发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(7月)大家一起来接龙~~~

恩,喜欢轻歌曼舞
还有 奔走的时光 BY 猫饼干

同样也是大叔文,非常好看
讲述7年后的大叔与卓越的故事,中间穿插他们之间的回忆,还有大叔到了中年后的心境、抉择。很真实。两个人属于互攻,当然我更喜欢大叔受^_^
本帖最近评分记录

虎落平阳为犬妻 附番外 BY 梨花

文案:
他,王虎。
乃是世间第一聪明的妖精——
「什麽?你有事情需要聪明的我帮忙?」
王虎眉开眼笑的点头,
「当然当然!没问题!当然没问题!」
除了生肖是狗的人,在这平阳城里,他王虎可就再没什麽好怕的了!
什麽?为什麽怕属狗的人?
虎落平阳被犬欺你不知道吗?
他堂堂虎王才不要被狗欺负呢!
眼前这个呆呆笨笨的家伙是被人从哪里拐来的?
慕非凡看着这个代嫁男子,却被他眼底的清澈纯真所吸引。
这个会蹲在鸡笼子前流口水的可爱家伙;
这个会不停为老虎争辩的可爱家伙;
这个单纯天真却愿意为自己放弃飞升之路的可爱家伙,
慕非凡看着自己怀里的小老虎,满脸幸福。
什麽?那是只老虎?
那有什麽关系?
嘘,告诉你个秘密!其实,慕非凡是属狗的呀~

梨花已经变成小白文专业户了。

再不能写出可以媲美当年《情到浓时情转薄》的故事。

这个是她的十二生肖之一的虎的故事。比以前皇帝太监那个好些,没白得那么过分。

老虎精单纯太过,轻易就嫁人了 = =

小攻是有点腹黑的精明商人,一般这种类型总是容易拜倒在无心机小受脚下。然后真爱无敌。。。。

最后老虎还生了一对双胞胎。

古代+小白+生子。

故事老套。

喜欢的同学会很喜欢。雷的同学也会很雷。
本帖最近评分记录

[目标系列番外]情猎骄阳 BY 米洛

出版社:鲜
出版时间:2008/07/01

文案:
米洛·目标系列番外──
一个国际刑警,一个犯罪世界的教父,晏子殊与卡埃尔迪夫公爵,职业上的冲突让二人像是站在天平的两端。
这段感情原本就如此危险,却还是致命的吸引着彼此。思念伴随着不安,两人激烈如火的爱恋如履薄冰,而卡埃尔迪夫长久以来神秘的考古兴趣,竟隐藏着撕裂这份爱的秘密──古老传说中的遗族后裔,竟是公爵的婚约者?
面对晏子殊不驯的双眼,公爵是否能再次俘虏他那骄傲的夜鹰?
少爷说很h,但是我看了以后发现真的不是特别的h,基本上这个故事还是延续晏子殊与卡埃尔迪的故事,中间穿插了他们两个人认识时候的情节,对于宝藏,还有别的东西还没有完全交代清楚,但是最后两个人的小矛盾终于是完美的解决了,公爵也求婚了,很平淡的一个故事,并不是特别的好看和激动人心,比我的预期有差距,但是米洛的招牌还是不错的
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 totomi 于 2008-7-9 22:36 发表

虎落平阳为犬妻 附番外 BY 梨花

文案:
他,王虎。
乃是世间第一聪明的妖精——
「什麽?你有事情需要聪明的我帮忙?」
王虎眉开眼笑的点头,
「当然当然!没问题!当然没问题!」
除了生肖是狗的人, ...
我很喜欢。。梨花把生子和小白完美的结合了。。让我做到了看了也不雷的境界。。。推荐一下。。虽然不如以前她的文章里,基本上和网络版没有什么改变,看过网络版的只要再去看一下结尾和番外就好了

讨个老婆闯江湖 BY 流深净水

文案
一切为了自由,为了轰轰烈烈的闯江湖,走上讨老婆的漫长路~~~
(此文为小白文,白到......呃,白到您寻遍亚澳网络也找不到比这更.....嘿嘿,不喜的亲亲大人要慎入哦~~~吐了偶不负责滴~~~~~~)

虽然作者说是小白文,但是我觉得还好,起码是可以接受的。。。

主角是武林副盟主的儿子,武功一般,轻功巨好(为了躲他爹揍他),特别的爱吃;而且不谙世事,说好听点是纯真,说不好听就素缺心眼儿。。。
武林盟主的女儿比武招亲,主角的爹叫他去打擂。于是乎故事开始鸟——由于主角的天真,江湖之旅非常艰辛,被欺骗,腿也折了,还被LJ鸟。。。。。。
当然,最后的欢欢喜喜的HE大结局。。。。

开头的部分写的很有趣,我还一位是一篇轻松搞笑的文,但实际上嘛——当然是一篇轻松搞笑的文,不过呢,过程中有小虐。。。。
主角当然素小受了,小攻嘛,就素武林盟主的儿子(女儿)——为了某个秘密,他和他妹妹俩人互换了身份。。。。
文章以小受的视角来写的,因为小受比较缺心眼儿,所以一般武侠类的甚么阴谋啊甚么的并没有特别着重的写,但是基本不影响故事情节的推进。。。。
可以当小白文看,MA,还算是比较有水准的小白文一枚。。。HOHO。。。。
本帖最近评分记录

昨晚看完了,这算是别扭受么???
总体还好
但写的好夸张~~~~感觉那个攻在哪里都是焦点.....|||orz
本帖最近评分记录
  • 樱菲 钞票 +8 2008-7-12 18:25
  • 樱菲 圆形方孔 +6 2008-7-12 18:25
  • 樱菲 录入币 +1 2008-7-12 18:25

繁花盛开 BY 渊鸟

文案
钟润是个落第才子,在盘缠用尽之后穷途潦倒。
看破了京城繁华的表象后,他选择了隐于花街之中,
当起一个为歌妓们填词的书生。
而过往的雄心与大志……也许就成浮云往事吧……
赵熙忘不了那夜在寺中见到的书生,却怎么也没想到,
自己心念急寻的人竟给自己一笔贬下,名落孙山。
而当心折于钟润的才情时,情苗却也悄然滋长。
不过,若是钟润知悉自己就是那让他落第的宰相……
繁花盛开,伊人还笑。
他知道,他找到了一生的至爱!

这个文让我想起了N久以前《卡通王》上连载的一个关于柳永的故事。

好像是汤蔚青画的?

小攻丞相在番外里说的那句话也和皇上说柳永的一样。。。。

看这文的时候很像在看漫画的衍生同人。

故事真的很一般。

文笔倒还不错。

从结婚开始 第一部 BY 琦琦9902

从结婚开始 第二部 结婚进行曲 上 BY 琦琦9902

从结婚开始 第二部 结婚进行曲 下 BY 琦琦9902

奇幻类生子人鱼文。

未来世界。由于人类一次战争失误,失去了所有女性。

为了人类的延续,一部分男人被选出成为繁衍者,另一部分被选出进行基因改变,做为可生子的人鱼与繁衍者一起生出可以延续血脉的孩子。剩下的就是普通人了。

人鱼在这个世界非常宝贵。

这个故事说的就是,为了脱罪,原来是繁衍者的林成为了人鱼,嫁到另一个国家后发生的故事。

林的个性很强势,很活泼,非常可爱。

小受的性格塑造得很好,所以虽然生子也不会像雌兽或者水怪一样让人觉得是伪BL。

好故事,完全五星推荐。

PS   故事到第二部了,不过还没完。不愿跳坑的童鞋慎。

这是个系列文。

还有个前传,讲的是林的弟弟和他的人鱼伴侣华的故事。

那个故事没有这个精彩。

已经完结了的。

点这里:烟华 第一部(人鱼/生子/强受)BY 琦琦
本帖最近评分记录
  • 樱菲 圆形方孔 +12 两篇一起~^_^ 2008-7-12 18:26
  • 樱菲 录入币 +2 两篇一起~^_^ 2008-7-12 18:26
  • 樱菲 钞票 +16 两篇一起~^_^ 2008-7-12 18:26

我怎么觉得道道岭的醒不来还没完呢.

饿,道道岭的醒不来上次在绿jj看到明明标的是完结,怎么现在又连载了。
我已经收藏了,看到更新会补的 = =|||

我注意到了
作者说可能还会再写一章,本来希望就是这个结局的,但好像现在还是打算再写一点吧

我不会写推荐,但还是要强推<归溪十二里之南柯巷>,绝对好看.

哥们儿,你欠我一个人情2 BY 艾乐直

哇55555  这一篇我没有权限啊 55555 超想看的~~~~

小亲啊~哭穷和灌水请移至别处,谢谢合作!= =

引用:
原帖由 xixialice 于 2008-7-9 22:39 发表

出版社:鲜
出版时间:2008/07/01

文案:
米洛·目标系列番外──
一个国际刑警,一个犯罪世界的教父,晏子殊与卡埃尔迪夫公爵,职业上的冲突让二人像是站在天平的两端。
...
觉得这篇文的结尾有点遗憾,虽然两个人是圆满了,但是公爵继承人的血统却不再纯正了,总有点骨鲠在喉的感觉

这个番外感情纠结交代的太多了,比起之前的三部可看性略低一些~不过H度还是不错拉~

看了看,最近什么虎啊,兽阿的文好多~~~我要去看倒霉蛋

娃哈哈哈哈哈,哦呵呵呵呵

很喜欢妖孽大叔:轻歌曼舞 BY 猫饼干

虎王 附番外 BY 诚心

如果说《非暴力不合作》讨论的是,以爱之名伤害之后,能不能原谅的小受版,《虎王》就是小攻的心路历程。

诚心的文,看《非暴力不合作》的时候,就有惊艳的感觉。

《虎王》延续了《不合作》的手法。

依然朴实的故事,着重的是心理描写,转变,纠结,缓缓道来,没有在其他文里常见的剧情转折太快的突兀感。

但是,小受真的太多反复了。

特别是《虎王》的小受,每每觉得他有些心软了,往往又再次不假辞色。

开始的时候能够理解,毕竟伤害不是一夕之间就能原谅的,但是直到番外,还是让人有不确定感。

这样真的幸福吗?如果真的没有办法遗忘,如果真的那么骄傲,不如彻底放开。

又接受,又厌弃,又喜欢,又讨厌。

自我折磨,顺便折磨别人。

别扭到极点。

看诚心的文,常常会有一种“停在这里就好”的感觉。再多的往后,又是一次又一次的反复。直到完结。

这文很好,文笔好,老虎也极可爱。

可是,看到最后我总觉得不舒服,比悲剧更让人无奈的,是,披着喜剧外壳的悲剧。

两个人一直在一起,好像幸福了,可是一个人永远不能释怀。

一个人,永远在追逐忍耐。
本帖最近评分记录

《晴空》,sigh,说出来得罪fans,周而复始的文笔实在。。。病句错词太多,让我不能忍,大概我比较龟毛吧。
上部  下部

恋爱破坏狂》 BY monolife
看了推荐点进去,本来觉得不错,但是,但是。。。这文为什要说男主像阮经天???完全让我没有幻想空间,本来还想看看滴

归溪十二里》,看到一次顶一次啊,淡淡的清水好文,将军隐忍申请,有时候老实得可爱,有时候又颇有几分当年当将军的果断决绝,最后几下很帅啊,哈哈,不全是忍嘛,主动出击得恰到好处。医生就不用说了,标准滴女王,刀子嘴豆腐心,再加上作者文笔得渲染,萌啊萌。

虎王》不知道为什么诚心的文都这么纠结啊,但我始终认为,老虎的所作所为,放到谁身上都无法被原谅,走得远远地两不相见是最好的结局了,如果非要拴在一起,那现在的结局,也是合理范围内最HE的了。没办法,面对一个曾经如此伤害自己的人,怎么样都有阴影,更何况,即使老虎诚心改过以后,对待小受的前情人,还是那么残忍无情。虽然老虎是深情啦,但我觉得要原谅他,实在需要太圣母的情怀。

PS:虽然是不是新文,不过还是大力推荐下《苹果冒险》(不知道合不合规矩啊,因为看到上面有些推荐也不是新文就顺便提了这个)

哈哈,兄弟太有爱啦,其中的破案情节也不错,作为一个看侦探故事也算看了不少的人,我依然觉得里面的案件还挺有意思的,主要是兄弟之间的感情描写太萌了,发展不快,但是很自然很自然,兄弟之间感情转变不好写,这个写得真的很好哦。
另外,感觉作者写作态度还是蛮严谨的,背景是纽约,还涉及到很多医学知识,都没什么大错(当然太深的我也看不出来,反正完全能唬住我就是啦)。
最后,关于哥哥眉毛的疤痕,有个bug,不过算鸟,可以忍,hohoho。

不算是推荐啊,随便说说,如果不符合要求请轻拍。
本帖最近评分记录

深陷情网 BY 花绫

文案:
虎落平阳也不过如此!
身为叱吒影坛的影星、流连花丛的老手,这会儿被仙人跳也就罢了,对象竟然还是个男的!
就在他被狗仔队逼得快走投无路之际,这自称影迷的豆芽菜很够意思的救了他一把,但不知道是不是避难的日子太无聊、住处太贫乏,面对这根营养不良的小豆芽,他实在忍不住要把光碟里面的画面实际演练,谁知道小恩人原来是一切的始作俑者,不但害他身败名裂,还在对他告白后打算远走高飞。好啊,看他一辈子都饶不了他!

典型台湾作者写的典型台湾商业文。

只爱波霸的帅气的说好听点是单纯直率说难听点是没脑子只会叫的大明星攻,和,营养不良的背负大笔债务的善良可爱受。

攻的心理和身体转变一如商业文的典型速度,快。

小受也爱得快,上床之后马上就爱得要死要活了。

上半部分爱啊爱啊之后,下半部就开始误会。

然后当然不缺优秀第三者,明恋暗恋着小受,搞点小波澜,攻必然吃醋吃得天昏地暗,然后攻受无一例外的和好,最后第三者黯然走他乡。

速食文学。

当成方便面一样的存在再好不过。不好吃,但管饱。

本帖最近评分记录

[冰山恶魔Ⅴ]麻烦恋人 BY 拓人

出版社:红豆
出版时间:2008/07/07

【故事简介】
ㄜ……身为「沉醉夜色」的管理人,
对自己店里的首席男公关出手算不算「监守自盗」?
认真说起来,他是被自己的员工吃干抹净才对!
谁叫冰緁这个看似绝七情禁六欲的冰山美人,
冰冷的外表融化后竟然是一片埋着火山的热情大海,
当老板的千辛万苦想藏好这段不能说的秘密,
就怕两人的恋情坏了第一公关的身价,
哪知当员工的却不在乎别人的眼光,
还对老板多年的好友大掀醋坛子,
直嚷着要逼他跟情敌说清楚讲明白……

私以为这位作者还活着是一件很奇怪的事情,印象中他已经有好几年没有新作了,和包子同时代的人物呀,当年开启了年下的高潮,但是我深深的怀疑是别人冒充他的,整个文章除了。。。还是。。。。没有任何新意,唯一的优点就是。。写得也比以前差了,港台式的狗血,不雷的同志们可以努力的去看一下。。大师的。。描写和平时我们常看的还是有一点差距的。。。我没看出冰山美人的冷酷,也没看出亚海的便扭,往日的青葱不再呀
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 totomi 于 2008-7-13 22:34 发表

如果说《非暴力不合作》讨论的是,以爱之名伤害之后,能不能原谅的小受版,《虎王》就是小攻的心路历程。

诚心的文,看《非暴力不合作》的时候,就有惊艳的感觉。

《虎王》延续了《 ...
不知道是我对情节的接受能力的问题还是怎么回事。。我总觉得这个文我看不下去。。很雷。。。。可能使用的倒叙的原因。。前面情节和后面的连不上呀。。。看了开头觉得莫名其妙,后面越看越莫名其妙

引用:
原帖由 totomi 于 2008-7-11 19:15 发表
从结婚开始 第一部 BY 琦琦9902

从结婚开始 第二部 结婚进行曲 上 BY 琦琦9902

从结婚开始 第二部 结婚进行曲 下 BY 琦琦9902

奇幻类生子人鱼文。

未来世界。由于人类一次战争失误,失去了所有女性。
...
难道两个作者有jq。。那个 不知你爱我(人鱼+生子) BY 春花秋月 的设定和烟华一样哦,而且情节也有交叉。。最近研究生子文,刚好看到,觉得很惊奇。。。。

哈哈~~诚心的文我还是满喜欢的~~~~适应了就好了~~~~~~

比较推荐《非暴力不合作》~~~

至于《不知你爱我》,看了一点,我雷春花秋月的文笔和逻辑。。。。。

引用:
原帖由 xixialice 于 2008-7-15 09:22 发表

难道两个作者有jq。。那个 不知你爱我(人鱼+生子) BY 春花秋月 的设定和烟华一样哦,而且情节也有交叉。。最近研究生子文,刚好看到,觉得很惊奇。。。。
你怎么一看及觉得他们有JQ,说不定是抄袭呢,哦呵呵

引用:
原帖由 大魔王 于 2008-7-15 13:59 发表

你怎么一看及觉得他们有JQ,说不定是抄袭呢,哦呵呵
因为故事的架构。。背景的都一样。。跟本可以看做是系列文。。。

偶搞错了。。原来不是有jq。。作者申明了。。引用一下

因为和《不知我爱你》的作者起了点冲突。所以,我决定不再使用和春花秋月一样的背景。现在我把自己最早设定的背景搬上来了。烟华因为当初说要和那位读者用同一背景我把大钢部分改过,所以再改回需要点时间。这篇《从结婚开始》基本上和《不知我爱你》的背景没关系了,我直接把自己当初的设定背过来了。如果说这文还和《不知我爱你》有什么大关联的话,那就是人鱼了。不过第一个开创人鱼文的是安徒生吧。BL文里的人鱼文则是山蓝大人的《人鱼王子》。第一个男人变人鱼的是《嘉男有鱼》。人鱼文一直存在,但一直不是主流。我还用到的一个词就是繁衍者这个词,我原来想用新人类的。但是感觉繁衍者这个更好听。不会连这个用用也会让作者不舒服吧。
我这个原来的背景设定不防告诉各位,给我灵感的是《高达SEED》。写文原来就是想要让自己和读者高兴,竟然我的文让人不高兴了。我就努力改一下!尽量让大家都高兴,没必要为这些事伤神。那位作者也希望你能体谅我一下,我毕竟把你的背景补完得很不错了。有腿的人鱼、新型人鱼和小人鱼这些都是我独创的。我会把那位作者独创的前10%是繁衍者后10%是人鱼的设定在我所有文中剔除。楔子也改回我原先的设定。人鱼文是个题材并不是一个创意,如果真要把这个创意加给某个人那也应该是安徒生。所以我会继续写我的人鱼文。
各位看我文的大人,今天很不好意思。因为改《从结婚开始》的楔子所以新文要明天更新了。

创意世界啊~~~~~~~~~很神奇

果然有人滴地方就有纷争哦~~~~~

单从故事来说俺支持琦琦~~~~~~~~~~~~

囧 还好保存了一下,我这突然抽了。

花堪折 BY 十三公子
类型:现代神怪HE
主角:苏凡槿 韩退风
感想:神怪类型的文还蛮喜欢的,作者自己称这篇文为轻松,变态道士和大叔的故事(最近大叔的真的很多= =|||)。
领路人苏凡槿被其师兄用毒咒要挟需满七万七千七百七十七个孤魂野鬼送回地府才能清咒。苏小攻在抓鬼过程中来到人间,和韩退风慢慢有些接触,最后动了情,2人一起制服的十殿(师兄)。收尾感觉有点快,通篇还是算轻松吧
======
类型:现代人兽HE?
感想:老虎小攻角度写的文,虐老虎的心,虐小受的身?外加生子。其实觉得这个文还不错,就是调子有点郁闷。小攻破坏的小受的幸福人生,从而用自己的一辈子赎罪,最后算是习惯上的在一起吧。此文若是BE,我也接受==
========
少年与虎(人兽) BY 李忘风
类型:古代人兽BE
感想:同样的老虎文,这个文就短多了,最后算是仙/人转世文,看完后印象颇深刻,文中老虎即被虐身又被虐心,可怜啊。这文可以看一下。
========
梦似花飞轻(虐/替身文) BY +尘色+
类型:古代替身虐HE
文案:曾梦见花开,想伸手去摘,梦就碎了。原来真的是求不得。
感性:替身文基本就等于虐文,就粗略看了一下,小攻一开始误会了小受,就不断的伤害他,等小受离开了,突然发觉已经喜欢上了他,然后HE结局,较典型的套路,总体还能看看

最近大概只看了这几个文。。。准备看阿九和充丛的,应该还可以吧~~
本帖最近评分记录
  • 大魔王 录入币 +1 2008-7-15 22:06
  • 樱菲 录入币 +1 2008-7-15 20:59
  • 樱菲 钞票 +15 2008-7-15 20:59
  • 樱菲 圆形方孔 +12 2008-7-15 20:59

引用:
原帖由 totomi 于 2008-7-15 16:33 发表

果然有人滴地方就有纷争哦~~~~~

单从故事来说俺支持琦琦~~~~~~~~~~~~
恩。。喜欢林的故事。。。为什么只有一半。。我又掉坑了,今天把琦琦的都看完了

发新话题
版块跳转 ...