发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(1月)大家一起来接龙~~~新年快乐~~~

如意蛋 by 大风刮过
坛子上的出书版结局
简介:

偶然之下,   
碧华灵君得到一颗由如意玉所化成的蛋,  
称做如意蛋,   
号称能令持有者心想事成,   
想孵出什么就能孵出什么!   
全天界都知道碧华灵君不爱鸟禽类的灵兽,   
但谁也没想到他会孵出一只毫不起眼的灵虎。  
若只是只不起眼的灵虎也罢,   
可为何这只灵虎东蹭蹭西凑凑,总爱招惹府中其他灵兽?   
莫非如意蛋孵出来的灵兽连喜好都会被孵化者影响吗?  
但、但但……碧华灵君怎么也没想过,  
他孵化的如意蛋,   
会是那种东西啊……   

返回玉帝特别命人兴建的丹霄宫,   
虽然放眼看去皆是样貌清秀端正的小仙,   
丹絑却丝毫提不起兴致。   
──他的兴趣现在只有一个,碧华灵君。  
正巧这时碧华灵君奉旨下凡,   
丹絑岂有不跟上去的道理?  
原本只是奉旨调查凡间帝王狂乱之事,   
未料竟然遇见本该已为了守护凡间化为神消形散的神霄浮黎仙帝。   
更让人碧华灵君惊讶的,   
为什么浮黎仙帝会是那样一个“东东”?   
世事无常,   
几经波折,   
丹絑忽然很想问,   
──清席,你说我对你并非凡情,   
那你对我,究竟有情无情?

感想:
大风刮过的文一向喜欢啊...
这位作者的文感觉很舒服,看起来不是那么沉闷,很轻松的感觉但绝对不是小白文
此文延续了这一风格,看起来很愉快啊
其实为老不尊的受也是挺可爱的哦~~
一开始两个人的进展倒是挺慢的,一直停留在宠物和养宠物的人身上
后来小老虎忽然就变成凤凰了....我也吓了一跳
丹絑总的说真是为老不尊,都一大把年纪的人了啊,简直是个小孩子一样
大抵人情世故简直是一概不知,一窍不通
本来总觉得清席很可怜,一直被丹絑耍着玩,但最后才发现其实是一腹黑....
不过不论是耍什么手段,两个人能有这样的结局实在是很美好啊
PS:本人其实对文中丹絑小时候的样子好萌啊~~大家想一想那刚刚从蛋里孵出来的一雏鸟~~怎么一个萌字了得啊
和浮黎打架也很可爱哦~~

本帖最近评分记录
  • 蓝蓝天 圆形方孔 +5 感谢推荐·~~》《 2010-1-17 14:01
  • 蓝蓝天 钞票 +8 感谢推荐·~~》《 2010-1-17 14:01
  • 蓝蓝天 录入币 +1 感谢推荐·~~》《 2010-1-17 14:01

醉莲 BY 引煜
文案:
白予灏不懂,那人如此待他,为什麽皇上还要义无返顾地为他逆天产子。
他爱皇上,却要违背心意帮他接生。
他不愿,不甘,不服……却毫无办法。
他以为这份感情无人读懂,以为可以自己亲手将它埋葬地下。
可是四王爷君赢冽却一再找上他。
“若想要皇上坐稳皇位,那便做我的人。”
四王爷君赢冽手握天下兵马,若要起兵谋反,又有何难!
他破口骂道:“君赢冽,你卑鄙!”
君赢冽阴阴一笑,道“你且试试。”
他无奈,挣扎,彷徨……
朝堂之上,四王爷开口请命,道:“皇上,臣弟与太医之首白予灏两情相悦,愿陛下降旨赐婚。”
堂上一片哗然。四王爷冷瞬一瞥,莫不敢言。
他紧握双拳,暗咬银牙,气愤难耐。
龙椅之上,那人终於一笑,点头道:“朕准奏,恭喜四皇弟。”
他的心登时血流如注,再难呼吸。
只是为你,只是为你,我的陛下……
於是,他凤冠霞披,嫁入广安王府,做了四王妃。
君赢冽,你费劲心计只为得到我,可是你却看走了眼。
我白予灏再是退缩忍让,也决不会雌伏於你之下。
你莫要後悔.
一切,是你咎由自取……

感想
此文作者就是写《月下无人宠》那位,开坑无数,可惜填满的只有《月下无人宠》和这篇《醉莲》
我追了好久的文啊...平心而论个人觉得比《月下无人宠》写的好很多
君赢冽是我比较喜欢的类型,为了爱不顾一切,强取啊豪夺啊,包括让白予灏做他王妃
白予灏很愤怒,然后就强上了君赢冽...ORZ
说到这点倒是和十世《春风渡》有一点像,都是小受身份高贵,强迫小攻嫁给自己,然后自己反而被吃了
不过不同的是,迦罗炎夜是一时兴起,君赢冽是一开始就爱着白予灏;楼清羽是已经下定决心和迦罗炎夜过一辈子了,白予灏根本就是报复的手段之一。
话说差别真大,所以后来君赢冽被虐的好惨兮兮的
白予灏真乃一渣攻....渣在哪里呢,无视君赢冽的心意,强上他,在君赢冽需要他的时候跑去皇上那里等等等等
不够后来就为了让君赢冽复活简直是什么都愿意做,其实君赢冽死那也是他害的!!
典型的为了自己爱的人不顾一切,自己不爱的则完全不管不问任意伤害
不过结局还是不错的,我等着有番外啊
本帖最近评分记录
  • FLYFISH 圆形方孔 +7 2010-1-30 16:59
  • FLYFISH 钞票 +11 2010-1-30 16:59
  • FLYFISH 录入币 +1 2010-1-30 16:59

发新话题
版块跳转 ...  最近访问的版块 ...