺积极的,外挂也没有很逆天,主要就是种地啊种地,得辛苦付出。我也很少看种田,这篇有看完的打算。

本帖最近评分记录
  • 大魔王 录入币 +4 给力!!! 2014-12-23 12:09
  • 大魔王 美型度 +20 给力!!! 2014-12-23 12:09
  • 大魔王 钞票 +30 给力!!! 2014-12-23 12:09

重生之没养成就吃了 附番外 BY 泠萸

←点击可下载保存txt~扣除钞票1
文案:
路希死的很冤枉,他在下夜班回家的路上遇到了劫匪,劫匪并不凶悍,
反而唇红齿白,斯文秀气,但他手里的刀不斯文也不秀气,
所以路希抱着破财免灾的美好愿望乖乖的交出了钱包和手机,
从头到尾都没反抗,可劫匪把东西一揣,回手就给了他一刀,
路希抱着淌血的伤口摔倒在地,眼底有震惊也有迷茫。
没有落荒而逃也没惊慌失措的劫匪蹲在他身旁,
不疾不徐的倒数:“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1、复活!”
路希:“???!!!”
作者的话:重生文,不复仇,应该算轻松欢脱有点萌……吧?
内容标签:重生 甜文 现代架空铁汉柔情
搜索关键字:主角:路希,杜君浩, ┃ 配角:池洋,周展,花卷 ┃ 其它:重生,伪父子,甜文

弱受重生文,被曾经是军人的攻收养。攻有些死心眼,强制和迟钝,不懂自己的感情需求,一度知道小受对自己的心而震撼,不能接受小受是同,甚至还为了此事动手。。。(酒醉的关系) 整体文风很好,人物个性分明,也没有写的太完美,每个人有每个人的缺陷,副CP是青梅竹马,受曾经精神失常。

值得一看,就是太清水。
本帖最近评分记录

发新话题
版块跳转 ...