40 12
发新话题

[分享心情] 5月看文

5月看文

看文请点击色彩^_^

1、冷白调·青花瓷 BY 七瞳,推荐指数:★★★★
小白攻和清冷受
是兄弟 是恋人
曾经同甘共苦 曾经患难与共 曾经生死两茫茫
多年后
一幕烟雨江南 一碗相思汤 一只青花瓷
一段"有情人终成眷属"
主角:赫连白,百里冷

2、烟袋斜街10号 BY 剑走偏锋,推荐指数:★★★★☆
宠物店老板和文学作家,敏感男和二愣子,为什么非要做恋人,不能做朋友呢?2的这个厉害啊,真是宇宙第一,呵呵

3、《狼邪》 BY:琰汜,推荐指数:★★★★
修真,仙妖,道士受,虐攻,HE~~——这个是人家的评价,我偷的,哈~~~

4、《跳楼专家》 BY:清心寡欲,推荐指数:★★★★
中午十二点准时跳楼,一次又一次,原来是鬼上身?……校园灵异侦破事件

5、《待云开》BY:杳然逸客,推荐指数:★★★★
杂志记者采访不出名舞蹈演员?他说什么都很顺,挺好的……本是不相干的人就为这个“什么都很好”心疼起来。也不是不明白,但是怕了爱情,于是就这么相互陪着,什么都不说,死后同穴的幸福?!

6、远走高飞BY 晓渠,推荐指数:★★★★☆
校园文,晓渠的,什么都不用说了吧。

7、嬉君酷郎 BY 稚儿/live,推荐指数:★★★★
应该是LIVE早期的文吧,跟现在的风格有差别,感觉有点白。但是LIVE的文笔还是不错的,随便看看吧。
“他李浩然可是出了名的无赖,天下没有摆不平的事!只要他嘻嘻一笑,嘴皮子一磨,没什么事可以难得了他。
蓝梓晏这一辈子只有别人怕他,从不曾有过害怕的感觉。但就在他发现有人想伤害李浩然的时候,突然感受到了如被雷电击中的痛楚……
一个是出身神秘的丐帮弟子,一个是地位崇高的宗主大人,各怀「鬼胎」的两人走到了一块,是否能一起得到幸福呢!?”
同系列《严君弄郎》BY 稚儿/live

五一的假过的真不得劲,一点假期的意思都没出来就过完了,上班真辛苦~~~~打一个大大的哈欠……
本帖最近评分记录
  • 大魔王 录入币 +1 2008-5-4 10:31
  • 珍珠果 钞票 +5 那个颜色还真丰富 2008-5-4 10:16
  • 珍珠果 圆形方孔 +5 那个颜色还真丰富 2008-5-4 10:16
  • 珍珠果 录入币 +1 2008-5-4 09:28
  • 珍珠果 钞票 +15 2008-5-4 09:28

嬉君酷郎是我喜欢的><看了2遍鸟~~~~就喜欢这种看起来没负担又可爱的文

《狼邪》的明黄色太亮,看不清楚了,我觉得还是冷色调好看一点

另外楼上的都太勤劳了,有压力啊有压力~

帮忙改称蓝色了~~~

想着。。。感觉发帖色板好少哦,我去看看有没有插件- -

感觉跳楼专家和待云开颜色也太亮了,晃眼,是不是也改一下,先去欣赏少爷看了两遍的文,其他的稍后一一看来,个人对狼邪和跳楼专家这篇校园灵异事件比较感兴趣。
PS:谢谢LZ的推荐。

那篇我也喜欢
看了好几篇呢=v= [其实是无聊没文看翻出来看的= =]
千夫所指,万人无知.

刚刚把嬉君酷郎看完了,果然是篇好文,满符合我的胃口的,尤其佩服两主角居然用眼神也能交流,而且完全没有理解错误,绝对是高手啊。
继续跳楼专家去。

1、《菜园JQ录》by 花粉,推荐指数:★★★★
这个菜园子实在是太热闹了,说句实话,这么行云流水的看下来,我都晕了,什么大豆番茄丝瓜木耳的,作者太有才了……

2、情迷恶质牛郎 BY 风过无痕,推荐指数:★★★★☆
亲妈痕的文章,《爱在花落那一季》的系列文。我个人相当喜欢这种恶劣攻啊,别扭受啊之类的。

3、《槐树里》BY:颜卿,推荐指数:★★★★
现实向鬼文,坐在办公室里看的,一点也不紧张,不过故事情节倒是娓娓道来,有意思

4、房东先生 BY 冬虫,推荐指数:★★★★
淡淡的,很舒服,难得虫子不恋童了。

5、不是不会痛 BY 尘色,推荐指数:★★★★
一对笨蛋情侣磕磕碰碰的恋爱历程~——文案

本帖最近评分记录
  • 樱菲 录入币 +1 勤劳的孩子~^_^ 2008-5-7 14:02
  • 樱菲 钞票 +15 勤劳的孩子~^_^ 2008-5-7 14:02
  • 樱菲 圆形方孔 +8 勤劳的孩子~^_^ 2008-5-7 14:02

不恋童好,最好了,我要去看房东先生 BY 冬虫

菜园JQ录这个很囧诶~~
作者狠有才

菜园JQ录太强大了!!!!!!!!推荐大家去观摩观摩

1、《苏格兰的海岸》BY LIVE,推荐指数:★★★★
苏格兰骑士,北欧维京海盗,掠夺与反抗,厮杀与救赎,好在主角不死……

2、《诺曼底公爵》BY LIVE,推荐指数:★★★★
私生子与忠仆,一次次背叛后还能不能信任……很好看的故事,但是……为什么没有H……怨念的小蓝飘过……

最近一直在扫LIVE的文,才发现她的文实在是,起伏很大。竟然还有那么那么白的《钝奴恶主》、《巧奴憨主》、《雪梦》,这个我也不说推荐了,反正看名字就知道内容滴,有好这一口的就自己去看吧~~~~阿门!

3、《甜言蜜语》BY 赭砚,推荐指数:★★★★
赭砚知道不?知道不?知道不?知道不?……还需要我再解释么?需要么?需要么?
一句话,实在的青春啊~~~~

4、爱有何难 BY 不为什么,推荐指数:★★★★
这个爱那个,那个爱这个……喜欢这篇文散发出的那个年代简单真实的气息,虽然最后作者说因故写不下去,只放出了走向和最后的结局,但是CP配对还是我喜欢的,我就喜欢“好马也吃回头草”……尽管鄙视我好了:)

本帖最近评分记录
  • 大魔王 录入币 +1 2008-5-12 14:38
  • 樱菲 录入币 +1 蘑菇的文粉有爱啊~^_^ 2008-5-12 12:01
  • 樱菲 钞票 +15 蘑菇的文粉有爱啊~^_^ 2008-5-12 12:01
  • 樱菲 圆形方孔 +8 蘑菇的文粉有爱啊~^_^ 2008-5-12 12:01

很喜欢live 的中国玄幻系列,千目穷和璇天变,尤其是千目穷推荐啊!她的西陆风的作品还没看过,去看看

我也要看看,楼主推荐

看吧看吧,喜欢就好~~~

live的文可能是因为时间相差很大坝?我记得那个XOXO系列(四个字那个),是很早很早很早很早以前的了。。。。。。
当初在看得时候,我一度以为是一个已经退出DM圈的老作者...

后来某天帖《诺曼底公爵》的时候(去年还是前年?),第一个反应就是..啊..这个作者重出江湖啦?

汗....

烟袋斜街10号   看了一半
哈哈  那位文艺作家真的好脱线~~好看好看~~

不是不会痛 BY 尘色

感觉后面结尾太快了。。。

怎么就原谅了捏。。。。再给点追悔过程。。。虐心甜蜜之类的就好了~~~~

请点击色彩吧^_^
1、雪人与逃犯 BY 冬虫,推荐指数:★★★★
最近在看虫子的文,实在是天灾人祸,生活艰辛,所以看看虫子的小白文调剂一下。这个应该不算太恋童吧。差别是体型上的,不是年龄上的。喜欢这样与世隔绝,自成一国的生活,简单,直接,安心。很哈最后的段落,不知道小乖、弱弱以后是什么样子,不知道虫子还写不写了。

2、定制仓鼠宝宝 BY 冬虫,推荐指数:★★★★
跟上面一样是超大个和小个子的CP,全是温暖啊,安心啊,很好,感觉是金毛寻回猎犬攻。

3、蛇神的小青蛙 BY 冬虫,推荐指数:★★★★
    “妈妈!”
  “阿!我不是你妈妈?”
  “爸爸!”
  “我也不是你爸爸,你是蝌蚪,我是蛇。”
      ……
      “你不想要我?”
  “小东西你听著你是一只小蝌蚪,长大了会变成青蛙,我是一条蛇,严格说起来,我们是天敌,只不过你现在还太小,而且我已经成仙不吃荤了。”
      ……
      “朋友。”
    真不知道这个小蝌蚪怎麽看出他们像朋友的。
   “不是朋友,是天敌。”
    ……

4、并箸成欢 BY 卫风无月,推荐指数:★★★★☆
盛寧胸無大志,只願成為一名好廚師。但是怎么慢慢的感情变了,走火入魔,將二人師徒的界限打破……
最近很好看的文。我就喜欢厨子~~~

5、《门後的玫瑰》BY:流光岁月,推荐指数:★★★★
校园,大学老师X2,年上腹黑攻纯情受,HE。——这个是人家写的
这类的文,还是微笑的猫的好看。
其实作者写的挺好的,可能是地震,弄的没看文的心情了……

本帖最近评分记录
  • 樱菲 录入币 +2 厨子的文瓦也爱^_^ 2008-5-14 15:45
  • 樱菲 钞票 +15 厨子的文瓦也爱^_^ 2008-5-14 15:45
  • 樱菲 圆形方孔 +8 厨子的文瓦也爱^_^ 2008-5-14 15:45

這幾天隨便看文被囧到不行
跑來看推薦發現此好帖
LZ好勤勞感謝大人推薦5月好文

多谢楼上捧场

这几天关注四川的事情,都没怎么看文了

小蓝推的,一定看
烟袋斜街10号,这个先

1、《木樨》 BY:颜凉雨,推荐指数:★★★★

“故事很简单,无非是我爱上了他,他不爱我,我却非要爱他
通往幸福的道路从来不是坦途,
我没有兵器,只有一颗坚定的心。”

这个文,后半部不如前半部,越写越白……

2、动物笑话之熊兔狂想曲 BY 风过无痕,推荐指数:★★★★
    “熊男罗健雄生平最讨厌的就是娘娘腔的同性恋,
  怎么也料不到他分配住宿的房间里就正好住著一个!
  堂堂男子汉敷什么面膜?
  这死娘娘腔的同性恋竟然比女人还清楚什么护肤保养的,
  真是的!他再也受不了啦!
    ……
    撇开保养达人不说,这死娘娘腔的人还挺好,又温柔又善良……
  哇咧!自己到底哪根筋不对了???
  竟然开始看死娘娘腔顺眼了?!
  亲爱的上帝啊!求求您!千万别让我变成同性恋啊!”

亲妈痕的文章,温馨又甜蜜~~~~

3、灵媒饺子仙  BY 周礼,推荐指数:★★★☆

“你相信鬼神的存在吗?
  无神论的大学生刘家明,遇上了如黑社会般前来讨债的饺子仙饺饺。这个寒酸、美食主义、半吊子的神仙,拥有一特异功能──算命!凭藉这个神奇魔力,两人开了一间「灵媒饺子铺」,连面食家族也跟著进铺当大厨!
  重装登场的神仙们,个个玩起COSPLAY──白白嫩嫩的饺饺,摇身一变成为纤纤美少年,刘家明心头小鹿乱撞,想告白,却又备受面仙们打扰……”

这个文,白的厉害,我硬着头皮看了三次,都没看下去,亲们自己决定看不看吧~~~~

4、【catch in the light】〖正篇〗《Alice's candy box》 BY:千本樱明,推荐指数:★★★★
千本樱明的文,前阵子推荐过一个系列。有点现实的同志走向,贫,一点点混乱,爱的用力。

本帖最近评分记录
  • 樱菲 圆形方孔 +8 今天网真抽啊。。。orz&gt; 2008-5-18 15:33
  • 樱菲 钞票 +14 今天网真抽啊。。。orz&gt; 2008-5-18 15:33
  • 樱菲 录入币 +2 今天网真抽啊。。。orz&gt; 2008-5-18 15:33

看见论坛提示,给俺吓的呀,怎么还有评分被撤销的存在,难道写推荐也有错么?
口年的小蓝蹲墙角对手指

原来是网抽了……

引用:
原帖由 小蓝 于 2008-5-18 17:58 发表 3、灵媒饺子仙  BY 周礼,推荐指数:★★★☆

这个文,白的厉害,我硬着头皮看了三次,都没看下去,亲们自己决定看不看吧~~~~…
严重同意,我期待了好久的文,看到后大失所望

1、魔男的条件 附番外 BY 堕天,推荐指数:★★★☆
“第一眼见他,阳光中,保健室里,白色窗帘单调的飘动下,程飞雨像是消融在光晕中的天使,令少年炫目。第二次见面,他是Rain,一个匍匐在爱之下,用身体换取爱人一眼的悲情同性恋……”

这个文,相当狗血……

2、随欲望下坠 BY 芫爆,推荐指数:★★★★
她的文,前面推荐过两部,《没了谁都能活》、《在别处》,这篇风格一样。作者说是HE,因为还有希望

3、[knife of romance之 许烨的故事]蝴蝶兰 BY 千本樱明,推荐指数:★★★★
千本樱明的文一直在推荐,这个也是一个系列里面的。还记得那个妖孽的林千明么?就是双胞胎弟弟,紫头发竖着的,他们那个妖孽广告公司的冰山副总的故事。那帮子人,我真是ORZ了,是不是北京人都这么的有才?看着真热闹~~~~

相关文的顺序:1、荆棘(原:别跟我较劲) ——程峰和杨潇
              2、蔓珠沙华(又名旋转木马)——姚隽和王子文
              3、三叶草(又名:睡前记得喝牛奶)——林千明和林千光
              4、蝴蝶兰——许烨和戴小天

4、当木马遇上蠕虫 BY 冰纨 ,推荐指数:★★★★☆
最近看的最可爱的文了,短小有趣,很像当年的《当兼容机遇上台式机》

5、树上的星星 BY 月亮背面,推荐指数:★★★★
这个名字跟故事内容没太大联系,故事就是一个离开,一个守候,然后离开的那个又回来选择的故事,故事很简单,但是写的不错,只是最后相当的狗血

最近才发现“每日新文区”里“短文区”这个好地方。其实短文是很难写出彩的。看短文比较不吃力,短,看起来快。好的文呢,希望他再长一点就好了;差的文呢,大不了看一半丢开,也不浪费。有一点不太好的就是,短文区的作者大多没有听过,所以好坏要撞大运了。

本帖最近评分记录

短文也有人看,小蓝还推荐了~
有动力了,哈哈

1、蒲公英(灵异神怪) BY 千本樱明,推荐指数:★★★★☆
文案
安倍迅一の灵异事件簿,记录了安倍迅一和莫晨隐居之后帮助人们解决的灵异事件

2、漠北小记 BY 潜水归来,推荐指数:★★★★
“此后,文定君常与吴剑双打起来,打到最后,军里的人都心知肚明,暗地里说那两人倒算绝配,一个又美又悍,一个面冷心狠,彼此栓一起了,少了多少被他们明里暗里欺负的人!实在是好!
不过军里的帐房愁掉了不少头发胡子,因那两人有时不看地点,胡天胡地打了起来,撕了衣服,砸了小榻,最厉害一次弄垮了床,文定君裹着张被子满营跑,吴剑双光着满是抓痕的上身追着撵,其间损毁用具数件,撞跑肉牛一头,大坏军中威仪。”

3、天启(魔法时刻) BY 桔子树 ,推荐指数:★★★★
文案
最末流的天使,寻找人间的爱…… ——桔子树竟然也写短片

4、宠爱坏男人 BY 水飒飒,推荐指数:★★★★
短篇,又见短篇。水的文,不用介绍了……

5、无爱无痛 BY 剑走偏锋,推荐指数:★★★★
想听故事么,我给你讲一个吧,换句话就是一个GAY的三段“爱情”。哦呵呵~~~
这个名字让我想到大姨妈《向我开炮》里面的“无忧无怖”……

6、醉青楼 BY 千本樱明,推荐指数:★★★★
小倌文

7、这,算不算相见恨晚? BY 范醒,推荐指数:★★★★
自己看吧……

既然这样,干脆,短文推荐
酸奶开心不?!

本帖最近评分记录

40 12
发新话题
版块跳转 ...