发新话题

[现代] [VIP]大叔,你好 BY 大江流 (点击:1876次)

[VIP]大叔,你好 BY 大江流

←点击可下载保存txt~扣除钞票1

引用:

欢迎来到☆地狱十九层☆=\(^o^)/

由于还木有注册到地狱,所以只能阅读部份内容哟,请注册或者登录,谢谢^-^

地狱小说文库立志推好文~不文荒~欢迎爱看BL的你加入哦>_<~

+部分预览+

《大叔,你好》
第1章 你懂个屁
姜晏维下学一到家,保姆林姨就喜滋滋地说,“你弟弟抱回来了。”
姜晏维脚步就慢了三分。林姨显然爱心有点泛滥,一脸的高兴也没个遮掩,冲着他说,“早上十一点回来了,哎呀,一点点大的孩子,可可爱呢。你去看看就喜欢了。”
他喜欢个屁!这要是他妈生的,就算差个十八岁他也认了,最多当照顾儿子了。可这是小三生的,当弟弟?当仇人差不多。
再说,他爸那副喜得贵子的样儿他压根不想看,将提溜在手里的书包往背上一甩,冲着林姨说,“我去周晓文家做作业,不在家吃了。”
他是高三,书包又大又重,抡起来比板砖还硬实,林姨被他吓得退了好几步,等着想拦他的时候,人都走远了。只能在后面叫了两声,“晏维?晏维!”
姜晏维要是能回头才怪。
拦不住,林姨只能转头进了屋。屋子里隐约能听见二楼传出来的婴儿哭声。那孩子胎里没养好,出来的时候一共才四斤沉,住了一个月的医院才接了回来。
别人家这么大的孩子,吃得多睡得多,这孩子也是没福气,他妈的胸看着那么大,愣是一点奶都挤不出来,只能喝奶粉。从中午到现在,这孩子一共喝进去没两口,倒是哭了一天。
只是声音实在是太弱了,跟个小鸡仔差不多。不过这话林姨可不敢说,她拿人钱财做事,还得挑好听的来。
大概是看见了接姜晏维的车回来了,一脸疲倦的姜大伟从三楼走了下来,瞧见林姨后面空空如也,不由就皱了眉,“晏维呢?车不是回来了吗?”
林姨还算良心,两边都不得罪,没说姜晏维那一瞧就不乐意的表情,笑着解释,“说是有作业,找周晓文去了,不在家吃饭。”
姜大伟就嗯了一声,两个孩子从认识关系就好,常年凑在一起。何况如今高三,的确课业挺重的,他也就没多想,吩咐林姨,“让老王去买点张记的榴莲千层,他们都爱吃那个,送过去。”
林姨立刻就应了下来。
姜晏维背着书包溜达了五分钟,就到了旁边周晓文家。进去的时候,周晓文刚换了衣服,一脸“咱俩不是刚分手你咋来了”的表情看着他,“你爸不是有了二儿子,就不要你了吧!”
姜晏维把书包一扔,跳着砸进了沙发里,“没有!老二接回来了,我不想见,就跑出来了。你爸妈不在吧。”
周晓文他爸周立涛也是个大忙人,常年出差在外,是工作还是会情人那就不知道了。他妈对这事儿抱着一种“不离婚不怀孕老娘就不管”的态度,常年混迹于各种圈子,家里几乎八成时间是没人的。
周晓文长相做派都斯文,不比跟猴子似的姜晏维,他坐在一旁的单人沙发上劝,“有人没人你还准备住这儿啊,赶快回去才是真理。你爸这一个月都没搭理你了吧,全身心放在二儿子身上,再加上小三吹风,要是真把你忘一边儿去,你哭的地方都没有。你现在就应该去他那边刷存在感,跑这儿来干什么。”
周晓文这点随了他妈,遇事儿特冷静,就连他爸出轨的事儿,都能列出几点好几点坏分析,然后找出对自己最有利的。可姜晏维不行,他这点随了他妈李艳,眼睛里容不得沙子。
去年寒假,他爸爆出跟公司实习生出轨。那时候周晓文他妈就劝,“不过是个实习生,才上大二,今年就二十岁,姜大伟也就是玩玩,他能真跟她结婚啊。唾沫星子淹死他!都这把年纪了,陪着他苦也吃了累也受了,还能离婚便宜他?你就当不知道。”
可他妈终究没忍住。
也许是姜大伟原先表现得太好,跟他妈□□爱,让他妈太相信他们的爱情海枯石烂这种破词,所以这次出轨对他妈的打击特大,反应也特大。反正就是道歉也不对,认错也不对,分了也不对,不分更不对。他爸伏低做小了三个月,彻底烦了,外加郭聘婷突然 ...
................

金钱不能解决一切问题,但能解决我;暴力不能解决一切问题,但能解决你!

我觉得这文特别特别眼熟
Instead of worrying, start manifesting

我也覚得!!!

太好看了!!大江流的文越来越成熟了!!

第96章 第 96 章 [VIP]

晚上六点, 霍麒准时到达了姜晏维的宿舍楼下。

这已经是六月底, 夏初时节, 天开始变长,此时还亮着。宿舍楼下穿着t恤牛仔裤的男孩子们来来往往, 不是拿着饭匆匆上楼, 就是抱着书本匆匆下楼,他们脸上都是一副行色匆匆的模样, 都在赶时间。

这地方霍麒这两年也没少来。作为姜晏维的男朋友, 霍麒当年入学的时候,本着让姜晏维跟同学搞好关系的目的, 积极鼓励姜晏维住校,但现在,或者说从姜晏维一离开身边,他就后悔了。

这两年发生的事情太多了。

譬如他们“婚后”的第一次分离。

从高考完的六月初开始, 他俩就已经住在一起, 每天一起起床一起吃饭一起洗漱, 晚上更是关了灯一起说话一起没羞没臊一起抱着入睡, 这身边空了三十年,多了个热乎的人, 要多舒服有多舒服,这突然不见了, 他自己都有好几天受不了。

他记得那时候连着一个星期, 他晚上都睡不着觉,自己一个人在房间里晃荡。要知道, 这房间他其实已经住了好几年,原先都是一个人,从没感觉过空荡荡的,可那几天,他却瞧哪儿哪儿都空,心里空。

他忍不住,还会给姜晏维打电话——大学不是十一点才睡觉吗?原以为依着那小子,肯定是各种甜言蜜言扑面而来,什么叔叔我想你,叔叔你亲我一口吧,叔叔……

结果!

霍麒电话打过去,屋子里特别闹腾,半大大小伙子们来自天南地北,这两天好容易熟悉了,正说的那叫一个起劲。姜晏维本就是个热闹性子,接电话的时候显然在说话,他听见姜晏维说:“不跟你们说了,你们先聊,我接个电话。”

然后就是走路开门关门的声音,过了有那么十几秒,才听见姜晏维说:“叔叔,你怎么这时候打电话来了。”

霍麒:……

霍麒那叫一个郁闷,往日里我打个电话,你不乐的要跳起来,怎么今天居然开始嫌弃我了?可你让霍麒跟姜晏维说他吃醋了,他干不出来啊,只能说:“哦,我怕你不习惯问问。”

结果小没良心的姜晏维居然说:“不会的,我原先还不想住校呢,我一点都不想跟你分开,不过还好叔叔你坚持了。我没住过校,原来大家凑一起这么好玩啊。叔叔,你放心吧,我绝对适应的了。”

霍麒:我不想你适应啊。

可他能怎么说,只能应下来,毕竟是自己挖的坑要自己埋。

霍麒就又问了问生活习惯什么的问题,姜晏维这个倒是挺有耐心,一一告诉他了,不过总结出来就一句话:好的不得了,暂时都会乐不思蜀,所以不用担心了。

然后姜晏维还问了一句:“叔叔,还有别的事吗?我回去了。”

霍麒郁闷死了,终于忍不住问他:“你就没别的话给我说吗?”

姜晏维多聪明啊,一听就知道,霍麒这是嫌弃自己不关心他了。他自己乐得不行,同学哪里有霍麒重要啊,他这完全是怕霍麒担心才报喜不报忧的,不过既然霍麒不愿意,他自然要诉苦的。

姜晏维就左右看看,找了个没人的地方跟他霍叔叔说情话:“叔叔,我怎么没话跟你说,你不知道我有多想你,特别想的那种,白天瞧不见你,吃饭你不在身边,晚上睡觉身边落空空的,一帮同学们还说梦话磨牙抠脚的,一点都不习惯。最难受的是早上,醒来都不是在你怀里,一个人孤单单的特别不适应。你不知道我有多郁闷。可这不是在学校吗?我跟他们都不熟,万一听见就不好了呢。我最想你了,特别想你,浑身上下都想你。你等着我,等周末我就飞奔回去找你。”

霍麒这才觉得舒坦点,可也就是一点而已。从那儿以后,他就发现培养了个学霸并不是一件特别幸福的事儿了。学医跟别的学科不同,别人上了大学是轻松是进入了新天地,学医的上了大学是要接着上高三。

姜晏维开始是跟同学们新鲜,可也就一个星期,军训后,他除了周末想回家都没时间了,用姜晏维给周晓文的描述就是,“我就是个陀螺,还是自转的。”

每天的课程就很重,而且这些课不是听过就可以放一边了,都是知识点,要是一天记不住一点,到了期末就彻底跟不上了。更何况,学医可是人命关天的事儿,京大医学院别的不说,毕业肯定能进好医院,到时候面临那么多患者,基础不牢那不是害人害己吗?

所以,这帮学霸们皮子都很紧,也就是开学一周军训热闹了热闹,后面都开始进入学习状态。尤其是姜晏维,他原本考进来就觉得是运气居多,生怕自己跟人家这些真学霸们拉开距离,那叫一个刻苦。

霍麒就发现这小子第一月回来除了军训晒得红了点精神头还好,进屋就抱着他不撒手,又要这样又要那样的,特别热情似火,霍麒原本就想他,自然也是无比配合,两人周六都没出门。

可到了第二个月的时候,就没那么神采奕奕了,一副当初高三下学期的模样,挺疲累的,跟他咕噜咕噜的说着话,就打呵欠。霍麒自然舍不得折腾他,就哄着人上床补觉去了。结果抱着的时候,就发现他家维维暑假被他喂出来的那点肉,又不见了,腰那里都瘦成排骨了。

等着睡醒了,姜晏维在床上发懒发赖,抱着他不撒手,他就挺心疼地问:“很累吗?”

姜晏维就把脑袋埋在他的胸口不抬头,闷声闷气地说:“嗯,特别累,他们那时候都说学医累,我还挺天真的想总没高考那么累吧,现在发现完全错了。”他在霍麒身上蹭着往上,将脑袋放在了他的手臂上,跟他对视撒娇,“霍叔叔,我都累惨了。”

霍麒那个心疼啊,就想跟他商量不行就换专业,结果就听见姜晏维说:“最累的不是这个,是不能天天见到你。叔叔,我特别想你。每天都想。挂了电话就开始想,视频一关就开始想了。”

姜晏维小声说:“高三你在身边,才感觉不到这么累的。”

霍麒低头亲亲这小子,跟他商量:“要不走读吧。我在你们学校旁边买套房子,咱们住那里。”

姜晏维就是这个意思,立刻答应了。打着呵欠嘿嘿笑着,“叔你怎么这么宠着我呢。我都想献身了怎么办?”

霍麒也有点忍不住,两个人一星期没见,都空着呢,姜晏维是血气方刚,他是食髓知味,要不是姜晏维刚刚那么困,早就没羞没臊了。更何况,现在姜晏维刚刚睡醒,头发有点乱,眼神有点迷离,睡衣因为不老实已经完全扯开了,露出了男孩子特有的略微纤细的锁骨,好看而诱人,他能忍得住才怪?!

霍麒就低头咬他耳朵一口:“那就献吧。”

两个人是想的挺好,直接申请走读就可以搬出去了。结果姜晏维一去问才知道,根本不行,人家一年就受理一次,在八九月开学的时候,时间早过了。

姜晏维没办法,只能接着跟霍麒两地分居。

不过霍麒实在是担心姜晏维的身体,还是把房子买下来了,找了个精装修的,也就厨卫重新做了做,家具换了换,就能住人了。

霍麒的确把生意重心移到了京城,可因此更忙了。每天白天也不在,就雇了阿姨给姜晏维做饭,让他中午过来吃饭加午休。至于晚上,霍麒则从不应酬,按时下班,就为了能给姜晏维一起吃顿饭。然后姜晏维就在这边看书,等到九点他开车把人送过去。

原本这样也挺好,姜晏维算是学习爱情两不耽误,虽然不能够每天睡在一起,可也挺爽的。反正有一段时间,他每天都乐不颠颠的,最爱干的事儿就是盼着每天下午下课,可以去跟霍麒见面了。

这种日子就跟高三那会儿似的,每天都能跟霍麒混在一起,别提多美了。姜晏维就觉得,这么住一年似乎也是能忍受的事儿。

不过好景不长,很快就发生了一件事——有人开始猜测霍麒和姜晏维的关系了。

事情是从一次同学聚会开始的。

虽然说学习忙,可是毕竟也都是十八九的年轻人,不可能永远都在学习。班长和团支书就在十一月的时候组织了一次集体活动,跟另一个院的一个班进行班级联谊活动,本来说是什么爬长城之类的,结果大家都去过了,然后就变成了聚餐唱歌打牌。

这其实是挺好的一件事,姜晏维虽然喜欢跟霍麒腻歪在一起,不过也从来不会缺席班级活动,也就跟着去了。

班费有限,但学生们要求不高,吃饭也挺高兴,然后就转战ktv,一群人开始鬼哭狼嚎。姜晏维也混迹其中,他性子开朗,中间插科打诨,大家都挺乐呵的。

结果玩到一半就出事了。他们班一个女生赵玲出去打电话,就在门口站着,结果隔壁包间出来个男人,大概是有点喝多了,醉醺醺的直接撞到了赵玲玲身上,她吓了一跳,推了他一把,结果人就倒了,非说摔坏了,立刻抓着人不放,要求女生赔钱。

就在门口,赵玲玲一叫大家都听见了,于是都呼啦啦出去了。

对方也是一群混子,一瞧一帮学生也不怕,直接也乱哄哄的都出来了,人数相当,但对方显然战斗力强大。

对方吵吵嚷嚷就一句话,“你们推的人,你们不但要赔手机还要赔偿医药费。”

这明明就是讹诈!他们自然不同意,开始班长和团支书还出头跟对方讲道理,结果压根不管用。人家就围住你了,你们不干,那咱们谁也不走。

两边僵持了一会儿,姜晏维这边就有聪明的,偷偷报警了。毕竟是社会人跟一群学生起冲突,警察很快就来了,两边调解。结果对方倒地这人就一个劲儿的哎呦,警察没办法,就给他检查一下,这一检查可坏了,胳膊八成骨折了。

这可不是普通纠纷了,需要调查了。

一帮学生都愣了,赵玲玲特不可思议地说:“我没有,他扑过来一身酒气,我就下意识的推了他一下。他是纸糊的吗?怎么就骨折了?”

可这事儿哪里是空口白话说得清楚的,自然要去派出所一起接受问话。对方还要去医院检查,都这样了,他们班的王建就说,一帮男生不能走人,那太不仗义了。号召他们也就跟着去了派出所。

去了以后不久,那边检查结果就出来了,的确是骨折。赵玲玲承认推了对方,对方又有伤,这就是一次意外伤人案件。警察就劝说两边调解处理,结果人家那边人一开口就是五万。什么误工费什么治疗费什么营养费的。

他们可都是不挣钱的学生,五万块钱就算姜晏维都觉得不少。赵玲玲都急哭了,她家就是普通人家,这钱都够四年的生活费了,怎么能愿意。再说,这人骨折的很可疑,谁能证明就是这次磕坏的?

姜晏维也挺气愤的。霍麒打电话问他回宿舍了吗?他就把这事儿说了。霍麒一听也挺着急的,害怕姜晏维混在其中吃亏,就直接过来接人。顺便打了个电话给朋友,就把这事儿说了。

有人向来都好办事儿,更何况这原本就不是一件大事儿。很快就知道对方原本就是这一片的混子,他那胳膊也不是女生撞的,而是晚上出来不小心磕的,因为不想自己付钱,这不就出来找个冤大头。

事情解决了,姜晏维他们就能走了。一出去,霍麒已经在外面等着他了。这会儿都快十一点了,霍麒怕他们回去不方便,还把公司的大巴调了一辆过来接人。姜晏维安排他们上车,就坐到霍麒车上去了,他霍叔叔帮了这么大的忙,他自然是甜言蜜语一堆外加拉拉手亲亲嘴,这才磨磨蹭蹭回了宿舍。

可问题就出在这儿。

霍麒那样子实在是太突出了,又是做的英雄救美的事儿,是个少女都得怀春。

第二天上课,姜晏维见到了人生中第一位情敌。非常羞涩又非常坚持到赵玲玲一进门就坐在了他身旁,姜晏维一般都跟兄弟们坐一起,瞧她过来只当她要谢谢昨天都事儿,寻思她说完就走呢。结果人家说了半天,也没有离开的意思,他就知道这是还有事。

姜晏维也不是傻子,他也不愿意跟不熟悉的人多费口舌,有时间不如给霍麒发条微信或者看一页书,就直截了当的问:“你还有事吗?快上课了。”

赵玲玲也是美女,一听这个有点面子搁不住,可好歹还是想要认识霍麒,只能红着脸说:“昨天真谢谢你那位朋友了,我想请他吃饭表示谢意,你把他联系方式给我一下吧。”

姜晏维一听就愣了,好家伙,有人居然要挖他墙角。

他他他……当然要拒绝了。姜晏维就说:“不用,举手之劳,你不用放在心上,他没空的。”

他觉得自己作为霍麒的配偶,这么说都很客气了。可听在对方耳朵里,却是特别难听,就有点狐假虎威的意思,赵玲玲也是个神人就说:“你没问他你怎么知道啊。你可不能替别人做决定?!”

姜晏维特自豪地心想,别说决定了,他的身体都是我做主。不过他也不想跟人翻脸,就放缓了口气说:“真没空,他也不是为了你感谢才做的,你不用多想。要不,你谢就谢我吧,是我叫的他。”

姜晏维宿舍的老大也看出来他不愿意说了,自然是帮着兄弟,“对啊,维维帮你叫人,你谢他就行了,人情是维维欠的,他来还就行了。”

赵玲玲八成也没办法,又不能说这事儿不需要谢姜晏维,只能应了。当场就说请吃中午饭。要是没这段,姜晏维真不吃人家一顿,没必要让人家破费。可见她对霍麒有点想法,他就想把这事儿断了,就答应了。

结果中午没回去吃,还被保姆告诉霍麒了。霍麒专门打电话过来问,姜晏维本着我是替你吃饭的态度,把事儿就说了,还酸溜溜的说,“叔叔,我都有情敌了。”

霍麒一听笑了,哄他说:“什么情敌,长什么样我都没看见。我跟她有什么关系啊,不是因为你吗?吃了以后就别联系。”

姜晏维其实也这么认为的,他那么说不过是想听霍麒确认就是了。如今听见了自然心满意足,还恶心吧啦的跟霍麒表白:“叔叔我的眼光果然好,幸亏当时当机立断抓住了,要不你这么热手,肯定被抢走了啊。”

是个男人就不可能不喜欢听这个。霍麒自认为已经对姜晏维的糖衣炮弹有了免疫力,可他发现每次听这家伙说情话还是忍不住嘴角上扬,心花怒放。

他忍着笑保持着镇定说:“知道就好,学习吧。”

姜晏维也不在意,按着自己的想法来:“那你准备好,周末我犒劳你。”

这事儿是互惠互利吧。

这事儿一过,姜晏维就没放在心里了,他学习忙多数时间又在家里,偶尔有点时间都用来维系兄弟情谊了,自然没时间想这个。

可问题是,他不招人,有人招他。

这人但凡做了的事儿,就不可能不被人发现。原先他们不知道,是因为不注意,可注意了,就很容易穿帮了。

霍麒可是每天晚上开车送姜晏维到学校的。就算是亲叔叔,都不能这么随叫随到每天接送吧。更何况,姜晏维的吃穿用度一瞧就不是普通人家的孩子,霍麒那样貌气质更是太夺人眼球了。

就有人闲话传出来,姜晏维不是让人给包了吧。闲话就这样,要是没有那就没有,一旦有了苗头,在各种人的添油加醋下,自然就被放大了无数倍,还越发难听。很快就在私下里流传开来。

姜晏维倒不是那种一心用在学习上不跟人交往的性子,他原本就挺外向的,虽然在宿舍时间短了,可跟班里的兄弟关系都不错,有事更是出钱出力不好退缩,所以很快,几个玩的好的兄弟就找他谈话,把事儿说了。

姜晏维一听就挺愣,他觉得自己很收敛了,在宿舍跟霍麒打电话从来不腻歪,霍麒送他也就送到学校的主干道上,从不让他往宿舍这边靠。他这么做当然不是觉得跟霍麒的关系见不得人,他没这种自卑的想法,他就是觉得自己住男生宿舍,跟人家说自己是同性恋,大家都不方便。

这么一听他就问:“谁传出来的啊?”
  他们宿舍老大就说:“八成是王建,那家伙看上赵玲玲了,上次不就是一直出力想英雄救美,结果没啥用。赵玲玲似乎对你那个霍叔叔还有想法呢,不同意,王建这不就……”

姜晏维一听都乐了,“有个屁想法啊,就见了一面,这是单相思吧。”

老大就说:“赵玲玲宿舍女生说,她倒是挺积极,一直联系霍麒的公司,说是想要谢谢他。不过都是霍麒的秘书给挡了,一直没成功。”

姜晏维倒是不知道这事儿,可一听也就知道,霍麒公司的大巴是接送客人的,上面还有公司的名字,实在是太容易对号入座了。赵玲玲打听出霍麒的身份也正常。

不过既然到秘书那里就止住了,霍麒这些天也没提,八成霍麒自己都不知道这事儿。

姜晏维简直就无语了,他帮了次忙,结果不但帮出了情敌来,还帮出麻烦来了呢。他就是个泥人也有脾气呢!

他站起来就想去找王建算账,老大他们也义愤填膺,呼啦啦跟着过去了。老大还问姜晏维:“这种事实在是太可恶了,维维你到时候使劲怼他,兄弟们都帮你。”

一个班级的,王建的宿舍就在他们斜对面。姜晏维抬脚就到,大门虚掩着,还能听见王建的声音,这会儿已经十点了,大家都在宿舍,他这会儿正在跟人安利新买的一本书。

姜晏维还挺礼貌的,先敲门后进去的。

不过他这哗啦啦带着一个宿舍来,一瞧就不是什么好事。对方很快就都闭了嘴,躺着的坐起来,坐着的站起来。王建旁边的一个男生就问:“姜晏维,有事啊。”

姜晏维就直接往里走,站到了王建面前,跟他面对面的问:“听说你背后宣传我闲话,说我被包养了,别看瞧着像个有钱人,吃喝玩乐样样都用好的,其实不过是个外围。是你说的吧?”

这种事自然不会有人承认,姜晏维直接就给他堵住了后路,“说实话或者报警让警察问你实话。你记得上次赵玲玲的事儿是怎么解决的吧?”

王建额头就冒出了虚汗,姜晏维的确有点道道。或者说,那个霍麒有道道。

不过,他觉得都是学生,有道道难不成能弄我吗?有什么好怕的,干脆就直接说:“对啊,我说的。那你说说你俩啥关系啊?”

作者有话要说:
  其实番外不少的,大学生活,工作后,还有孩子啊,于静的爱情,周晓文的生活,还有偶尔交代一些渣渣们的现况之类的。不在正文写是因为我觉得后面的事儿时间间隔大,如果在正文交代,就会出现一种速度飞快的感觉,不如将事情提出来一点点写比较细致。
  谢谢童鞋们的支持,么么哒。
  Wiqihi扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-29 11:17:50         
  维维豆奶扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-29 11:20:05         
  学前儿童扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-29 11:22:06         
  流年微叹扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-29 12:38:05         
  三蓧Ww扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-29 12:58:15         
  chux扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-29 13:09:03         
  果冻拌果酱扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-29 13:21:58         
  小瑞扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-29 13:22:28         
  小瑞扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-29 13:22:34         
  小瑞扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-29 13:22:39         
  小瑞扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-29 13:22:46         
  小瑞扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-29 13:22:54         
  小瑞扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-29 13:22:59         
  小瑞扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-29 13:23:06         
  小瑞扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-29 13:23:18         
  小瑞扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-29 13:23:25         
  小瑞扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-29 13:23:31         
  小瑞扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-29 13:23:37         
  母猪上树扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-29 13:56:53         
  吱呀扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-29 14:35:15         
  君子不器扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-29 16:10:47         
  毛巾被被扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-29 16:13:59         
  酸甜的菠萝扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-29 17:43:13         
  堇呀堇扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-29 17:59:47         
  鬼魅赫菲扔了1个火箭炮        投掷时间:2017-01-29 18:51:07         
  耽树扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-29 19:06:44         
  耽树扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-29 19:08:24         
  快剑追魂扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-29 20:58:38         
  快剑追魂扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-29 21:18:23         
  汩夏扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-30 00:39:18         
  张无期扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-30 03:47:27

第97章 番外二 [VIP]

王建还挺有理的, 还向着姜晏维走了一步, “别一副理直气壮的样, 那咱们就说说呗。你天天中午晚上不去食堂吃饭不在宿舍休息你去哪里了?”
  这事儿霍麒一买房子姜晏维就说了,“我家里旁边有套房子自己住, 晚上回来, 要是导员问起来,各位兄弟多打掩护啊。”为此他还专门请了他们出去吃了一顿。

所以都不用姜晏维回答, 宿舍老大就直接说了, “人家有房子,回去待着怎么了?学校只要求上课不迟到早退, 晚上必须在宿舍睡觉,维维又没有违反规定?!”

王建一听就嗤笑一声,然后做出了一副你们都被骗了的表情说,“什么他有房子啊。恐怕是跟人同居吧, 就是他那个霍叔叔。我告诉你们, 那个霍麒每天晚上都回这房子, 两个人也不知道干什么, 磨蹭到九点才开车送他回宿舍。什么叔叔这么关心侄子生活,每天接送啊, 你叔叔会吗?再说他俩一个姓吗?亲叔都不会,这不一个姓还这么殷勤, 那个霍麒是傻子啊。再说, 他还是个公司老板,不应酬啊, 不开会啊,什么公司能让他这么糟蹋不关门啊。也就你们还信!就是刚包养了个小情人正热乎着呢,才这样呢。”

姜晏维万万没想到,这家伙竟然还有这种猜测。他瞧着王建还有要说的欲望,也没怼他,站那儿听王建接着说。

这种事他太知道了,要是不让人一次性吐露个干净,谁知道后面还有怎样的传言呢。不如你们都说干净,我正好一次性解决,彻底没事。

王建瞧他不说话,只当他这是被自己揭穿了没法辩驳,还挺得意的,接着说:“他一来你们都当他家有钱,是个小少爷。可他入学报到的时候,用的手机还不是橘子牌的呢!现在可换了。”

姜晏维想了想,当时用的的确不是橘子,报道前一晚,霍麒要给他做饭吃,他乐不颠颠的拿着手机录像,结果录着录着就发现镜头里的人太帅了,脱去了西服,衬衫扣子解开两颗,露出了性感的喉结,两只袖子全部挽了上来,露出的胳膊结实有力,姜晏维的脑子里顿时能想出几十个这只手臂对自己上下其手对画面。

所以,他当时就有点荡漾了,借着录像为名,跑过去骚扰霍麒。他俩血气方刚的,自然就解放天性了。然后,姜晏维一激动就不小心把手机给踹地上了。等着早上起来才发现,屏碎了。

这时候都要报道去了,买个手机不合适,霍麒这边有别人送的手机,他就拿了一个过来用。他摔坏屏幕的手机也是刚买的,作为一个挺会过日子的家伙,他去换了个屏就接着用了,结果竟是被人记住了吗?

姜晏维真是太无语了,这些人的观察点怎么会在这上面?这竟然是一个看手机的年代吗?手机有什么好装逼的啊。

姜晏维哭笑不得,干脆给他拱火,装模作样地说,“一个手机算什么?”

王建就说:“一个手机都用不起,你其他的是真的啊。”他在那儿数落姜晏维,“你一来就挺烦人,咋咋唬唬的,恐怕谁不知道你是个有钱人似的。其实都是装的吧,你有什么啊。不就是傍上了个有钱人吗?赵玲玲出事还拉出来转转,就怕别人不知道你跟了个有钱人是吧。我最讨厌你们这么道德败坏的家伙了。”

姜晏维就觉得,自己跟他不熟悉啊,怎么听起来就跟杀过他全家似的,至于吗?

不过听来听去他也就是这点料了,他原本是想好好学习安静的度过这些年的,毕竟本硕博要八年,这群同学相处起来,虽然比不了周晓文,也是他人生里陪伴最久的同学了。结果竟是先来了这个。

他站那儿听王建说完最后一句话,直接就回答:“不怕啊。我就是跟了个有钱人啊。”

他这一说,宿舍老大先拉他,“维维,这时候不能用反讽!”

姜晏维就冲这位大哥来了句,“没有,霍麒就不是我叔叔,是我爱人。”然后一圈人就真傻了,传说归传说,当然,他们中间同性恋也是有的,可没人会直接暴露出来啊。

王建倒是一脸兴奋,冲着几个人说:“听见没,他承认了,他们关系不正当。”

姜晏维直接上手将王建举着的手一把拍下来,怒道:“什么关系不正当,你的满脑子里除了关系不正当没别的了吧。龌龊的家伙。成了,我原本不想说的,但既然这么多人都关心,还有那种知恩不报没事干觊觎我男朋友的家伙,那我就正式宣布,我是同性恋,霍麒是我的爱人。我们俩不但两情相悦,而且经过了父母同意见证,婚都订过了。”他举了举手指头上的戒指,对着王建说,“你tm天天盯着我手机,你为什么不盯着我戒指呢,瞧见吗?求婚戒指,一模一样,另一只在霍麒手上,明白吗?”

“对了,”姜晏维挺郁闷的说,“什么包养啊,你们有点眼光没有。霍麒长成那个样子,比我好看一百倍,他闲的没事花钱包养个不如他好看的。他傻啊,还是老天没事掉馅饼啊。我们俩是真爱。真爱懂吗?”

“对了!”姜晏维是气坏了,接着说道,“还有财力问题。我父母和霍麒父亲是多年相交,门当户对,知根知底,懂不懂?一个手机你就能看着我没钱了,你怎么不问问我来的时候穿的衣服多少,穿的鞋子多少钱,背的包多少钱?你是上学啊,还是来当扫码机的啊,你这么厉害怎么不去学超市管理啊,上什么医科啊,你都会透视了,应该去送眼科供人科研啊。”

姜晏维的嘴巴是从来不饶人的。当时霍青云都能被他骂的喘不上气来,何况是生涩的王建。

王建都惊呆了。

他传这个话其实就是想让赵玲玲放弃霍麒,跟他谈恋爱。至于得罪姜晏维,他也觉得没什么。他说的都是事实啊,他觉得姜晏维绝对不敢出来对质的,这就是一个哑巴吃黄连的事儿。他哪里想得到姜晏维对自己和霍麒的关系不知道有满意,恨不得满世界宣扬霍麒是他的人呢!

姜晏维就冲着他说,“成了,我告诉你了,扫码先生,满意了吧。我俩都喜欢男生,赵玲玲没戏,更满意了吧。你评论我,现在也该我评论你了吧。我不用看你手机,也不用知道你家里有钱没钱,我就能知道你这个人不可信,你这种人总结起来就两个字——自私!“

姜晏维说得头头是道,义正词严:“你喜欢赵玲玲,我找霍麒救了她,免去了她五万块的赔偿。你作为喜欢她的人,不替她感到庆幸,感激,反而因为她看上了霍麒而憎恨我们,诋毁我的名声。你从小到大都没学过爱屋及乌四个字吧,你的脑海里只有顺我者昌逆我者亡吧。所以,在你的人际关系里,只有帮你,一旦别人无论故意不故意违背了你的想法,你就会嫉恨甚至报复。你是没有正常三观的。”

姜晏维岁数大点了,吵架怼人都比原先有理有据了,王建都脸都臭了,回复他,“你放屁!”

“我是不是放屁大家心里都明白。”姜晏维笑笑冲着大家说,“我只是以我的经历提醒一下大家,这个人无心无义自私自利生性狡诈不择手段,不是可放心交往的人。大家以后要一起生活八年,可千万擦亮眼。另外,咱俩这事儿还没完,你这是诽谤,我要求正式道歉,否则,后果自负!”

他说完扭头就走了。他宿舍的几个人被这一串串的彻底给蒙圈了,不过跟着走还记得的,直接呼啦啦就走了。

姜晏维推门进来就没关门,男生宿舍一般都是敞着门的,这会儿走廊里不少人都在外面,八成都听见了。姜晏维瞧他们一眼,这些人看他的目光晦涩,他就知道会这样。不过,说出来就说出来,八年同学又怎么样?十八年也不如霍麒重要。他再也不要跟霍麒偷偷摸摸的了,再也不要别人觊觎他家霍麒了。

他就是要宣布主权,那个长得好看事业有成的男人,是他姜晏维的,谁都别想指染。

他直接进了屋,后面宿舍几个兄弟就陆续跟着进来了。姜晏维想了想也该交代一声,就说,“那啥,我不是故意瞒着你们的,就是怕你们不理解。我明天就跟导员说搬出去,你们放心吧。”

开学来,四个人相处的都不错,姜晏维岁数最小性子最活泼,也没架子不小气,大家都挺喜欢他的。否则今天也不会跟他说这事儿,还跟着他去怼王建给他撑腰。

可宿舍里住个同性恋的事儿的确挺别扭的,虽然姜晏维有主了,可也是别扭啊。所以这次,大家没吭声。老大憨厚,来了句,“维维,我们对你没什么想法,就是不太习惯,别的咱们还是兄弟。”

姜晏维也觉得这样不错了,就点了头。

倒是王建那边,姜晏维一走就觉得不得劲了。他左右看了看同宿舍的,大家原本都看着他,他一瞧,大家连忙回过了头,装作忙着手中的事情。

王建就忍不住说了句,“你们不会真信他吧,一个基佬的话也能信,他这是恼羞成怒诋毁我呢。对不对郭宇?”

郭宇就笑笑,哦了一声,敷衍了一句。

其他人就尽快忙碌起来,彻底避免和他说话了。王建转了一圈,就觉得特别生气,这姜晏维,简直太可恨了。

结果第二天还有更让人惊恐的,事情很快传到了女生宿舍那边。然后下课后,赵玲玲居然约他出来见面了。王建这时候的感觉简直是苦尽甘来,那叫一个兴奋,中午饭都没吃好就换衣服出来了。

他俩约在了这时候人挺少的小树林。一见面王建就想表达一下自己的倾慕之情,结果却见赵玲玲的脸色特别难看,很是严肃地看着他,张口第一句话就是:“我招你惹你了,你给我惹这么大事!”

王建就懵了:“我怎么了?”

“我喜欢霍麒关你什么事。用得着你招惹姜晏维?”赵玲玲一肚子气,“我告诉你,你惹大事了。”

王建就不明白:“我怎么了?”

赵玲玲就说:“你天天看新闻,霍这个姓不生疏吧。”王建当然知道,点点头,他也不笨,当即就想起了霍麒。他不敢置信道:“他是霍家人?不可能,你怎么知道?”

赵玲玲自然是听表姐说的,她表姐跟个不入流的二代谈恋爱呢。她遇见无赖这事儿后来跟表姐说了,那位二代正好在,一听霍麒的名字就惊讶了,说是霍家的子孙。她这才上了劲儿。否则,连正面都没见过,她无缘无故怎么会喜欢?

不过这种事,赵玲玲怎么可能跟王建说,她也会做好人,说:“你不用问,我就是看这事儿是因我而起,才来告诉你一声的。你最好想清楚别得罪不该得罪的人。另外,咱俩不可能,你死心吧。”

王建这时候哪里还顾得上赵玲玲,满脑子都是霍家了。他吓得脸都白了,回去就去找姜晏维道歉。

姜晏维此时正在收拾衣服,昨晚的事儿导员已经知道了,也同意了他搬走,不过铺位是留着的。也就是从今天起,姜晏维就能回去跟霍麒没羞没臊了。因为这个,他倒是觉得闲言碎语也算是好事吧。

王建过来,一脸灰白,上来就要给他道歉,差点都跪下了,让他大人大量别跟他计较。姜晏维也觉得挺奇怪的,结果王建非要让他接受自己的诚挚道歉,还给了自己两巴掌,说是做错了。

姜晏维没办法,他原本想起诉的,毕竟这事儿要让他们知道厉害,以后不说闲话。可既然已经认错了,他刚说了王建自私自利,总不能自己也睚眦必报,太难看了。

姜晏维只能同意了。然后王建就摆出了一副逃出生天感恩戴德的样儿,姜晏维都觉得太奇怪了。

等着晚上,姜晏维搬了东西回家,就把这事儿告诉霍麒了。霍麒一听王建的反应就说:“京城里熟人多,八成知道我姓霍了。”

姜晏维一想,也就是这事儿了。

霍麒就叮嘱他:“他问你不搭理就行了。”

这半年,他跟霍家的关系反而松快下来。霍家三房就算不是败落,起码也是晚景凄凉,反倒是霍家其他两房如今正在默默崛起。他与霍青杭和霍青海的关系都不错,前者他们合作多年,后者对他十分友善,反而比原先更自在。

姜晏维就应了,窝在霍麒怀里摸着他的下巴接着说:“叔叔,是不是在你们眼里我也挺好看的,否则他们为什么会相信你包养我呢。肯定是我颜值也算够了才这么说的吧。”

霍麒简直对他无语,这么大事这家伙就记住这个了,不过他不能打击他家维维的信心,很肯定地说:“好看,我就没见过比你更好看的。我最喜欢你了。”

姜晏维就美了,干脆一起身,直接跟霍麒面对面坐在他大腿上,冲他笑眯眯地乐道:“我也最喜欢你了,既然这样,不如我们生猴子去吧。今天夜色这么好,别浪费了时间。”

说着,姜晏维就在霍麒身上磨蹭。他俩都已经太熟悉了,姜晏维简直对掌握霍麒的性趣炉火纯青。不过寥寥几下,霍麒的喘息声就粗重了一些。姜晏维心中窃喜,温声勾搭他霍叔叔:“叔叔,我们进屋吧。”

结果往常立刻就抱着他进屋的霍麒这次竟然没动。姜晏维抬头看他,却见他霍叔叔脸上露出了似笑非笑的表情,冲着姜晏维说:“不进屋了,就这里。”

姜晏维只觉得只用这一句话,浑身都燥热起来。

结果霍麒还没说完,只听这个常年被他撩的男人说:“我没劲儿了,你自己脱给我看啊。”

姜晏维只觉得轰的一下,连脑子都燥热起来。

……

公布了性向,其实对于姜晏维来说,遇上的麻烦并不少。他虽然义正词严,可毕竟也是个学生,同性恋也是少数人才能够接受的事情。学校里人来人往,大家出于礼貌或者是害怕他追究,并不当着面说,可也不是有人指指点点拿他当动物园里的猴子。或者是有事没事都疏远他孤立他。

可同样也有值得庆幸的事,他的同宿舍的哥们们没有因此而远离他,他们可能一开始不懂这些,有些不习惯,更不知道如何把握跟姜晏维相处的分寸,所以有些尴尬。

可时间长了,他们发现姜晏维跟其他男生并没有区别,他不是娘娘腔,不会兰花指;也不是偷窥狂,人家男朋友帅到没有天际,压根不是他们这些糙人能比拟的。姜晏维就是个普通男生,没滥交,没多情,谈恋爱认认真真,学习刻苦努力,对他们真诚友善,这样的朋友,为什么计较他的性向呢。

所以渐渐的,姜晏维虽然不在宿舍里住,反而跟他们关系不错。

还有导员和老师们。老师们姜晏维是不知道的,可导员姜晏维百分百肯定,是知道他性向的。可人家也是没有半句多余的话,从来对他一视同仁,学院里的班级篮球赛足球赛这种男生上场坦胸露背你挨我碰的集体活动,也从来都叫着他。

姜晏维有时候都不好意思,怕别的同学不同意。导员还说:“你怎么了?偷懒了?不是男生啊,咱班的集体活动你凭什么不参加啊。快去。”

也是因为这样的活动多了,让更多的人了解他,所以在班里的人缘居然还好起来了。女生们跟他关系都不错,亲切的叫他维维。男生们则也开始跟他勾肩搭臂出去约着吃烧烤喝酒,然后瞧着他闹腾完了,打电话让霍麒接回去,然后集体鄙视他。

大学一开始对姜晏维露出了不那么友善的一面,可长时间的相处下,姜晏维却发现了其中美好的更多面。

有次他们班篮球赛第一,姜晏维喝多了还问他们导员:“你怎么就不稀奇呢。你不怕我把同学都带坏了啊,还把我往他们那堆里放。”

那个比姜晏维打不了几岁的导员就说:“你当这是什么地方,这是京大啊,是兼容并蓄的京大,你一个同性恋算什么?这里什么都包容的下。”

因为关系好了,因为都了解了,所以到了大二,霍麒就不再是姜晏维背后的男人,经常跟姜晏维的朋友们见面,也就都熟悉了。他年长睿智又本就是学霸,自主创业成功,身上随便摘出一条来都足够这些骄子们崇拜了,聊的很是不错。

这不,这几天要期末考试了,他们都复习疯了。姜晏维作为一个延续到大学都是学霸的家伙,从大一开始就不曾松懈,靠着及其扎实的基本功,已经连拿了好几个学期的奖学金。这次期末考,这不几个平时致力于游戏的同学,就专门请姜晏维给他们补课来了。

霍麒在楼下略站了站,发现姜晏维没有下来的意思,就跟宿管那边签了字,去了姜晏维说的宿舍。

昨天他也来接的,倒是知道房间,不过一上来正好散,所以并没有看见姜晏维的风采。今天倒是赶了个正好,那屋子大门打开着,不少人捧着饭碗边吃边听,他凑过去一瞧都乐了。

姜晏维坐在自己那张上铺边上,盘这个腿,旁边就是个不大的小黑板,手里拿着个晾衣架当教鞭,正在那里挥斥方遒:“刚刚讲到的这个知识点,我压一百块钱这次必考,而且是个大题。你们好好看看。有没有跟我打赌的,来来来买定离手啊!”

地下哪里是他说的四五个人,乌漆漆一片头顶,就他们老大抬头说了一句,“不压,你敛了多少钱了,有数没!”

姜晏维就嘿嘿了:“我补课又不要钱,你们押题输了还怪我啊。成了成了,考完请你们吃大餐。”

低下一帮饿狼立刻哦哦哦叫了。然后就有人喊了一声:“霍大哥来了。”

姜晏维一听就往门外看,就瞧见了正看着他的霍麒,他家霍麒今天穿的特别好看,忍不住就吹了声口哨,结果就被一群人给嘘了。姜晏维脸皮都练出来了,直接挥手说:“今天到此为止,下课!”

大家哈哈哈哈的呼啦啦就散了。姜晏维手脚麻利的跳下床来,就跑到了霍麒身边,眼睛亮亮的看着他,“你等久了吧。”

霍麒揉揉他的狗头,心里喜欢的不得了,“没有,看看你讲课挺高兴的。怎么,还挣外块了。”

姜晏维就穿了外套,拿了书包跟着他往外走说:“就是那么一说,大家凑个钱吃饭而已。那边人来了吗?没晚吧。”

于静谈了两年多恋爱,终于要结婚了,婚礼的事儿姜晏维揽了下来,白天他没空,这不约了婚礼策划晚上见吗?

霍麒看看表上:“不着急,时间正好。”

两人往下走,没人的时候,姜晏维忍不住就去够霍麒的手,霍麒毫不犹豫地,握住了。

作者有话要说:
  谢谢童鞋们支持,么么哒
  马燕呀扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-30 13:07:23         
  马燕呀扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-30 13:07:26         
  鬼魅赫菲扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-30 13:23:13         
  21165371扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-30 13:27:46         
  耽树扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-30 13:28:44         
  君莫扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-30 15:21:32         
  岩海苔扔了1个火箭炮        投掷时间:2017-01-30 18:05:37         
  箫子哟扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-30 18:09:39         
  简单后援会会长扔了1个手榴弹        投掷时间:2017-01-30 18:53:37         
  简单后援会会长扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-30 18:54:42         
  简单后援会会长扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-30 18:54:49         
  简单后援会会长扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-30 18:54:57         
  简单后援会会长扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-30 18:55:01         
  三骨扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-30 19:14:20         
  快剑追魂扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-30 19:43:03         
  闲云野鹤扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-30 20:49:55         
  辣个浪日11111扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-30 20:51:48         
  小瑞扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-31 07:18:22         
  小瑞扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-31 07:18:34         
  小瑞扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-31 07:18:40         
  小瑞扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-31 07:18:47         
  小瑞扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-31 07:18:55

第98章 番外三 [VIP]

姜晏维跟霍麒到了约好的咖啡厅时, 还不到约好的时间, 对方还没过来。
  姜晏维今天下午考的试, 考完试就被那帮家伙们给架到了宿舍讲解,整个人一下午都没歇着, 累的筋骨疼, 这会儿终于可以放松了,自然就不想动了。

公共场合, 也不适宜他像在家里一样, 赖在霍麒身上躺着趴着,不过姜晏维也有办法, 他和霍麒坐了一边的沙发,直接靠在他肩膀上看手机。还小声跟霍麒说:“你看这样我们像不像是叔侄俩感情特好。”

霍麒瞥他一眼,哼道:“你这是嫌我老?”

姜晏维顿时觉得皮紧,立刻坐起来, 面冲着霍麒特严肃特认真的说:“你怎么会老呢?明明前天还把我做的差点没法下床去考试的。叔叔, 你太不自信了。”他贴过来逗人, “要不叔叔, 晚上回去继续啊。明天那门我挺胸有成竹的,下午借着讲课都复习过了, 起床就去也没问题的。”

霍麒其实对岁数的问题没什么大感觉,直到现在, 两个人都在一起小两年了, 姜晏维见他还是眼冒光的样子,有事没事就看着他发呆, 睡午觉的时候还偷窥他流口水这种事,他都是心知肚明的。

他不过就是想逗逗这小子。这小子不是经常闹出点事来听他说甜言蜜语嘛?霍麒觉得这招也不错,这不学会了。

不过听完姜晏维的夸赞,他也无语了,伸手揉了揉这小子的脑袋:“你这脑袋怎么到现在还在想这些东西啊!”

姜晏维就嘿嘿笑:“就是喜欢你呀!”

这真是……

霍麒发现自己对这小子半点抵抗力都没有,就这两句话,就恨不得将人抱怀里了。怎么可能生他的气?他哼了一声就说:“饶你一次。”

姜晏维一听可不是顺杆爬吗?刚才只是靠着,这会儿直接挨了过来,这小子还把身体前倾前后左右看了看,他俩这地方挺靠里的,这会儿人也少,自然没人瞧见。

姜晏维放心了,才小声跟霍麒说:“可其实,我觉得那啥的时候,我叫你叔叔你挺激动的。”他还振振有词,“特激动的那种,恨不得把我拆了。”

霍麒忍不住叹口气,他真是……

霍麒直接一把将人拉过来,用胳膊搂着姜晏维,低头亲他一口,“老实点。”

姜晏维瞪大了眼睛,这会儿知道害臊了:“叔……叔叔,在外面呢!”

策划师常思一过来就瞧见这两人这亲密镜头,他倒是不惊讶,反而有种就是这样吗的感觉。

他是常思婚礼策划工作室的老板,五年前就开始单干了,这些年在京城策划了不少有名的婚礼,生意更是兴隆。一个星期前,他原先服务过的一个客户介绍了姜晏维过来。

第一次见,就是这两人一块来的,他印象极其深刻。两个男人,一个年轻帅气,说话都是尾音上挑,带着年轻人特有的朝气。一个真的是长的太好了,面如冠玉这个词实在是太烂俗了,可真的太适合他。他拍了这么多年照片,原先也没少给明星拍照,这人并不比任何明星差。

当然,作为一个很有观察力的人。他第一感觉这两人关系就不一般。不是动作亲密,而是他俩之间的气场。

姜晏维上来就说明了,婚礼是给他妈妈准备的。这小子显然对妈妈特别关心,一点点的罗列他妈的喜好,还有宾客的人数层次,想法多要求多。而他说话的时候,旁边的霍麒就在旁边默默的听着,时不时的眼睛会看向姜晏维,里面都是宠溺的目光。

如果遇到难以解决的困难,姜晏维就会毫不犹豫地说:“你照做就是了,我们会解决。”因为姜晏维是年轻的一方,所以常思还是会看看霍麒的反应,可这个男人所有的回答都是:“听他的就可以。”

至于姜晏维就更明显了。他太年轻了,不似霍麒有阅历懂得隐藏,即便他说到了最关键的地方,霍麒如果起身,他的目光也是立刻就跟随过去的。在常思看来,这种目光很容易暴露他们之间的关系,他开始的时候还想,“我都能看出来,这位霍先生怎么不提醒一下?”

可今天他才知道,霍麒哪里是没看出来,他的目光含蓄八成是习惯,这人压根就没有隐瞒的意思——他们并不觉得同性恋这件事见不得人,否则也不会在这里敢这样亲密。

常思很是知趣的往后退了一步,直到霍麒松开了手,姜晏维露出了略红的脸才咳嗽一声往他们这边走过来。这其实有点欲盖弥彰,不过好在霍麒老辣,常思老练,倒是跟没事人似的。唯一一个既不老辣也不老练的姜晏维,自带厚脸皮技能,所以三个人还聊的起来。

上次聊天是第一次见,他们只是相互了解了一下,常思介绍了一下自己这些年策划过的婚礼,让姜晏维和霍麒两个人了解了他的实力和风格。姜晏维则把自己心里想过的,都跟他聊聊,看看是否便于实现。

这些天,按着姜晏维当时的想法,常思已经设计了几种方案给他们挑选和改进,这不,今天就是干这个的。

常思第一个要问的问题就是:“婚礼时间确定了吗?”

这其实才是最大的问题,这会儿正是六月底,马上就要开启夏日模式,这时候无论是海岛教堂还是草坪婚礼都是可以的。可如果时间进入了十月,能选择的地方就有限了。

姜晏维对这事儿也挺郁闷,他妈现在还在非洲呢,人都不在京城。结婚这事儿,也是偶然透露的。

那天姜晏维照旧给他妈打电话,反正他们母子俩有的是聊的地方,姜晏维说说自己繁重的课业,讲讲师兄们讲过的太平间的鬼故事,顺便炫耀一下霍麒对自己有多好。他妈则讲讲项目进展情况,非洲的见闻,还有说一下周行止又做了哪些温柔体贴的事儿。

用霍麒和周行止的形容来说,每天晚上八点半,就是他们母子的pk时间。两个男人虽然在态度上都对这种行为表示唾弃,可说真的,在实际行动上谁也不肯落后。你送戒指我送手镯,你送腰带我送包包,你带着去海岛,我就带着去潜水,反正他俩的朋友圈早就被评为“有毒”。

那天姜晏维照旧聊天,正说着暑假要不要跟霍麒一起去非洲看看他妈呢。于静突然说:“维维,妈妈如果想结婚,你同意吗?”

姜晏维当时都愣了。

说真的,这两年,周行止一直有结婚的打算,可他妈并没有同意。为此,周行止还找过姜晏维,让他帮忙问问是怎么回事。

姜晏维肯定是偏着他妈的,可问题是,他也觉得周行止不错。条件各方面都不用说了,最主要的是两点。

一是周行止对他妈是真情实意,不是好色不是慕财,而是实打实的喜欢他妈这个人。他还记得去年给他妈过生日,自己当着众人面问周行止:“你喜欢我妈什么呀。”

周行止特别认真地回答,“我和她第一次见面,是去非洲考察,晚上大家集体出来逛街,同行的一个人露富被盯上了,一群人抢劫我们四个。我们没法抵抗,身上的财物都被抢走了。后来我们报了警,警察问我们抢劫犯长的什么样,一群人都茫然,就顾着紧张了。只有你妈,她居然记住了他们每一个人的特征,一点一点的描述出来,当天案子就破了。”

周行止说:“我从来没见过这么冷静的女人,她太不可思议了。”他拍着自己的胸脯说,“爱情就在这一瞬间产生。我爱她什么,我爱她这个人,爱她的勇敢冷静坚强,她深深吸引了我,我当时就想,我想要跟她过一辈子。”

姜晏维都不知道还有这件事,他当时就挺心疼的,一个劲儿的埋怨他妈不提,于静就一句话:“多大事儿啊。”

二是周行止的家人,姜晏维也挺满意。周行止的父母很喜欢于静就不用说了,他女儿也很知书达理,对于静很亲切,从来说话都是:“阿姨有你管着我爸爸,我就放心了。”

在这两条之下,姜晏维就答应了周行止,专门挑出了一个时间,把亲爱的霍麒赶出去,跟着他妈两个人聊天。他就问他妈:“你到底哪里觉得不对,所以不嫁啊。”

于静在儿子面前,自然不会隐瞒,就一句话,其实没想到能跟周行止走的那么远。这种没想到其实不是说她渣,跟人家谈恋爱还不想负责任,而是基于事实考虑的。

周行止虽然比她大一岁,可问题是,男人的岁数在婚姻中并不重要。你见过很多四十多岁的姜大伟娶了二十岁的郭聘婷,可你见过几个四十多岁的中年熟女嫁给了二十岁的小伙子。这原本就不是公平的存在。更何况,周行止还有钱,还长相帅气年轻有气质。

于静不是自卑,她既然敢跟出轨的姜大伟离婚,那么对自己,对自己的未来就有自信。她是谨慎,在一段失败的婚姻后,谨慎地去踏入另一段婚姻,而不是盲目地去追求什么看起来的幸福。

她并不希望,如上一段婚姻一样,有着美好的开始和勤奋的中年,最终的结局是除了钱什么都没剩下。如果不合适,她宁愿不婚,事实上,守着姜晏维这小子日子过的也挺开心的。

姜晏维毕竟是亲儿子,所以他妈一说他也觉得挺有道理的,就没再提过这事儿。他还以为,两个人结婚怎么也要磨个三五年时间呢。却没想到,居然这么快。

所以当时姜晏维想都不用想,下意识地就问出口了,“妈你怀孕了吗?突然结婚。”

“边儿去!”于静简直对这个儿子无语了,当即就呵斥了他一番。至于原因,却是怎么问都不肯说,就一句话,“反正我要结婚了,你准备参加就是了。”

姜晏维一听打听不出来,也就不在他妈这边使劲儿了,直接换了话题,强烈要求包揽了他俩的婚礼。得到授权后就挂了电话打给了周行止,结果这位周叔叔可真节约用词,一共就十几个字,“你妈得了疟疾,我照顾了几天。”

虽然言简意赅,可姜晏维多能联想啊,一猜就知道,这几天恐怕不是一般多照顾衣不解带不怕危险那种吧,他妈的性格他知道,表面上看冷静自持,女中豪杰一个,离婚,出柜都打不倒,可实际上,内心里挺感性的——姜晏维一直觉得,自己还是随妈比较多,只是他外向,他妈内秀而已。

所以,他妈满意,姜晏维也就满意,对这场婚礼就格外的上心。

如今,瞧着常思这些个方案,似乎都不错,他琢磨道:“夏天应该没问题,冬天不行咱们包机去热带的海岛,也挺暖和的。我要求就两个词,既暖又浪!”

作者有话要说:
  不好意思,家里出了点事,一直忙活到现在,更晚了。
  谢谢童鞋们的支持,么么哒
  澜小七扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-31 11:54:26         
  快剑追魂扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-31 12:07:29         
  懒羊羊好扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-31 12:16:28         
  堇呀堇扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-31 12:44:01         
  耽树扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-31 13:24:20         
  耽树扔了1个手榴弹        投掷时间:2017-01-31 13:31:55         
  花飞无絮扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-31 13:41:09         
  茬儿扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-31 17:20:13         
  包子扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-31 19:19:41         
  鸢煌不是凰扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-31 19:25:59         
  小瑞扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-31 20:07:54         
  小瑞扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-31 20:08:00         
  小瑞扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-31 20:08:07         
  小瑞扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-31 20:08:18         
  小瑞扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-31 20:08:27         
  如影随形扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-31 21:09:37         
  菌落落扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-31 21:20:00         
  一只小白扔了1个地雷        投掷时间:2017-01-31 22:17:05         
  岩海苔扔了1个火箭炮        投掷时间:2017-02-01 00:11:46         
  瓜子有个褂子扔了1个地雷        投掷时间:2017-02-01 02:26

第99章 番外四 [VIP]

姜晏维那要求, 简直是让人开眼了。

常思做了那么多场的婚礼, 人家都要求什么温馨浪漫, 哪里有要求又暖又浪的啊。他听完这句话后,整个人都觉得不好了。眨眨眼又问了一遍:“你确定是既暖又浪?”

姜晏维自然点头, 这事儿他都考虑很久了, 他觉得暖是主题,希望他妈日后的生活暖暖的, 至于浪则是代表着风格, 就是要发糖,就是要秀恩爱, 就是要浪的所有人都觉得他妈好幸福。

姜晏维将这个解释给常思一听,常思倒是有点底了,点点头说:“我大致明白了,这些方案恐怕都不行, 我再想想, 琢磨一下。”

这次商谈就到这儿了。

结账出了咖啡厅门口, 姜晏维他们就和常思分道扬镳。两个人在门口略站了站, 霍麒就问:“回家还是找个地方吃饭去?”

从姜晏维学校里出来都六点多了,又聊了这么久, 这会儿都八点了。姜晏维这几天连轴转,不是考试就是讲课, 现在还要想着婚礼的事儿, 他一个十八岁的大小伙子,早就饿得前心贴后背, 连忙跟霍麒说:“先吃饭,我饿死了。”

他说完,就瞧见霍麒在西装兜里摸了摸,然后就掏出了一块巧克力出来,递给他,“寻思你会饿,揣上的。不知道化了没有。”

霍麒居然往口袋里放巧克力!姜晏维一瞧就眉开眼笑了,哪里还管化没化,当即就接过来甜滋滋的说,“叔叔,你怎么这么爱我啊。”

霍麒是挺爱的,什么事都想着他,不过他不是那么外露的人,就说他,“你先垫点,我找个饭店。”

说着他就左右瞧了瞧,这边是繁华市区,道路两旁有不少大饭店,他挑了个记得姜晏维爱吃的,带着他往那边走。姜晏维就跟个跟屁虫似的,在霍麒身后嘟嘟囔囔,“我中午跟着他们去吃的食堂,我要了五两饭,两个炒菜,结果吃得干干净净。可没撑到现在就饿了。叔叔,你说我最近怎么吃得这么多?”

霍麒扭头瞥了瞥,也没胖啊,昨天晚上抱在一起睡,他还感叹过怎么养都养不出肉来呢。他皱眉道:“不行考完试去医院看看吧。不会有虫吧。”

姜晏维哪里能想到,霍麒会想到这个原因,他立刻摆手:“不会的,我小时候驱过虫,”他往前一步,拽着霍麒的手小声说,“你说有没有可能,我怀孕了啊。”

他这是彻底无语了,不过这么多年跟姜晏维在一起也调教过来了,这小子说话还知道看地方,这周边来来往往的,没人会注意他俩,他扭头摸摸姜晏维的狗头,跟他说,“不吃了,回家去吧。我替你检查检查是不是变异了。”

姜晏维:叔叔长进了啊。

虽然话这么说,饭还是要吃,不过晚上的检查,因为第二天姜晏维还有考试,所以做得就匆忙了点。第二天姜晏维就考了试,大二这年就算结束了。

姜晏维今天也没回家吃中午饭,他开车过来的,考完试就跟着兄弟们回了宿舍,帮着把行李搬车上,将人送到了火车站。然后腿都没歇,就买了瓶冰镇饮料,一路又开着去机场了。

今天张芳芳要回来,他负责接机。

张芳芳出国后,并没有跟他们断了联系。不过因为周晓文拒绝了张芳芳的事儿,所以她跟周晓文的联系还是少点,大部分时间都是跟着姜晏维联系,有事儿也找他。

为了这个,周晓文还挺郁闷的,跟姜晏维抱怨:“我这就是不同意,你当初都跟她手牵手了要亲嘴了,然后不成了。明明比我恶劣多了,为什么张芳芳不恨你那么恨我呢!这太不公平了。”

姜晏维这时候就会瞧着周晓文那身西装,特语重心长地拍拍他的肩膀说:“看颜值!”

为这个,周晓文没少拍他。

不过时间长了,周晓文又一直耿耿于怀,都是好朋友,姜晏维自然要居中调解,他虽然看着天天嘿嘿嘿嘿的,其实心里挺有数的,“我和张芳芳那时候是初中,才十四,懂什么情啊爱啊的。她看上我是因为我在班里长得好外加不那么弱智。我看上她也是因为她长得好瞧着不那么娇气。其实没有任何感情基础,就是大家起哄凑在一起玩呢。可你们不一样啊,都十八了,什么不懂啊,是真真正正的暗恋,失恋了自然不会高兴。”

周晓文一想也是这个道理,只能点头认了。

不过这两年,大家也没什么弥补的机会。张芳芳在国外天天忙得要死,他爸妈又趁着休假去看她,所以也没回来过。周晓文是生完了一胎生二胎,今年他满打满算才21岁,已经是两个孩子的亲爹了。

姜晏维为了他,专门查了查国家法定结婚年龄,发现大概要到他家二宝两周岁的时候,作为亲爹,周晓文才有领证的资格。

姜晏维:……

这也太超前了吧。

他车开到机场停好,就去接机口等着去了。离着时间还有半小时,他顺手给周晓文发了信息,问他,“你今天能到吗?”

张芳芳这次来是带着男朋友见家长的,不过票买好了快上飞机了,他爸这边有紧急任务,出差去了,听说要一个星期。他妈倒是在家,可第一次见女婿,他妈一个人总觉得挺不安的,张芳芳一听,就改了主意,说是带着男朋友在京城玩几天再回去,反正假期长的很。张妈妈才放心了。

这么一改,姜晏维接到的接驾通知就从七月底改到了七月初,不过他也放假了没事干,今年暑假霍麒的公司事儿也不少,没时间陪他四处溜达,所以正好有空接待。

周晓文那边很快回复,“给我留个位吧,要晚点,老二有点发烧,我先顾着孩子。”顺便,周晓文还发了张照片过来,姜晏维仔细一看,正医院门口呢。他也挺紧张的,他是周晓文家孩子的干爹呢。连忙回复他,“你忙,等你就是了。”

——他们原本是想三家齐聚京城,一起玩一个星期呢。

聊完天,一抬头,就瞧见飞机已经到了。

很快就有人往外走,姜晏维站在那儿不听撒么,不一会儿就瞧见一个高挑美女穿着件墨绿色的修身连衣裙走过来,姜晏维跟张芳芳实在是太熟了,这么一看就知道是她。不过这丫头两年变了不少啊,皮肤不知道怎么保养的,现在那叫白得发亮,头发不再是扎着马尾了,改成了黑长直的及腰长发,如果说过去就是一个漂亮的小姑娘,现在可算是个大美人了。

就是一点,那男朋友没瞧见。

姜晏维还在她身边看了两眼,左边是一位四十岁左右精英男士,右边倒是一个帅哥,可金发碧眼也不是中国人,除此之外,张芳芳身边一米之内都没有男性。

张芳芳显然也瞧见他了,一过来就狠劲儿拍了他肩膀一下,“嘿,不认识了,四处看什么呢?”

姜晏维先恭维了她一句:“漂亮啊,你男朋友呢!”

张芳芳一听就乐了,然后指了指她旁边的帅哥,“就他。”那傻小子八成不怎么懂中文,还冲着姜晏维傻乐了一下。

姜晏维就愣了,忍不住说,“你不是说中国人吗?”张芳芳回答,“他奶奶是中国人。”姜晏维又问:“他在中国长大的?”张芳芳就说,“在美国。”

姜晏维就知道这事儿大了,张芳芳他爸挺唯心的,就是觉得中国好外国都是洋鬼子这种,送出去留学是同意的,可也有句话是让张芳芳学成之后回来,并没有同意她留在国外。姜晏维就问:“你把真相告诉你爸妈了吗?”

张芳芳就笑笑说:“没有啊。”

姜晏维就用一种特别怜悯的眼神看着她。张芳芳一瞧就乐了,拍他一下说,“你什么表情啊,又不是你找了个外国男朋友,不用你担心,这事儿我搞的定。”一副御姐的气势。

虽然是这么说吧,姜晏维还是觉得有点担心,可这事儿他真帮不了忙,唯一能干的,就是多叮嘱张芳芳慢慢来,譬如可以现在带回去瓦解一下她妈,然后再联合她妈瓦解他爸,这样不会弄得太糟。

张芳芳显然没这么想过,姜晏维这么一说,倒也觉得是个好主意,带着男朋友在京城逛了一天就启程直接回秦城了,因为离得近,就直接借了姜晏维的车。姜晏维送车的时候,正巧看见他俩正在楼下等待。

大夏天的,阳光灿烂,张芳芳穿了件大红色的连衣裙站在酒店门前花圃里,应该是在看花。风吹过,扬起了她的裙角,也点燃了她的笑容,那位老外男友从后面搂着他,轻轻地吻了吻她的额头,那表情温柔极了。

姜晏维看着就觉得特别美好。

等着送了张芳芳后的晚上,霍麒回家了他还跟在霍麒屁股后面说这一幕有多温馨浪漫,霍麒脱了外套,去洗手间洗了个手,他跟着说。霍麒拿着水杯喝了口水,他跟着说。霍麒走到了他家阳台那儿看花,他也跟着说,然后就被霍麒一把搂在怀里了。

嗯,还专门调了调姿势,把他推在了自己面前,从背后抱着他。

姜晏维终于住口了,有点愣的回看了一眼霍麒,霍麒很是温柔地在他额头上亲了口说,“虽然你没有红裙子,只穿了条运动裤,可我也很喜欢的。不用羡慕别人。”

姜晏维顿时就羞涩了,他家霍叔叔似乎越来越体贴了。

他不害臊的扭头去亲了亲霍麒的唇,搂着人家的脖子不放小声说:“叔叔你这样我都离不开你了怎么办?越来越爱你怎么办?你怎么这么宠着我啊。你可要对我越来越好,否则我会伤心的。”

霍麒只觉得被这小子的话美得心里都能荡出来了,回亲了一下,“傻小子。”                                

作者有话要说:
  玉167扔了1个手榴弹 投掷时间:2017-02-02 03:07:54   
  小瑞扔了1个地雷 投掷时间:2017-02-02 01:23:40   
  小瑞扔了1个地雷 投掷时间:2017-02-02 01:23:35   
  小瑞扔了1个地雷 投掷时间:2017-02-02 01:23:29   
  小瑞扔了1个地雷 投掷时间:2017-02-02 01:23:19   
  小瑞扔了1个地雷 投掷时间:2017-02-02 01:23:15   
  三骨扔了1个地雷 投掷时间:2017-02-01 22:08:09   
  希希扔了1个手榴弹 投掷时间:2017-02-01 21:52:09   
  鬼魅赫菲扔了1个地雷 投掷时间:2017-02-01 18:54:00   
  暮壹扔了1个地雷 投掷时间:2017-02-01 13:08:35   
  懒羊羊好扔了1个地雷 投掷时间:2017-02-01 12:31:34

第100章 番外五 [VIP]

张芳芳的外国男朋友据说引起了极大的反响。

秦城不算是小地方, 尤其是张芳芳和姜晏维、周晓文这个圈子, 出国简直是家常便饭, 每年的购物游、散心游都是最基本的,要是有点爱好, 去法国看个展, 去美国看个演唱会,也都是随约随走的。另外, 孩子们要是学习不是姜晏维这种特别拔尖, 能上国内超一流的大学,一般也都是送出去。

所以, 外国人他们不少见,少见的是,跟外国人结婚的。尤其是张芳芳他爸爸还是那种抱着“以夷制夷”思想的人,不过是想送女儿去学习, 结果带回个洋人来, 自然不同意。甚至直接拍了桌子:“要不你留下, 要不一起滚。”

张芳芳倒是想得清楚, 一是你是我爸旁边是我妈,我谈个朋友就跟你们分道扬镳, 想什么呢。二是我是真喜欢这男孩,你不同意我就要分啊?我才不干呢。

两种思想下, 张芳芳也厉害, 直接租了她家一个单元的房子,就她家楼上, 让那傻小子住下了。他爸是警察,常年保持着锻炼的习惯,每天早上六点出门跑步,结果从此以后,他爸一出门就会瞧见个外国傻小子站门口冲他嘿嘿一笑,他不搭理人家也不在意,生硬地叫着叔叔叔叔就跟上来了。他晚上下班,无论什么时候,一到楼下,就能瞧着这傻小子冲他乐。

相处时间长了,开始是不给好脸色,可后面就不好意思了,总归有说上话的时候。

这小子有个奶奶是中国人,然后又被张芳芳调教了一番,反正中国话说的差强人意吧。就是那种能说但表达不算那么准确的人,一开始张爸爸是不搭理他的,可他是个急性子,这小子在旁边那那那半天说不出一个词,他一不留神给接上了,就彻底摆脱不了了。

然后张芳芳也不闲着,没事干给他爸凑凑热乎,他妈做点什么好吃的,她盛一半走给那傻小子,总之虽然住在家里,可处处都表明,人家是心系楼上的。对了,后来张爸爸还发现,为什么那傻小子能每天准时等着他跑步下班,都是他老婆给的信。

张爸爸还生气过,指责他老婆,“你这是胡闹。”

他老婆更有理:“你才是胡闹!就一个闺女,别说找个外国人,就是找个火星人,她也是我闺女。你要是撵走了,我告诉你,咱俩也别过了。”

张爸爸:……

张爸爸倒是想硬气了,然后就发现硬气不起来了,他的生活就被他闺女这么包围了,攻陷了。等着姜晏维他妈要结婚,请了张芳芳去做小伴娘,这丫头要起身去京城的时候,张爸爸终于松了口,瞥了一眼傻小子,冲着他闺女说:“谈行,人还得再考验。不准怀孕不准不汇报结婚,毕业不准留美国。”

张芳芳一听就知道他爸起码是不反对了,抱着他爸的胳膊就说:“yes,sir!一切听您指挥。”

等着见了姜晏维,那傻小子的称呼就从杰克变成了姐夫。姜晏维特郁闷地瞧着那个自称比他大几个月的张芳芳,那叫一个无语啊,他腊月的生日,只要一个年龄,都比他大。

亏死了!

不过,于静的婚礼来的人真不少。

姜晏维当初就想着办个又暖又浪的婚礼,结果预想远没有现实那么浪,前半个月,他未来的继父大人周行止突然给他打电话,说有个地方可能有点不好意思,恐怕姜晏维忙了半天的婚礼要有所变动了。

当时姜晏维就出了一身冷汗,以为他俩感情出问题了,这是不结了。

结果就听见周行止说:“你妈妈喜欢看海,我在马尔代夫买了个海岛给她,最近正在装修中,我想婚礼延后一个月,在上面举行。”

姜晏维那叫一个瞠目结舌,这都浪到海里去了。

这有什么不同意的?多美好多浪漫啊。姜晏维双手双脚赞同,就是苦了常思,还得重新来,不过他也高兴,毕竟这两家人都大方,他也不少赚。

不过接完电话等着霍麒回家,他进门换鞋脱外套,就瞧见姜晏维用很有深意的目光打量着他。他俩实在是太熟悉了,姜晏维现在做点啥他都能知道。今天这目光一瞧就不是想做坏事,而是一种探究。

这小子居然对他探究?他直接揉了他狗头一把,“想什么呢。”

姜晏维就把周行止的事儿说了,末了来了一句,“我在想,你们穿西服的是不是都比较浪漫啊。你是,周叔叔也是呢。”

霍麒一听是这个,就跟他闹着玩,“你不会也想着我给你买个小岛吧。”

其实姜晏维倒真有点动心,不过后来他仔细想了想,自己以后要当医生的,一年能放七天假就算不错了,那专门买了个岛,建好了请了人在上面维护,到底是给谁住的啊。太不划算了。所以他就否决了。

不过他这堆过日子的理由还没说出口呢,就听见霍麒说:“给你不能买岛,那不适合你,我得给你买个花果山种片香蕉林合适。”

姜晏维直接跳到了霍麒的后背上,咬着他耳垂发狠:“你说我是猴子,那你是什么啊叔叔。”

那小子的气息吹在了霍麒的耳洞里,这是他的弱点,顿时他浑身上下都酥麻了,霍麒双手托着姜晏维往楼上走,“美猴王啊,要不你这么喜欢。”

婚礼定的是海岛,自然事情要多了很多,还好有专门的婚礼策划公司来忙活,姜晏维他们轻松了很多。婚礼时间定在了八月中旬,宾客却也没少请。首先作为男方,周行止那边就有一百多位——这可不是是个人都请的,而是绝对的亲戚和好友才有的待遇。至于于静这边,更是热闹,首先姥姥家舅舅家肯定要到的,其次就是他妈的朋友了,在京城认识的这些都不算,起码秦城的就有张芳芳一家,周晓文一家三代,外加郭如柏一家等等几十口子人。

姜晏维作为婚礼小统筹,早早就到了海岛,忙的那叫一个昏天暗地。

先到的永远都是最亲近的人。姥姥和姥爷原本岁数大了,于静和姜晏维的意思都是不让他们操劳了,婚礼前一天到就行。可这老两口就是呆不住啊,提前三天就吆喝着舅舅舅妈带着孩子到了。

别的不说,一瞧见这海岛的样子,姥姥就特别高兴,拍着大腿说:“这地儿好,这地我喜欢。”

姜晏维他姥姥这辈子就喜欢好看的东西,好看的人,好看的景色,周行止这招他妈究竟什么反应还不知道,起码他姥姥高兴了。

姥姥到了,姜晏维自然是主陪姥姥,把事儿就交给霍麒来干了。他带着姥姥在岛上开着电瓶车四处咣当,他姥姥就在那里感慨:“离婚好,还是离了好。跟着你爸,有钱一辈子也没这好时光。”

姜晏维一听他爸,就不吭声了。他跟他爸最近两年倒是联系就是不多而已,每年寒暑假都会去看看他,平时两星期例行一次电话,时间也不长,五分钟而已。他们父子已经没有了过去的亲密,可是也没有了当初那种撕心裂肺的不甘与埋怨,现在就是很平淡的父子关系而已。

就像是……姜晏维有时候觉得,就像是他们从来都这样,从不曾亲密过一样。

他爸这两年过的怎么说呢。如果从有钱没钱看,那是挺好的。有钱人的日子,再差在物质上也不会差,他爸虽然挑小三不靠谱,可经营公司挺靠谱,公司蒸蒸日上,他也各种成功,看起来还不错。可实际上他觉得不好,他爸原先是那种积极奋进的,开朗乐观的,如今没人了整个人都有点萧瑟落寞,一点都不快乐。

保姆说,姜大伟能高兴的事儿只有两件,一是姜宴超没犯病在身边,二是他打电话或者他来家里坐坐。

可他去的很少了,姜宴超也是个麻烦,如今这孩子都快三岁了,有点呆但是不傻,认人也清楚,说话吐字还行,具体还得再看看。可身体不行,犯了两次病,他爸挺愁得上。

姜晏维就觉得,这两边对比也太惨烈了点,就不想提这事儿了。

结果他姥姥告诉他,“你妈结婚这事儿你爸知道了。”姜晏维倒是不意外,他妈和他爸的朋友几乎重合,不知道才怪呢。姜晏维就想说:“各自嫁娶了,谁也碍不到谁了。”结果他姥姥还有更惊悚的告诉他,“他找我呢,让我替他给你妈随个红包。”

姜晏维顿时就停了车,在温柔的海风下有点焦急地问他姥姥:“您没答应吧。”

“答应了啊。”没等姜晏维急,就听姥姥特智慧地说,“我要不答应,他去找别人怎么办,我答应了,钱也收了,办完了回去,我再还给他!”

姥姥,您才需要一个花果山吧,您还能再聪明一点吗?

事儿完美解决了,姜晏维就放了心,接着开电瓶车往前带着姥姥瞎逛游。结果就听见姥姥摆手说:“差不多就行了,该回去了。你不能老欺负人家霍麒,小懒鬼,就知道偷懒,都把霍麒累坏了怎么办?”

姜晏维和霍麒的关系,在高三结束的那年暑假,就已经跟姥姥坦白过了。他当时以为姥姥肯定不愿意,毕竟虽然颜控很重要,可老观念更根深蒂固,结果他姥姥竟然特别开明,就问他一句话,“你俩在一起你高兴吗?”

姜晏维自然是回答:“高兴,天天都乐。”

他姥姥说:“高兴就行。”

这事儿居然就这么过去了,而且根据这两年姥姥的关心方式来看,明显更疼霍麒一点。姜晏维吃着醋往回开,还抱怨:“姥姥,你究竟是谁姥姥啊。”

他姥姥就拍他后背一巴掌,“臭小子,你不知道丈母娘看女婿越看越顺眼吗?霍麒又那么好看!”

作者有话要说:
  哈哈哈,我已经听了很多同事在说,亲妈对女婿比对自己好。
  Wiqihi扔了1个地雷        投掷时间:2017-02-02 11:54:04         
  papa小说戒不掉扔了1个地雷        投掷时间:2017-02-02 23:35:05         
  papa小说戒不掉扔了1个地雷        投掷时间:2017-02-02 23:37:07         
  papa小说戒不掉扔了1个地雷        投掷时间:2017-02-02 23:37:19         
  moccacy扔了1个地雷        投掷时间:2017-02-03 01:01:08         
  moccacy扔了1个地雷        投掷时间:2017-02-03 01:16         
  小瑞扔了1个地雷        投掷时间:2017-02-03 01:31:28         
  小瑞扔了1个地雷        投掷时间:2017-02-03 01:31:32         
  小瑞扔了1个地雷        投掷时间:2017-02-03 01:31:40         
  小瑞扔了1个地雷        投掷时间:2017-02-03 01:31:44         
  小瑞扔了1个地雷        投掷时间:2017-02-03 01:31:52         
  Linn扔了1个地雷        投掷时间:2017-02-03 08:08:08         
  呜啦啦扔了1个地雷        投掷时间:2017-02-03 10:08:08

第101章 番外六 [VIP]

很快就到了婚礼前一天。

这天终于客人已经全部接到, 其他的事情都可以由工作人员来忙, 姜晏维早早的就洗了个澡, 准备抱着他的霍叔叔睡个好觉,明天精精神神参加他妈婚礼。

结果刚洗完出来, 就听见敲门声。

他还在擦头发呢, 一旁看文件的霍麒站起来开的门,结果就听他叫了一声, “妈。”然后就听见于静说:“霍麒啊, 今天晚上让维维陪我睡吧。”

霍麒扭头就看了姜晏维一眼,这事儿他自然没意见, 不过他没有替姜晏维做决定的意思。姜晏维连忙回答:“哦好,妈,你先回去,我把头发吹干。”

于静就点点头, 先走了。

等着关了门, 姜晏维就挺忙乎的收拾自己, 等着差不多了, 才来了句,“你说我妈是紧张吧, 她原先干什么事不都自己就决定了。我好像也就十二岁之前跟她一起睡过。她跟我爸离婚那天,我想陪着她呢, 她都没让。”

霍麒就说:“终究是再一次踏入婚姻。”

姜晏维一想, 第一次的婚姻虽然在很长很长时间里挺快乐的,可最后太糟心了。其实有时候姜晏维也想, 很多人都说,事情要一分为二的看,虽然婚姻失效了,过去的快乐不能忘记。但姜晏维不这么觉得,这种事不就是好像上了一盘色香味俱全的菜肴,你高兴的吃了个底朝天,结果最后发现盘底有只虫子,难不成你会说,就这个盘底不好我不吃了,你得全吐了吧。

他点点头,脸上就变得慎重起来,“也是。”

他那副模样顿时就把霍麒都笑了,揉揉他脑袋说,“你这什么表情,既然都同意了,肯定是周行止已经打动了她,大概有话跟你说吧。”

姜晏维就点点头,在霍麒脸上亲了一口说,“那我走了,晚上别想我。不过要是太想我了,就给我发微信,我哄睡了我妈,再回来。”

他三岁吗?这种时候怎么可能叫人回来,可对着姜晏维那一脸“我就是跟你分开一晚上也会想念”的表情,霍麒实在是舍不得,只能含混的说:“好。”

姜晏维这才去了他妈的屋子。进门的时候正好遇上出来的周行止,这位未来的继父大人还拍了拍姜晏维的肩膀,叮嘱他,“你好好陪陪你妈。”

他妈这么说,周行止也这么说,姜晏维的心情就不由沉重起来。

不是真挺伤感的吧。

他连忙推门进去,结果就发现他妈正抱胸站在落地窗前看院子里的风景,姜晏维就敲敲门走进去,心里捉摸着怎么劝他妈比较好。譬如可以聊聊他和霍麒没羞没臊的生活——这是多好的婚姻样本啊,绝对幸福的天天冒泡。或者聊聊周晓文那种安稳日子,这夫妻俩下午才到,牵着老大抱着老二,一家四口笑起来都一个模样,那叫一个美好。

或者……

他还没想完,他妈就回过头来了。

呃……他妈没什么异色。见他过来了就说,“把门关了吧,有很多文件要签。”

姜晏维就愣了,“什么文件啊。”

于静一副看傻小子的表情看着他说,“什么文件,资产啊。”她一边从抽屉里拿出了一沓子文件一边说,“你爸这人不错,当初离婚,该给你的都给你了。我目前手里有三份钱。一份是从小替你存的教育基金,你不是放我手里了吗?另一份是家里存的储备金,当时我和你爸一人一半,他那半你拿去买房子了,我这半不说也给你了吗,你没要也放在我这里做生意。最后一部分才是分给我的资产。”

姜晏维一听就愣了,他妈是要跟他说这个?他关了门站那儿就有点不得劲,那股子别扭劲又上来了,不情不愿的说,“你是要跟我分家啊。”

他是于静生的,于静还能不知道这小子怎么想的。肯定是想着,钱给了家也分了,以后虽然还是母子关系,可就不亲了。于静想着就好笑,过去伸手把有些别扭的姜晏维拉扯着,走到了沙发那里,把他摁到座位上。然后才说:“傻小子,我是你妈,今年都48了,又不会生二胎,只是你一个人的妈。”

姜晏维就酸溜溜的说,“那还要跟我签文件。”

于静就揉着他脑袋说:“签了又不是我不管了,只是把资产放在你名下就好了。”她叹口气说,“你周叔叔倒不是觊觎这些钱的人,只是万事总要有备无患,过日子不是两个人的事儿,是两个家族,为了避免纠纷,我俩都说好了,资产提前处理。”

她笑眯眯地说:“不是我一个人,你周叔叔现在也跟他闺女聊天呢。签字吧。”

姜晏维瞧了瞧那些文件,他妈这两年没少忙活,他的资产大部分都投资在项目里,还有一部分是各种金融房产投资,反正运营的都不错。姜晏维就嘟囔说,“签字行,那我不要分红,你拿着就好了,嫁给周叔叔也不用他养,你自己有钱最好了。”

于静就瞧着他大儿子那股子替他着想的样,心里有多暖贴别提了。她笑笑说:“你天天跟着霍麒吃白食就有地位了?还说我!”

姜晏维一听就嘿嘿了,“霍麒不一样吗?”

他妈就受不了他一提霍麒就傻笑的样,直接给他一巴掌,“别乐了,签字吧。你周叔叔也不一样呢。这钱呢,给你就拿着,我还送不出去了。”

等着签好字,母子俩洗洗就睡了。

关了灯,姜晏维就裹着被子扭头跟他妈在黑暗里说话,“妈,我有种感觉,你这次一定会幸福的。”

于静就问他,“为什么?”

姜晏维就说:“反正就是感觉,感觉你比过去开朗乐观强大自信,你有各种不同的面,可以做温暖开明的妈妈,也可以做柔美的小女人,更可以在商场上施展拳脚,妈,我觉得你现在特别精彩,是在生活而不是按部就班的活着了。”

于静一听也愣了,她其实想的并没这么多。可是姜晏维一说,似乎又是这样了。离开秦城的日子,她真的变了样,更自信也更知道自己想要什么了。她揉揉姜晏维略微有些柔软的头发,“那儿子,你喜欢这样的妈妈吗?”

姜晏维特别肯定地回答:“喜欢。”

第二天就是婚礼。

早上睡到五点,姜晏维就被叫醒了。婚礼虽然是西式的,但有些风俗还是要遵守的,譬如接亲啊,拜父母之类的,所以化妆特别早。

这时候姜晏维虽然是个亲儿子,可因为性别问题,也被毫不留情地赶出去了。他只能又回了自己屋,这时候霍麒还睡着,他就摸黑上去偷了个吻,就被霍麒抱住就地正法了。

等着收拾好了,已经八点了,出去略微一等,婚礼就开始了。他妈第一身衣服是传统婚服,大红色金线绣的,姜晏维不懂是什么绣法,但非常漂亮,听说周行止请了不少绣娘绣了三个月才做好的——姜晏维一听说这时间,当时就盖了个章,“周叔叔这是早有打算了。”

姥姥姥爷专门换上了新衣服,挺小心的坐在上座上。他舅舅也一副摩拳擦掌的模样,看样子是想要难为难为这个新妹夫,结果他妈飞了个眼神过去,于涛就彻底偃旗息鼓了。

伴郎是姜晏维,伴娘是张芳芳,当然已经结婚的周晓文对此表示很遗憾,不过他也有法子,他老婆儿女双全,给于静还缝了两针被子,然后又把两个孩子贡献出来滚了床,这才算是参与进来了。

过了一会儿,同样穿着婚服的周行止就在敲锣打鼓中,骑马过来了。那样子就跟姜晏维在电视里瞧见的一样,后面还跟着个特精致的花轿。一群人就跟着起哄,还有人守在门口挡门。好在问题都不难,都是些“你爱不爱于静啊”“你怎么爱于静啊”“你们第一次接吻什么时候啊”之类的问题。周行止瞧着那么一本正经的人,居然毫不犹豫都回答了,尤其是那个爱字,说的那叫一个响亮,那叫一个情意绵绵,眼睛还直视着他妈,姜晏维看着都脸发烫。

姜晏维悄声对霍麒说:“呀,真挺浪漫的吗?”
  霍麒就笑话他:“这不是你要的吗?”

进来后自然就是拜别父母,然后就是接新娘子上轿,姜晏维就有点跃跃欲试想跟在后面,结果人家周行止直接上前,就把于静一个公主抱,抱住往花轿走了。就听见司仪在旁边喊:“新郎抱新娘上轿喽!”

一群人这会儿是彻底兴奋起来。他们是真没想到,就连姜晏维也没想到这一幕——婚礼后期就让周行止接过去了,彩排没让他看啊。

紧接着就是去了男方家里,自然是见父母敬茶,这都是正常流程,不过意外的是,周行止这家伙是不是好容易转正了,逮着个时间就偷偷亲他妈一下,姜晏维瞧着那叫一个不爽啊,恨不得上去就把人给隔开——他现在才明白了为什么孩子结婚父母难过,大概跟他一个心理。

倒是姥姥看得开,在旁边说:“哎呦,你姥爷年轻时要这么浪漫就好了!看的都想结婚了。”
  姜晏维:姥姥,您太时髦了,我姥爷八十多了,跟不上啊!

到了十点就是正常的海岛婚礼,除了周叔叔太兴奋时不时发糖外,倒都是些常规项目,只是等着宣誓完了,人家就是婚礼结束了,各自陪着亲戚朋友照相玩耍之类的,可到了他妈这儿真不一样,就听见他周叔叔宣布,“我在旁边一座岛专门设计了婚房,你们在这儿玩,我们就不陪了,祝大家都开心。”

姜晏维都能看到他妈脸上的惊喜,“真的吗?”
  周行止毫不客气地又亲了她一口,这一早上都第八口了,“真的,亲爱的,我为你准备的新婚礼物。”
  然后他们真的乘着游艇走了。
  甜蜜蜜牵着手乘风破浪的走了。
  浪的走了。

原来这个岛是让大家玩的啊,原来你们还有好地方啊。要不要这么迫不及待,要不要这么撒狗粮,姜晏维:……

姜晏维问霍麒:“你知道这事儿吗?”
  霍麒点点头:“知道啊。”
  姜晏维问他:“为什么不告诉我。”
  霍麒就说:“周叔叔给妈的惊喜,怕你忍不住告诉她,就没那么惊喜了。”
  姜晏维就说:“怎么有种妈妈被拐走的感觉?!”
  霍麒就说:“那你想不想被拐一次?我在旁边也准备了个岛,也有婚房,只有咱俩,好不好?”
  姜晏维的眼睛就亮了,不敢置信地看着霍麒:“真的啊!”
  霍麒亲亲他:“真的。”

作者有话要说:
  耽树扔了1个地雷        投掷时间:2017-02-03 11:43:06       
  瑞雪旭日扔了1个地雷        投掷时间:2017-02-03 15:52:55       
  毛巾被被扔了1个地雷        投掷时间:2017-02-03 18:16:12       
  毛巾被被扔了1个地雷        投掷时间:2017-02-03 18:16:42       
  毛巾被被扔了1个地雷        投掷时间:2017-02-03 18:18:54       
  三骨扔了1个地雷        投掷时间:2017-02-03 19:42:42       
  谫薄扔了1个地雷        投掷时间:2017-02-03 22:14:54       
  柇木扔了1个地雷        投掷时间:2017-02-03 23:27:46       
  22310235扔了1个地雷        投掷时间:2017-02-04 00:20:23       
  小瑞扔了1个地雷        投掷时间:2017-02-04 02:06:44       
  小瑞扔了1个地雷        投掷时间:2017-02-04 02:06:49       
  小瑞扔了1个地雷        投掷时间:2017-02-04 02:06:52       
  小瑞扔了1个地雷        投掷时间:2017-02-04 02:06:58       
  小瑞扔了1个地雷        投掷时间:2017-02-04 02:07:18       
  19829855扔了1个地雷        投掷时间:2017-02-04 10:35:35       
  19829855扔了1个地雷        投掷时间:2017-02-04 10:35:47

第102章 第 102 章 [VIP]

婚礼办完, 一切又回归了日常。

于静虽然签了协议, 领了结婚证, 但终究是个忙碌的人。海岛浪漫完了,两个人又齐头并进投入到工作当中, 跑非洲待着去了。

用姜晏维的话说, 他俩大概是在工作中能找到彼此的闪光点。

不过这样拼搏下,姜晏维就在学校里坐着, 也能瞧见自己的资产蹭蹭蹭的长, 这种天上掉馅饼的事儿,倒是让他挺难为情的, 有次还跟他妈说:“这么多钱给我都花不了,我现在天天就T恤牛仔裤,冬天加个羽绒服,在实验室里天天白大褂, 穿奢侈品都没人瞧得见。”

于静就挺嫌弃地说, “你花不了就给霍麒, 或者留着给我孙子花, 你以为划到你名下就是你的了。”

姜晏维就哦了一声,这才知道, 原来不是他一人的啊,就松了口气。

关于孙子的事儿, 最近两年于静提的挺多的。姜晏维觉得, 这其中肯定有他继父周行止的功劳——他闺女一年前结婚就怀孕,生了个女儿, 作为继母,他妈和周行止都去照顾了,然后就被那个至今不过会简单说两句话的小丫头给俘获了,成了标准的迷弟迷妹。

除此之外,当然还因为周晓文,这家伙三年抱俩,一儿一女。虽然说开始的时候,周晓文他妈那叫一个不愿意,怎么都想不开,后面即便是接受了,也是因为高苗苗性子大气还能管得住周晓文,你要说真心接受那没有——毕竟,他俩在一块的时候还高三呢,高苗苗又比周晓文大两岁,他妈总有种高苗苗用了心计的感觉。

可等着两个孩子生下来,她左手牵一个右手抱一个,这边甜甜地叫着奶奶,那边奶声奶气的哼哼,儿子就在身边住着,每天除了上学就是去公司,没事干就围着他们老老少少转的时候,周晓文他妈这才感到人生的幸福。

老大豆包第一次开口叫奶奶的时候,周晓文他妈压根没忍住就哭了,等着事后给于静打电话的时候就说,“我的心一下子就软了。你不知道,从结婚的第二年起,他就出轨了,我就再也没感觉到家是有温度的。我们只是合伙人,只是表面上过得去。我不在乎他,他也不在乎我,我只要有钱就好,他只要风流快活就好。今天豆包一开口,我才感觉到,这是家了。我有家了。”

有了家的周晓文妈妈,就变成了炫娃狂奶,尤其是周晓文不负众望,老二又生了个闺女后,于静于是在两面夹攻之下,也显露了作为老小孩的一面,有天特语重心长地关心姜晏维的学业:“你最近研究的怎么样啊?”

姜晏维就觉得挺奇怪的,他妈平日里不爱问他这些,主要是问了一堆术语也听不懂,白解释。他就说:“您指的什么呀妈?”

于静就说,“不是生殖遗传吗?那个以后什么人都能要孩子吗?”

姜晏维多聪明啊,一听就明白了这事儿是为的什么。他立刻就嘿嘿了,“妈你不是不管吗?天天在非洲待着,一年才回来一个月,还四处转也不留在家里看我。我以为你不稀罕我了呢。”

“边儿去。”于静直接揭穿,“我为什么不在你家待着,你家里能待吗?”

这事儿说的是于静结婚的第二年,回北京来小住。周行止那时候还有点事,不能陪着她,姜晏维觉得她一个人住多孤单啊,就叫了于静来他俩家里住。结果姜晏维不是放飞惯了吗?忍着多痛苦,有天他俩回来屋子里静悄悄的,还以为家里没人,就嗨了——霍麒在厨房做饭呢,他过去撩拨,两个人就亲在一起去了。

结果亲的正高兴,姜晏维勾搭霍麒不做饭去床上呢,他妈睡醒了出来了。

那场景现在想起来也挺尴尬的,姜晏维只能庆幸自己没动手动脚脱衣服,大家还衣衫完整。

他妈也没说什么。毕竟都是同意的关系了,这样的事儿肯定都想到过。就是从那儿后再也不去他家住了,时间长了,这事儿也就能拿出来说了,时不时笑话他一句,姜晏维又不能说什么,只能嘿嘿一声。

这会儿也一样,姜晏维就说:“妈,有话直说,别老提这事儿啊。我是你亲儿子,脸皮又厚,你怎么说都没事。霍麒不一样,让他听见了,他下次该放不开了。”

于静:……

于静实在是拿着这儿子没办法,干脆开门见山了,“我想孙子了,你不是你研究吗?什么时候给我研究出一个来。”

这事儿其实都在霍麒和姜晏维的计划当中。他俩的确在家庭生活中都遭遇过许多磨难。可不得不说,生活终究补偿了他们。就如姜晏维,他有出轨招惹了小三小四的爸爸,可也有深明大义的妈妈,还遇上了可以说是指路明灯的霍麒,他有遗憾,有伤害,可没创伤,他的人生终究是积极向上的。

就如霍麒,他的确经历了很压抑的童年,很痛苦的少年,可他遇上了如太阳一样的姜晏维,这家伙还是360度无死角照射,二十四小时不歇息升起的那种。更何况,他离着霍家越来越远,却离着郭如柏越来越近。他的人生也终究有了亮色和温情。

这样的两个人,自然不会排斥更温暖的存在——孩子。

姜晏维摸摸头,就跟他妈说:“会有的。可现在不太合适。”姜晏维絮絮叨叨的解释,“我才研一,最近学业正忙,霍麒最近也忙,我俩是计划到我二十五岁左右,差不多就可以要孩子了。那时候彼此都比较成熟了。”

于静很是尊重他俩,听了后就点点头,顺便叮嘱一声姜晏维:“锻炼身体少喝可乐。”

剩下的几年,霍麒和姜晏维两个人各有所忙。

姜晏维每天学校家里两点一线的跑,大概是因为在校园里的缘故,纵然有社会阴暗面也有限,再加上姜晏维自身条件好,对于一些利益纷争都不参与,所以他过的挺快活,都二十多岁的人了,还跟个大孩子似的——忙的时候在实验室里几天都不回家,松快的时候天天跟在霍麒屁股后面去公司当老板娘。

话说当初姜晏维第一次出现在霍麒的公司,还是因为周晓文的一句话。

这家伙因为有合作项目找霍麒,去了人家公司,然后回来就给姜晏维吹风:“我的天,他的秘书们你见过吗?都特别帅气,一个比一个帅,你都没去看过,简直太大意了。”

姜晏维一听,就上心了。

他倒不是对自己的魅力没信心,他觉得去哪儿找自己这样的小太阳啊。他还觉得他霍叔叔喜欢他喜欢的不行不行的,两个人每天都恨不得黏在一起呢。

他就是……好奇吗?对!好奇。

于是就在一个没课的下午,他按着地址找过去了。霍麒原本就是做房地产的,自然知道房产的重要。早在有基础的时候,就在京城买了一栋写字楼,以备后用。果不其然,跟着姜晏维搬回了京城后,就用上了,可钱比当时买的时候,已经不知道翻了几番了。遇到房价上涨的大年头,姜晏维还调笑他,“今年挣得是不是不如房涨的多?”

这地方进来要门卡的,不过姜晏维也有,这是原先霍麒给他的,所以进去没人拦,他就直接上了三十二层。第一个见到的是前台。挺漂亮的一个小姑娘,甜蜜蜜的,见人就笑。上来就问他找谁,他说找霍麒,是朋友。小姑娘就瞥他两眼,然后那笑容就有点绷不住的感觉,问他:“您有预约吗?”

姜晏维就说:“你等等,我打给他。”

自然很快就接通了,小姑娘特恭敬的送他到霍麒的办公室的门口,一路上,姜晏维就觉得不对劲,这丫头有种憋不住的感觉,他挺摸不到头脑的,可又不知道为什么,只能当自己想多了。结果后来就越来越不对劲,走廊里来来往往的,大家都穿的人五人六的,可都很注意他,有的看一眼,有的看很多眼。

不过总起来说,这边的人倒是没有那种周晓文说的大帅哥,美女好多个,男生都是一般颜值,没有特别出彩的,在美女的映衬下,显得有点势单力薄。

等到了霍麒的办公室门口,霍麒已经开门站在那儿了,见了他就问:“怎么今天有空过来了?”姜晏维还寻思他俩关系暴露对霍麒不好,想要装一装什么小侄子之类的,反正他俩在床上也经常这么喊。结果霍麒一点磕巴都不打,伸手就替他弄了弄头发,特自然的拽过了他的手,将他往办公室里领。

谁家的侄子二十多了,也不用跟叔叔手牵手啊。

姜晏维就结结巴巴地说:“你你你……注意点。”

霍麒就笑了,往后看了一眼,跟他说,“都知道了,你好好感谢周晓文吧。”姜晏维回想一下顿时就发觉了,谁家上班时间没事干都在走廊晃荡啊,明明都是出来看他的!他顿时明白了,这肯定是周晓文骗他的!

结果就看到霍麒那似笑非笑的表情,霍麒说:“周晓文跟我打赌,你肯定会来。”

姜晏维就皱眉:“你也由着他。你都瞒着我。看我吃醋很高兴吗?”

霍麒就把门关了,直接搂着他闷声笑着说:“谁让你不肯过来,你不知道,你不来,老板娘的位置空着,我每天得推开多少有想法的人。你来了,他们不就安静了。”

姜晏维就嘟囔:“我不是不方便吗?”

霍麒将人抱在怀里,亲着他的耳垂说,“有什么不方便的,你是货真价实的老板娘,不接受去别的公司干啊。”

姜晏维一听就甜蜜蜜的,任由这家伙乱亲自己,还问:“那秘书……”

霍麒就说:“刚刚你不都见了,没有帅哥。我就喜欢你一个。”

这话说的姜晏维那叫一个心花怒放,乐滋滋地说:“那我以后还是多来点吧,省的他们想多了。这也算替你分担吧。”

霍麒亲的慢慢向下,姜晏维的皮肤细腻嫩滑,让人不忍放手。姜晏维也感觉到了这家伙的不老实,忍不住问:“办公室呢,叔叔你老实点。”

霍麒在他耳边轻声说:“这也是让你来的原因,这里好不好?”

作者有话要说:
  终于有时间了,所以,今天晚上九点在微博放车,我的微博号是“大江流晋江”,九点整不见不散哦。
  谢谢童鞋们的支持,么么哒。
  小瑞扔了1个地雷 投掷时间:2017-02-05 01:09:49   
  小瑞扔了1个地雷 投掷时间:2017-02-05 01:09:43   
  小瑞扔了1个地雷 投掷时间:2017-02-05 01:09:38   
  小瑞扔了1个地雷 投掷时间:2017-02-05 01:09:29   
  小瑞扔了1个地雷 投掷时间:2017-02-05 01:09:22   
  路转溪桥忽见扔了1个地雷 投掷时间:2017-02-04 17:21:40   
  鬼魅赫菲扔了1个地雷 投掷时间:2017-02-04 16:32:52   
  耽树扔了1个手榴弹 投掷时间:2017-02-04 16:20:59   
  路转溪桥忽见扔了1个地雷 投掷时间:2017-02-04 15:00:13   
  堇呀堇扔了1个地雷 投掷时间:2017-02-04 14:47:51   
  生生扔了1个手榴弹 投掷时间:2017-02-04 11:56:40   
  大九扔了1个地雷 投掷时间:2017-02-04 11:54:55

第103章 番外八 [VIP]

二十六岁那年, 姜晏维终于度过了漫长的学校岁月, 开始实习。

对于姜晏维来说, 这几乎是个崭新的里程,虽然过去也在医院见习过, 可终究都是以学生的身份做的, 而从今天起,他就是一名小医生了。反正每天霍麒都看着他鸡血满满的起床上班去, 晚上又一身疲倦的回来, 不过他家维维就是有一点好,精神十足, 即便用他的话形容说“累的跟孙子一样”,眼睛也是亮的。

岁数越大,姜晏维就不如原先那么爱说话了,何况回来后累的要死, 他也没有力气说话, 霍麒就是靠着这个, 来判断他的工作虽然累, 但心情应该是不错的。

医生都是这样,忙的时候忙死。姜晏维选择的方向是生殖遗传, 家里有人进了最好的医院规培,也是累的要死。他们原本还打算这时候要孩子, 后来一瞧, 这么累要个什么呀,一是霍麒满眼睛都是他家维维, 即便是两个人的孩子,此时也压根没时间没精力去关心别人,二是这时候要孩子,也真没有精力去带,他俩的原生家庭都有瑕疵,自然不想给孩子这样的精力,所以这事儿就又往后拖了两年。

等到姜晏维二十八岁的时候,他俩才终于将要孩子提上了议程。

这事儿因为挺重要的,姜晏维他们还开了个家庭会议。远在非洲的于静和周行止都过来了,在秦城的姥姥姥爷也过来了,当然后面还跟着说是要伺候的于涛夫妇。郭如柏也带着已经结婚的郭月明过来了,两家人算是来了个齐整。

这么多人凑在一起,意见自然各不相同,譬如要几个就是首先要解决的问题,一个还是二个?这可不是一句话能决定的,照顾一个孩子和照顾两个孩子完全不是乘以2的事儿,这事儿的难度是以指数增长的。如果要一个,要谁的,要男生还是女生(试管婴儿这是完全可以做到的),如果要两个那更麻烦,要两个男孩还是两个女孩,就算是一男一女还有不同,是姜晏维要个男孩,还是霍麒要个男孩?

本来姜晏维和霍麒还对增添新成员充满了期待,可瞧着这三家加起来小四百岁的人在那儿吵嚷,两个人说了一会儿就彻底偃旗息鼓了。他们吵他们的,两个人直接进屋了。

一进屋姜晏维就把门关了,抱着霍麒的脖子开始撒娇:“上班好累啊,头疼脖子疼腰疼……”

霍麒就问他:“屁股疼吗?”

姜晏维撒娇没注意,直接就承认了,“也疼。”

霍麒就说他:“那你昨天还不肯结束。”

一提这个姜晏维就嘿嘿了,这不是几位家长要过来了吗?他家这么大,总不能再把郭如柏和他姥姥都安排去别的房子,那样多不好啊,看起来就跟不欢迎人家似的。所以昨天姜晏维就本着最近就没法肆无忌惮的想法,直接就在厨房开始骚扰做饭的霍麒。

霍麒早就被调教的颇有定力了,可偏偏姜晏维法子多,直接摸了围裙进屋换了,等着他在后面抱着霍麒耍赖的时候,霍麒开始还不当回事,警告他,“这星期已经两次了,太多对你身体不好,你自己也知道,别闹。”

姜晏维不吭声,接着用冰凉的手指头解人家睡衣扣子。霍麒又不是柳下惠,他对姜晏维不是没感觉,实在是太有感觉了,才心疼他,怕伤着他忍着而已。这么蹭过来,他身上早就火热了,那手指头似有似无的碰触在他的胸口火热的皮肤上,就跟个调皮的小精灵一样,在他心上弹出了最浓烈的情歌,他如何忍得了?

霍麒直接一把捏住了姜晏维的手,就扭回了头,然后就瞧见这小子真空穿围裙的样子,饶是他跟姜晏维都老夫老夫八年了,也是看愣了,当即便感到口干舌燥。

霍麒没说话,姜晏维搂着他的脖子轻轻地亲吻他,小声的在他耳边说:“叔叔我想要。”

霍麒还能说什么?

折腾一晚上,自然是疼了。霍麒挺心疼的将人摁床上让他休息了,姜晏维又不肯自己睡,他又脱了外套,躺上去抱着这小子陪睡。

外面还在议论呢,人老了听力就有点差,自己听不清楚就会害怕别人听不清楚,声音总是大了些,能透过门隐隐约约传进来。姜晏维将头放在霍麒的颈窝——他最舒服的地方,小声问霍麒,“你怎么想的啊。”

霍麒还真想过,就说:“我想要个你这样的男孩,多可爱。”

姜晏维一听就乐了,“要是再生我这样的一个,那岂不是天天有两个美男子冲着你说甜言蜜语?是挺舒服的啊。”他自己又想了想,“可我也想有一大一小两个霍麒在身边,一想就特别美好。”

两个人说完就对视一眼,似乎……不用他们吵了呢。

这事儿很快就定下了,霍麒出去跟他们宣布了两个人的想法,这三家人一听到是都没反对,毕竟哪家都不亏。姥姥最先发言,一听都要,而且都是儿子,姥姥就乐坏了,“维维和霍麒都好看,生儿子也好看。”郭如柏一向对霍麒亏欠,对他的决议自然不会反对,反而说:“你喜欢就好,到时候我来给你看孩子,正好到时候就退休了。”于静更冷静,直接就一句话,“既然定了,就赶快着手吧,这都十月了,争取明年抱孙子!”

于女士一句话,所有人都忙活起来,姥姥和郭如柏这边一个天天做好吃的,一个开始督促他俩运动锻炼,于静直接和周行止一起联系医院办手续,忙活了半个月,这事儿就搞定了。姜晏维胆战心惊地第一次请了事假,准备跟着霍麒直奔美国。

结果,临行前一天,霍麒居然收到了林润之的电话。

电话响起的时候,姜晏维正收拾行李呢,霍麒在里面洗澡。他俩没啥秘密,手机密码都是一样的,指纹也是互相都输入过,可以随时开对方的手机。所以,姜晏维直接就拿过来看了一眼,寻思要是共同认识的人,就替他接了。

结果就瞧见上面闪烁了一个字——妈。

霍麒手机上的人物称号是不同的,他叫于静也叫妈,可是手机上标注的是维维妈,大概是为了区分,只有一个人会是这个字,林润之。

事实上,自从上次霍麒跟林润之摊牌后,他们母子俩并没有断了联系。霍麒是铁了心不掺和霍家的事儿,所以很少主动联系林润之,倒是林润之打来电话的时候越来越多。姜晏维可是在高三跟霍麒生活过好一阵的,他清楚记得,那时候林润之电话很少,偶尔有,也是劝他跟霍青林合作,不要伤了兄弟感情。每次霍麒接后,心情都不好。

可如今不一样,林润之似乎一下子慈爱了许多,她开始如一个真正的母亲一样关心霍麒。天凉了提醒加衣,变天了提醒带伞,天热了提醒少穿,偶尔听见霍麒声音不对可能感冒了,当天无论多晚都会派司机送药过来,叮嘱他吃上。

说实在的,是挺无微不至的,可是如果是对五岁的霍麒这样就好了,霍麒可能就不会感觉孤单,去试图融入,如果是对十五岁的霍麒这样也好,如果母亲可以依靠,他不会一声不吭地没有任何反抗的被送到寄宿学校,他听话只是因为他知道,没有人可以帮他。

可现在呢?霍麒已经三十多岁了,他这个岁数都可以为人父了,他怎么会不知道这些小常识,他怎么会不知道吃药?这些关心已经到不了他的心里了。

霍麒反应都一样,“妈你照顾好自己就行了,我习惯了一个人。再说,我有维维照顾。”

林润之往往都会说一句:“我是你妈啊。”

这句话一般人听起来是挺可怜的。可对于霍麒和姜晏维来说,我是你妈啊,跟爸爸爱你一样,充满了对感情的绑架。这不过是最无用的一句话而已。

更何况,霍麒又不是不知道,林润之的日子最近过得不好。霍青林刚出事的时候,霍家还有霍老爷子坐镇,所以虽然有所损伤可表面相安无事,霍家还是那个高高在上的霍家。

三房的日子那时候的确是难过一些,领头羊霍青林被打下了神坛,如今又瘫痪在家,性子变得异常古怪,常年摔打东西他的嘶吼声能穿透整个院子。虽然用不着林润之伺候,可天天生活在这样的环境下,谁受得了?可林润之非但不能说出点什么,还得做出一副小模样。毕竟,霍青林再差劲也是霍环宇的亲儿子,老子都不烦,她一个后妈凭什么烦?

可终究,那时候别的事情没有。虽然路路始终没接回来,可宋家待他不错,偶尔见见也是可以的。更何况,家里这个氛围,这孩子放在宋家反而好。至于生意更是无忧,毕竟霍老爷子在那儿,谁敢找霍环宇的麻烦。

可三年前,霍老爷子病情恶化,很快就走了。自此以后,霍家便交到了大伯霍靖宇手中。日子便难过起来——霍靖宇作为老大,为人谨慎低调,对霍青林给霍家招惹到的敌人深感头痛,老爷子一发丧就定下了蛰伏的计划。官场中的众人自然是要低调行事小心做人,只求一个稳字,可到了经商的三房这里,霍靖宇就一句话,“削减规模,分散经营。”

霍家直系没有,但姻亲旁系心腹却也有,霍靖宇的意思是,将一个集团分而化之,交到不起眼的人手中。也就是说,霍环宇一辈子的心血,都要被放弃了,他被架空了,成了个闲人。

可不答应能行吗?霍家三房如今没有半点权势,霍老爷子已经过世了,若是得罪了大哥二哥,人家不管你,你就真的没落了。

霍环宇只能应下,彻底退居二线。可这种不心甘不情愿的退法,几乎让他充满了愤怒。林润之一旁是砸锅摔碗永不消停地霍青林,一边是提前进入更年期阴晴不定的霍环宇,虽然物质丰富,可精神却极为疲惫。七年前她还貌美如花可冒充三十岁的女儿,如今瞧着,已经跟真正的岁数完全符合了。

最重要的是,这样的生活并不是林润之想要的,她最近越发关心霍麒,姜晏维有种感觉,她想脱离霍家了。

他拿着手机看了看,并没有接听,也没有叫霍麒。等着霍麒洗漱完了,才把他妈来电话的事儿说了。霍麒顿时眉毛就皱起来了,一开始没管,照旧忙着自己的事儿,可过了一会儿大概又想到了去美国不想被骚扰,他还是摸了手机拨了出去。

这时候都深夜十一点了,可林润之显然依旧在等着,很规律的响了三声铃声后,电话被接了起来。那头背景嘈杂,能听见霍青林的怒吼:“你们想烫死我吗?我告诉你,我就算全残了也是霍三少!”还有保姆嘤嘤的哭声,“我不干了。”

霍麒问:“妈你有什么事?”
  林润之倒是挺冷静,问他:“听说你要要孩子了,为什么没告诉我?”                                

作者有话要说:
  这张好像写没羞没臊的笔墨少,不过也放在这里面了。明天最后一章番外啦,敲下这几个字好不舍。
  胖卷扔了1个地雷        投掷时间:2017-02-05 12:20:21         
  三骨扔了1个地雷        投掷时间:2017-02-05 14:31:20         
  弦浮扔了1个地雷        投掷时间:2017-02-05 15:13:51         
  AIcarrot扔了1个手榴弹        投掷时间:2017-02-05 21:55:34         
  小瑞扔了1个地雷        投掷时间:2017-02-06 00:30:19         
  小瑞扔了1个地雷        投掷时间:2017-02-06 00:30:23         
  小瑞扔了1个地雷        投掷时间:2017-02-06 00:30:28         
  小瑞扔了1个地雷        投掷时间:2017-02-06 00:30:37         
  小瑞扔了1个地雷        投掷时间:2017-02-06 00:30:45

第104章 番外九 [VIP]

作者有话要说:
  这是《大叔,你好》的最后一章了,今天没有防盗章了,%>_<%。
  特别感谢大家陪我一路走过来,谢谢你们的陪伴与鼓励。
  开新文啦,叫《我就喜欢你作死的样子》,是一个大魔王一边教导小兔子,一边谈恋爱的故事,感情甜甜甜。
  文案:徐京阳是徐氏集团的二公子,因为有出色的大哥罩着,所以活的特别肆意,22岁还处于跟着哥们吃喝玩乐四处得瑟的状态。直到有一天,他碰到了融汇国际的董事长沈密……
  开始的时候:
  徐二少:你知道我是谁,我爸是徐年,你赔,你赔得起吗?
  沈密:这么作死,真是手痒啊。
  后来的时候:
  徐小兔子:沈大哥,有你在,我感觉我的天24小时都是亮的呢,什么事都不怕啦!
  沈大魔王:那当然!
  网页链接是手机链接是
  林润之的电话上来就是质问。

他妈对他跟姜晏维的事儿一直很不满意, 认为霍麒就算是同性恋, 可也不应该找姜晏维。年岁差得这么大, 现在看着好,日后能长久吗?

霍麒其实跟她关系已然很远, 除了必要的见面, 电话也很少打。只是这事儿涉及姜晏维,这个圈子这么小, 再说双方又不是没有见到的可能, 他不想哪天话传到姜晏维耳朵里去。再说,当年他俩关系暴露时, 姜晏维逃课到他工地上,挡在他身前跟他爸对质的样子还历历在目,十八岁的姜晏维能为他做到如此,他怎么可能让姜晏维受委屈?

所以, 他专门找了个时间去见了林润之。那时候霍家老爷子还没去世, 林润之还是人人尊重的霍家三太太, 见他的时候还挺有底气的。他严正声明:只有姜晏维了, 就是这个人了,不会有别人。林润之就在那里说:“我是你妈, 我凭什么不能说不能管?”

两个人自然是不欢而散。

随后霍麒因为愤怒,几乎断了与她的电话来往, 一直到霍老爷子去世, 他作为养孙不得不出席葬礼,母子两人才再一次见面, 有了新的联系。

当然,也是林润之主动找他聊,气势还在,只是聪明了,再也不会提及两方有争议的话题,她开始变得柔软起来,说一说小时候那些偶尔快乐的场景,讲一讲怀他的时候自己兴奋的心情,霍麒清楚知道,随着三房越发没落,他妈终于开始没了底气,她不是没意见,只是此时不方便说出来,所以自己忍住了。

所以这种质问,霍麒很久都没听到了,他瞥了一眼明明在叠衣服却明显竖着耳朵在听的姜晏维,知道这家伙关心这事儿,干脆一屁股坐在了床上,将手机换成了外放,对着里面说:“这是我们之间的事情,妈,我觉得您没必要知道。”

林润之显然是一知道消息就打过来了,第一句话没忍住,可经过霍麒的沉默,这会儿已经缓过神来,声音也就变温柔下来,跟霍麒说:“你这孩子,我知道你觉得我不关心你,我那不是年轻不懂事不会做父母吗?我也在慢慢改进。我打电话来不是质问你的,我是你妈啊,是你孩子的奶奶啊,我是关心你。就是听说你想要两个,姜晏维他妈常年在外做生意,你们都忙,虽然有保姆肯定照顾不周全,我这不是想说,我过来帮你们看着吧。”

姜晏维脸上就露出了个了然的神色。从霍老爷子去世,霍家三房日子日复一日不好起来,姜晏维就跟霍麒达成共识,他妈又要寻找新生活了。这个年岁嫁人不可能,肯定是要靠着儿子过活了。

这并非两人不负责任的推断,其实是他曾经的郭爷爷现在的郭爸爸说的,郭如柏的原话说:“能拒绝就拒绝,她跟着你们过不好。她眼里只有自己,只要她好,哪里会管你们的死活?”

所以,姜晏维连担忧都不用,霍麒会处理好的。霍麒的确也不负众望,一听这个就直接拒绝了,“妈,不用了,我爸已经退休了,答应过来替我们看孩子。我想你们碰在一起并不合适。”

林润之一听似乎有些急了,显然这个脱离现今霍家三房的借口她已经等了很久了,面对家里两个折磨人的家伙她又不能直接说离婚不过了,给儿子看孙子就是最好的理由——谁家奶奶不看孩子啊。她连忙说:“他一个大男人会看什么孩子?不是捣乱吗?还是我来吧。”

霍麒的声音在这略微有些温暖的房间显得冷冷的,只听他说:“妈,重点不是谁看的问题,其实即便没有我爸,什么人都没有只有保姆,我也不会请您来的。妈,你还记得那年我搬离霍家时跟你说过的话吗?我是认真的,您已经毁了我的童年和少年,后面的日子我不想有您的参与了。”

这话听来很是无情,林润之好像一下子就被呛到了,她的声音里都带着颤抖似乎是哽咽了,“我是你妈?你就这么恨我?对,我是为自己着想,我是有做得不对的地方,可我总有做得对的地方吧?我对你不关心可也养大了你吧,你难不成不养我老吗?”

她质问完不成怕这个儿子真的冷心冷意不答应,毕竟,她就是这样的人啊,万一儿子随了她呢。林润之终于放下身段,说出了最想说的话:“霍麒,妈妈现在过得太难了。你叔叔失意在家,每天脾气都不好。霍青林如今瘫痪,几乎骂走了所有能找到的保姆,有时候还要我去伺候他,霍麒,妈妈受不了了。你接我出来吧。”

她话说到这份上,一旁的姜晏维都不好说话了,毕竟是亲母子,他怎么可能拦着呢。他沉默,霍麒也沉默了一会儿,不知道过了几秒还是十几秒,霍麒才终于出声:“我送你去养老院吧。”

林润之似乎愣了,很久也没说话,电话接通着,可没有人说话,然后不知道多久,林润之主动挂上了电话。

在姜晏维的记忆里,这好像是林润之第一次也是最后一次在他们面前诉说自己的苦难。后来一直到两个孩子出生,她作为亲奶奶偶尔自作主张来看看,都再也没提过这事儿。不过从她的模样里看,她过的大概是不好,人很憔悴,已经不显年轻了,反而感觉比实际年龄大一些,曾经的美貌淹没在岁月和杂事中,终究归于平淡。

显然,那个曾经让她以出轨抛夫为代价进入的家庭,在给了她二十五年的荣耀后,在剩下的年份里,带给她的只有有钱的折磨。

姜晏维有时候想:大概这也是一种均衡吧。

日子越发往前走。

有了两个孩子后,似乎身边人的重心都开始改变了。作为一个虽然很忙但不怎么用加班的主治医生,姜晏维几乎所有的时间都拿来陪伴孩子了,这两个分别载有他和霍麒基因的孩子,是他人生中最重要的人之一。有时候他都会感叹:“有了这两个小家伙,我的科研彻底没戏了。”霍麒就会笑话他:“好像你曾经想要科研过一样。”

这倒是真的,本硕博读了八年,毕业就规陪,随后才入职。姜晏维倒是想科研,可还没到那个时候呢。

至于霍麒,他的生意这几年做的越发好,可似乎却越来越有空闲,姜晏维是下了班陪孩子,他则是经常早到家陪姜晏维。当然,这时候孩子被保姆带出去晒太阳了,家里又没人,自然会发生点不言描述的事情。连姜晏维这样不害臊的人,有时候做完了瞧着外面的天光都会不好意思说:“咱俩是不是有点太没羞没臊了。”

霍麒压根就不用管他,只用一句话就能解决:“那不来了?”

姜晏维自然会不干:“别呀,没够呢。”

再说于静随着岁数大了,再说又有孙子了,工作的重点开始收归国内,经常会接了两个孩子过去,他俩肆无忌惮的时候就更多了,虽然姜晏维的工作让他不能经常请假,但日子过得还是不错的。

这年快过年的时候,下了场大雪,姜晏维就跟周晓文和张芳芳约好了聚一聚。

此时,张芳芳早就已经拐了她的外国男朋友回国定居三年了,两人也在京城,结婚了不过没要孩子,住的地方跟姜晏维他们小区不远,倒是可以时不时聚一聚。

——说起住的事情,原本张芳芳他爸是挺愁得上的,他爸官位不小,可终究是拿着死工资的,张芳芳留学就已经挺费力了,等着她回来,这两年京城的房价都已经飞上天了,怎么可能再拿出钱来买房子?他家倒是没指望女婿,毕竟不是都传言国外养到十八岁就不管了吗?

结果愣是没想到,人家女婿才不差房子呢。他奶奶是京城的土著,人虽然去了美国,可祖产在这里,她奶奶就一个兄弟,两人分一套四合院,这兄弟平日里又不住这里,在海城发展呢,整个四合院都交给他看管维护,这就不仅仅是宽快的问题了,住的也叫一个舒坦。

姜晏维每次去人家那重新修复好的四合院吃饭,都要酸一酸的,实在是又好看又舒坦,简直美好的不得了。不过这事儿他也就是看看,这可不是海岛,他家叔叔一套口袋就买下来了,如今这年月,四合院除了合法继承,就只剩下大杂院了,可真弄不来。

此时,周晓文也早就毕业多年了。这家伙虽然说是从基层干起,可终究周立涛是亲爹,就这一个儿子,而且又对有了孙子没什么意见还挺得意的,怎么可能那么磨练孩子呢。他一进去就是中层,有经验丰富的叔叔们带着运转,学的那叫一个突飞猛进。

毕业那年,周晓文就被外派到京城来管理京城的分公司,如今已经是公司副总了。听说他爸最近身体还算好,还想再干两年,所以暂时用不着他回去接手。周晓文过来了,不过高苗苗和孩子并没有过来,他妈实在是离不开两个小不点,一个看不到就想的上,所以都是周晓文周末回去看。

于是,这高中三剑客,在高三人生分道扬镳后,又终于聚在了一起,只是家庭成员多了孩子四个,伴侣三人。

聚会的地点就在张芳芳家的四合院里。

这院子修复的古香古色,院子中间是一棵五十年的老梅树,趁着这场大雪,终于开了。红梅映雪别提多漂亮了,几个孩子都纷纷出去赏梅外加堆雪人。高苗苗和霍麒放心不下,也跟了出去,至于张芳芳的外国男友则是大男孩一个,也跑了出去。

就剩下这三剑客在屋子里围着炉子烤火说话吃零食。

屋子里静谧,一时间只有炭被烧的噼里啪啦的声音,还有外面孩子的欢笑声。

歪着的张芳芳突然说了一句,“哎呀,高三都结束这么久了,孩子们都能跑能跳了呢。我当时可没想到会找个外国男朋友,会在京城安家,会是现在这样的日子。”她开玩笑的冲着周晓文和姜晏维说,“多谢你们不谈恋爱之恩。”

这两家伙立刻嘘她一声,都是老朋友也没什么不好开玩笑的,只听周晓文说,“要我说,我十八岁什么都不成,就一样做对了。”

他话一到这儿,张芳芳和姜晏维立刻接了话茬:“立定决心娶妻生子!”这是周晓文这些年一直挂在嘴边的,两个人都听得耳朵起茧子了。

周晓文也不气,笑眯眯道:“就是这样啊,我有了个有温度的家了。没有比这个更重要的。”他扭头拍了姜晏维一下,冲他说:“你肯定得说认识霍叔叔吧。”

姜晏维毫不犹豫地点点头,顺便说:“那当然。不过最感谢的是花了六千万买房子被赶出来的那个晚上,居然没给你打电话,然后一切都改变了。”

他的霍叔叔在大街上救了他,将他带回了自己的家,从此后,他们黏在一起,再也不曾分别过。

正说着,霍麒回来给孩子拿手套,姜晏维就忍不住拉过人来亲了一口,在其他两个损友辣眼睛的呼喊下,姜晏维毫不羞涩的说:“叔叔,谢谢你捡我回家。”

霍麒愣了一下,虽然不知道这些人之前在说什么,可有个答案是不用问原因的:“这是我这辈子做的最对的一件事。”

完结。
  2017年2月7日

发新话题