35 12
发新话题

[单篇评论] 强烈推荐好文《沈家风云系列》--圣者--bjy2287

强烈推荐好文《沈家风云系列》--圣者--bjy2287

圣者的作品《沈家风云系列》相信大家都看过吧,篇篇都是经典!现在我为大家梳理一下故事篇章

故事的内容讲的是沈家是名满京城的富豪,由于沈家大家长带着几房夫人郊区踏青,不幸被强盗杀害,留下9个遗孤.大姐沈淑兰机缘巧合救了金璧皇朝皇帝金珞宇,两人擦出了爱的火花,结成良缘成为金璧皇朝皇后,沈家四姐嫁给了大将军,沈家五姐远嫁西域,立誓要成为女皇!剩下沈家兄弟的故事精彩万分

系列一<暴君霸爱>主角:金珞瑭,沈擎风
故事主要讲沈家老六沈擎风立誓要成为名医,却在机缘巧合下成为当今皇上的弟弟金珞瑭的专署太医.金珞瑭一直处心积虑的想篡位当皇帝,本想拿沈擎风当牵制沈家的人质,却没想到被沈擎风的善良单纯吸引并坠入情网,在经过一系列的误会中,金珞瑭最终放弃追逐权利,和沈擎风浪迹江湖!小受虽然先前被虐了一下下,但后来小攻完全被小受吸引,两人过的很幸福啊,圆满结局!

系列二《绝代佳男》主角:沈擎日,雷锦
故事讲的是沈家老二沈擎日的梦想就是成天当米虫,让家里养着.却不想被土匪头头雷锦采了花,吃干抹尽!最终还让雷锦抢回家当了压寨夫人,在着期间两人产生感情,沈擎日为救雷锦身受巨毒,差点完玩,雷锦甘愿用自己的心肝当药引,感动了沈家,最终沈擎日正式嫁给了雷锦!小受看似糊涂其实十分聪明,很想猫,小攻虽然被骗的很惨但也很幸福!在着篇文中作者用了很多H内容,据说是为了练笔…哈哈

系列三《欺负到底》主角:沈擎刚,刘文彦
故事讲的是:抓阄抓到了考文状元……真郁闷,想他沈擎刚要钱有钱,要势力有势力,还需要什么官职?本来打算半路落跑的,没想到却被这个多管闲事的人给破坏了。哼!既然如此,那他就要负责为自己解闷……尤其是这个人脸红的样子,看起来似乎也挺动人的呀……他堂堂当朝右丞相,家世显赫,生平最讨厌那些仗着家世为非作歹的纨袴子弟,一不小心识人不清帮助了一个这样的人,讨厌!讨厌!讨厌!这个沈擎刚怎么这么坏,身为朝廷命官不但不收敛,而且还变本加厉欺负到他头上,哼!既然如此,那他就跟要跟他对抗到底……他从没想过,当有一天他和沈擎刚不再是对手………这,情况似乎有些诡异了……小受和小攻由先前的相互看不顺眼,到后来的两情相约,写的十分精彩,让人大呼过瘾啊
欺负到底番外──你是我的宝贝地址:http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=7&id=27296

系列四<情倾武皇>主角:沈擎久,璧维鑫
故事讲的是:沈家一定是被诅咒了,为什么兄弟们都跑去找男人来相亲相爱?沈家难道就要绝后了吗?可是眼前这个男人真的是非常优秀,不捡来配实在可惜啊。他身为沈家的家长,沈家最后的希望,现在面临着抉择……
身为武皇要钱有钱要权有权,可是谁又知道他的寂寞与无奈?他终于遇到了让他心动的人,希望可以照顾他一辈子……可眼前这小人儿强得不需要他照顾!照顾人是他唯一知道的爱人方式,可九九最不需要的就是他的照顾,究竟他要怎么做,才能打动九九的心?小攻对小受痴心一片,对小受溺爱的让人眼红,温柔的让人心碎,小受在家族与爱人之间左右为难,心情矛盾啊!

系列五<和亲尚书>主角:沈擎毅
现在作者尚在连载中…

至此《沈家风云系列》中除了老三还没登场外,已全部在着了,希望大家喜欢圣者的写作风格,谢谢

沈家系列就看了一篇《绝代佳男》
其他的不感冒
《绝代佳男》还有一篇是以雷锦的角度来写的,叫什么猫什么虎来着,想不起来了,去翻收藏找找
人生若只如初见

啊……居然没有写完……这个系列,偶一直一直……
只能说看文不仔细啊,或者

想看《和亲尚书》。。。。。老实说,第一次我不小心看成《和尚亲书》。。。
压住小白亲亲~~~
ps:我在地狱的理想以及目标是撮合30对新人,哇咔咔咔。大家要努力结婚

很早之前就开始看这个系列了
现在是全部看完了
很喜欢呀
但是和亲尚书还在连载
还有老三的就是《锁情》
不过听说作者和出版社有和约
所以一定会出完的 只是时间问题

引用:
原帖由 sail 于 2007-10-20 00:38 发表
想看《和亲尚书》。。。。。老实说,第一次我不小心看成《和尚亲书》。。。
《和亲尚书》出书了,但是还没有录入,攥着铜板等着看呢……

和亲尚书你们想看?

这个好像是很久前就有的吧?
蛮喜欢系列一和系列二的。
不过以前看的时候不是这样排的顺序。好像。

引用:
原帖由 海天一色 于 2007-9-30 23:09 发表

《绝代佳男》还有一篇是以雷锦的角度来写的,叫什么猫什么虎来着,想不起来了,去翻收藏找找
記得沒錯的話是"似貓似虎"(沒有查證小女的映象錯了鼻要打我)
這系列的書很喜歡經典必看的現在就等老三的文

一人山口山,全家断背山……
我承认这个系列我都看了……

看一系列的文章最好玩了,有些事情连在一起感觉看的能更明白一些.

这个系列确实很赞,虽然一家的男人(包括他们的老爹)都背背有点过头了- -
PS:少爷,你写的简介真不萌...
不要在我的墓碑前哭泣,
我不在那里,我没有长眠。

这个系列的文章我有看,而且还挺喜欢的,但手上的不全,和亲尚书和老三的我没有,不知道我们这里全么?希望能找到吧。

引用:
原帖由 三月兔 于 2008-2-22 14:42 发表
这个系列确实很赞,虽然一家的男人(包括他们的老爹)都背背有点过头了- -
PS:少爷,你写的简介真不萌...
orz不是我写的,我没看过

小煌我连番外都看全了..

引用:
原帖由 sail 于 2007-10-20 00:38 发表
我也一样
看成了和尚亲书
还特意再看了一遍
还是读错了。。。

这个系列的书的确很好,唯一的毛病是作者出书的速度实在是不可恭维

我看的是 2 3 4
绝代佳男另一个名 似猫是虎
锁情不是樊落写的么?难道是同名?
万年潜水王

这系列看了好久了,现在只差老三的故事,我等到花儿也谢了

去年以前看过系列一和系列三、五,其他的还没看过,到今年现在为止还没有看过,  哪里有得看啊~~

全看完了,就等着看老三的了,哈哈~~~~ 不错,喜欢看系列文

一开始我总以为这个系列是凌大人写的,后来才知道不是……汗一个,总的说来这个系列不错,不过还是觉得文慌的时候拿来阅读`听说最近出新的了~等着看新的~哈哈

从一开始出文案时,偶就最替代老三的故事,结果看来看去,竟然唯独我想看的那部没出,那个郁闷啊!

情倾武皇……曾经很喜欢这篇,可是这个作者坑了多少年啊啊啊啊………………这个系列都没有完结…………

这个系列基本都看了,很温馨的文,最搞笑的是系列三《欺负到底》主角:沈擎刚,刘文彦,那个腹黑沈擎刚,还有那个被讨厌鬼刚刚吃干末尽的右丞相刘文彦,实在是太萌了。

我没看过

MS还不错嘛
记得以前看言情,尽是系列文。原来耽美也开始搞这个啦

基本上,楼主大人说的基本都看过了,其实圣者大人笔下的小受都是扮猪吃老虎的角色,相当的聪明,我很喜欢她的文文,最喜欢的还是《和亲尚书》,还满喜欢里面的小攻的,呼呼

这个系列好老了诶= =
很多年前就有了的说……
我果然老了啊……【茶】
而且通过这个系列我绝望的发现我果然最喜欢代嫁之类变装的套路= =|||||||
BUT……
这个系列很~~~久之前就出完了啊………………

这个系列都看过,不过最喜欢的是绝代佳男,非常好看,小受看似弱智,其实是扮猪吃老虎。

好像很好看的樣子,很久以前看過凌姿豹的,一家6口兄弟的系列 很好看~~
我想這系列可能更好看1

35 12
发新话题
版块跳转 ...